X



風来のシレンとかいうハマるとめちゃ面白いゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:38:19.591ID:WRGrs1Smd
新作まだですか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:39:01.840ID:FaTGLf+J0
シレン5の売れ行き次第ってゲーム内で言ってた
0003美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2022/10/06(木) 01:39:26.180ID:FGFywtR80
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: _,,....   - ─ -    ..,,_:::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,..> : ::く  \l l l l l l l l l l l l l l l l \::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::_,..> i i i i i l l l |\  \ | | | | | | | |ヾ、 | | l l\:::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::: r i i i i l l l | | | | | | | |`ー‐‐`l | | | | | | |: :ヾ、| | | l l|}:::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::: { i i i l l | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ||: : :ヾ、 | | | |}:::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::: { i i l l | | | | | | _,,z-=========': : : : `==-x,、|}:::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::: { i | | | _,,>''". : : : : : :∧|\\ヘ ::} />\: : : :}ilililヽヘ}:::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::: { | |>''ilili|: : l: : : V: ::{ ===\l }/ レ ==ァ: ト: :}ililililili}}::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::: {//ilililil|: :/γ二V { 、 ゚   >  、゚_ノ}: :| Vililililノノ:::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::\`、_lililノ イ: {〈rア \{   ̄  J \\  }::|三ニ=''":::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::``ー==}::イ、ゞj   ij    r' _   \V  : : : : ::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}/レ} `ー '    rzzzzzzzzzx、 ̄    : : : : ::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{!:::::{    ',  ヒニ======='/    : : : : ::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: _/::::::::::\   ',  u -‐─ /    . : : : : : ::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::: /::::::::`ー:::::__::`ー-._\   三 /  . : : : : :::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::: /´ ̄ ̄ ̄`ー、:::::::::::::::::::\   /: : : : : : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::: /  ,ィ─── 、  ̄\::::::::::::>ー'、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::: / /       \  \ー:::-:::::::}::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:39:51.700ID:kM5W5MyY0
風来のシレン
炎のジュウザ
雲のヒューイ
山梨のブドウ
守備のリハク
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:39:59.479ID:LuV5OmKr0
べつに旧作でよくね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:40:01.798ID:7fS7hyV80
2が初シレンだったから等身の高いシレン見るとキモすぎる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:40:41.617ID:8hkSF8o+0
サラの状態からクリア可能なの?
ちょっとやったけど色々レベルとかアイテム溜め込んでからアタックするみたいなゲームにちょっと残念だったけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:41:12.197ID:WRGrs1Smd
>>5
新しいのも遊びたいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:41:29.045ID:r/VEVb0ka
泥棒する時が一番楽しい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:41:37.313ID:xCAfOHxta
死に覚えゲームだったね
このフォーマット考えたのが凄いわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:42:01.617ID:WRGrs1Smd
>>2
DS
VITA
Swichとすべての5を俺は買ったのに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:42:05.729ID:YvbCQ2xoa
シレン2のモンスターの壷の方がエレキ箱より好き
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:42:07.374ID:51EKVOmgM
シナリオは慣れる為のダンジョンだから99Fダンジョンからが本番
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:42:34.869ID:WRGrs1Smd
