X



水星の魔女2話の内容予想するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:33:13.385ID:wNwg7ngq0
婚約云々は有耶無耶に
男が出しゃばる
そのままノンケルートへ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:33:45.186ID:T+7EozpwM
お前って「浅い」よな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:33:47.897ID:GrV/dbvr0
あの家で同棲するまではある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:34:03.021ID:CLMtkSUtF
てす
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:35:12.116ID:rZosEsdq0
終盤でおっさんにMTRされて欲しい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:35:13.220ID:ulT4I7Qnd
っていうかプロローグでやってた一企業の人間皆殺しとか許されんの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:35:44.793ID:wNwg7ngq0
前期でリコリコに裏切られたからそう上手く行くとは信じられない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:35:48.730ID:RRIvhzyW0
全て夢の世界
スレッタが車になる
世界を革命する力を
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:35:59.695ID:wNwg7ngq0
>>5
MTRかよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:36:10.944ID:CLMtkSUtF
てすと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:36:22.737ID:wNwg7ngq0
>>8
劇場版のほうだとガチレズだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:36:35.964ID:FR1iV8Xx0
正直名前が全然覚えられん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:36:42.790ID:wNwg7ngq0
>>6
4歳だったし実質無罪
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:37:26.166ID:rZosEsdq0
>>6
水星では無罪よ、遅れてるのね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:37:55.668ID:wNwg7ngq0
>>12
女の名前以外は覚えてない名字とかマーキュリーしかわからん
横恋慕とか名前すら記憶にない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:37:58.725ID:ulT4I7Qnd
>>13
違うよとーちゃん殺した方だよ
なんで捕まらないで総裁とかなってんの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:38:18.991ID:RRIvhzyW0
>>11
ミッチーとセックスしてたろ
両刀
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:39:09.686ID:GrV/dbvr0
>>12
そんなもの
俺は可愛いニカしか覚えてない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:39:17.892ID:TZUNpQQg0
魔女っていうくらいだからオカルトチックな要素出てくるんだろうな
オカルトのオの字もないナラティブでさえ幻魔大戦みたいになってたし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:39:24.907ID:wNwg7ngq0
>>16
そっちか
さあ?めちゃ大きな団体みたいだから責任なすりつけたじゃね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:39:25.201ID:ulT4I7Qnd
マーキュリーとからあきらかに偽名だよな
水星人はみんなこの苗字なのか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:39:36.784ID:GrV/dbvr0
>>15
横恋慕はコーラサワーの偽物と認識してる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:39:59.963ID:wNwg7ngq0
>>17
ウテナのほうだよ
劇場版アンシーはバイだろうね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:40:11.004ID:ulT4I7Qnd
>>20
なんか適当だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:40:26.438ID:wNwg7ngq0
>>22
わらう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:40:36.501ID:rZosEsdq0
>>21
グエンとか金みたいなもんか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:41:28.995ID:wNwg7ngq0
>>24
今後言及されるじゃないかなたぶん
プロローグから1話途中の描写なんもなかったし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:41:47.200ID:ulT4I7Qnd
>>26
グエンはよくわからない
ベトナム人?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:41:49.077ID:wNwg7ngq0
>>21
そら実際偽名だし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:42:01.209ID:RRIvhzyW0
>>23
子安いるじゃん
ウテナに寄せるなら男とガンガン絡ませてくんだろうけど
アンシーと違ってミオリネは中身入ってる感じだからそうはならんだろうな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:42:20.309ID:KOE8hHja0
>>5
おっさんのTMRは劇場版SEEDまで待て
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:43:07.141ID:GrV/dbvr0
>>31
