X



台湾からあげ?なにこれ うまいん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:10:12.243ID:mFvDDU7Zp
台湾だからうまいか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:10:23.406ID:igLIL2Mu0
ちょっと臭い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:11:14.879ID:OOvuAk7K0
前に専門店で食ったけどうまい
でもかなりでかいんよねアレ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:11:37.479ID:gM0wvuYl0
台湾にお揚げとかあるのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:11:37.817ID:nXno6Nmo0
吉野家には勝てない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:12:00.512ID:1EMpGR3C0
知らんけど八角くさそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:12:30.592ID:6f4Plmgr0
五香粉がきいてる
好き嫌いあるかもな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:12:40.599ID:kP3jThAU0
でかいやつだっけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:14:09.712ID:tlOQWnYE0
山賊焼きみたいなもんじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:14:23.650ID:nXno6Nmo0
胸肉だからパサパサ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:17:21.611ID:DEWKiPKsp
台湾ラーメン
台湾カステラ
台湾からあげ
謎の台湾推しはなんだろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:17:51.378ID:9G8KQCohM
ウンコみたいな臭いするけど美味しい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:19:00.083ID:5VUsvokY0
>>11
これな
メディアはバズらせようと必死だけど
脂っこい衣の塊だし流行らんよコレは
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:19:38.780ID:oGTS/t1U0
ファミチキってこれを真似したって聞いたけど味にてるん?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:20:17.079ID:DEWKiPKsp
ミニップのホットスナックにあった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:20:53.583ID:nXno6Nmo0
>>15
ファミチキの方が古いだろ
こんなの最近できた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:21:22.100ID:6f4Plmgr0
ヤムニョムチキンとかいうゲテモノよりは旨いし良いかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:21:52.616ID:F6M3XBh70
>>18
ヤムニョムはタレうまい
唐揚げのバリエーションとしてはあり
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:22:05.603ID:DHG7JyYa0
あの平たいやつか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:22:23.991ID:nXno6Nmo0
>>18
それは真理
辛いのは美味くない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:22:34.903ID:1VvZPumW0
>>12
韓国ごり押しよりマシ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:22:38.446ID:kP3jThAU0
なんだかんだ一般唐揚げのサイズが一番唐揚げしてて美味いんだよな
デカいと皮と身のバランス悪いし余計な油分も目立つ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:22:56.575ID:6f4Plmgr0
タレwww
コチュジャンにケチャップ混ぜただけ
唐揚げが台無し
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:23:40.950ID:Y9Ib9zc50
近所のスーパーで売ってたやつは衣が完全に大正漢方胃腸薬の味だった
業務スーパーのは美味い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:23:40.876ID:F6M3XBh70
>>24
レシピ調べたことあるけど全然違う
料理できないのまるわかり
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:24:16.015ID:F6M3XBh70
台湾系の香辛料は香港とかの広東料理とかとまた違う系統だから
結構クセある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:24:43.950ID:uLiaTNdR0
>>11
でけぇw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:24:57.515ID:6f4Plmgr0
>>26
店によって多少何かを付け足したり特色出してんだろうが基本アレよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:25:02.790ID:e+gzPmxzp
>>12
台湾ラーメンとか台湾関係ないだろw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:26:00.046ID:uLiaTNdR0
しかし台湾様には恩があるので応援したい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:27:11.856ID:F6M3XBh70
>>29
確かに酸味有るけどケチャップは手抜き系の家庭料理レシピだからぜんぜん違う
料理初心者、レシピ探すのが下手
クックパッドの地雷レシピつかってそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:27:27.930ID:6f4Plmgr0
>>27
おまえほんとテキトーだなw


五香粉(ごこうふん、ウーシャンフェン)は、中国のほぼ全ての地域の料理で主に使われる5つ以上の香辛料からなる混合香辛料であり、

ウィキペディアより抜粋
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:28:09.969ID:hctnnM4E0
李さんの台湾唐揚げ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:28:36.187ID:6f4Plmgr0
>>32
さがすもなにも食えばわかるしな
アンタのぼんやりちゃうねん!とか知らんし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:29:08.859ID:F6M3XBh70
>>33
はぁ、日本の中華料理は日本人に食いやすいよう、五香粉とか使ってる料理ではかなりおさえてるの
台湾系の日本の中国料理は比較的おさえてないの

てかお前書物で適当に知っただけで
実際現地とか日本の店であまり食ったりしてないんじゃないの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:29:37.768ID:nXno6Nmo0
こんな事で必死になるなよw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:30:18.117ID:6f4Plmgr0
>>36
急に日本や日本人との比較にすりかえてきてワロタ
>>27
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:30:37.675ID:F6M3XBh70
あんまり台湾系の人がやってる店って日本にないけど
香辛料が結構きいてたりするから好みがわかれる

日本の中華料理は広東系で多くて昔からあるから馴染みのある

慣れの問題だけど日本国内でもわりと違う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:30:54.024ID:6f4Plmgr0
バカとやりとりするのほんと疲れるわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:31:47.197ID:F6M3XBh70
>>38
知ったかすると死ぬよw
日本国内でも台湾系の人がやってる中華料理店と
中国(ほとんど香港とか福建)の人がやってる中華料理店とは違う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:31:51.209ID:e+gzPmxzp
アホの敗北宣言にワロタ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:31:53.398ID:0IL8iTeep
やれやれだぜ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:32:21.233ID:6f4Plmgr0
>>41
しつこ
>>27
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:32:35.513ID:rRKL0I/wp
なんだこいつら
何俺のスレで勝手にレスバしてんの
ばかみてえ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:32:44.328ID:F6M3XBh70
料理ができないレシピもしらない
味の違いがわからない
舌がバカ
でも2ちゃんで知ったかしたい
やめたほうがいいw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:33:09.036ID:nXno6Nmo0
>>45
お前誰?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:33:15.639ID:1sF6z8xd0
胸肉っぽいからパサパサしてそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:33:35.926ID:ptlECLDcd
>>41
もう諦めろ
お前の負けだ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:33:49.087ID:uLiaTNdR0
>>45
抽出 ID:rRKL0I/wp (1回)
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:33:54.386ID:F6M3XBh70
台湾系の中華料理は普段食わない系統の味付けだったりするから
慣れる必要があるよ
チャーハンとかもちょっと味違う
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:33:59.296ID:6f4Plmgr0
具体的に話す俺氏
話すり替えつつ抽象的な感想ばかりのバカ氏

