X



ヤフーニュース、批判記事がエグすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 06:35:01.857ID:6Ow9RYs00
https://i.imgur.com/cAnQNZc.jpg

中身読んでないけど普通に情報だけ伝えられないのか?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:12:30.289ID:BHCfRXhE0
>>57
なんというか5chもここもユーチューブコメ欄もそうなんだけど外人って差別してる自覚あって差別してるけどこいつらって差別して当然みたいな思考の元やってるからたち悪いよな
社会人教育とか必要なのでは
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:12:37.127ID:6Ow9RYs00
>>56
レスほしいんだ!
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:13:16.139ID:ImU2bNSt0
>>58
お前が程度低くて程度の低い記事しかよんでないんだろ
大手以外だとしっかりした経歴の専門家が分析記事出したりしてるし
海外の記事も大量に読めるし

記事読むならネットは便利だけどアホはアホな記事しかよまない
自分の鏡
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:13:46.489ID:haoLJU3s0
>>60
当然ってか棲み分けが大事ってだけだな日本人が思ってるのは
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:14:30.522ID:BHCfRXhE0
>>65
まあ棲み分け絶対主義みたいになってるところはある
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:14:58.549ID:6Ow9RYs00
>>64
暇つぶしだし虚しくはないぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:15:38.129ID:haoLJU3s0
>>66
アメリカなんて今移民送り合戦してるしな
あんな風になりたくないだけよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:15:46.891ID:YDwpGfwvr
>>67
まあそれなら良いんだがな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:16:55.325ID:haoLJU3s0
軋轢が少ない社会を望んでるだけよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:17:14.754ID:ImU2bNSt0
>>60
欧米の人は自分らが猛烈に差別心あって実際に差別で人殺しちゃうとかやるわけ
だから認識した上でいけない。隠さないで気をつけようってスタイル

ことしもニューヨークで白人至上主義者の銃乱射あったろ。あれウクライナのアゾフ連隊に影響されてんだが
日本ではこの部分は全カットされてるw

日本の場合は差別心があっても差別心と認めたくない。認識しない
だから差別って騒いでる人に対して
何だお前らは?静かにしてろと声を上げた人を殴ってくスタイル

マスコミも日本人が人種差別してもヘイトと置き換えたり
差別という言葉は使わない傾向にある
黒人のニュースだと人種差別と表現はするけどね

SDGsとかやってますとか日本のマスコミ騒いでるのに
ヤクルト村上日本出身初の記録なるかとかやってるけどもろ差別
日本で記録もってるのバレンティンって外国人でこの記録においつかない
王貞治は台湾国籍

なので日本出身って差別をして村上を特別視してる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:18:58.616ID:GReasl0W0
玩具にするんなら自分も玩具にならないよう気をつけなくてはいけない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:19:43.035ID:ImU2bNSt0
>>68
アメリカは不法移民が人口下支えしてる
しかも不法移民でも生まれた子供が犯罪おかさんで頑張って成人すりゃ国籍もらえる
ドリーマーズなんて呼ばれ方してるけどトランプ大統領はこういう奴等にすら差別かまして
国を分断してしまった

アメリカの白人もセックスしなくなって少子化なんよ
しかも教育水準も下がって学歴も年収も最下層だと思ってたアジア系に抜かれてる
移民いれないと人口維持できんのよ

更に優秀な移民にすらビザの制限かけるようになってアメリカの力の源を削ぐようなことしてる
自爆的なことやってる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:20:13.012ID:BHCfRXhE0
>>72
日本を良いように言ってるけど民度としては欧米に比べて圧倒的に低いけどな
生真面目な節が(特になぜか底辺ネット民)あるのはわかるけど、それはそれとして女、老人、フェミニスト、ヴィーガンとかに対して持ち前のよくわからん歪んだ正義感発動させちゃうんだよな
それを果たして根が良いと呼べるのか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:20:50.551ID:haoLJU3s0
トランプは別に分断させてないよ
最初から分断しててトランプになっただけだよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:21:17.011ID:haoLJU3s0
白人の割合の危機感からね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:22:50.087ID:haoLJU3s0
左翼ががんばるほどその国の民が極右化するから
そう暴れるなよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:24:29.807ID:BHCfRXhE0
>>79
健気にレスしてるね
お前は良い
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:25:13.436ID:ImU2bNSt0
>>75
日本人は他人を助けない。弱いものを徹底的に叩く。声をあげない
権力者に従う
倫理観がないし自分で考えない