生足魅惑のマーメイドさんかよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:43:23.559ID:rZosEsdq0
>>28
ベトナムだけどガンダムだと私のローラだったわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:44:15.321ID:p3TARv40r
今週もガンダムは一歩も動かずファンネルで爆殺
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:44:53.722ID:wNwg7ngq0
Lynn ミオリネにとって、現時点ではグエルよりスレッタが花婿候補になっている方が都合がいいって、その程度の相手なんですよね。だから「余計なことはしないで。私の邪魔をしないで」っていう温度感。けれどスレッタのエアリアルの操縦技術に関しては第1話で目の当たりにしていますし、多分ミオリネもこれから認めていく部分はきっとあって、自分にはないものを持っていることに気付かされていくんじゃないのかなと思います。

少なくともこのままガチ百合ルートはないはず
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:45:50.445ID:wNwg7ngq0
>>34
さすがにないよな……?日5でちゅーはないよな…?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:46:20.205ID:cGM8PPDj0
リベンジマッチが起きる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:47:26.052ID:wNwg7ngq0
>>35
逃げたら一つ、進めば2つ、立ってれば相手は死ぬ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:47:34.507ID:CyryiH2h0
ミオリネの前回最後のセリフが
婚約逃れの方便じゃないことを期待する
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:47:37.154ID:Hzj2pCKp0
決闘部部長と対決になり負ける
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:47:39.614ID:wNwg7ngq0
>>38
それじゃ完全にウテナじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:48:05.815ID:wNwg7ngq0
>>40
>>36
方便だぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:48:48.055ID:wNwg7ngq0
>>41
ロン毛と対決のは1クールラストの決まりがあるんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:49:18.373ID:wNwg7ngq0
>>43
でも25年前だし……あっちはセックスまでしたけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:49:26.573ID:2bU9W0PE0
最初は利用するけど徐々に堕ちるのがいいんだろうが!
別に百合が見たいわけじゃないからどうでもいいけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:49:59.837ID:EhRMMizf0
1話で女を拾ったガンダムパイロットの末路

ガンダムX 割と円満
ガンダムAGE 敵に操られて目の前で失う
ガンダムSeed むしろ拾われる側である。がそういう関係にはならなかった
ガンダム00 どちらも生き残り外宇宙で金属になってから再会したが時間が経ちすぎておばあちゃんになっていた
ガンダムUC 仲良さそうだったが本編後別れたらしい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:50:08.703ID:GrV/dbvr0
そんな長く学校の話を続けるのか?
戦争の話にはならないの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:50:11.443ID:yal//Had0
グエルとの決闘の映像が原因で尋問受けるらしい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:50:17.521ID:wNwg7ngq0
>>47
俺は百合が見たいのだガチなやつがいいのだ
でもこのご時世なの保険もないのだ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:50:19.315ID:CyryiH2h0
>>44
演じて思ってること言ってるだけだし声優のコメントとかはどうでもいいや
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:50:28.325ID:sjKvWHyvr
>>47
とか言いつつ本当は百合が見たいんだろ?
素直になれよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:50:56.219ID:wNwg7ngq0
>>49
そもそも戦争してんの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:51:15.886ID:yal//Had0
>>49
インタビューによるとしばらくは学園編らしい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:51:31.839ID:GrV/dbvr0
>>54
戦争しないガンダムなんてありなの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:51:32.824ID:prr/FnPF0
学生に初見でバレるくらいバリバリのガンドアームだけどどうやって誤魔化すんだろ
無理だろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:51:42.820ID:wNwg7ngq0
>>52
キャストは最低でも話のあらすじは知ってるのだぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:51:49.425ID:GrV/dbvr0
>>55
そうか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:52:23.945ID:wNwg7ngq0
>>56
さあ?Gも戦争自体はしてないし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:52:27.908ID:CQFmAIp/d
ガンダムなのに戦記モノじゃなく学園百合アニメとしつ観た奴らが勝手な期待を外されて泣き叫んで暴れ出すのが楽しみだわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:52:55.241ID:EhRMMizf0
何のための学校なのかによる
意味もなくモビルスーツを持ち込むようなことはないだろうし整備士までいるとなればあれは戦争準備のための学校だろう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:53:21.350ID:wNwg7ngq0