余裕すぎ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:34:42.169ID:F6M3XBh70
>>52
え?レシピ知らないのに具体的ってどういうこと?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:34:53.950ID:OOvuAk7K0
末尾pなんだからID変わったんだなってくらいわかるけどアホはつらいな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:35:16.855ID:0IL8iTeep
ID変わったけど俺のスレな?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:36:15.814ID:6f4Plmgr0
>>51
だから台湾からあげの味の決め手は五香粉な
でその五香粉の解説が>>33
何が独特なんよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:36:49.143ID:e+gzPmxzp
自演がバレててワロタ
池沼のお遊戯会きな?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:37:03.952ID:6f4Plmgr0
>>53
知ったかはお・ま・え
0059◆PgqdmNnHKU 垢版2022/10/07(金) 14:37:47.520ID:Et5IGYn70
>>56
知らんけど
スターアニス嫌いな人は多いからな
それでじゃね?
地雷にふれるなよ
イキってるだけであいつどうせ何も知らねーよw
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:38:37.090ID:uLiaTNdR0
>>55
なんで今頃のこのこ戻ってきたの
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:38:54.448ID:1VvZPumW0
>>46
辛いの好きな奴のほうが舌バカそう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:41:48.190ID:F6M3XBh70
>>61
甘いのもいけるけどタイ料理とかも好き
激辛系とかはあんまり興味ない
日本人はなんでも甘くするけどフィリピンの中華料理とかクソ甘い。日本を超えた甘さがあるw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:42:08.635ID:qnHe9F7d0
俺の経験では大陸より台湾の方が八角や五香粉の効きが強い気がする
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:43:33.159ID:F6M3XBh70
>>64
だよね。わかってくれる人がいてよかった
台湾人の友達が造る料理とかも多め

沙茶醤とかも日本だとあまり使われない気がする
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:44:06.089ID:6f4Plmgr0
>>64
ないわー
むしろクセがなく中華の中では比較的食べやすいのが台湾料理だよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:46:28.787ID:onksPU8h0
コンビニキチンは噛むと汁が飛ぶのが困る
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:46:29.002ID:F6M3XBh70
中華街とかの料理はは広東料理を日本風にアレンジが多いし
五香粉なれて好きって人が日本だとあんまいないから
あれ?なんか違うって感じると思うけど
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:46:54.997ID:9G8KQCohM
台湾持ち上げると怒り出すヤツちょいちょいいるよね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:47:05.249ID:qnHe9F7d0
>>66
それはないな
台湾は何十回も行ったしなんなら今も台湾にいる
中国は上海、四川、安徽、北京は行った
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:48:12.058ID:F6M3XBh70
日本のコンビニ系チキンは多分什器にいれて水分がとんでぱっさぱさになるの防ぐために
脂を肉に入れてるんじゃないかってくらい脂ぐじゅぐじゅ
普通にもも肉揚げてもあんなに薄いもも肉があんなに脂だらけにならない謎
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:48:23.107ID:23Vc8lOgp
大陸料理→日本で食う日本に合わせた中華料理を食ったパターン
台湾料理→現地に行ってやばい香辛料てんこ盛りの食ったパターン

ってのが多いんじゃないだろうか
人それぞれなんだから俺のスレで喧嘩すんなよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:48:42.123ID:qnHe9F7d0
まあ今は慣れてなんとも思わんけどね
初めて行ってウッてなったのが台湾だからそう思うのかも
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:50:11.390ID:F6M3XBh70
>>70
だよね。

>>69
味覚は慣れだからね
台湾料理ももち美味しい
ただ普段日本で中華食ってるの味の系統とは少し違う
中国広いしな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:50:14.977ID:43/4bDRD0
>>12
全部名古屋名物か?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:50:35.169ID:6f4Plmgr0
>>70
味覚の違いかな?としか
台湾料理が全中華の中で最もクセが強いとかそんな感想今ここで初めて聞いたわ
比較してんのが
北京とか上海とかのホテルや有名店

台湾の屋台
とかじゃないのかな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:50:50.273ID:PLpknBzB0
あれ一枚の胸肉を平くしてデカく見せてるから結構いい商売だよな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:50:58.202ID:F6M3XBh70
ID:F6M3XBh70
こいつの情報源ってクックパッドだけじゃねえのw
海外いったことない、国内の店で色々食ったことないの丸わかりなんだがw
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:51:54.707ID:F6M3XBh70
ID:6f4Plmgr0
こいつこいつ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:51:56.174ID:3Brt8Ny4p
>>72
俺のスレ乗っ取るな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:52:07.230ID:1VvZPumW0
急な自虐は草
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:52:16.458ID:tpcimP9fp
>>78
おまえ……笑
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:52:33.791ID:nXno6Nmo0
>>80
お前誰?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:52:35.572ID:F6M3XBh70
中国国内の高級店は外国人とかが使うからどこで食っても比較的おとなし目な印象
これはこれで美味しい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:52:54.453ID:VTJI7aWb0
>>78
顔真っ赤にしすぎだろ冷静になれよw
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:52:58.610ID:ptlECLDcd
>>78
色々お馬鹿で笑える
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:53:23.641ID:6f4Plmgr0
>>79
ブーメランワロタ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:54:29.901ID:F6M3XBh70
>>86
勝ち馬にのろうとした知識0よ
意外と日本の中華料理も違うの知れたろ?
新宿とか池袋とか中国系の人が来る店とかだと本格的だったりする
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:55:27.796ID:F6M3XBh70
>>87
レシピははったり、味覚も適当
よくいうわw
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:55:33.508ID:PLpknBzB0
みんな大好き唐揚げの話でなんで喧嘩すんのさ(・ω・`)
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:55:57.699ID:oENy7EDyp
>>90
バカだから
レスバするやつ総じてバカ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:56:45.962ID:23Vc8lOgp
>>90
胸肉は唐揚げじゃねえっつってんだろハゲ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:56:59.079ID:6f4Plmgr0
>>89
じゃあお前が台湾からあげより旨いと絶賛するヤムニョムチキンのタレwとやらの正式レシピをおしえてくれよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:57:13.665ID:ahhNRn+K0
台湾の癖がある食べ物といえば臭豆腐だと思うんだが
あれ抵抗なく食べれた人いるわけ?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:57:48.077ID:6f4Plmgr0
>>89
あ、クックパッド閲覧禁止だからなwww
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:58:04.971ID:F6M3XBh70
横浜中華街に大鶏排の店少しできてる
元々福建とか香港人とかが多いとこだから時代なんだろな