>>7
アスカも出してほしいなあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:42:45.970ID:WRGrs1Smd
>>6
64だけ未プレイだわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:43:17.240ID:FaTGLf+J0
>>12
偉い
この俺ですらDSとSwitchしか買ってないのに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:44:11.988ID:qqCYw58x0
この前やっと原始に続く穴99Fクリアしましたわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:44:36.918ID:51EKVOmgM
不思議のダンジョン系列ほぼ全部やってるけどシレン5クソつまんなかったわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:44:44.586ID:WRGrs1Smd
>>10
昨日5やってて店で識別したら底抜けあったから
持ち物全て売り払って割ろうとしたら
草鳥にドラコン状態にされてたの忘れてて遠投で飛んでったわw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:45:43.909ID:WRGrs1Smd
>>8
ダンジョンにもよるが素潜りでクリア可能だよ
エンドコンテンツは持ち込み不可だし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:45:48.811ID:FaTGLf+J0
>>18
ひろさんの配信見てる奴がいるとは
俺も最初は介護してたけど苦しんでるとこ見るほうが面白いからやめちゃった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:46:16.252ID:WRGrs1Smd
>>13
エレキはこ好きだったわ
装備もできるしな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:46:37.202ID:WRGrs1Smd
>>14
シレン3はストーリー長くて辛かった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:46:48.084ID:xCAfOHxta
今のバトロワfpsの初動死とかの元祖でもある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:47:28.074ID:WRGrs1Smd
>>19
おめでとう!
初クリアは達成感やばいよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:47:57.478ID:qqCYw58x0
>>27
もうちょっとなんかないのかと思った
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:48:21.994ID:WRGrs1Smd
>>20
何がダメだった?
夜とか武器成長システムとか図鑑の説明文か?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:49:14.929ID:qgxA+Io20
やっぱ初代の掛け軸裏
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:50:14.780ID:kPZmgYFm0
シレン2とアスカを移植してくれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:50:16.142ID:51EKVOmgM
>>25
3もキツかったなあ…というか4もあんまり良い思い出無いな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:51:50.077ID:WRGrs1Smd
>>28
クリア後のイベント?
あっさりだよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:53:09.816ID:WRGrs1Smd
>>32
4はすぐあとに5が出たせいであまりやりこまなかったな
vitaでPSP版の4+買ったけど5の後だと不便過ぎてやる気が出ない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:54:20.315ID:WRGrs1Smd
4のボーグマムルとかいう
クソおねだり野郎
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:54:20.893ID:51EKVOmgM
>>29
大体合ってる
あとはアイテムや敵のデザインとかいまいちハマれなかった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:55:58.627ID:WRGrs1Smd
>>30
初代は完成度高いな
余計なものがなくて
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:56:25.305ID:WRGrs1Smd
>>11
死んでもプレイヤーのレベルは上がる!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:56:28.064ID:dP/SSkXw0
>>8
シレンはレベル1から持ち込みなしでクリアが基本だよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:56:43.000ID:IyZ9Nmme0
チョコボの不思議なダンジョン
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:58:49.997ID:WRGrs1Smd
>>37
5のがボリュームはあってコスパいい
でも操作性も楽しさに直結するから
個人的にスマホはオススメしないかも
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:59:39.814ID:WRGrs1Smd
>>41
チョコボはWiiとswitchやった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:02:29.801ID:YijI5vj10
64のシレン2をSteamでHDリマスターしてくれれば買うのに
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:03:20.994ID:51EKVOmgM
チョコボ面白かったな
ああいうRPG風味になってる不思議なダンジョンも良い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:03:33.998ID:GuBUcVSK0
シレン2の人気高いな
アスカ見参hはいかがですか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:04:09.030ID:pMMMplBG0
シレンシリーズなら砂漠の魔城が好き
DS版のワナ道は死ね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:06:17.400ID:WRGrs1Smd
今までに買ったのは