>>57
まずあの興味ないねやつもガンダム使ったるみたいだしプロローグとは状況違うかも
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:53:38.500ID:SPAVpxIr0
まだ1話見てない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:53:58.186ID:Vase9DpV0
もうアニメ見て鬱になりたくない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:54:09.822ID:yal//Had0
>>62
企業によるMSのデモンストレーションも兼ねてるっぽい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:54:25.490ID:wNwg7ngq0
>>62
現時点ではなんとも言えないな
そもそもプロローグと環境全然違うし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:54:56.814ID:wNwg7ngq0
>>65
どうしたのさ話してみてちょ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:56:36.819ID:nECh4MgY0
レズセックス期待
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:57:06.400ID:rZosEsdq0
戦争しないってんならエピローグもいらなかったでしょ中途半端
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:57:22.975ID:wNwg7ngq0
>>69
したら円盤10セット買うわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:58:21.160ID:GrV/dbvr0
>>69
異世界迷宮でハーレムをレベルの内容なら円盤買う
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:58:52.837ID:EYvc39RMa
とりあえず決闘には勝ったんだからあのイキリ野郎を恥ずかし固めで逆さ吊りして肛門から内臓全部引きずり出すとこから始めよう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:59:10.111ID:fm6pulV40
横恋慕が改心していい味出してきたところで唐突に弟の謀略で退場してほしい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:59:28.540ID:wNwg7ngq0
>>73
あのわかめもどきはたぶん重要キャラだぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 11:59:36.454ID:nECh4MgY0
seedだって夕方にセックスしてたしレズセックスくらいいいよね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:00:01.717ID:iyvq4Tmzd
>>65
たかが創作物、しかもアニメでそんななる雑魚って生き辛そう
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:00:51.921ID:wNwg7ngq0
>>74
あの弟なんか腹黒そう
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:01:16.074ID:wNwg7ngq0
>>76
種は何時放送だっけ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:02:17.577ID:EhRMMizf0
あの噛ませ犬は次に出た時に従順なペットになるか仮面つけて最終回まで殺しにくるかだな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:02:48.618ID:yIQQ7uYL0
比較がプロローグと1話だし2話で多少右肩になるのは仕方ないと思う
2,3話まで1話目の勢いで乗り切れるならホンモノだよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:03:17.082ID:EYvc39RMa
>>75
しるか!
ころせ!
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:04:08.582ID:yal//Had0
ジェタークの新型がグエル機なら活躍の機会はあるな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:04:09.050ID:RRIvhzyW0
>>82
それはさすがに…
説明回でしょ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:04:27.638ID:wNwg7ngq0
>>82
アニメは3話までって偉い人も言ってたな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:04:58.228ID:/qgpE2aM0
なんかコロニーが爆撃されて大勢死ぬ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:05:05.125ID:KOE8hHja0
>>81
仮面はもういる
おばさんキャラなんだけどママじゃないかって言われてる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:05:55.374ID:9uS959yg0
>>19
レズであることがまず魔女だから多分レズのままでいくよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:07:18.189ID:EhRMMizf0
>>88
一作品でラウとムウが仮面つけてた事もあるからなんとも
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:08:27.371ID:BJCv9L2E0
たぬきが機体に飲まれて暴走してヒロイン以外の生徒皆殺しにする
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:08:51.487ID:IGtEYWKO0
夜な夜な歩き出すと噂される呪いのモビルスーツの真偽を確認するために旧校舎で肝試しする話じゃないのか・・
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:09:21.678ID:p2YTtfapH
誰かあっさり死ぬ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:10:35.878ID:BJDoJfmu0
ティーバーって期間限定なのかな
5話とか10話くらいまとめて
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:10:47.626ID:BJDoJfmu0