でも日本で流行るかな
デカイしデカイ分値段もそこそこするし
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:58:48.716ID:F6M3XBh70
>>93
どっちも美味しい
何と戦ってるんだおまえ?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 14:59:13.073ID:23Vc8lOgp
>>94
ごめんなさい
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:00:17.830ID:6f4Plmgr0
>>97
戦う?何の話だよ
どっちも旨いならそれでいいが
旨いタレの正式レシピはよしろよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:00:40.588ID:5T3W6JWN0
今更台湾唐揚げ持ち上げてるの?
愛知じゃだいぶ前からあるっていうのに…
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:00:46.576ID:+UuqFj910
スーパーでルーロー飯のおにぎり売ってたから食ってみたらクセあり過ぎで無理だったわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:01:10.805ID:ptlECLDcd
>>88
> 勝馬にのろうとした
相手の勝ちだと認めちゃったねぇお馬鹿ちゃん^^
君の勝ちだってさ、よかったなID:6f4Plmgr0君w

しかも全く無根拠に知識ゼロとか謎のレッテル貼りしてんのほんま知能低くて笑えるわこいつw
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:01:34.794ID:F34SyJUqM
ダージーパイ旨いよね
仕事終わりとかに中華街ちょっと寄ってビールセットをよく食ってた
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:02:20.428ID:VzztmFY10
モスチキンぽくて美味そう
モスチキン最高だろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:02:34.506ID:F6M3XBh70
>>99
大鶏排がまずいとは一言も書いてないし
知ったかし続けて何と戦ってるの?

料理し始めだとそんくらいの知識しかないんだろうけど
料理もレシピちゃんと選定できるようになったり外出て色々食ったほうがいいよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:02:37.082ID:S0k/Adcnp
モスチキンパサパサでまずいじゃん
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:02:44.511ID:6f4Plmgr0
中国料理ならどこの地方でもそれなりにクセがあるよ
そのメニューを食べ慣れてるかどうかと日本人好みにカスタマイズしてるかどうかだけ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:03:01.549ID:S0k/Adcnp
ミニップの台湾からあげうまい?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:03:42.955ID:6f4Plmgr0
>>105
はいうだうだ言い訳ばかりでレシピひとつ出せない
これがお前な
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:04:26.458ID:5T3W6JWN0
ヤンニョムぐらい買ってこればいいだろ…
漢字にすると薬念だぞ…
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:04:32.592ID:F6M3XBh70
>>102
普通に台湾の店youtubeにうpしただろ?
お前知識も経験もねえからそんな判断つかねえんだろ馬鹿だな
台湾に住んでる人も味の違い説明してんだろ
そういうこと
中国は広いし台湾も台湾で広東とはちょとちがう味付けの系統になってる

おぼえとけとか経験すりゃわかるはなしだけど
経験してないと何が正しいかわからんしな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:05:02.797ID:S0k/Adcnp
なぁミニストップの台湾からあげうまい?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:05:26.437ID:lcaeKDno0
>>11
こんなにいらないけど一度食べてみたい
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:06:09.716ID:5T3W6JWN0
>>114
これマジ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:06:41.901ID:F6M3XBh70
>>106
モスはパサッとしてるな
KFCは安定して無くてしっとり揚がってるときもあれば
パッサパサな時もある

コンビニのはキモチワルい、あの肉の中の汁がきもちわるい
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:07:36.715ID:6f4Plmgr0
完全にスルーかましててワロタ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:07:58.272ID:ptlECLDcd
>>111
俺はお前とそんな話はしてないし、そもそも>>102に対して何一つ反論になってないんだがw
ほんま知能低いなお前www

頭の悪い長文書く前にもう少し落ち着こうなお馬鹿ちゃん^^
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:08:00.907ID:F6M3XBh70
マスコミが仕掛けてもタピオカ屋みたいにわっと広がらんな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:08:59.959ID:yN9V8O/90
ミニストップの食べたが八角の風味が強いのと甘かった
ファミチキの方がいいかな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:09:21.287ID:5T3W6JWN0
名古屋の後追いとかワロタ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:09:41.503ID:F6M3XBh70
>>118
ボットかよお前
他人のケツおいまわして勝とうとするからそうなんだよw
台湾在住の人がスレにいんだから何かいてるかよめよ
自力で勝てるようになれよ
お前みたいなことやってたら外食はおろか海外で飯食うなんて機会は一生ないだろうけどさ
これはさすがにないだろう

49 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/10/07(金) 14:33:35.926 ID:ptlECLDcd
>>41
もう諦めろ
お前の負けだ
86 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/10/07(金) 14:52:58.610 ID:ptlECLDcd
>>78
色々お馬鹿で笑える
102 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/10/07(金) 15:01:10.805 ID:ptlECLDcd
>>88
> 勝馬にのろうとした
相手の勝ちだと認めちゃったねぇお馬鹿ちゃん^^
君の勝ちだってさ、よかったなID:6f4Plmgr0君w

しかも全く無根拠に知識ゼロとか謎のレッテル貼りしてんのほんま知能低くて笑えるわこいつw
118 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/10/07(金) 15:07:58.272 ID:ptlECLDcd
>>111
俺はお前とそんな話はしてないし、そもそも>>102に対して何一つ反論になってないんだがw
ほんま知能低いなお前www

