X



ロシアってなんでキエフから撤退したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:08:54.373ID:6k9e/PzB0
頑張れば落とせたんじゃないの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:30:40.775ID:060WIptX0
>>28
2021年の10月の段階でゼレンスキーはドローン攻撃を仕掛けていて西側もこれには苦言を示している
武力による内戦が起こってる時点で穏やかじゃないよね
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021103100694&g=int
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:32:37.983ID:060WIptX0
>>29
守るのは大変だもんな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:34:59.591ID:TWM/CsXxa
>>5
まあ国名を変えると大混乱になるけどせめて首都ぐらいは現地語(第一公用語)に近い発音で統一すべきだとは前から思ってたんだよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:36:00.492ID:TWM/CsXxa
>>24
二分してないぞ
クリミアとドンバスだけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:39:01.111ID:6PgScQlUd
ロシアがウクライナ東部の武装勢力に兵器渡して内乱を長続きさせてたのに
プーチンは西側はウクライナに武器提供するなと言い出す頭の悪さだしw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:39:48.788ID:060WIptX0
>>34
ウクライナで政治家の汚職問題などで政治不信に陥ったのが原因で芸人が政権を取るまでになった
それがウクライナを二分させた西につくかロシアにつくかってね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:42:28.752ID:TWM/CsXxa
名目は当初の露助の名目は「ドンバスの保護」だったのになぜかプランA(キーフ攻略とウクライナ全土掌握)を戦争初期には目標としてた 
しかしキーフ攻防戦が上手くいかなかったのでプランB(ようやくドンバス2州や南部ウクライナ・タウリダの制圧)を目標とした 
この作戦は最初のうちには比較的上手く行ったけどこの局面になってプランBも破られようとしている 
この後このままウクライナの反攻が進めばロシアはプランC(たぶんクリミアとクリミアに繋がるヘルソンのみの確保かな?)になるかな
まあ核使ったり全面動員だと異なるだろうが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:43:10.779ID:WUx6wkPd0
ぶっちゃけウクライナって国は親露政権以外じゃ国として生き残る術は無いけどな
国の事業としてやってた事はロシア産資源の転売ヤーだったわけだし
それが途切れたからヨーロッパが大変なことになって嘆いてる訳で
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:44:30.885ID:E0SfV9OL0
雑魚だから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:44:38.908ID:060WIptX0
>>43
だからロシアがその地域を国として認めるだけではウクライナが西側の支援を受けて止まらないから併合させたってのが今の段階
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:46:40.967ID:060WIptX0
>>45
日本で行ったら山本太郎や桜井誠が政権を取るようなものだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:46:41.174ID:TWM/CsXxa
>>42
それは印象操作的に恣意的な線を引いてるだけ
東部の住民はまだウクライナ系でもやはり生活が破壊されるのでロシア系との内紛を起こしたくない人がほとんどだった なので親露派でなく親欧米派であっても融和派に投票したらしい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:48:09.934ID:060WIptX0
>>49
この図を理解出来てないやつがいるから俺が線を引いて見やすくしただけ
元はこれな上にも載せてる
https://i.imgur.com/ficAW1M.jpg
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:52:04.584ID:TWM/CsXxa
プーチンコと取り巻きと露助はつくづく馬鹿だよ
ドンバスのみなら大義名分は一応守られたのに
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:52:50.644ID:060WIptX0
>>51
ウクライナの西側は農業地帯で東側はロシアと関係が深くて工業地帯なんだよ
西側に作物売って生活している農民とロシアや中国、北朝鮮に売っている工業地帯で分かれてウクライナは二分していた
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:53:04.796ID:aTmDfYob0
最初は電撃作戦で一気に勝負決めるつもりだったんじゃね
ゼレンスキーが逃げるか捕まってれば終わってたでしょ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:53:53.087ID:rP3w0KdVa
キーウな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:54:26.407ID:E0SfV9OL0