まとめて見たいわ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:12:04.945ID:wNwg7ngq0
エアリアルは赤目バージョンあるし暴走かそれに近いものはあるかもね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:13:33.421ID:lKOF8YNi0
プロローグのピンクのガンダムどこに行ったん?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:13:50.760ID:IPtRlzoyd
レズを期待してる奴はがっかりするよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:16:52.564ID:yal//Had0
>>98
不明
エアリアルがピンクに偽装を施した姿じゃないかとも言われてるけど
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:17:02.418ID:gY7ABFgKa
濃厚なレズセックスをする
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:18:06.016ID:lKOF8YNi0
>>101
はえーサンクス
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:21:05.517ID:EYvc39RMa
>>100
もはや遊戯王だな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:21:11.117ID:v4PwnWnWd
少なくとも12年経ってるんだから同一機体はないだろ
制御AIを移植した後継機じゃないの?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:21:51.954ID:wNwg7ngq0
ミオリネは見るからにレズっぽいけどたぬきは間違いなくノンケだしな
レズ落ちエンドしたら円盤100セット買うわ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:22:10.205ID:v4PwnWnWd
姫ちゃんが騒動に巻き込まれる
決闘になる
勝利
のパターンでずっといけるやろ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:23:15.690ID:EhRMMizf0
>>97
パーミットスコア4やろ
すでにファンネル使ってるからスコア上げる必要性を感じないけど
使うとしたら水星で出土したモビルアーマーを撃滅しないといけない時ぐらいか
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:24:26.285ID:o1fh96zrM
>>105
そもそもプロローグに出てきたのはガンダムルブリスでガンダムエアリアルとは別物じゃん
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:24:40.497ID:nndrm4dN0
最近おくすり苦いから甘いシロップと一緒に飲みましょうね的に女性キャラで固めてくるのなんか悲しい
汗臭いやつみたいんだけど一般受けしなくなったんだろうね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:24:58.684ID:SVjqr7xk0
ミオリネの親にガンダムのことがバレてからだろうな大きく話が動くのは
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:26:05.011ID:prr/FnPF0
お前らゆりかごの星読めや
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:26:48.740ID:SVjqr7xk0
>>112
母親は間違いなくそれで動いてるだろうけどスレッタ自身は分からんな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:26:52.094ID:lKOF8YNi0
1話見ただけだと母親生きてんのか死んでんのかも不明だろ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:26:56.729ID:wNwg7ngq0
>>109
だからの偽装説だろ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:27:39.832ID:wNwg7ngq0
>>113
母が復讐したがるのとエアリアルに意識があるのしかわからないけどね
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:28:17.466ID:wNwg7ngq0
>>115
生きてるよ小説読め
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:29:14.690ID:wNwg7ngq0
>>118
ニカの整備科が担当らしい
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:29:36.001ID:prr/FnPF0
>>117
いやこれ読まずに考察してる奴ら多くてな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:29:36.395ID:lKOF8YNi0
>>119
そかそか俺原作厨だから原作知ってると逆にアニメ見れない
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:30:23.149ID:wNwg7ngq0
>>114
そもそもちゃんと相手知らなかったっぽい
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:31:00.525ID:wNwg7ngq0
>>123
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:31:40.800ID:SVjqr7xk0
>>123
原作じゃなくてエアリアル視点で書かれたプロローグとアニメの間の話だぞ小説は
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:31:55.128ID:wNwg7ngq0
>>122
ちゃんと宣伝してない公式が悪い
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:32:32.753ID:gedoLUw50
母親の復讐計画がどんな感じなのか気になるな
わかる奴には即ガンダムってバレてるしどうするんだろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:32:34.920ID:yal//Had0
スレッタ母の目的は復讐だけじゃなさそうなんだよな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:33:10.812ID:o1fh96zrM
>>116
でもガンダムルブリス・ウルっていう発展機も登場予定だよ?