頭の悪い長文書く前にもう少し落ち着こうなお馬鹿ちゃん^^
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:09:44.953ID:ptlECLDcd
>>117
獲物横取りしたみたいですまんな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:10:42.732ID:F6M3XBh70
>>123
いやいや、知識0でどう挑んでくるんだよw
他人の間違ったふんどしで勝ちましたってw
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:11:27.632ID:6f4Plmgr0
ID:F6M3XBh70さんがタレが旨いと絶賛するヤムニョムチキン
日本人には想像することもできない複雑で手のこんだレシピなんだろなー>>26
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:11:38.129ID:F6M3XBh70
レシピ知らない、知っててもクックパッドレベルの手抜き
現地や日本の中国料理の味もしらないやつのケツにくっついて
勝てるわけねえだろw
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:11:39.082ID:X9h+e+Rq0
自転車で行ける距離にあるが買ってる人を1人も見たことねえな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:13:14.181ID:F6M3XBh70
>>125
美味しいぞ普通に
ケチャップ使う系はだめだ。まずい
酸味何だけど手抜きしてる。手を抜けば味は落ちるし

唐揚げもコンビニのはまずいしピンキリ
お前のレシピだとまずいもんしか普段食ってないんだろ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:13:28.800ID:ptlECLDcd
>>122
具体的に何一つ反論できないのほんま頭悪くて笑えるわお前w

話逸してるつもりなのか単に頭が悪いのかしらんが、そうやって逃げてること自体が敗北宣言に等しいと気がつこうなお馬鹿ちゃん^^
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:14:06.458ID:6f4Plmgr0
>>123
いやいや何か腹立つもんなあいつ
妙に評論家気取りで
そのくせちゃんと答えないし
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:14:44.871ID:F6M3XBh70
ニオイのハードルが結構あるからな
中国人のやってる町中華だとほんのり五香粉の香りする唐揚げとかもなくはないけど
普段食わない系の香りだからコンビニチキン美味しいとかの底辺層だとハードル高め
慣れると美味しい
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:14:56.103ID:wRsre65X0
日本で売ってるやつは肉がパサパサで美味しくないんよね
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:15:03.159ID:6f4Plmgr0
>>128
わかったからw
正式レシピはよしろよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:16:01.541ID:F6M3XBh70
>>132
コンビニチキンはあれなんかインジェクションしてるとおもう
ああいうのになれるとどうしてもパサパサに感じるかもね
モスチキンみたいな中身にはなる
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:17:37.477ID:F6M3XBh70
ID:ptlECLDcd
唐揚げ談義できないけどお前どうしたの?
なんのネタもなしに知ったかのケツなめてただけなの?

知識と経験なしに判断したのひょっとして?
惨めな人生だなおいw
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:20:04.036ID:n6Mov9fyr
>>11
これ食べたら1日何も食べなくて良さそう
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:22:06.307ID:ptlECLDcd
>>135
誰がお前と唐揚げ談義するなんて言ったw
勝手な妄想してんなよ馬鹿
ほんまいちいち頭悪くておもろいわ君www

俺はお前というおもろい馬鹿を見つけたから叩いて遊びに来たんであって、お前と唐揚げについて語らうつもりなんぞはなからねえんだよ馬鹿w
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:24:29.138ID:F6M3XBh70
台湾のおばちゃんのレシピ
衣にタピオカ粉使ってるのがポイント
https://www.youtube.com/watch?v=8huY88gYA8I

韓国系の唐揚げは結構アメリカの影響うけてて
KFCとかがやるアメリカ系の衣のレシピも結構ある
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:25:52.575ID:F6M3XBh70
>>137
知識がない
経験がない
ただ勝ち馬にのって勝利を味わいたかった
お前さ、なんか唐揚げに関する話題書き込んでみろよw

なに1つないじゃんwきもちわりいw
誰かのケツなめて勝利した!そんな書き込みしかできないなんて悲しいだろw
涙拭いてな、唐揚げ食ってこい
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:26:33.648ID:ptlECLDcd
>>135
そのレスもそれ以前の頭の悪いレッテル貼りもそうだけど、君にはろくに根拠なく勝手な想像でもの言っちゃう癖があるようだなお馬鹿ちゃん
だから言ってることがことごとく的外れになってるんだと自覚しような低知能君
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:30:38.266ID:F6M3XBh70
ヤンニョムチキンで日本語のレシピだとこれが美味しい
コチュジャンは日本のだと甘いだけだから
この人が出してる赤い箱のをスーパーで手に入れる
田舎だと売ってないかもしれんけど最近なら大手スーパーで売ってる
ビビンバとかにも美味しいし
豚の味噌漬け作る時に少しだけいれるとピリッとするし重宝する

https://www.youtube.com/watch?v=XIR5_jmOJlQ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:32:02.720ID:F6M3XBh70
>>140
お前頭いいのに何一つ話題だせないっておかしくね?
料理出来ないの?
日本で町中華、中国人、台湾人が経営してる中華料理食ったことないの?
海外で中華料理食べたことないの?
何1つ経験ないなら判断材料ないじゃんw

ままのつくったご飯の唐揚げしか知らないとかそんなレベルなん?
それじゃあ二人がなに言い争ってるかわからんだろw
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:32:54.926ID:ptlECLDcd
>>139
> 知識がない
> 経験がない

俺がから揚げに関する知識や経験を持っていないことについて何ら証明がない
はい論破^^

だからそれは何ら合理的根拠の無いお前の勝手な思い込み過ぎないんだって何度言えば解るのかなお馬鹿ちゃん

そんな頭の悪いレッテル貼りしか書き込みしかできないなんて悲しいだろ^^w ww
涙拭いてな、唐揚げ食ってこいよお馬鹿ちゃん^^ www
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:34:14.565ID:F6M3XBh70
五香粉のニオイはなんだろうな
コーラをレンジにかけて軽く沸騰させて鼻でかぐとわかるかも
あの系の甘いようなスパイシーな香りを揚げ物に付けて食べるのは日本であんまりやらないから
最初はちょっと不思議な感じするかも
慣れると病みつきになる
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:34:40.864ID:Pzj2QChsM
>>11
もしかして俺の頭よりでかい?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:37:05.497ID:F6M3XBh70
>>143
情けなくないの?
台湾在住の人もスレで同じこといってたろ?
五香粉を大陸、中国本土より少し強めに使うって