・シレン
GB月影村
GB2砂漠の魔城
SF
アスカdc版
アスカpc版
DS1
DS2
3 wii
3PSP
3(PSP版をvitaで買い直し)
4
4+
5 ds版
5+ vita
5+ switch

・トルネコ
2
3

・チョコボ
時わすれwii
エブリディ switch

・ナイトメアオブドルアーガ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:07:31.881ID:YvbCQ2xoa
不思議の幻想境todrでもやってろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:08:02.276ID:WRGrs1Smd
>>46
ニンテンドーswitchオンライン64ので期待してるが無理だろうなぁ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:09:08.143ID:51EKVOmgM
ドルアーガは色々異質だったけど面白かったなー
やり込むとクソ要素出て来ちゃうのが残念
今でも先着キャンペーンのギルクリスタル持ってるわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:09:14.511ID:WRGrs1Smd
>>45
5の原始とか作業が多すぎるね
草識別
ニギライズ
矢稼ぎ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:10:15.955ID:WRGrs1Smd
>>48
アスカ見参は一番人気なんじゃないかな
またやりたいな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:10:42.141ID:WRGrs1Smd
>>49
DSはカラカラペンギンも消えてほしい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:11:28.442ID:WRGrs1Smd
>>53
キャンペーンいいなぁ
ドルアーガは合わなくてやめてしまった
回復手段?が少なかった記憶
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:12:11.307ID:AeCPzHXP0
ネットが普及する前までだな楽しかったの
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:13:17.479ID:51EKVOmgM
>>48
PC版アスカはハイクオリティなMODがあって滅茶苦茶楽しかった
転職システムとかポポロ再現とか根本的に別ゲーになるレベル
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:13:31.858ID:WRGrs1Smd
5+vitaのハイスコアキャンペーンは景品貰えたわ
ガマラのダンジョンのやつだったかな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:14:31.120ID:WRGrs1Smd
>>51
気にはなってるけどまだ手を出してないな

どれかわからないけど東方ダンジョンはクソのもあるんだろ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:16:47.061ID:51EKVOmgM
>>60
良いなー現物は嬉しいんだよな
GB版の一流風来人の証は持ってるけどあれバグで全員配布になったとか聞いたな…
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:17:19.093ID:d94zF/ui0
ローグライクはあのくらいシンプルでいいわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:20:50.072ID:KUrHwXk3M
しかきバランスが良い出来なのは1つ2つくらいしかない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:21:02.613ID:WRGrs1Smd
>>62
新規層獲得するなら作業はホントに減らすべきだね
スーパー状態維持の罠チェックはさすがに面倒でやらなかったけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:21:03.886ID:YijI5vj10
>>52
無理かなあやっぱ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:21:39.053ID:WRGrs1Smd
>>63
え?月影村?
俺も送ったけど貰えなかったよ…
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:22:59.277ID:WRGrs1Smd
>>67
シレン2とアスカはユーザーの期待が大きいの分かってるはずなのに出ないもんなぁ
権利問題どうにかしてほしいね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:25:28.015ID:51EKVOmgM
>>61
AQUAの出してるシリーズは大体面白かったな
古いのは難易度がぶっ飛んでて簡単or難し過ぎるのも多いが
>>68
砂漠の魔城の方だね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:25:41.555ID:WRGrs1Smd
シレンの小説持ってたけど
内容は全く覚えてないな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:27:27.891ID:WRGrs1Smd
>>71
不思議のダンジョンロスで東方のもそのうち買うかも!

砂漠の魔城はゲームボーイカラー持ってなくて
買うのが遅かったからキャンペーンやってない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:29:06.266ID:WRGrs1Smd
ローグライクは繰り返し遊べて面白いよな
最近面白かったのはビビッドナイト
システムが秀逸だわ
続編出たら是非買いたい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:29:42.120ID:WRGrs1Smd
>>74
うわーいいなあ!
ケヤキちゃん懐かしい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:29:50.357ID:qqCYw58x0
シレン2のもののけ王国完成特典はなんだったの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:31:02.648ID:WRGrs1Smd
タンモモに殴られた思い出
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:33:11.351ID:51EKVOmgM
>>74
うおー懐かしい!美品だし羨ましいな
やっぱシレンは競争率高いなードルアーガとか二日目でも大丈夫だったのに
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:33:43.484ID:WRGrs1Smd
せっかくなのでシレングッズ

