X



原子力潜水艦って海の中から核ミサイル発射するんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:25:20.057ID:r/K8MPSdp
やっぱ中止!って時どうやって連絡すんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:25:47.665ID:kdx0jw1R0
男にリセットボタンはない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:26:16.240ID:3oL4t7dF0
そういう映画あったから見ろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:26:20.149ID:zBcEvW+H0
そういう映画あったは
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:27:06.519ID:OnOaobLx0
くるっと反転するよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:27:20.977ID:7HlMCAFbp
レッドオクトーバーに聞け
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:27:54.542ID:Z0cfw1Tap
>>3
そんなの知らんわ
聞いてねえし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:28:10.208ID:xnH8hRrc0
☎リーン「大統領!?はい!はい!」
「お前らストップストップ~」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:28:52.786ID:Z0cfw1Tap
>>8
潜ってる潜水艦とどうやって連絡取るんだ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:29:12.283ID:AEom2SkYM
最終確認が済んだら中止はされない
そんな命令が来たら敵国の偽装と思え
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:29:32.299ID:fBXbXRG20
スマホ禁止なのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:29:33.057ID:9KVDsHN6a
電車でうんち漏らしたら止められないだろ?そういうこと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:29:36.504ID:xnH8hRrc0
ていうか通信無しで作戦行動できるん?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:29:56.197ID:3oL4t7dF0
うるせえガキ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:30:36.597ID:XHEwlJNp0
>>7
連絡手段がないから中止は無理だぞ
やっぱ間違いとかは通用せん
一回発射命令出されたらその後の訂正は不可能
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:31:46.964ID:N+SjrQqo6
お尻から出る泡は見える
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:31:51.199ID:XHEwlJNp0
>>13
出来るぞ
原潜が今どこにいるかはクルー以外誰も知らん
将軍も知らんぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:32:06.542ID:s0g1ut3I0
>>15
GOサインはいつ受けるんだ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:32:32.272ID:xnH8hRrc0
>>17
じゃあミサイルの発射指示はどうやって?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:33:24.570ID:XHEwlJNp0
>>18
原潜が潜るのは作戦行動中だけだぞ
普段は普通の船と一緒
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:34:34.447ID:wIMuwRpd0
潜水艦は潜ってる最中は基本的に外部と連絡が取れない
VLFっていう波長がめちゃくちゃ長い電波があるんだけどそれでも外から発信して海面にぶつかってから数メートルしか海中を進めない
だからシュノーケル深度っていって潜望鏡とかだけ海面に出す深度の時にアンテナも一緒に出して外と通信したりする
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:35:35.298ID:XHEwlJNp0
>>19
潜水艦は殆どの時間潜ってないぞ
あと定時で毎時間毎に連絡は取ってるぞ
海に潜るのは敵がいる時か作戦行動中だけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:36:07.859ID:xnH8hRrc0
>>23
なるほど~
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:36:20.229ID:ktw2Lm1eM
アラーム!アラーム!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:37:12.854ID:xnH8hRrc0
二人の将校が鍵を2個同時に回すんだよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:37:29.996ID:6LuDa+Fvd
馬鹿?
発射台を水面に出して撃つんだよ
水中で撃ったら波や鯨の影響うけて軌道変わるだろボケ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:37:48.184ID:s0g1ut3I0
なるほど
そしたらいっちゃって~て指示来て潜ったらもう中止できないんだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:39:02.573ID:XHEwlJNp0
>>27
いや、ミサイル発射時は海に深く潜るぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:39:19.929ID:Nj2m63iO0
自爆させたらいいだけの話しやろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:39:47.377ID:ViZthhVX0
>>9
電話線繋げよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:40:54.612ID:XHEwlJNp0
>>28
そうだよ
さらに潜水艦の船長が迷わないようになんも情報渡さん
ただ発射しろとしか言われん
アメリカの場合は大統領の文書が届く
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:41:06.394ID:wIMuwRpd0
>>23
いやほとんどの時間は潜ってるよ
アメリカの原潜の行動は詳しく知らんけど日本の潜水艦はほぼ潜ってる
横須賀の基地から出航してまず浦賀水道っていうところを航行して沖に出るんだけど浦賀水道を航行中は水上航行
浦賀水道抜けたら基本すぐ潜る
呉から出航した潜水艦も豊後水道を航行してる時は水上航行で抜けたら潜る
水道抜けたら潜ってない時の方が珍しいよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:41:09.272ID:E8a0hk9x0
>>23
それ第二次世界大戦ごろの知識よね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:41:52.819ID:xnH8hRrc0
ほんじゃ緊急の通信はどうやってるんだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:42:29.038ID:UpZaSckN0
潜水艦搭載簿弾道ミサイルは2段階点火だったような?