関東と関西で味付け違うようにその土地土地で馴染みの調味料でも
使う量が違ったりするんよ

知ってりゃどうってことないけどレシピ知らずに知ったかしてる人は
こういうさじ加減を知らん

お前は頭が良くて判断できなくてただ勝ち馬にのりたかった
外食もしたことない。これは悲しい。あまりにも悲しい
しかも実は負けていたという真実
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:40:29.751ID:F6M3XBh70
ここの雞排美味しい。マジでおすすめ
台灣網路排名第一 天使雞排 Taiwan No.1 Angel Chicken Fillet 台中逢甲夜市
https://www.youtube.com/watch?v=Wp2OcCl7tWE

日本の中華街で食う系の衣でざっくざく
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:41:39.265ID:y7aPmEkB0
名古屋県民は台湾になんの恨みがあるんだよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:41:52.681ID:F6M3XBh70
>>143
お前惨めすぎないか?
ママの作った唐揚げしか知らないで参戦したらいかん
外食しろ、世界広がるぞ
その前に外出る勇気が必要かw
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:42:49.086ID:eKO+QLZO0
ミニストップの食ったけどクソマズ
二度と食べないな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:46:10.375ID:ptlECLDcd
>>146
だからそんな話してないし、お前と唐揚げ談義なんぞするつもりはないんだと何度言わせれば気が済むのかなお馬鹿ちゃんw
反論はできないくせに全く噛み合っていない長文レスつけてくんの君の頭の悪さを物語っていて実に笑えるねぇw

必死に話を逸らそうとしているようだけど、君が頭の悪いレッテル貼りをして俺に論破されて負けたことは否定しようがない事実だぞお馬鹿ちゃん^^
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:50:12.718ID:F6M3XBh70
>>152
反論?普通に台灣の美味しい雞排のお店スレに貼って紹介してるし
ちゃんとしてるレシピも貼ってるよ?
勇気出して見てみたら?

もともと知ってるからスレに書いてたし
知ったかしてる奴みたから知ったかって指摘しただけだけど
お前は知ったかに味方して無様に負け犬

知識0経験0惨めな人生だな?
他人のケツなめて気持ちよくなりたかったか?
なれねえんだよ、お前みたいな負け犬はいつも負けてんだよw
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:50:34.075ID:F6M3XBh70
台灣行きたい…耳かきしたい
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:51:39.907ID:6f4Plmgr0
>>146
屋台発祥の台湾からあげが五香粉を強めに振りかけた味付けなんであって中国と共通する全てのメニューがそうだなんて話じゃないと思うんだが
さっきも話したが多分そんな印象は中国のホテルや有名店と台湾屋台との比較を無意識にしてしまってるんだと思うぞ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:52:30.317ID:F6M3XBh70
料理できるし外食もするからちゃんとしたレシピの区別がついて貼れるわけだし
お店も紹介できるし
だから味の違いもわかるわけだし…
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 15:59:39.223ID:F6M3XBh70
>>155
料理できないと差がわからんわな
差がないのに五香粉になれると余計わからんわな
知ったかしてwikipediaの五香粉はってもしゃあないし
中国大陸は広い
高級ホテルと道で食う味の違いも知ってるし
両方食うし

台湾系ってまだ日本でそんなに広まってないから
味の系統が違う

首都圏だと鼎泰豐とかかな
台湾の店舗で食うほうが格段に美味しい謎がある。なんでかしらんけど
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:00:16.140ID:5VUsvokY0
>>151
衣ばかり、ってわけじゃないのか?
見た目はあてにならんな
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:01:50.068ID:F6M3XBh70
料理初心者風情が五香粉知ってるだけで勝てる思って
挑んでくるのがそもそもの間違い
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:01:58.471ID:ptlECLDcd
>>153
唐揚げ話に逸して逃げてないで、いいかげん俺がから揚げに関して知識や経験を持ち合わせていないというお前の主張を証明してごらんよお馬鹿ちゃんw
ほら、それを指摘する>>143に惨めに逃げてないで正面からの反論してごらん低知能君^^

そうやってさ、必死に話を逸らしても、君が頭の悪いレッテル貼りをして俺に論破されて負けたことは否定しようがない事実なんだよお馬鹿な負け犬君
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:05:01.746ID:F6M3XBh70
>>160
どうしたの?スレタイ読めないの?
知識?せっかく貼ったんだからyoutube踏めばわかるだろ
というか普通に旅行したり出張先で食ってるし
自分で料理するし

お前じゃこういうリンク貼れないだろ?
外食しないし、海外にもいかんし、まず料理しないだろ?

お前みたいなのが挑んでも虚しいだけだぞ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:06:03.484ID:6f4Plmgr0
>>157
普通に料理するがな
知ったかしてウィキ貼ったんじゃなくて
お前が台湾かあげの味付けを説明するのに
台湾の「香辛料」は中国とは違ってクセが強いなどと頓珍漢なことを抜かすから違わないし中国でもよく使うスパイスミックスですよと教えてあげただけだよ
あと中国なら北京と上海なら行ったことあるし台北にも2度ある
ユーチューブとクックパッド大好きなお前とは違うよw
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:11:17.008ID:F6M3XBh70
>>162
普通に料理するなら色んな場所で食ったことないんじゃないのかな?
レシピ探すの下手でセンスなくて料理はするけどまずい系なのは何となくわかる
クックパッドは使わないwつかいたくない

Youtubeは海外でも店やってる人のレシピが増えてきてハイレベル
高い金払ってプロ用のレシピ本買わなくてもよくなってる
国内でも有名店の人がレシピ公開したりしてここ数年ですごいことになってる
ってのを知らないよな

趣味でお前以上のなんていくらでもいるから
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:12:15.817ID:PSikrivmd
>>161
どうしたの?レス読めないの?
いや、聞くまでも無いな
ほんま噛み合った会話できんのな君

