X



統一教会「霊気を吸う壺70万」世間「ふざけるなカルト集団!!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:40:43.867ID:BTA4PdcVp
ハゲ「死語の名前付けるのに30万w!30分呪文を唱えるだけで30万w!」

世間「払います」


なぜなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:41:11.901ID:BTA4PdcVp
ちなみにどっちも全国平均や
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:41:40.158ID:GfMOZuVJ0
洗脳してるかどうかの差じゃない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:43:42.083ID:ZKuCD4Tb0
不安を煽って売りつけるのは普通に霊感商法だよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:44:11.604ID:fhhQcmetp
>>3
これを常識のように払ってることが既に洗脳されてると言えるのでは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:44:29.321ID:PPuz58Zb0
ピュアオーディオメーカー「ケーブル10mで20万です」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:44:30.505ID:lbFH2Ord0
同じスレ何回も立てんな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:44:35.233ID:3qTg6RMA0
ほんと馬鹿馬鹿しいと思うわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:45:09.877ID:TKsw6jK2a
すでに全国民洗脳済みだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:45:21.626ID:nfnNcXyP0
今どきは直葬散骨墓仕舞い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:45:49.105ID:pXaSEkE60
価値があると思うのならいいんじゃないか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:46:19.529ID:jDJCl5cha
iPhone14万です
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:46:39.425ID:fhhQcmetp
>>12
なら統一もセーフだね!!!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:46:53.366ID:4V6WOCMq0
なんとか名だっけ?
そんなにみんな買ってるのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:46:54.109ID:Yd8wAGyba
どっちもゴミだが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:47:15.988ID:TW/73xlZ0
たかしに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:47:35.785ID:pXaSEkE60
>>14
だからセーフではあるんだよ
悔しいから杭を打とうとする人間が出てくるだけで
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:48:30.289ID:kVt/k3rO0
信徒って孔明より少ないんじゃね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:48:35.357ID:a1wxLExwa
チョベリバ院写メ着メロ心愛大姉
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:49:24.324ID:ZKuCD4Tb0
詳しく調べたわけじゃないから確かなのか知らんけど
戒名って日本だけ妙に高いらしいね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:49:42.242ID:eohmpLPk0
仏教やキリスト教は堂々としてるが

統一教会はこそこそ名前隠して
認知度も低く設定がオワコンだから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:50:31.563ID:UzIvyIfKM
紫雲院なんたらさんは?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:51:03.318ID:JCKuZQz00
そういうなら浄土真宗に改宗すればいいじゃん。
浄土真宗は法名(戒名)が長ければいいとかないから高いカネ取られることもない。開祖の親鸞ですら『釈親鸞』って法名(ほうみょう)だし。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:53:48.436ID:EQUcHSEmp
>>25
何で宗教に入らないといけないんだい?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:53:52.702ID:CWLBMSSf0
あひんばひん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:57:44.137ID:kCcIBe9c0
宗教に入る入らないというメディアの洗脳もひどいな

宗教はただの教えでありそこにあるものだから入る入らないという話しではないぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:58:04.478ID:nmNT19B+0
これほんとに霊気吸ってるからすごいよな
分かる人には分かる
それでも70は出さないけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:58:32.507ID:JrA6SsUT0
宗教は全部クソだってわかりきってることじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:58:46.461ID:S1tDRlPJ0
統一は70万どころじゃないからだろ
一桁二桁は上
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 07:58:56.309ID:WKY6YMwG0
払わないとあなたも家族も不幸になりますよ
と言ってるかどうかだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 08:00:53.754ID:ZKuCD4Tb0
>>32
戒名は死んだ家族が極楽へ行けませんよって脅しだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 08:04:24.362ID:j5CMGheop
>>31
一番売れてるのが70万らしいぞ
戒名も読経も上を見れば30万で済まない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 08:04:35.059ID:j5CMGheop
>>33
これ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 08:05:13.956ID:UAg649Sld
葬式も墓も質素になっていってるし洗脳解けてきてるだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 08:06:53.143ID:S1tDRlPJ0
>>34
その壺は何個買わせるの?
壺の他には何も買わせないの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 08:08:03.606ID:Yqcr/amAp
>>38
何だハゲか?
ハゲだって上の二つだけじゃないぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 08:10:36.961ID:0KROk0RP0
宗教に金が必要なのおかしいだろ!!!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 08:16:50.902ID:HWHWk97IM
全部潰せ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 08:19:45.155ID:+odHp0gmM
おれがしんだら適当に焼いて埋めるだけでいいわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 08:20:58.886ID:ZKuCD4Tb0
金額的にどこまでならおkとか言い出すとキリがないから全部NGでいいんだよ
霊感商法に頼らずにやればいいだけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 08:21:32.145ID:3vrGr/6p0
宗教なんて全部悪徳だよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 08:30:24.494ID:hd3A/fKxa
金額でもってして統一だけ批判してる人たちって壷が10万とかだったら問題なしと考えているの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 08:33:03.394ID:8GsT2qiI0
韓国産てのが最悪
払った金がミサイルになって返ってくるぞ?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 08:37:46.455ID:X9LUrEuea
最近仏教批判スレ立ちすぎじゃね?
在日は消えろよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 08:42:55.167ID:O2VA2EP5a
伝統と格式の違い
宗教は仏教キリスト教イスラム教みたいに
嘘も那由多言えば本当になる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 08:43:37.539ID:hd3A/fKxa
洗脳の強さってことかな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 08:46:02.495ID:eohmpLPk0
この無矛盾世界において天国だの地獄だの
神だの霊だのそんなもんは存在せん

単なるイメージ遊びでしかない

神が居るなら全人類はすでに幸せになってるし、神が居るなら宇宙の作り方もわかるはず

地獄も天国もこの世にある、死んだら
無になる、生まれる前になるだけ

霊は夢、見間違い、錯覚にすぎない

どこに金が流れるかを見れば
一目瞭然、宗教はビジネスや人を動かすツールでしかない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 08:46:46.673ID:O2VA2EP5a
まあ金積めば悪人でも
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士だから
地獄の沙汰も金次第ってわけ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 08:48:03.023ID:YPu9I11Id
>>23
統一教会ってキリスト系じゃなかったか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 08:50:11.174ID:O2VA2EP5a
>>53
キリスト教三大異端の一つとも呼ばれる宗教
元はキリスト教の福音派から派生した
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 08:53:47.853ID:ymqV44cb0
>>54
あとはエホバの証人とモルモン教?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 08:55:57.188ID:/BZs4Uq40
お経とか死後の名前とか無しに葬式って出来んの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/10/06(木) 09:23:42.989ID:WKY6YMwG0
>>56
キリスト教式もあるし無宗教式だってやれる
結局は焼いて埋めればいいだけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況