X



【嫉妬注意】ITエンジニアの平均年収、人手不足が深刻すぎてインフレしてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:27:38.895ID:PBiJGuDYM
【開発系職種】
ヘルプデスク→362万円、テスタ/デバッガ→369万円、Web制作エンジニア→382万円、プログラマ→414万円、Web開発エンジニア→467万円
業務系SE→482万円、組み込みSE→504万円、ゲームエンジニア→519万円、ネイティブアプリエンジニア→532万円

【インフラ系職種】
監視オペレータ→413万円、運用保守SE→527万円、基盤構築SE(物理)→642万円、基盤構築SE(クラウド)→691万円、Devopsエンジニア→709万円、
セキュリティSE→767万円、アーキテクト→835万円、SREエンジニア→922万円、プリセールス(技術営業)→974万円






優秀な奴は開発系に進んでゴリゴリに稼ぎまくればいいし、凡人な奴はインフラ系に進んでマッタリ仕事すりゃいい
マジでどっちの道選んでもクソ美味しい。それがITエンジニアです
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:28:19.818ID:dqapfu/6M
なおまったりできない模様
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:28:24.314ID:PBiJGuDYM
未経験者はインフラをオススメするよ
未経験からでもめっちゃ入りやすい、資格取得で簡単にキャリアアップ狙える、未経験者に優しい職場が多いの三拍子揃ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:28:29.454ID:y+ZOexHg0
インフレしてないじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:28:50.700ID:PBiJGuDYM
>>2
開発は激務だけどインフラはまったり出来るしサボりまくりだよー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:29:14.413ID:PBiJGuDYM
>>4
日本人の平均年収は440万円
それと比べると十分高いだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:30:04.901ID:MaUwbqJM0
セキュリティエンジニアだけどプログラミングとか出来ないから我ながらワロスって感じだわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:30:13.305ID:ZZAYjuLF0
>>3
それがマジならやりたいけどなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:30:28.893ID:6Vfs/nHK0
上流のインフレもすごいぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:30:58.170ID:PBiJGuDYM
>>7
そん代わりセキュリティエンジニアはインフラ全般の知識とか要求されるからねー
でもまあプログラミングに比べりゃ簡単なのかなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:31:03.853ID:QFHifTVx0
ヘルプデスクってそんなに貰ってるのか、、、
給料下がっていいから転職したい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:31:08.953ID:0/Usd10f0
なんで高いかって言うと人材いないから残業させるしかなくて給料高く見えるだけなんすよね実は
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:32:20.023ID:PBiJGuDYM
>>8
マジだよー。
開発は未経験の受入がかなり少ないし、運良く入れたとしても恐らくついてけずやめちゃう
インフラはその点は真逆。入りやすいし続けやすい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:32:39.351ID:zRc7vPFsa
漏れちん開発系全部できる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:32:57.681ID:wHlk1wpJ0
コンサルだと年収1400万とかだぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:33:20.274ID:ZZAYjuLF0
>>13
バカなこと訊くけど何から手を付ければ良い?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:33:27.659ID:PBiJGuDYM
>>12
システムエンジニア(業務系SE)とかプログラマは確かにその面はあるかもしれん
でもWeb開発系やインフラ系は残業少ないから時給換算しても十分高い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:33:29.032ID:5y1xJy+qa
俺もなりたい
どうすればなれる?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:33:30.635ID:KnTVJEaK0
未経験で運用保守やってるけど年収300万未満だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:33:32.702ID:zRc7vPFsa
あ、ゲームは未経験だ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:33:33.545ID:tO4YLhhDa
炎上案件にしか突っ込まれないんだろうな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:34:14.272ID:wKAYslyH0
ソフトウェアエンジニアの年収分布

https://i.imgur.com/BXPz5gD.png
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:34:23.474ID:nzsrcD8mr
インフラはまったりとはいうが結局のところはガチャじゃねーの?
そこんとこはどうなのよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:34:25.373ID:PBiJGuDYM
>>14
スマホアプリ作れる人は最強だよね

>>15
コンサルって早慶理科大MARCHしかいないじゃん
俺は信大卒だからムーリー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:34:51.218ID:oZxhfsUG0
安い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:34:59.397ID:5b8h+SHd0
まだ上がりそうだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:35:10.489ID:zEJBNvfMM
昨日データセンターの監視してるスレが立ってたけど監視の仕事は本当に暇すぎて地獄だと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況