一体俺が>>160のどこでそんな話したのか
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:12:23.339ID:F6M3XBh70
クセは個性
慣れるともうなしではいられなくなる
ただ五香粉系は少しがある
超えると世界が広がる

酒飲んでるときに挑戦するとかすると印象かわるかも
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:13:20.680ID:PSikrivmd
それにしてもお前がやってることは何ら証明がない無根拠なレッテル貼りに過ぎないんだと何度言えば理解できるんだろうなこのお馬鹿ちゃんは
いや、まともな道理なんぞ理解する知能は無いんだろうなこいつには
会話の噛み合わなさと言いほんま知的障害入ってそうだなこいつ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:13:53.629ID:F6M3XBh70
>>165
ニートさ、ボットって指摘された理由考えろよ
自分の書いた内容みかえしてみろ
親に見せてこい
そして外食につれてってもらえ
スレタイ読めずに喚いても勝者になれない

お前は人生でもスレでも敗者だ
他人のケツなめて勝者ぶるまえにな、自分の人生見つめ直せ

見つめ直せば海外で唐揚げ食えるし
国内でも色んな唐揚げ食えるようになる
頑張れ!
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:14:47.901ID:F6M3XBh70
料理作れないとまともなレシピなんて出せないよ
まともなレシピを判別するのに自分で料理しないといけないし
普段作ってないとどうにもならんし
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:16:21.409ID:6f4Plmgr0
>>141
面倒だけどザッと見たら
基本コチュジャンの味付けじゃねーかw
日本のは甘いから赤い箱のとかいいながらレシピには砂糖入れててワロス
どんな複雑なレシピかと思ったら基本コチュジャンに砂糖入れて甘くして酒しょうゆで旨味加え韓国人大好きなニンニク入れただけの甘いコチュジャン味ってことか
こんなもん唐揚げに要らんよ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:16:49.686ID:F6M3XBh70
イタリア料理もミシュランの星付きの店が
動画だしてくれたりとかしてるし
https://www.youtube.com/watch?v=AZ1kuh0pZ_g
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:18:53.649ID:PSikrivmd
>>168
頭の悪いレッテル貼り指摘されて論破されたら話逸して逃げ回って勝利宣言して自分を慰めな惨めな負け犬君ほんま知能低くて笑える
こちらの指摘に反論できずにげまわって駄文返すだけ
一体どちらがボットなんだかw

わざとやってんのか知的障害入ってんのかしらんが、まずは噛み合った会話できるように訓練しておいでお馬鹿ちゃん
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:21:09.789ID:R0MdlyYO0
まだおもちゃで遊んでんのか
この手の輩はウッディと同じで相手するだけアホらしい
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:22:04.268ID:F6M3XBh70
>>170
てかまともなレシピを全然知らないでさっき酸味をケチャップ言ってたの?
基本のコチュジャンが韓国製か日本製でぜんぜん違う。韓国のやつはちゃんと辛い
というのも知らないな。だから動画でも赤い箱っておすすめしてる
かったことないだろこのコチュジャン?
お前料理はするけど違いがわからない系だな
なんでクックパッドって揶揄したのかもわかってなさそうだし

味覚も大したことなさそうだし
全部これだと飽きるならタレは後付けにするとか工夫すりゃいいだけだし

自分は飽きるから油淋鶏のソースも作る
でも辛いのも食いたい酒とあわせたい、というときに作るし、作ってもらったりもする
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:22:11.804ID:6f4Plmgr0
>>164
外食はコロナ前はよくしてたし結構いろんなとこ行ってたよ
別に料理人ユーチューバーを馬鹿にしたつもりはないよ
お前の主な情報元がそうなんだろうなってw
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:23:56.440ID:F6M3XBh70
>>172
頭良いなら良いとこみせればいい
スレタイに沿った話題を1つでも出して加わればいい
最低限、料理の話、台湾からあげの話をすればいい

お前なにやってるの?
何をここで騒いでるんだ?
勝ち馬のケツかいで気持ちよくなろうとしたら俺にアナル掘られて泣いてるだけじゃないか
これが頭の良い人のやることなのか?

俺はレシピの話もしてるし、台湾現地のおすすめのお店の紹介もしてるし、
スレタイに則った話をしてるぞ?

お前は何をやってるんだ?
お母さんにレスを見せてからもう一度このスレにこい
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:24:27.906ID:6f4Plmgr0
>>174
いや正直ヤムニョムチキンは人の付き合いで2回ほど食っただけ
そんときのタレは間違いなくコチュジャンにケチャップ合わせたものだったよ
実体験にまつわるただそれだけの話だよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:26:39.734ID:6f4Plmgr0
あと
>>141こんなレシピのタレに合わせた唐揚げを旨い!絶賛するやつに味覚がどうだとか言われたかないわ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:26:41.763ID:PLpknBzB0
今どっちが優勢なの?(*´ω`*)
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:26:45.297ID:F6M3XBh70
>>175
コロナのおかげでマジでyoutubeのレシピは様変わりしてる
海外だけでなく日本も有名店の人が色々出してるぞ
高い高い本でも出さないようなコツなんかも見せてくれたり映像はありがたい

料理人ユーチューバーってなんだよw
数店舗店経営して食ってる人に失礼だろw
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:27:24.047ID:3EeIe7XDp
書き込み回数56!?!?や、やっべぇなおい
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:29:47.628ID:igLIL2Mu0
外野は黙ってようぜ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:30:05.115ID:F6M3XBh70
>>177
はいはい逃げ、言い訳はいはい
いいよ、センスねえのはレスでわかってっからさ
台湾在住の人にも味の違い指摘されるまでわかってないレベルだし
料理やってるといってもピンキリだからな

最初にまずい店で食うともう一度違う店で挑戦しようとか
自分で作ろうとはなかなか思わないってのあるけどな

料理上達すると店選びもうまくなるよ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:31:03.404ID:F6M3XBh70
>>179
オレオレ!オレだよ!
最初おとなしくしてたら外食してないニートが敵に加勢して今泣いてるw
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:31:31.126ID:PSikrivmd
>>176
なぜわざわざ俺がお前の主張を反証せねばならんのだwww
ほんまいちいち頭悪いよなお前www