最近話題になってるひろゆきとか倫理観の底が抜けた見本品みたくなってる

過激な欧米は白人以外人間としてみないみたいなのを根底にもってたりするからな
日本でネトウヨが頻繁に銃乱射で在日韓国人を殺めるなんてのはないだろ
あっちは一線超えてる


これ最終的に死体が1500人くらい出てきた最近のニュース
虐待レイプとかもやりまくり
ローマ法王ゴメンしたけど鬼畜もいいところ

カナダの先住民寄宿学校跡で215人の遺体発見 支援団体は「全国的な捜索」要求
https://www.bbc.com/japanese/57312454
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:25:41.837ID:haoLJU3s0
日本は周りが特アっていう反日国家に囲まれてるから
ちょっと防衛本能がさらに強くなるのはあるんだが
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:26:37.446ID:haoLJU3s0
向こうの人は倫理観を宗教で作るからな
割とはなしにならんよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:27:15.025ID:ImU2bNSt0
中国はもう日本を相手してない
日本がなんかいっても大国同士の争いに口を挟むなと
普通に外交部が発言したりする
勿論そんなもん日本のテレビでは報道せん
時代は変わったんだよ

日本のメディアは時代の移り変わりも報道しないからな
理想の日本像の幻想に生きてるw
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:28:46.591ID:haoLJU3s0
中国人は安全保証上、入国規制したいレベルだな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:33:08.192ID:ImU2bNSt0
日本の総領事館の外交官がスパイやらかした現場おさえられて
拘束されてみとめたの
日本人もまともに報道してなかったろ

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1574435110144745478/pu/vid/1280x720/gO1ypVglXQDgCAJE.mp4

本来なら受け渡しと認めるシーンを流さんといかんのだが
日本の殆どのニュースは政治家が喋ってるシーンだけ
まともに報道できてない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:33:45.813ID:haoLJU3s0
ロシア人がヨーロッパで入国禁止なり規制なり食らってるが
日本もそれくらい危機感をもつときがくるかもしれん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:34:23.014ID:haoLJU3s0
ロシアと中国は仲間なので
もちろん非常に危険である
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:37:26.913ID:ImU2bNSt0
対等な関係で仲間かというと微妙だけど
商売相手が欧米にたくさんいるから今回のロシアの戦争に
えええええええってなってるし全然協力しない

実は欧米に協力してる国も沢山ない
世界人口の15%しか経済制裁してない

ここは日本のマスコミあんまり報道しとらんわな
世界がーとか国際社会がとかいってるけど
西側世界だけ
https://akm-img-a-in.tosshub.com/businesstoday/styles/medium_crop_simple/public/images/story/202202/sanctions-graphic.jpg
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:38:30.861ID:ImU2bNSt0
日本語以外のニュース大量にあるから
バカはバカなのでまともなニュースを探せる能力がない
そもそもまともによめない
なのでヤフーのランキングでニュースを読む悪循環
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:38:50.653ID:haoLJU3s0
そりゃ経済制裁する国ってのはある程度余裕ある国しか出来ないだろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:40:36.065ID:ImU2bNSt0
>>91
お前日本のマスコミがとかいってるけどニュース全然読んでないのまるわかりじゃん
東欧の豊かでない国も制裁かけてぐるじいよってなってるぞ
地図見ても難しくてわからないかw
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:41:19.033ID:haoLJU3s0
国連の非難決議では
193ヶ国中141ヶ国が賛成だぞ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:42:17.380ID:haoLJU3s0
反対が

反対はベラルーシ、北朝鮮、エリトリア、ロシア、シリア

で中国も実質反対だろう
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:42:25.747ID:ImU2bNSt0
実際にニュース読まないと日本のメディアのどこがおかしいかもわからんだろ?
中国はGDP世界2位
インドは世界5位