https://bandai-hobby.net/item/5236/
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:33:44.558ID:wNwg7ngq0
>>128
能登ママは知ってる上でスレッタを学園に送り込んだよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:34:24.019ID:wNwg7ngq0
>>130
だけだよされこそ小説読んで
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:36:19.173ID:EUWKTPRi0
小説って同人でしょ?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:36:19.667ID:lKOF8YNi0
1話だけなのになんか全部分かってますみたいなスレ主キモキモすぎる
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:37:15.600ID:wNwg7ngq0
>>135
大河が書いたけど……
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:37:53.274ID:wNwg7ngq0
>>136
わらう
まとめ民かな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:39:24.942ID:yal//Had0
>>133
デリング殺す事だけが目的ならほっといてもそもうち死にそうなんだよな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:40:49.072ID:wNwg7ngq0
>>139
少なくともデリングの娘と婚約するまでが計画よ
そっからどーするつもりだったからわからんけど
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:41:25.880ID:SVjqr7xk0
まあ今週はグエル倒したことでちやほやされるのと学校案内されて終わりでしょ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:41:34.315ID:x1/PaEB50
>>139
ガンド使ってサイボーグになるぞ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:42:16.402ID:lKOF8YNi0
こういう謙虚さの欠けらも無いコミユニケーション障害みたいな奴って病気なんだろうね
知り合いにいたら殺すわ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:42:35.385ID:wNwg7ngq0
今週は説明回じゃないかなたぶん
ガンダムが居てもいい理由はいるし
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:43:50.213ID:EUWKTPRi0
>>137
なんだ禿じゃないのか
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:44:03.594ID:UrCXFihv0
スレッタの母親は出てくるやろ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:44:26.820ID:eFZvQuEL0
ガンダムオタク同士が
またわかり合えず攻撃的になってる
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:44:55.318ID:gY7ABFgKa
能登がラスボスってマジ!?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:45:07.369ID:M4tdyyw50
ホルダーなんだから毎週挑戦者と戦え!
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:45:29.156ID:cXEyfkpoM
百合は無理なのでどっかのイケメンとくっつかんか
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:45:42.978ID:p/5pxEEQd
ミオリネとスレッタだったらどっちとセックスしたい?
断然スレッタなんだが

恥ずかしがってるところを思いっきりM字開脚して舐め回して辱めたい
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:45:44.913ID:wNwg7ngq0
>>145
ハゲはそもそも今作は関与してないはず
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:45:58.583ID:x/bue4NYa
毎週デリングが暗殺されそうになるのをスレッタが間接的に助けちゃう感じにしよう
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:46:25.598ID:wNwg7ngq0
>>153
ギャグかよ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:52:51.052ID:BJCv9L2E0
まだ早いけどとりあえずgレコよりは面白い
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:53:42.002ID:wNwg7ngq0
>>155
鉄血と比べたら?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:57:13.043ID:LEwTmgA60
チートガンダム無双ってどうなのか
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 12:59:29.130ID:WW6hJr6K0
呪いのモビルスーツの「呪い」って母親が込めた復讐の念を意味してんじゃないの
小説とかOPの歌詞的にも
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 13:00:51.425ID:wNwg7ngq0
一応デリングの言い分はパイロットを殺す呪いの機体らしい
歌詞のほうはたぶん復讐のこと言い含めてる
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 13:10:25.585ID:BJCv9L2E0
>>156
すまん鉄血は普通に好き
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 13:23:47.033ID:M4tdyyw50
ミオリネ艦長
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 13:26:04.663ID:eFZvQuEL0
>>163
学校そのものが兵器大量に格納したドックであり生活空間だから
そもまま浮き上がって出航すればいい
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 13:26:20.119ID:fm6pulV40
空白の14年
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 13:34:49.176ID:MixHwVmK0
今回のロボはAIで自意識がある、レイかアスラーダみたいなもんなんだろ?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 14:25:18.694ID:NonWJsE30
あの一話でボコられたモビルスーツってまだ出るのかな
プラモ屋行ったら大量に売れ残ってたけど…
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 14:26:03.909ID:NxfosH+cd
なんで発売したんだ?
あいつのモデルを欲しがる奴いるのか
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 14:30:04.773ID:TnNa981rd
あんなバラバラにされて一話で復活したらビビるけどな
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 14:36:11.617ID:M4tdyyw50
もう一機くらいあるだろ
リベンジャーになってさらにゴテゴテにして挑んでくるよ
0173チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 垢版2022/10/09(日) 14:41:43.302ID:fkjqjXb7a
>>169
お前コーラサワーのイナクトがどれだけ待ち望まれて人気キットになったか知らんのか
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 14:42:06.480ID:qENPQ1000
https://i.imgur.com/JKhYJnM.jpg
このカッケーのがグエルの新型になるんじゃないの
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 14:51:49.291ID:zpSC/l100
よくわかんねえんだけどガンダム開発凍結したのに
学校にガンダム持ってきてええの?