俺が唐揚げ関して知識や経験がないとかアホなこと言い出したのはお前だろヴァーカwww
だからお前のその主張をさっさと証明しろと何度も言ってんだよ低知能が

そして君はそれができなくてさっきから無様に逃げ回ってるんだもんね負け犬君^^
ほら、もう逃げ場はないよ^^
次のレスで君の主張を証明するか、敗北を認めなさいなお馬鹿ちゃん^^
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:32:56.682ID:F6M3XBh70
料理下手、センスねえのが外食したってそら美味しい店にはなかなかあたらん
何がうまいのかわからんわけだし
情報食ってろっての
だからwikipediaペター
コチュジャンニケチャップww
とかやってしまう

後の祭りではあるがしょうがない
喧嘩売った相手が悪い
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:34:01.375ID:F6M3XBh70
>>185
さっきから喚いて泣いてるけど
スレタイ読める?スレタイにそった話題にしようよ
せめて料理とか美味しい店の話しようよ
なんで鼎泰豊は台湾の店のが美味いのかとか謎をときあかそうぜ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:34:39.748ID:F6M3XBh70
なんで国内のはパッとしないんだろう
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:34:40.231ID:PSikrivmd
>>184
必死すぎて哀れだねぇ負け犬君^^
でも俺の指摘に反論できない時点で君は負けてるんだよぉ^^
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:34:42.249ID:6f4Plmgr0
>>183
真偽も不明な5ちゃんの他人のレスに乗っかろうとしすぎ弱すぎwww
いくらセンスがないと言われても言ってる相手が唐揚げに甘いコチュジャンダレが旨い言ってる相手なんだもん
何の説得力もなく響かないんだわ
ユーチューブなどを情報元に謎のこだわりがあるのはわかったが他人にとやかく指南するほどセンスがあるようには見えない
それが正直な感想なw
ほんまスマンが
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:35:12.551ID:F6M3XBh70
いやさ、なんでスイッチ入ったかしらないけど
まじでどうしたの?スレタイよもうよ

165 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/10/07(金) 16:12:15.817 ID:PSikrivmd
>>161
どうしたの?レス読めないの?
いや、聞くまでも無いな
ほんま噛み合った会話できんのな君

一体俺が>>160のどこでそんな話したのか
167 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/10/07(金) 16:13:20.680 ID:PSikrivmd
それにしてもお前がやってることは何ら証明がない無根拠なレッテル貼りに過ぎないんだと何度言えば理解できるんだろうなこのお馬鹿ちゃんは
いや、まともな道理なんぞ理解する知能は無いんだろうなこいつには
会話の噛み合わなさと言いほんま知的障害入ってそうだなこいつ
172 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/10/07(金) 16:18:53.649 ID:PSikrivmd
>>168
頭の悪いレッテル貼り指摘されて論破されたら話逸して逃げ回って勝利宣言して自分を慰めな惨めな負け犬君ほんま知能低くて笑える
こちらの指摘に反論できずにげまわって駄文返すだけ
一体どちらがボットなんだかw

わざとやってんのか知的障害入ってんのかしらんが、まずは噛み合った会話できるように訓練しておいでお馬鹿ちゃん
185 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/10/07(金) 16:31:31.126 ID:PSikrivmd
>>176
なぜわざわざ俺がお前の主張を反証せねばならんのだwww
ほんまいちいち頭悪いよなお前www

俺が唐揚げ関して知識や経験がないとかアホなこと言い出したのはお前だろヴァーカwww
だからお前のその主張をさっさと証明しろと何度も言ってんだよ低知能が

そして君はそれができなくてさっきから無様に逃げ回ってるんだもんね負け犬君^^
ほら、もう逃げ場はないよ^^
次のレスで君の主張を証明するか、敗北を認めなさいなお馬鹿ちゃん^^
189 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/10/07(金) 16:34:40.231 ID:PSikrivmd
>>184
必死すぎて哀れだねぇ負け犬君^^
でも俺の指摘に反論できない時点で君は負けてるんだよぉ^^
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:37:10.265ID:3O5anaXe0
>>12
全部自然発生だからゴリ押しとは言わない
国家予算つぎ込んで日本のテレビ局を抱き込んだ韓国みたいなやり方をゴリ押しと呼ぶ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:38:19.753ID:6f4Plmgr0
>>186
いやセンスないのはそんなレシピで日本でヤムニョムチキンを提供してる韓国人だと思うよ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:39:50.268ID:oUuEy3r20
>>12
電通案件だろ
電通はウヨとズブズブだし
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:39:55.323ID:F6M3XBh70
>>190
真偽不明?いや、中国本土と台湾で食ったことあるから店あげてるし
違いもわかるんだけど…

甘さは日本人向けにしてるだけだと思うよ。調節してってでてるし
日本人は基本辛いの駄目だから調味料も甘くなる
李錦記とかも香港から入ってきた当初はよかったけど、国内の大手が資本入って味が劣化しまくったし
中華料理もしかりで日本人が苦手な五香粉は控えてあるし
好きなごま油はやたら多めだったり
少し甘めの味付け

甘めと言えばインドカレーとかココナッツみるくどばーで日本人向けにしてる

レシピを選ぶってのは上達の一歩だぞ
調味料も結構日本のメーカーがだしてるのはコスト削減で混ぜものしたり手抜きしたり
気がつくと砂糖が加わってるから油断ならぬ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:43:53.623ID:F6M3XBh70
食の流行りを昔はテレビがしかけてた
地方で流行ったのを東京で流行らせて今ブームですって流れ
毎年こういうの仕掛けてたけどもうテレビに載せられて一斉にはやるってのがないしな

流行るというと嘘がばれるのでSNS、ネットで話題って表現が変わったw
実際トレンドにも乗らず流行ってなかったりするのは相変わらずだけど

>>194
日本国内の支店と台湾の本店との別の店なのかくらい味が違う
台湾は屋台美味しいああいきたいいきたい
久々に台湾いきたいみみかきしてもらいたいああ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:44:08.021ID:PSikrivmd
>>187
ほらまた逃げた^^
証明のしようがないもんなお馬鹿ちゃん^^
証明しようがないレッテル貼りをした時点で君は負けていたんだよお馬鹿ちゃん^^
そのレスは君からの敗北宣言だと受け取っておくよ^^