昔と違ってアジアの経済力が増したから経済制裁したら
経済制裁した国がインフレになって苦しんでる自爆をやらかした
でも自爆したとは日本では報道せんわな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:43:19.279ID:haoLJU3s0
10位以内に限定しよう
10ヶ国中8ヶ国やってるな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:43:34.612ID:ImU2bNSt0
>>93
非難はするけど経済制裁はしない
外交ってのはそういうもんだ
だめだぞコラ!でおしまい
経済制裁してやる、苦しめロシアってやる国が少ない
やった国がガス欲しい、燃料ない、寒いよ苦しいよになってる

制裁して制裁する側が苦しむなら制裁する意味がないw
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:44:25.486ID:haoLJU3s0
本当にロシアと中国が好きなんだな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:45:00.518ID:ImU2bNSt0
経済制裁は失敗
資源は中国とインドやその他の国がかって他国に売って儲けまくり
ロシアも西側の制裁による資源高でもうけまくってたりする

ロシア成長率見通しを上方修正 西側制裁へ予想以上に対応 世銀
世界銀行は4日、2022年のロシアの実質GDP(国内総生産)見通しを前年比4.5%減と、6月発表の従来予想(8.9%減)から大幅に上方修正した。

 ウクライナ侵攻をめぐり対立する西側の経済制裁を、迅速な資本規制や大規模な財政出動などで「予想以上にうまく乗り切っている」(世銀)と指摘した。

 一方、23年は1.6ポイント引き下げ、3.6%減とした。引き続き2年連続のマイナス成長を見込んだ。欧州のロシア産原油輸入禁止や消費の一段の鈍化などを踏まえた。 
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:45:41.560ID:zvwNOpOG0
何が気に入らないのかさっぱりわからん
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:45:45.424ID:haoLJU3s0
ロシアの出す数字は今は意味無いだろ
五年くらい待てよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:46:52.383ID:ImU2bNSt0
>>98
好き、嫌いではなく
経済制裁の結果どうなったかってを知るのが報道
事実と願望でお前は願望を優先
馬鹿だからニュースをよめない、知れない
事実は願望道理にいかないのが現実世界


ロシア軍は強いと言われてたが弱い
これも事実だわな
だからといってウクライナ軍が無敵かというと戦争で塹壕戦をしてるからそうではない
これも事実

日本のマスコミは後半省略して
ロシア軍は弱いと報道する
話が違ってきてしまう
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:47:44.989ID:haoLJU3s0
色んな企業が撤退してこれからどうなるかってのは
もう少したたんと分からんよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:48:14.575ID:ImU2bNSt0
西側の行った制裁が予定通りの打撃をロシアに与えられたか
与えられないどころか西側が苦しんでインフレになった
これが事実

>>101
やっぱりニュースよめない
世界銀行が出した予測だけど?
記事読めてないねえ

記事読めないのに日本のマスコミがーとかいってんの?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:49:00.916ID:ImU2bNSt0
願望でロシアが出したデータだ
違う違う
世界銀行が予測してるんよ。ロシアと関係ないんよ
記事をよまないと

頭悪い人って学べないし情報インプットできないから
思い込みで物事はなすんだよね
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:49:15.784ID:qOAgA8A30
マジレスすると見出しだけで記事内容全部説明しちゃったら
有料サービスだれも契約しないじゃん
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:49:38.422ID:haoLJU3s0
資源高やらルーブル高からきてるもんだろ?
んなものがいつまでもつか
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:51:33.650ID:ImU2bNSt0
>>104
時間とまってない?
大昔なら欧米が撤退したら大混乱
してないからGDP上方修正してるわけ
今ならインドと中国企業が代わりに市場に参入してしまう

実は日本やってるふりで撤退してないw
日本のマスコミは日本企業全然ロシアから撤退してません!とは言わない
欧米は撤退しましたとは言うけど
こうなるとちょっと話が違ってくる
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220727-00000002-jij_graph-000-5-view.jpg

だからサハリン2の権益が維持できた
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:52:47.564ID:ImU2bNSt0
>>108
ねえ、実はきみニュース記事よめないんじゃないの?
難しくて書いてるないようわからないんじゃないの?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:52:51.269ID:haoLJU3s0
>>109
かなり撤退してるな
数年後どうなるかだな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:57:58.338ID:ImU2bNSt0
>>107
今は有料サービスよまなくても大手以外の無料媒体で読めてしまう時代だしな
国内の大手新聞がしっかり報道できなくなってるというのもあるけど

