X



ラーメン二郎っていま全国で41店舗もあるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:21:34.473ID:A91Tnaxb0
増えたよな
ここ数年でどんどん出店したのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:22:17.888ID:A91Tnaxb0
43店舗という情報もある
どれが正しいのやら
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:22:24.415ID:7tOYvxofM
ここ数年でどんどん出店したのかもな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:23:29.838ID:A91Tnaxb0
10年前とかこんななかった気がするんだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:24:04.879ID:gbvIe1yL0
この前調べたら44店舗だったよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:24:15.804ID:UOOYwNd/0
越谷とつくばは最近だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:24:27.214ID:uLzYVI5y0
15年ぐらい前に小滝橋にはよく行ったけど超空いてたのになあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:26:16.431ID:kfGj0+FT0
そりゃ時が経てば増えるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:27:38.671ID:A91Tnaxb0
>>6
チェーン店というより暖簾分けで増えてるみたいだし
大学生向け東京ローカルラーメン屋がスタートだから地方には少ないかなインスパイアはどこでもあるけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:27:50.861ID:A91Tnaxb0
>>10
いやこんな増えるかと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:29:14.971ID:pPkaIs970
ごちゃんでも当たり前のように話題に出してるけどやっぱりローカルラーメンだったんだな
味千ラーメンが65店舗だって
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:29:38.241ID:BnxKme2b0
すげえ!各都道府県に平均約1店あるってことじゃん!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:30:10.221ID:A91Tnaxb0
ラーメン二郎という名を名乗るお店は首都圏に限定して展開されており、2010年09月末時点で35店舗。
https://awaremi-tai.com/ibukuro0012-001.html

すまんこのブログ曰く2010年の時点で35店舗もあったわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:31:53.126ID:nNOWc6l00
そこらの飯屋と違って一品作れるだけで良いから楽だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:32:19.494ID:UOOYwNd/0
くるまやラーメン
2021年現在、北は青森県から西は石川県、富山県、長野県、愛知県のラインまで、福島県を除く19都県に150店舗以上を展開する[4]。

二郎て雑魚すぎ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:32:51.844ID:A91Tnaxb0
1995年からどんどん出展するようになったみたいだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:34:22.714ID:5KOAnK8ga
家系は名前見ただけで入る気失せるぐらい悪いイメージしかない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:35:24.809ID:3FK/k60Od
豚小屋が全国に41ヶ所もあるのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:37:30.786ID:dVakzTzr0
>>18
8番ラーメンならそのまだ上なんだがな
海外も合わせりゃ250はいくぞ

んでそんなもんどうでもよくて
二郎っていうかなり特殊な客を選ぶようなラーメンで41店舗って俺もスゲーと思うよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:37:52.470ID:A91Tnaxb0
まあ全国ってしたけどほぼ東京、首都圏にしかないけどね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:39:20.938ID:A91Tnaxb0
関東外だと札幌、仙台、会津若松、新潟、京都くらいみたい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:41:34.223ID:q3PJQe06M
会社として工場スープでやってるとこと二郎みたく店舗ごと独自にやってるとこの店舗数比べるのは酷だろw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:43:19.053ID:TTBaFXPzp
インスパイアというかジェネリックなお店はたくさんあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況