> さっきから喚いて泣いてるけど

>>184見るに君は泣いてたようだが、泣き喚くほどだったのかw
イジメてごめんな知的障害者君w
もうイジメないから、後は一人で苦しんでなさい哀れな知的障害者君
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:45:48.831ID:nT+hY/rDM
>>197
国内のは行った事がないから知らんけど、もしかしたら日本人の平均的な好みに合わせてきているのかもな
現地の味にはまったらそういうのは物足りなくなるだけで残念
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:46:02.333ID:6f4Plmgr0
>>196
現地で食った経験なら俺もあるし
言ったのは他人の発言の信憑性や話の内容について理解のことな
レスした意味くらいちゃんとわかろうよ
あとそんなだらだらこだわり説明いらんのよ
ヤムニョムチキンって韓国本場では甘くないの?
日本ほどでないにしても甘いんだよね
どっちにしろカリジュワに揚げたチキンにタレとか全く不要なんだよ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:52:28.108ID:F6M3XBh70
>>198
さっきから証明連呼してるけどどうしたのマジで
何がスイッチになって連呼してるの?
食べ物スレなのにいったいどうしたの?
ママに叱られたのか?

>>199
是非日本で行く機会あったら味落ちるの前提でひやかしに食べ比べしてみて
えってなるw
本店にいきたいいきたいいきたい
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:55:44.272ID:6f4Plmgr0
よくもまぁこんなに自信満々でよく知りもしない他人にマウント取れるなぁと
不思議だわー
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:59:18.925ID:6f4Plmgr0
ヤムニョムチキンのタレを焼き魚に付けることをすすめる料理人を評価する人間が
センスを語り尽くし他人にマウント…
これがこのスレッドの流れっす…
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 16:59:39.723ID:F6M3XBh70
>>200
店はどの国でピンキリ、いっぱいある。衣も違えば味付けも色々だし。
同じもんばかり食わんしなあ
だから本場のチャーハン、唐揚げってどうなのくらいの質問してることになるぞ
そんなもん自分の好みで食ってる店に決まってんだろ
あっちのはしっかり辛さが立つ。甘さは度合いは店によるだろう
旅行とか出張でまいにち同じもんは食わんわw

日本国内なら韓国人がやっててキムチが漬物っぽくない手作りの焼肉屋とか探して
サイドメニューで頼んだりしたら美味しいもんくえるんじゃないか
現地の味付けの辛さにしてとか頼めばやってくれる
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 17:00:27.986ID:F6M3XBh70
>>202
ゴメンな、マウントとりたかったんだろ?
相手が悪かった。これはどうにもならん。
料理のセンスはない、舌もたいしたことない
上には上がいる

24 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/10/07(金) 14:22:56.575 ID:6f4Plmgr0
タレwww
コチュジャンにケチャップ混ぜただけ
唐揚げが台無し
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 17:01:32.986ID:F6M3XBh70
料理趣味でやってるのにyoutubeの料理関係が数年で激変してるの知らないのは
友達0で一人で黙々と料理してるか
本当は料理なんて作れないかとか系だろう
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 17:03:34.917ID:F6M3XBh70
日本人の食レポは食パンくっても甘みがありますとかいうからな
頭おかしいんかと
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 17:06:22.317ID:6f4Plmgr0
>>205
自分贔屓の独自評価で勝利宣言されてもな
それ池沼だよ
コチュジャンケチャップダレの店もあるんだよ
見聞を広めてくれな
大好きな韓国絡みの店を貶されたようでムカつくのはわかるが
お前が好きだといったユーチューブのレシピも大したことない甘いコチュジャン味なんだよ
それを自覚しなさい
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 17:07:59.859ID:6f4Plmgr0
>>207
あれれ?出自の表明来たか!?
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 17:09:07.298ID:F6M3XBh70
>>208
なんで海外までいって金だしてまずい店で食わないといけないんだよw
富士そばくったから日本のそばはクソまずいとか言ってるのと同じじゃん

お前がまずいみせでくったのは知らんw
出張時も外食好きとかなら現地の駐在員が美味しい店つれてってくれる
屋台も美味しいの知ってる人が連れてってくれるし

でもまずい店で食うってのもやったことないからありだな
現地でも評判の悪いまずい店に連れてってくれとか
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 17:11:31.219ID:6f4Plmgr0
>>210
好きでもなんでもなく消極的にたまたま食った店の味付けがそうだったってだけの話な
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 17:15:33.354ID:F6M3XBh70
イタリアのパスタって美味しいの?
そらチェーン店のは大味でまずい。全然美味しくない
これでイタリアのパスタまずい、食えたもんじゃないっていいきるのがお前

まともではない
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 17:18:24.988ID:F6M3XBh70
>>221
もういいよ。知ったかしてケチャップかいたのが運の尽きだ
料理もたいしてできない、レシピ選びも駄目、当然海外での店選びもだめ
色々あれなのはわかった
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 17:18:55.761ID:6f4Plmgr0
唐揚げの話なんだがね
唐揚げに甘辛ソースまみれは要らない
台無しなんだよね
甘辛ソースの甘さ辛さの度合いの違いを細かくマウントしながら語り尽くしてんのがお前
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 17:21:13.991ID:6f4Plmgr0
>>213
しつこいな
実際に食った店の味付けがそうだったんだから俺は何も間違っちゃいない
自分が普段ネットでしか情報を仕入れてないからネットの知識なんだと決めてかかってるだけ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 17:25:20.967ID:6f4Plmgr0
チキンが臭くて不味い
衣も工夫がなく揚げも未熟
だから甘辛ソースで和えるんだろ
そんなもの加えなくても本来の唐揚げは旨いんだよ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 17:44:08.663ID:U094Bh8E0
>>11
デカくて安いなら無理して食うかって気にもなるけど
その値段ではなあ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/07(金) 17:46:47.502ID:It/HJvFnd
韓国のはなんでもニンニク入ってるし嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況