X



居酒屋経営してるけどお通しにイチャモンつけられたんだけどいうほど悪いかな、、、。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:05:28.265ID:rJmAyBlha
日によって変わるんだけど、イチャモンつけられたのはメカブとシイタケの醤油焼き2品で800円。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:06:03.948ID:sATTVFWK0
高いwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:06:10.119ID:UMw1Lt1xa
居酒屋経営がこんな時間に5ch
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:06:26.174ID:PvWRf0E50
10円だろ(´・ω・`)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:06:58.070ID:rJmAyBlha
>>2
ん?うちで食べたことあるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:07:04.885ID:DME1padur
高いけど居酒屋でお通しに文句言う客なんて事故みたいなもんじゃないの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:07:17.347ID:sATTVFWK0
>>7
ある訳ねぇwwwwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:07:20.755ID:rJmAyBlha
>>3
今日は定休日よ。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:07:50.732ID:BTyf2bdg0
良心的だな
うちはウズラの煮卵5コで2000円
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:07:55.911ID:7E4pd77Y0
お通しつけて単価上げたいのは分かるけどせめて手作り感ある品にしろよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:08:09.691ID:Sf1B45R10
おままごと定期
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:08:51.348ID:ye83Dpf10
写真を見ないことにはなんとも
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:09:04.393ID:rJmAyBlha
>>8
そうかもしれんけどやっぱ気分わるいよ、、。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:09:12.964ID:w7ZWRAES0
お通しはモヤシでいかに満足してもらうかのコーナーだぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:09:15.712ID:S8TIfQu40
高級居酒屋なのか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:09:31.247ID:IK6hNmkOM
そもそもお通しなと要らん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:10:28.346ID:9Ex8ONeW0
お通しの画像見せて
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:10:35.415ID:rJmAyBlha
>>13
厳選したパックメカブに実山椒をまぜたものなんだけど。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:10:50.751ID:2DKEPPcxa
ウンコするな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:12:07.640ID:LtwQhAMkp
なんでまた立てたの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:12:18.881ID:rJmAyBlha
>>10
じゃ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:12:50.216ID:rJmAyBlha
>>10
じゃあ適当なことを言うなよ営業妨害だぞ。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:13:00.891ID:lycVlF8Aa
良心的だな
うちは煮干し1コで2000円
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:13:24.726ID:rJmAyBlha
>>19
拘ってはいるけど。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:14:58.032ID:5BkGx6BA0
ぼったくりだと思わないのなら店先に看板でも置いて書いとけよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:17:01.980ID:DxWvfek/M
うちは小皿にピーナッツで800円
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:17:32.297ID:MHflbove0
めかぶなら、キュウリとかナスとかも入れて山形のだし風にしてくれたら評価がうなぎ登りになる
しいたけなら、辛めの味付けでごぼうとかと一緒に煮しめにしてもらいたい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:17:40.171ID:Rs87Sa3j0
なんだいつもの末尾aか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:17:45.315ID:8I4flhYWM
飲食は頭おかしい奴来るの当たり前じゃん。オーナーなのにそんなくだらん事でイラついてんの?
バカに「お客様大変申し訳ございません」って頭下げて適当にあしらうなんて日常茶飯事だろ。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:18:09.139ID:lUvEx23L0
お通じ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:18:45.585ID:W39o2m+Ga
チャージとって突き出しはサービスにすりゃいい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:21:43.235ID:HHuTzKVl0
>>26
「いうほど悪いかな」って訊いてきたのはお前
だから俺らは意見を述べた
ふざけんのもいい加減にしろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:23:52.734ID:Bj3TlM6K0
お通しに800円取るとか潰すぞボケ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:24:51.675ID:ye83Dpf10
1人にお通し2個で800円とったの???
2人客だと勝手に思ってたわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:26:32.437ID:Bj3TlM6K0
お通し2品出して金ふんだくろうとするゴミ居酒屋
潰れろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:26:45.565ID:8I4flhYWM
接客業やってて自分が良いか悪いかでイラつくなんて向いてないぞ。
というか本当はバイト初体験で初めてバカに難癖付けられてスレ立てたんだろ?

お通し800円なんて普通だよ。モヤシのナムルだけで500円取るとこだってある。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:27:08.918ID:Bj3TlM6K0
おまえが勝手に出すもの選ぶな飯奴隷のくせに
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:27:46.527ID:Rs87Sa3j0
もう飽きててワロタ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:27:51.948ID:Bj3TlM6K0
>>42
普通より明らかに高い
そして本当に和食の高い店はお通しなんて取らないからな
それに2品ってなんだよガイジだろコイツ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:28:35.303ID:P3gQhKqS0
お通しなら高くて400円までだよな
逆に客単価2万以上とかの高級店志向なら2000円以上で逆に納得が行く
500円~2000円はお通しで選んじゃいけない価格帯だわ
0047おっとっと(東京都)垢版2022/10/06(木) 19:29:22.610ID:+brLkB1/0
たまにダサい客がいるんだよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:30:21.176ID:DtaK+4c+0
イチャモンつけられて5ちゃんでスレ立てとか先が知れてるわ
イチャモンすら言わずに二度と来ない客の多さを考えると言ってくれるだけありがたいだろ
改善してもう一回来てもらうぐらいの気概がないとすぐ潰れるわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:30:37.257ID:8I4flhYWM
>>45
高い店は知らん。俺が客として言ったor役職者として働いた事ある低所得層向けの店での経験でしか話してないから。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:32:05.979ID:W39o2m+Ga
客単価高い店は突き出し出す必要ないからな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:37:32.956ID:P3gQhKqS0
言われてみたら、バーのチャージ(席料)だと800円や1000円もアリなんだよな
やっぱりお通しという形態が良くないんだろうな
席料としてお金をいただく、お通しはサービスとして提供とすべきなんだろう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:44:20.133ID:W39o2m+Ga
>>51
大人はみんなわかってると思うよ
文句言うような子供は来ないでどうぞってこと
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 19:48:01.253ID:ti30ggpwp
シイタケ嫌いな人結構多いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況