X



久しぶりにパチンコでも行くかあってなってんだけど今は何打ったらいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 05:57:26.093ID:2NnR6DYC0
北斗無双で止まってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 05:58:05.173ID:2gUhrxgr0
エヴァ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 05:58:36.449ID:Vase9DpV0
ユニコォォォォーン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 05:58:50.587ID:pAhWwsLip
牙狼
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 05:59:00.438ID:2NnR6DYC0
>>2
あーなんか聞いたー
ハンドルが特殊なんだよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 06:00:02.541ID:2NnR6DYC0
良台増えてるのかね
昔みたいに北斗無双一択にはならない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 06:00:36.761ID:f2Vbp+2y0
打たない方が良い
養分になるだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 06:00:48.096ID:pAhWwsLip
無双一択の時って65%規制の時か
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 06:01:22.411ID:2NnR6DYC0
>>8
そうそう北斗無双しか打つのなかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 06:02:41.944ID:2NnR6DYC0
今は大工の源さんとか90%以上なんじゃろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 06:03:52.412ID:2NnR6DYC0
>>11
んじゃエヴァ打つかな
勝てなくても遊べればいいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 06:04:28.307ID:2gUhrxgr0
>>5
そうそう
全台あのハンドルでいいくらいストレスフリー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 06:04:54.925ID:2NnR6DYC0
>>13
じゃあそれを体験してくる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 06:07:14.965ID:s3FghmyHM
ルパンでいいだろ。昔とほぼ同じやん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 06:07:18.673ID:AvPNKKYOr
せっかく辞めてたのにまた打つのか哀れよのう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 06:08:34.697ID:2NnR6DYC0
>>16
ブラックで久々の一日休みなんだから勘弁してくれよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 06:10:34.860ID:2NnR6DYC0
午前中で一万くらい買ってその金で焼肉行くのが理想かな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 06:11:01.366ID:2gUhrxgr0
今年の年末の方にスマパチとスマスロってのが出るみたいでそれのせいか知らんがくそ回らなくなってるから気をつけてな 
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 06:11:59.270ID:2NnR6DYC0
>>19
今パチンコ屋どんどん潰れてるみたいだからね
あまりにも回らなかったら逃げるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 06:45:05.096ID:2NnR6DYC0
ふと思ったんだがYouTubeでガンガンCMしてるシンフォギア3は候補にもあがらんのな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 06:52:55.278ID:BjUOEthm0
リゼロの鬼
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 06:54:59.862ID:vuunjY+60
シンフォ3は比較的出たばっかだしシンフォ好きが打つにはいい機種なんだが、それほどシンフォに思入れが無い人は他の打った方がいいと思う
昔の初代シンフォは唯一無二のスペックだったから流行ったけど今は他にもいいスペックが結構あるしな

スペックだけで言うならみんなが言うようにエヴァが今は1番いいし店側もメインに使ってる所が多い
次点でガンダムユニコーン
源さんはさすがにもう飽きられたな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 06:55:46.562ID:2NnR6DYC0
>>23
なるほどサンキュー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 07:10:36.490ID:2NnR6DYC0
今日は勝てる今日は勝てる今日は勝てる今日は勝てる今日は勝てる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 07:15:56.418ID:vuunjY+60
あと打つなら打ちたい機種が最低でも5台以上入ってる店の方がいいよ
今はどんどん店が潰れてるくらい店側の状況も良くないから少数台は機械代の回収すら怪しいことが多くて釘が激渋なことが多い
でも台が多ければ多いほど何台かは多少甘く使っても他で回収できるからマシな釘調整になる
その目安が5台以上と言われている
まぁ確かに新台が2台とかだと釘が終わってることが多い気はする

