X



アインシュタインも親ガチャが当たっただけで、あんまりすごくないんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:05:51.450ID:TALInbGO01010
エジソンも
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:12:53.899ID:OaTHj2bn01010
そりゃ生物は遺伝子で能力が決まる以上全部親ガチャじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:13:41.355ID:TALInbGO01010
>>21
親ガチャは当たりよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:14:01.931ID:TALInbGO01010
>>22
そう
全て親ガチャ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:15:52.434ID:KlVH4rgJ01010
>>9
中退してないし大学も出てる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:16:46.129ID:TALInbGO01010
>>25
あー
親ガチャ確定じゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:18:01.293ID:gE3xYp/001010
関係少ししか無いけど日本の名前でいうと一郎みたいなもんなんかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:19:18.465ID:jPSPWq+e01010
出自が恵まれてたのは事実かもしれないが、すごいことはすごいだろ
まあそれも人それぞれ主観があるかもしれないが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:20:39.790ID:TALInbGO01010
>>28
すごいと言われてるような人間は親ガチャが当たっただけで
本人自体はすごくないから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:27:48.985ID:jPSPWq+e01010
>>29
親ガチャあたっただけですごくない人もいるだろ
あとなんの環境要因もなく成長してきた人なんていないから、全ての成功してきた人は環境要因に原因があって本人自体はすごくないと言えてしまう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:28:19.772ID:Xsm8uTfEp1010
結局運が良かっただけだよな
アインシュタインも大谷も
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:28:33.937ID:TALInbGO01010
>>30
そうだけど?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:28:44.446ID:TALInbGO01010
>>31
ああ
全ては親ガチャ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:29:21.586ID:OMyNokgC01010
お前が底辺なのも?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:29:55.232ID:TALInbGO01010
>>34
それは俺のせい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:31:30.029ID:A4154Cl+a1010
ホリエモンは彼女ガチャ当てた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:31:33.630ID:vmH2kJSIa1010
まあ確かにアインシュタインの功績をすごいっていうことはあるけど努力の天才だったとかそういう方面で讃えることはあんまないよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:33:08.832ID:r2iUN8RN01010
そもそも学問だの研究に専念できること自体いろいろとかけ離れてるわな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:33:09.946ID:TALInbGO01010
>>36
その前に親ガチャなんよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:33:43.633ID:TALInbGO01010
>>37
ちなみに努力できるのも親ガチャな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:34:01.172ID:TALInbGO01010
>>38
そうだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:35:14.981ID:338f1K5g01010
親ガチャ言いたいだけのスレ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:35:46.429ID:TALInbGO01010
>>42
でも否定できないでしょ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:36:53.652ID:uH7T2Qoqa1010
親ガチャが当たった結果アインシュタインが凄い頭の良さを発揮したんなら
そのことをもってアインシュタインは凄いってことにしていいじゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:37:13.317ID:2rYV4gkVa1010
まあでもだからどうしたっていうか結果論しか言えないよな
アインシュタインが成功した→親ガチャのせい
アインシュタインが無名のまま終わった→親ガチャのせい
親ガチャを元に先の予測はできないだろ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:37:43.322ID:338f1K5g01010
>>44
因果の関係にない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:37:47.349ID:TALInbGO01010
>>45
それは当然なのであって
すごいとは言わない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:39:02.754ID:TALInbGO01010
>>46
それはまた別の話
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:39:13.842ID:6b6zl23xr1010
>>8
じゃあ本人がすごいんじゃねーか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:39:46.496ID:TALInbGO01010
>>50
すごくはない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:52:15.372ID:uo/kHJ8701010
結果論だな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:54:22.544ID:KlVH4rgJ01010
ニュートンも親ガチャ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:55:33.989ID:TALInbGO01010
>>53
その通り
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:57:41.847ID:sZKnRJBea1010
>>48
じゃあお前が今後アインシュタインみたいな天才学者になるかもしれない、今から努力すれば
あとから見れば親ガチャと言われるかもしれないけど、今努力するかしないか決めるのは君自身だよね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 18:58:54.451ID:TALInbGO01010
>>55
そうだよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 19:01:13.443ID:xwl+jHYed1010
本人がたまたま天才に生まれてくることを親ガチャの範疇とするのなら、そりゃ歴史に名を残すレベルの学者は漏れなく親ガチャ当たり組になるでしょ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 19:01:37.310ID:TALInbGO01010
>>57
そうだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 19:05:23.145ID:jstRmpUSp1010
親ガチャと環境ガチャだと思ってる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 19:06:06.939ID:TALInbGO01010
>>59
環境も結局は親
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況