例えばENEOS会長についての記事を読み比べ


週刊誌報道はしっかりしてる
骨折させて上半身裸にさせたのも全部かいてある
新潮
ENEOS元会長が“キス強要”で被害女性は骨折 抵抗する女性に「銀座では普通」
https://news.yahoo.co.jp/articles/755df34ecbbd470fb7024944c2433476dcef8473

なんと
大手マスコミはなんとセクハラ報道で統一。性的暴行がセクハラに置き換わるw

忖度してるテレ朝
ENEOS前会長“悪質セクハラ”「大変衝撃」 石油連盟新会長
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4ccf371736e099e9f866971f15693f2347630e7

忖度してる産経
女性への不適切行為で辞任 エネオス会長、セクハラか
https://www.sankei.com/article/20220921-D3NRQSLLIFMQVK4FKA6LTKOHTY/

NHKに至っては会長のよいしょ記事を後ろにいれてる。公共放送ではありえない見出しと内容
骨折とか上半身裸にしたとか一切かかれてない企業よりのクソ記事
ENEOS “元会長 辞任理由はセクハラ行為” 会社が発表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220921/k10013829301000.html
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:58:21.292ID:haoLJU3s0
この時期に親露中とかもう察するものがあるよな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 07:59:54.078ID:ImU2bNSt0
>>111
日本企業全然撤退してないし
欧米が勝手に撤退した分はインド、中国企業、他国がシェア奪う
時代が変わったのを知らないとお前みたいな数十年前の欧米と日本像をかかえるからずれる
日本のメディアがちゃんと必要な部分報道しないからこうなる

本当はお前みたいなアホにもわかるよう報道せんといかんの

欧米企業撤退したけどロシアに効かなかった
日本は欧米と足並み揃えずガスの権益確保できた
ここがポイントだけどポイントを報道しない
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:00:58.627ID:haoLJU3s0
>>114
じゃあ次は欧米が撤退した分
進出したインドや中国の企業のデータもってきて
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:01:09.059ID:ImU2bNSt0
軍事力は欧米が圧倒的に強かった
ロシア弱体化しまくった
中国もロシア軍がここまで弱いとは予想外で凹んでビビってる
ビビってるからロシアに全然協力しないという状況だけど

ニュース読めて無くね?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:01:46.610ID:haoLJU3s0
サービスで5分待つ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:03:48.987ID:ImU2bNSt0
>>115
自分で探せばいいんじゃないの?
頭良くなくてニュース記事読めないんだっけ?

そもそもロシアのGDP予測を世界銀行が上方修正してるってことは
制裁も撤退も全然効いてないって事実がわかるだろうに

下方修正してれば経済混乱して予想以上に効果がでてるとなるけど

じゃあ一方ウクライナのGDPはどうなのってのが
日本のメディアどころか欧米メディアもあまり報道したがらないとこ

戦争してんだから双方比較しないとわからんわけ

当初予測はマイナス40%くらいだったけどどうなってんだろう
0119哲学ニュースさんこのスレまとめないで👿
垢版 |
2022/10/10(月) 08:03:55.169ID:5v5vb5l80
哲学ニュース
0120哲学ニュースさんこのスレまとめないで👿
垢版 |
2022/10/10(月) 08:04:37.904ID:5v5vb5l80
ルサンチマンがいるねぇ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:04:43.278ID:haoLJU3s0
いや自分で探せって
君が勝手に言ったことだから君自身はなにかしら情報源があって言ってんだろ
それをだせば良いだけよ
0122哲学ニュースさんこのスレまとめないで👿
垢版 |
2022/10/10(月) 08:05:33.886ID:5v5vb5l80
こんな掃き溜めで長文とか恥ずかしすぎる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:05:40.043ID:haoLJU3s0
妄想でインドや中国が進出してるって事にしたの?
そらひどいよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:06:00.646ID:38iym9JO0
そりゃ日本は印象操作の国だし
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:06:06.415ID:ImU2bNSt0
経済制裁がガンガン効いてればGDPは下がる


欧州委、2023年GDP成長率予測を大幅に下方修正、インフレは2022年7〜9月期がピーク
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/07/6711ff066d3f92a8.html