あ、個人的なオススメ機種は今週導入の新台のマクロスF4の甘
1/88で初当たりが何度も取れるしラッシュ(右打ち)取れるかどうかの50%のヒリツキが何度も楽しめて出玉もそこそこある
釘がゴミでなければ1日遊べる良台だと思ってる
まぁ甘だからあんまり導入してる店が多くないのが残念
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 07:23:10.529ID:2NnR6DYC0
>>26
かつてマイホだった店はエヴァ4台だった💦
マクロスの甘とか遊べそうでいいね
探してみる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 07:25:41.812ID:2NnR6DYC0
そうだよなー
今どこの業界も大変だよな
うちの会社でさえあおり食らってんだもんな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 07:32:50.523ID:deojyXMw0
お尻ぺんぺんのやつ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 07:34:53.248ID:2NnR6DYC0
>>29
萌え台も打つけどアレは恥ずかしすぎ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 07:35:23.079ID:2NnR6DYC0
ってかパチでも出たのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 07:37:18.626ID:2NnR6DYC0
おっと転載禁止だぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 07:41:02.484ID:vuunjY+60
>>27
エヴァ、ユニコーンはもう出てから1年くらい経ってるし機械代の回収はとっくに終わってるし今のメイン機種だからそこまで釘を悪くしてる店は少ないと思う
現状でエヴァ、ユニコーンの釘がクソな店はマジのボッタ店だからもう行かない目安になるレベル
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 07:42:11.037ID:7TdgYbdY0
ワイルドロデオ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 07:50:21.443ID:vuunjY+60
>>31
おしりペンペンのパチンコはシステム的にはかなり変わったことしてて開発の挑戦的な姿勢は好感が持てるが台はクソ
最低でも36回転は回さないと当たらない、ってのは何か納得できないし残り数回転で元に戻されたりストレスがヤバかった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 07:50:41.146ID:XQrb42S80
ラッシュを体験したいだけなら甘源がいいよ
129なのに15000発狙える
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 07:55:52.630ID:2NnR6DYC0
みんないろいろありがとうな
エヴァかマクロスか甘源どれかにするわ
行けばどれかは空いてるだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 08:28:04.629ID:2NnR6DYC0
正直何回か当たって遊べれば負けてもいいんだ
悲惨なのは6万ノーヒットとか
そう考えると甘の方がいいかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 08:30:57.904ID:pKZanYtv0
ファフナー
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 08:34:20.430ID:2NnR6DYC0
>>39
これはスペとか全くわからんw
0041味見青酸カリ男 ◆xi9CqIOvBg 2022/10/09(日) 08:34:44.278ID:Dgs2i1c80
男は黙ってビッグシューター
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 08:35:17.451ID:2NnR6DYC0
>>41
ん?羽ものか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 08:37:03.442ID:2NnR6DYC0
>>43
アレは出た方が逆に恥ずかしいんじゃない?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 08:37:49.006ID:UTHcryA20
何かおすすめとか書かれてるけど
パチンコってペイアウト率はどれも一緒なんじゃないの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 08:37:52.810ID:2NnR6DYC0
>>45
なにそれ北斗無双じゃん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 08:38:48.693ID:2NnR6DYC0
>>46
ペイアウトは知らんけどスペックは台によって変わるよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 08:41:55.326ID:2NnR6DYC0
>>49
よくスペック調べてからだな
この情報だけだとマユツバ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 08:44:19.479ID:2NnR6DYC0
>>51
7が揃えられんのやw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 08:44:36.648ID:UTHcryA20
>>48
いや、当たりの出方が違うのは分かるけど
例えば1万入れたら平均9000円払い出す、ペイアウト率90%って数字はどの台も同じじゃないん?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 08:44:44.339ID:1dszG50k0
スペックだけで判断するなら今はエヴァかな
とある魔術の禁書目録も100突STだし打ちやすくておすすめ

ただし回るかは別
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 08:46:25.839ID:2NnR6DYC0
>>53
どうだろう?
甘とミドルでは違う気がする
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 08:47:18.486ID:2NnR6DYC0
>>54
実はとあるも迷ってた
あれなら天井あってもいつ当たってもいいもんな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 08:51:13.244ID:2NnR6DYC0
なんだったらパチンコでギャンブルしたいんじゃなくて遊びたいだけだから低貸しでもいいんだ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 08:53:37.642ID:UTHcryA20
>>57
じゃあゲーセン行けよ
当たりモードすぐ突入して何連チャンするとメダル何枚みたいな特別仕様の台あるぞ

ただちょい古めの台ってのとメダル換金出来ないけどな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 08:54:41.803ID:2NnR6DYC0
>>58
ど田舎だからゲーセン遠すぎよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 08:55:35.735ID:tnr6mthCp
高須クリニック
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 08:56:12.464ID:2NnR6DYC0
>>60
アレいっかいは打ってみたいよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 08:56:54.058ID:deojyXMw0
>>53
長期的に見たら収支は釘に依存するけど1か月そこらじゃ収束しないし一撃で出る期待値は台ごとに違うから
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/09(日) 09:15:12.721ID:udFLTHsed
花の慶次
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況