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 14:56:35.566ID:axGTtoBU0
なんか話題になってるから観てみたけどなんか不快感強いなこのアニメ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 14:57:46.130ID:T1zQYwY30
あの女々しいガンダムがいかついフリーダムみたいになることを祈る
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 15:09:22.499ID:MSok1LkC0
母親復讐したがってるみたいだけど何する気なんやろな
復讐相手の娘と自分の娘の結婚じゃ目的が微妙だし
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 15:10:31.403ID:S5gGbeNF0
これも後期で新型に乗るのか?
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 15:10:37.889ID:p3TARv40r
復讐相手が居たらエアリアルが勝手に動き出すモードを仕込んでるんだろ
タヌキはやめてーって中で叫んでるのに暴走
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 15:40:11.484ID:bNOlvUxeM
玩具バレやけどライバルの乗るガンダムらしい
https://i.imgur.com/IZUTtrF.jpg
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 15:42:40.367ID:5NAG1Jn30
>>182
それはないと思いたい
エアリアル視点での小説のことを思うとね…
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 15:50:11.815ID:EUWKTPRi0
>>183
バニシングトルーパーやんけ!
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 15:56:51.371ID:T1zQYwY30
>>182
エヴァじゃんか
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 16:01:19.989ID:mciKdTfQa
>>94
しばらく学園物の後にこれだと思う
売れたアニメ要素をとにかく満載してるし
魔女だし
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 16:47:57.329ID:EYvc39RMa
落差つけるために2話は甘々でキャッキャウフフなお話かね
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 16:51:18.760ID:EYvc39RMa
祝ってやる的な誤字だろ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 16:51:56.811ID:wlTJBNw3a
ルブリスウルとルブリスソーンだっけな
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 16:53:44.851ID:Od6xwFvk0
>>183
魔女役としてはうってつけだな
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 17:00:14.439ID:wdQzvHyf0
>>183
大きい乙女ひゅっけバインか
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 17:01:35.950ID:/uoIARQc0
始まったぞ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 17:03:34.075ID:U8IW8m9m0
原作にハゲの名前書いてあったけど関わってはないんか
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 17:14:18.489ID:SVjqr7xk0
思ったより話動くの早いな
今回キャッキャして終わるかと思った
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 17:14:38.688ID:EYvc39RMa
仮面ライダーは今でも石ノ森章太郎が書いてると思ってんのか
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 17:27:46.298ID:/uoIARQc0
思ってる!
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 17:31:20.121ID:NxfosH+cd
冒頭いきなりレズ否定からの最後若干レズ復活
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 17:33:27.709ID:3qRYo82D0
>>197
ガンダムって名前が使われてるから
原作にハゲがクレジットされるんやぞ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 17:36:03.854ID:0ENci1rq0
>>73
ミリオネ父と食事にガムはいたブス共もな
ああゆうのが泣き叫びながら殺されるところとか最高にシコれる
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 17:40:39.700ID:fm6pulV40
お?何だユニコーン2話目みたいなビームで蒸発するのじゃあかんのか?
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 17:52:10.198ID:fm6pulV40
何だよ学園が企業のMSコンペ状態になるじゃん
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 18:01:42.744ID:TtoKrhHy0
>>150
このスレだけでも腐と同じ感性持ちの同性愛好きの悪趣味野郎しかいないからな
そういう連中にしか需要がなさそうだし
制作側もそんな展開にはしないだろうよ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 18:03:16.897ID:3qRYo82D0
太陽系惑星ガンダムはもうやったのでダメです
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 18:45:05.106ID:dFjowEQv0
ほらーやっぱ興味ないね男出しゃばるやつじゃないですか
ミオリネわざわざ戻ってくるのはポイント高いけど
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 18:45:29.471ID:wNwg7ngq0
ID違ってた
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 18:49:05.699ID:wNwg7ngq0
てかなんで髪色違うのさ能登
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 18:50:52.782ID:n/TsySzB0
>>212
もう少しその頭のデザインどうにかなっただろ...