ロシアに対する経済制裁成功したの?失敗したの?って考えると
うまくいってないというのが答え

好き、嫌いではなく事実データがでてる
アホは好き嫌いで物事判断するしデータ理解できない
日本のメディアもデータを比較してどうだったんかという調査報道が苦手
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:06:49.340ID:dmO+tZ1G0
なんか最近炎上記事がPV稼げて儲かるからめっちゃ増えてるんだってさ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:07:14.708ID:ImU2bNSt0
>>121
既に知ってるから書いてるし
お前と違ってニュースよめるから色んなソース出せてるしw
無知だねえ、ピュアだねえw
日本のマスコミがーとかいってるけどニュース何も知らないで適当な嘘ばっかり書いてる

日本のマスゴミの犠牲者さんですかwww
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:07:19.647ID:haoLJU3s0
進出してないのにどうやってシェアとる予定なんだよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:07:44.961ID:haoLJU3s0
>>127
お得意のコピペデータでも良いからだしてくれよ
0130哲学ニュースさんこのスレまとめないで👿
垢版 |
2022/10/10(月) 08:09:23.885ID:5v5vb5l80
>>127
あーあ、お熱になっちゃったよ
どんな顔してカタカタしてるんだろ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:11:13.472ID:ImU2bNSt0
>>126
見出しが過激、中身がない
書く方は楽だしアホが読みたい記事ってのはえてしてそういう記事

でも香川超えた
エネオスド変態社長は若い女性のおっぱいをまるだしにさせて肋骨骨折させるドSぶりを発揮
なんて炎上記事はでない

沖縄財界人もこの場に参加してたからアメリカとかの報道だったら
参加者の名前も晒されてこいつらも同罪ってなる
日本だとワイドショースルー、派手な見出しもつかない


炎上記事ですらメディアが機能してないw


「彼は隣に座った初対面の30代女性ホステスをいたく気に入った様子で、手を握り始めたのですが、だいぶ酔っ払っていて、自分の方に引き寄せようと手首を強くつかむなどしていた。それが10分くらい続いた途端、大声を出して彼女を抱き寄せたのです」

 そう明かすのは、同店の内情を知る関係者だ。

「持ち込みのワインを飲み出して気持ちが大きくなったのか、杉森さんは彼女のドレスの中に手を入れて、胸を触り始めました。それには飽き足らず、ついにはキスを強要した。彼女の肩に手を回し、その腕で強引に首を絞めるような恰好で唇を奪ったのです」
ドレスを強引に脱がし…

 この間、女性は幾度も拒む仕草を見せたが、杉森氏は「銀座では普通だよ、こんなの」などとしつこく言い募りながら、別のホステスにも同様の行為を働いていたというのである。

「こうした状況が2時間近くも続き、さすがに見かねた他のホステスが“会長、こっちで歌いましょう”とカラオケを勧めたりしたようですが、それでは満足できなかったのでしょう。杉森氏はセクハラを続けてきた彼女のドレスを強引に脱がし、上半身は何も着けていない状態に……」

 これでもかと彼女を辱めた張本人は日本を代表する石油元売り最大手のトップであり、そこには沖縄を代表する企業の経営幹部が並んでいた。衆人環視の中で長時間、我慢を重ねてきた被害女性は頭の中が真っ白になってしまったのだろう。ドレスを剥ぎ取られたのをきっかけにして、堰を切ったように泣き崩れてしまったのだ。

肋骨の骨折などで全治2週間の診断

 どこまで彼はコトの重大性を認識していたのか。もはや呆れるほかないが、ようやく悪夢の時間から解放された被害女性は、体に異変を感じていた。

「帰宅した翌日、病院で検査を受けたところ、肋骨の骨折や、首がむち打ちのような状態となっていることが認められ、全治2週間との診断を受けたようです。強い腕力で杉森さんが迫り、それを拒もうと何度も抵抗したことが原因になったと思いますが、以来、彼女は仕事も満足にできておらず、当夜のことについては“怖い”“思い出したくもない”と口にして、強い精神的なショックを受けてトラウマを抱えているとか……」

