X



ガンダムSEEEDってなんであんなにオタクたちにウケたんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:59:58.333ID:5x+XW4ix0
モビルスーツがかっこいいから子供にウケたのはわかるが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:00:31.517ID:hEBOgI320
EDの入りが秀逸だったから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:00:34.687ID:GB4qtDkjr
絵が嫌い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:01:30.178ID:UN7tDVdY0
エッチなOP
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:01:41.242ID:D/aQ1G6n0
オタクというか女子だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:01:45.990ID:tNsSu5Qhd
腐女子にしかウケてなくない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:02:51.920ID:TUySBBKf0
旧ガンダムヲタには嫌われて
旧ガンダムの絵面が受け付けない現代人にはウケた
よくできたリメイクだと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:03:18.950ID:+Sxpz8JG0
絶対的な強者が無双する安心感かな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:05:20.669ID:Il0hoZfb0
良くも悪くも新時代のガンダムって感じだったよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:06:25.014ID:D/aQ1G6n0
天下のNTT様がメインスポンサーで上戸彩でCM打ってかなりガチだったな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:06:50.497ID:7JjM5KltH
OS書き換えが刺さった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:07:29.119ID:yR1dkWvsM
無印もデスティニーもフリーダム出るまでは普通に面白かったよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:08:08.099ID:W+OtZLu+0
でも今の子にファァァァァァァストガンダム見せても受け付けないだろ
原点を知ってもらうためにはあれでいいんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:08:19.010ID:duLBZLo80
私服が死ぬほどダサい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:12:11.835ID:quti2UiC0
SEEDは面白かっただろ
破綻してたのはdestinyであってあれのせいでSEEDもダメだったような記憶になってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:12:40.766ID:Pd/Wvc7Wp
シード、00、水星の魔女ならどれから見るべき?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:12:46.664ID:utuok9Rr0
イザークがかっこよかったから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:14:51.930ID:D/aQ1G6n0
ネラーはイザークさん大好きだったな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:19:32.675ID:C3LvTST30
>>23
それで売れるんならもっとたくさんのロボアニメが売れたと思うよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:19:54.712ID:9yoSOIu8F
>>23
ロボアニメを何か高尚なものだと履き違えてそう(笑)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:20:21.383ID:pXaSEkE60
ファフナーがあんだけ売れた理由がseedにある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:21:20.037ID:D/aQ1G6n0
無駄におっぱい揺らしたガンダムてSEEDからか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:25:51.476ID:9aeqW4Mg0
覚醒した俺TUEEEEー!!的な?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況