発射時に水上へ打ち上がる推進剤と、水上へ打ち上がった直後に2次点火して弾道起動へ乗る推進剤に点火・・・だったような?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:42:56.823ID:6LuDa+Fvd
>>29
そしたらミサイルの近くにいた魚とかクラゲとかイカとか怪我するし最悪死んでしまわね?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:43:39.084ID:5Id64qMi0
セガールを呼ぶ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:43:52.061ID:s0g1ut3I0
なんかブイみたいの射出する通信手段無かったっけ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:44:51.791ID:JHwGkZG90
そば屋が↓
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:45:02.499ID:XHEwlJNp0
>>34
いや、原潜もほぼ潜っとらんぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:45:06.812ID:wIMuwRpd0
>>35
どういう緊急の案件かにもよるけど水面にアンテナ出すんだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:45:32.048ID:O3I1Rjyxa
エンジン止めれんってヤバいな
ご近所迷惑やん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:46:14.320ID:7oXW6sGUd
ミサイルは知らんけどK-19って映画面白いよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:46:22.517ID:s0g1ut3I0
なんか新旧情報が入り混じってる模様ですな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:46:32.275ID:xnH8hRrc0
>>40
なんかタガメみたいだな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:47:15.230ID:WKY6YMwG0
日本上空で自爆
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:47:29.719ID:wIMuwRpd0
>>43
米軍の事情だからあくまで予想だけど多分原潜も基本潜ってるはずだよ
なぜなら潜水艦って水上航行するような設計じゃないんだよ
だから水上航行してるとロールアップっていう潜水艦独特の揺れ方をするわけ
これがまぁ地獄なのよ
原潜はデカいからまだマシかと思うけど
それでも基本潜ってるはずだよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:49:30.884ID:Yo0F5CXu0
伝書鳩で
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:56:46.977ID:gtpi/NYE0
海の中から発射できるの?
浮上しないの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 16:58:49.376ID:TAXNc1p7M
ソ連のときにニヤミスあったんだよな
撃てという命令書届いてほんまかいで揉めて一回浮上して聞いたらミスだったって話
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 17:00:55.805ID:wIMuwRpd0
>>52
できるよ
ちなみに日本の潜水艦も魚雷以外にハープーンミサイル積んでる
魚雷やハープーンにも圧壊(水圧に耐えられない)深度ってのがあるから撃てる深度から水中で発射して海面から飛び出すよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 17:01:21.527ID:s0g1ut3I0
>>53
ニヤミス?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 17:02:19.270ID:gtpi/NYE0
>>54
じゃあ全国民を潜水艦に乗せて核戦争始めたらその国が勝利じゃね?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 17:04:36.208ID:/kK9fa110
原子力潜水艦って潜ってる間何してるの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 17:04:39.968ID:wIMuwRpd0
>>56
鋭いね
潜水艦乗りの格言ではないけど謂われみたいなのがあって
もし戦争になったら最後まで生き残るのは潜水艦乗りだってよく言われる
そのくらい海では潜水艦自体が強者
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 17:06:51.181ID:s0g1ut3I0
>>56
帰る土地が無くなるかも?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 17:19:51.774ID:ewde3XMxd
原潜そのものを飛ばせば核ミサイルになるのでは?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 17:32:39.258ID:NM97srm00
レッドオクトーバーを追え
クリムゾンタイド
眼下の敵
潜水艦映画は独特の緊張感と閉塞感があるよな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 18:17:31.528ID:KvXNorJS0
>>43
ミサイル原潜は定時連絡以外に浮いてくることはないよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 19:03:03.442ID:3uCDlCI5r
発射しても後から遠隔で爆発キャンセルできるんじゃなかったっけ
COD4のラストがそんな話だった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況