 改めて被害女性に取材を申し込んだが、事件のことは振り返りたくもないと、口を開くことはなかった。

 さる業界関係者が言う。

「被害女性は、杉森氏に謝罪や治療費などを求めるために連絡を取ったそうですがね。応対したのは杉森氏個人ではなく、ENEOS本体だった。会社としてもさすがに隠し切れないと思い、辞任することで幕引きを図ろうとしたのでしょうけどね。けがの程度を考えれば本来は刑事事件になってもおかしくない。示談交渉はまだ継続中だそうですから、一個人となった杉森氏の後始末まで、はたして古巣が面倒を見るべきなのかどうか……」
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:12:24.683ID:ImU2bNSt0
>>129
世界銀行すら知らない、ロシアのデータだと言い張ったレベルのマスゴミ犠牲者ちゃん
無知なのに妄想レスばかりで間違いだらけ
しかも偉そうにしてるアホにデータを出す人がいると思う?
いないよ普通w
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:12:57.713ID:haoLJU3s0
あんま長いコピペはるなよ、スレが見にくくなる
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:13:11.713ID:ImU2bNSt0
香川もあんまり炎上させなかったのはトヨタが背後にいるから
広告さげられるとメディアが困る
0135哲学ニュースさんこのスレまとめないで👿
垢版 |
2022/10/10(月) 08:13:31.709ID:5v5vb5l80
まとめの養分にしかなってなくてワロタ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:13:49.047ID:ImU2bNSt0
>>133
普段ニュース記事読んでないの?
文章読んだりしてないの?
めっちゃ短いだろ
海外のニュースとか無茶苦茶記事長いぞ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:13:55.660ID:haoLJU3s0
>>132
そんなものは無いってことなんだろうが
そこはとりあえずごめんなさい、だろ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:14:28.839ID:ImU2bNSt0
>>137
記事沢山あるじゃん
探せないの?
記事読めないのにマスコミがとかいってるの?
ひょっとして嘘つきなの?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:15:22.623ID:haoLJU3s0
>>138
そのたくさんある中の一つでももってこれば俺は降参するよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:15:28.100ID:ImU2bNSt0
記事よめないのに報道がとか語ってみたいお年頃?

18 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/10/10(月) 06:48:06.358 ID:haoLJU3s0
客観的報道が嫌いってあんた
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:16:16.701ID:haoLJU3s0
たくさんあるコピペの中でもそれは用意してなかったのか?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:17:30.436ID:ImU2bNSt0
>>139
勝ち負けのはなしだと
出だしから
負けてるよ

嘘ばっかりついて否定する資料バンバン出してるのこっちだし
20年くらいの感覚で経済語ってる時点でマスコミに騙されてんじゃんw
目まぐるしく世界は動いてるがお前は止まったままw
新しいことを知れない知らない
なので言ってることがズレまくってるというか間違いだらけ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:17:59.409ID:haoLJU3s0
すまん会話進めて
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:18:46.380ID:ImU2bNSt0
ニュース読めるようになると世界が広がるよ
>>112 みれば公共放送すら大企業に忖度してる
ちゃんと過不足無く報道してるのは新潮

大手メディアは大企業にこびてる
だから報道の自由度が低いよねって言えるわけ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:19:16.066ID:haoLJU3s0
情報源をはるか
ごめんなさい、するか

君にはこの二択しかないんだよ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:21:46.502ID:ImU2bNSt0
公共放送NHKは視聴者の金で運営されてるから
大企業の不祥事とかガンガン叩けるのに叩けてない
まともに機能してないねって証明ができる
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:23:43.612ID:ImU2bNSt0
>>145
知りたいことを探せない自分の無能さにごめんなさい
他人に物を頼む礼儀を知らない自分にごめんなさい

まず他人に要求する前に自分を見直すべきでは?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:30:06.843ID:iiBMk8Sj0
〇〇な訳/ワケ
残念な真実
〇〇な事実
〇〇が明かす中身
〇〇の根本原因

プレジデントってこんなのばかりじゃん
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:33:10.763ID:ImU2bNSt0
プレジデントは中小企業社長のオッサンが読むヨタ記事だしな
中吊りみるとこんなの買うやついるのって内容だし

hanadaとかもヤフーに載せたらもりあがるだろうなw
https://i.imgur.com/79j8a9a.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況