行けるはずだったけど実力がなくて駄目だった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:54:45.621ID:WUx6wkPd0
どうせ攻め込むならとつい欲張っちまったからな
どうせ軍事侵攻するなら見返りが大きい方が少なくともロシア国内では有利になる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:55:59.587ID:mDaFzHro0
マジレスするとベラルーシからの輸送がベラルーシ内部の反政府組織の工作とベラルーシ政府の自身やる気のなさからうんこ以下のちんちんだったから
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:58:54.216ID:060WIptX0
>>60
60割ってワロタ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:00:24.496ID:vOBrH+Yx0
全部とろうと思ったが
無理でした
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:00:46.184ID:yWrNdAcca
>>53
東部は炭田があってソ連時代には工業地帯として
特に開発されてた地域だもんな
飢饉で死んだウクライナ人の労働力の代わりに連れてこられたロシア系労働者が今のロシア系住民らしいね
南部はオデッサ港などを抱える工業と灌漑農業や牧畜が盛んな工業も農業も商業ある地帯らしい
キーフ首都圏はもっぱら商業が盛んな地帯
西部は完全な農村で農耕牧畜の農業地帯
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:01:54.157ID:yWrNdAcca
>>63
まあソ連時代のウクライナは構成国の中でも豊かだったからロシア系がこぞって移住したらしい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:04:35.922ID:yWrNdAcca
>>65
結局割かしすんなり侵攻できたのってドンバスの二州だけだもんな 二分されてるなんて大嘘だよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:05:26.223ID:GoZXbzDO0
2016年3月の段階で
クリミア後
ハリコフ、 ドニエプロペトロフスク、ザポロジエ、ヘルソンの4州抑える予定だったと東京新聞に出てる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:07:18.600ID:yWrNdAcca
>>58
ロシア「俺たち同志だよな」
ベラルーシ「はい後方支援はしますね」
カザフ「あっしは巻き込まんでください」
ロシア「」
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:08:13.293ID:7Apu7DZ90
>>63
それで西側に売っている農民の意見が強くなればクリミアもドンバスもウクライナからの独立を考えるわな
ウクライナ支えてたのは東側なんだし農民が売れるからってウクライナの西側全部畑にして欧米につくとかマジで食い物にされるだけだし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:10:56.102ID:7Apu7DZ90
>>66
よっぽど認めたくないんだな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:11:53.127ID:vOBrH+Yx0
しかしドイツとかはよく受け入れるよな
今逃れてるロシア人て決して反戦ではないのに
徴兵が嫌ってだけできてるだけで

反戦ではないってことはいずれドイツ内でそのロシア人たちは迫害される

そうするとロシアはドイツを攻める口実を手に入れる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:13:56.942ID:yWrNdAcca
>>69
ならロシアや場合によってはその他の旧ソ連諸国や非同盟諸国を交えたウクライナ政府とクリミア・ドンバス2州の交渉にて合法的な解決をすべきだったよな
解釈次第だけど結局ロシアはウクライナを含める
旧ソ連諸国をいつまでも自国の子分だと考えていて対等な立場でウクと交渉しようとしなかった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:14:49.335ID:7Apu7DZ90
実際に2012年でこれだけ分かれている
>>50の図をしっかり読み取れないとただロシアが突然ウクライナを進行しているって考えになるんだろうな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:15:02.016ID:vOBrH+Yx0
反戦のロシア人は侵攻語すぐにでてった人たちだけなのに
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:15:04.478ID:SA6bs8GS0
>>71
ドイツは色んな国の難民受け入れしまくったから今更ロシアだからという理由で拒否はできん
つーか無尽蔵な難民受け入れのせいでドイツ自体が死にそうなんだが
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:15:11.583ID:ewEhKDJf0
>>6
無知過ぎる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:17:42.579ID:lejGFRtBa
>>71
ほんと旧ソ連圏ジョージアやカザフスタン一応友好国のモンゴルですら「ロシア避難民」受け入れ反対が強まってるのによくもドイツはぬけぬけと露助を受け入れるわな
露助と中東に埋め尽くされて現地人が少数派になりそうな勢いだな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:18:06.707ID:Obr2zIKs0