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 19:05:18.825ID:/uoIARQc0
頭皮死んでてカツラ説
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 19:26:07.318ID:gedoLUw50
ママ仮面はガンドアーム技術をばら撒こうとしてるのか?
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 19:26:27.086ID:wNwg7ngq0
というか能登ママちゃんと対策しててよかった
ゆりかご時点では婚約者奪うのしかわかんなかった復讐は序の口かも
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 19:30:02.937ID:ZuG4fVQ10
2話固有名詞多すぎてついていけないの俺だけ?
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 19:31:56.300ID:H2yXcr2Da
ニカちゃんがどこかで怒り爆発しそうで怖い
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 19:33:26.789ID:JnY7cNXO0
人種(?)差別までテーマにいれるつもりかな
なんでもやろうとすると良い結果にはならないってリコリコから学べたよ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 19:38:50.578ID:EYvc39RMa
あれはガンダムかどーなのかてキャンキャン言い合ってて萎えたわ
ガンダムシリーズのガンダム神聖視ってどうにも受け付けない
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 19:39:34.303ID:UrCXFihv0
神聖視じゃないぞ
危険視だぞ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 19:40:03.544ID:wdQzvHyf0
ノブリス万能説

ダブスタクソ親父万能説
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 19:43:23.623ID:wNwg7ngq0
能登ママはそうやって詭弁ではぐらかせるとでも思ってたのかな
ミオリネと横恋慕パパいなけりゃアウトだったのに
後者はたぶんなんか協議してたけど、どのみちミオリネいなけりゃ発言すらしないだろ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 19:44:23.791ID:wdQzvHyf0
>>226
たぶんダメならエアリアル暴走させりゃいいと思っている
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 19:45:14.817ID:wNwg7ngq0
>>227
駄目だこのママ
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 19:45:34.682ID:EYvc39RMa
>>224
おんなじこった
ヲタクの価値観が支配してる絵空事ってのが急に透けてくるのがあほらしい
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 19:47:31.646ID:Z+396Drr0
デリングが「使用者が死ぬような兵器アカンでしょ」って言ってたから
じゃあ副作用ないやつ作ったよ!これならいいでしょ!ってママは言ってるってことだよね?
このおじさん論破されすぎでしょ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 19:50:48.864ID:8d9UMvoSa
>>231
そいつただの百合豚だから説明しても無駄だぞ
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 19:51:34.372ID:wNwg7ngq0
百合豚を無礼るな
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 19:54:12.180ID:lq3PBIWEa
私がガンダムだと思うからガンダムです異論がある人はいますか?いませんねはい決定~
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 19:54:59.998ID:EYvc39RMa
>>231
解説ありがとう
でもそのロジックの後付感もりもりなとこがもう受け付けないというか
結局ガンダムはトリコロールでライバルに赤いのが出てくるとか
メタな都合が透けすぎなのよ
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 19:57:25.680ID:Od6xwFvk0
ガンダムの話すると絶対こういう厄介な人くるよね
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 19:58:01.422ID:UrCXFihv0
正直触れてしまって後悔してる
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 19:58:08.888ID:wNwg7ngq0
ダブスタクソオヤジはなぜ2話にして一気に小物になったね
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 19:59:04.995ID:n/TsySzB0
👨🏻‍🦳私が王だ


ワラタ
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 19:59:47.024ID:lq3PBIWEa
後出しでルール変更してゴリ押すのはね……
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 20:03:59.722ID:EYvc39RMa
朝令暮改は勝者の特権
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 20:04:07.905ID:wdQzvHyf0
それも決闘勝ったら花婿とか意味の分からないルールを「ガンダム出てきたらヤダいヤダい!」だからな
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 20:31:40.630ID:0ENci1rq0
デリングは号泣脱糞してから死んでほしい
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/09(日) 20:34:56.932ID:wNwg7ngq0
ダブスタはそのうち改心じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況