>>7
なんせ要衝だから陥落させるのは容易じゃない
要衝ってのはそのままの意味で「よう(たくさん)衝突が起きる重要な場所」で大変
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:18:41.289ID:lejGFRtBa
今更逃げる奴らは事実上の
プーチン支持者なので強制送還だわ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:22:31.931ID:7Apu7DZ90
>>76
自分と意見が合わないやつは全部ネトウヨだもんな
人の話聞く姿勢がないとだめだよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:23:03.856ID:Obr2zIKs0
>>81
そもそもロシアから来たやつを受け入れるのがおかしい、ロシア人としてくたばれ。
って流れみたいだな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:23:06.556ID:lejGFRtBa
>>78
ほんとがん細胞だな
対岸の火事ではなく日本在住の露系や中国系に
対しても本当に警戒しないとまずいな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:24:19.826ID:lejGFRtBa
>>83
なら難しいけど粘ってクリミアとドンバスの割譲の代わりにウクライナのNATO加盟を認めるとか
妥協的な措置を取ればよかったんだよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:26:52.221ID:QwhOuIpg0
最近のロシアの「俺は明日から本気出す」感はなんなんだろうな
匂わせずにいきなり世界を滅ぼすようは本気出すのがロシアの魅力なのに
俺はまだロシアに期待してるから裏切らないでくれよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:27:01.826ID:lejGFRtBa
>>85
ほんとロシア国民は逃げるのではなく政府に
立ち向かうべきだわ
特に今逃げてる奴らは事実上の侵攻協力者だろ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:27:53.698ID:Obr2zIKs0
>>72
>>83
ブダペスト覚書とかいうNATO各国がウクライナに関わりたくないがために3カ国だけだったしその3カ国も及び腰だったのに
NATOに幻想抱いてアメリカのおもちゃにされるだなんてウクライナ人は誰も考えなかったよ世界各国はウクライナを助けるのに必死さが足りないと考えてる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:28:33.246ID:7Apu7DZ90
>>87
ロシアにNATO加入を認める権限は無いしロシア側につくウクライナ人の保護をするだけ
ウクライナは軍を動かしてウクライナ内のロシア系住民が多い地域を攻撃したんだから
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021103100694&g=int
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:28:58.008ID:lejGFRtBa
>>92
そもそもその前にどのような形であれクリミアを奪取されるという被害を受けているからね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:29:54.054ID:yHfuvCcDM
今回の勝負は完全決着までいくよな
ウクライナは今回中途半端な所で終えても
またロシアはくるんだから
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:32:02.882ID:lejGFRtBa
>>93
そりゃもちろんロシアにはNATOに関する何の権限もないのは分かってる
しかしロシアの言う保護があまりにもいい加減な建前に過ぎなかったことがバレたからな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:32:47.637ID:lejGFRtBa
>>96
では今のロシアは眠れる豚ですね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:33:14.806ID:yHfuvCcDM
情報統制してる国は危険すぎるわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:33:43.622ID:yHfuvCcDM
でもロシアと中国と違って割とガバガバなはずだが
これってことか
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:33:48.867ID:yHfuvCcDM
ロシアは
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:34:23.790ID:yHfuvCcDM
>>104
まだ迫害されてるロシア人がいたらいくだろそりゃあ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:34:51.294ID:yHfuvCcDM
迫害されてる(されてない)
でもいけるし
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:35:38.989ID:7Apu7DZ90
>>91
建前上はウクライナ内での紛争にロシアが動いたってことだからな
あくまで欧米各国はウクライナがロシアに武力で屈しないように支援している立場
全面降伏でロシアにつくのだけはやめてほしいって感じ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:35:42.769ID:yHfuvCcDM
今ロシア人受け入れてる国は
爆弾の火種受け入れてるようなもんだぞ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:36:20.385ID:lWB9lE2X0
ウクライナのNATO加盟って米国は前向きだったけどその他の国が後ろ向きだったから絶対に加盟せずに終わるパフォーマンス案件だったろ
ただその動きが自分の任期の終わりにちょうど良く来たから、それにイチャモン付けて新ロシア住民保護って名目付けて侵攻始めただけだぞ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:36:21.583ID:yHfuvCcDM
中国人も国防動員法があるから似たようなもん
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:36:29.891ID:lejGFRtBa
>>99
それでも核の放棄の代わりにクリミアをウクライナに安堵させることを認めたからにはロシアはそれを守らなければならないよね
そしてウクライナがNATOに加盟できない正当な理由などどこにもない
もし現状を変更したのならロシアは外交努力を粘り強く続けるべきだった
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:36:50.324ID:yHfuvCcDM
結論

中露人は国内に増やしてはいけない
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:37:40.046ID:lejGFRtBa
>>111
ウクライナが圧倒的に反攻してもクリミア奪還までだろうな 流石にそれ以上はアメリカは認めないと思う
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:37:57.740ID:lejGFRtBa
>>114
ほんとこれ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:37:59.246ID:7Apu7DZ90
>>97
それはお前がそう思ってるだけだよね?
ウクライナ人がみんな脱ロシアを望んでいると思うのか?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:38:46.453ID:yHfuvCcDM
ウクライナがやたらがんばる理由として
ホロドモールとかからもきてるって言われてるな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:39:02.133ID:QwhOuIpg0
某国が新型ほにゃららウイルスを世界にばら撒いたけどロシアならもっと致命的なバイオハザード的なウイルスを世界にばら撒けると思うんだよ
俺はまだ期待してるからなロシア
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:41:23.104ID:yHfuvCcDM
ホロドモールは死者数はホロコーストと変わらんのだがあんま有名じゃないな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:41:47.378ID:W+58Op4D0
なんかもうクリミア譲渡が落としどころみたいな空気になってるの怖いわ
国土を切り売りして一時の安寧を得るなんてことは幻想だし絶対にやっちゃいけない
一度でも認めればもっともっとと切り取られ続けるぞ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:42:05.740ID:lejGFRtBa
>>117
みんなではないだろうな
日本でも特定の政策にみんな賛成してる訳がない
でも腐ってても民主的な手法で合法的に決められたウクライナの決定にロシアが口出しする権利などないしロシアは外交努力も継続せず直ぐに武力に頼ったしロシア系はウクライナの決定が嫌ならロシアに移住するなりなんなりすべきだったな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:42:49.827ID:7Apu7DZ90
>>119
これは妄想だけどイスラエルとパレスチナの戦争が終わったから次の場所を作ったって所もありそう
地球上でどこかを戦わせておきたい勢力はあると思う
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:44:13.863ID:7Apu7DZ90
>>125
合法的に決められたから独立を選んだ地域があるんだと思うよこれも合法的だから
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:44:28.746ID:W+58Op4D0
>>126
ドイツがレンドリースで旧式兵器の在庫一掃処分する代わりにイスラエル製のドローンをはじめとした武器を買いますって発表したときにあー・・・って思ったね
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:46:17.215ID:7Apu7DZ90
>>128
あくまで妄想だけどどこかを戦わせておきたいってのはありそうだと思ってる
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:47:34.848ID:7Apu7DZ90
>>129
一応ロシアは独立を認めてその国と国交を結び支援しているだけって立場だよ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:48:20.138ID:53wVEQHUd
>>122
周辺国が一番どっちが悪いか理解してるからな
中立だったフィンランドとスウェーデンがNATO加盟申請する
ロシアに言い分に正当性があるならフィンランドもスウェーデンも中立固持してたろう
つまりロシア(プーチン)がキチガイ悪だったから我先にとNATO加盟申請しだした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況