https://i.imgur.com/gP6VRjL.jpg
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:34:18.042ID:WRGrs1Smd
>>80
ネットサルまたやりたいな
通信対戦あると楽しそう
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:44:31.789ID:i5GMiWOy0
シレンは64とアスカだけクソほどハマったな
SFCはシンプルすぎて64やったら二度とやらなくなった
64は優しめだけど合成とかモンスター要素が面白すぎた
アスカは高難易度だけど無駄がなく遊びの幅も広くて好きがなかったから一番ハマった
5はなんのメリットもない偽アイテムの多さとクソ敵だらけで難易度は普通なのに不快感と悪ノリが強すぎてつまらなかったな
原初一回クリアして触ってないわ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:45:12.735ID:WRGrs1Smd
>>88
出たら使いまくるわ
ねだやしの巻物使うぜ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:49:29.077ID:WRGrs1Smd
>>90
やったことないけど64の合成楽しそうだよな
印を重ねられるのいいわ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:51:57.456ID:WRGrs1Smd
上手い人はまじでうまいよな
生配信で当たり前のように原始クリアしてるし
道具縛ったりもするしすごいわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:52:31.539ID:51EKVOmgM
64シレンやってないのは勿体ないなあ
個人的にはシレン最高傑作だと思ってる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:53:01.875ID:WRGrs1Smd
>>95
まじでやりたいよ
64買ってやろうか悩む
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:54:57.696ID:i5GMiWOy0
>>95
SFCから難易度は落としつつも異種合成やらモンスター育成と概念を増やしてて挑戦的だったよな
お城とかコレクション要素も豊富で99F何回も周回したりシナリオも普通に出来がよかった
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:55:46.499ID:WRGrs1Smd
アスカ見参PC版
メルカリで35000円で売れてる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:55:51.255ID:F+o6aelia
シレンユーザーって一生原始やってそう
これ何年前のダンジョンだよw
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:56:20.457ID:i5GMiWOy0
>>96
5より義務感なくてゆるく好きなスタイルで遊べるし不快感もないからマジでおすすめする
値段によるけど5000円くらいなら余裕で後悔させないと思いたい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:56:44.605ID:WRGrs1Smd
>>99
12年前ですが何か?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:57:45.975ID:51EKVOmgM
>>94
昔アスカのMODで超理不尽難易度にするシリーズがあったんだけどニコ生でそれをクリアするのが流行ってて凄い面白かった
一歩歩いたら画面外から即死レーザーとか本編では絶対味わえないクソ難易度よ…
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 02:58:30.664ID:WRGrs1Smd
>>102
クソ理不尽すぎるw
まあ見る分にはいいかも
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 03:00:10.937ID:i5GMiWOy0
アスカ売らなきゃよかったわ…1万で買って数年間やって2万で売っちゃった
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 03:00:48.178ID:51EKVOmgM
>>97
あーモンスター関連は特に好きだったな!
楽しくて全モンスターコンプした気がする
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 03:01:59.716ID:WRGrs1Smd
>>104
プレミアだもんね
俺はたしか定価以下の頃に買って多分まだ押入れに入ってるわ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 03:03:37.272ID:WRGrs1Smd
シレンってシリーズによって似た能力でもモンスター変わるから新鮮ではあるけど寂しい部分もあるね
とおせんりゅうとか類似能力いないのに何故消えた
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 03:13:23.373ID:51EKVOmgM
>>107
同じ能力だと対処法が分かりきってるからシリーズ経験者にはつまんないと思われたのかも
やっぱ新作は新鮮味を大事にしてほしい
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 03:15:17.247ID:i5GMiWOy0
>>108
ゾウと土偶は消え失せろゴミモンスターめが
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 03:20:10.424ID:L2KV9t2F0
本当に1000回とか10000回とかやってる人すごいと思う
クリア報酬もどうせ持ち込めないし失敗したら元も子もないしって考えてしまっていつもシナリオクリアしたら速攻やめてる
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 03:22:55.339ID:F+xiroaK0
コッパのリモコンスタンド売ったこと後悔してきたから見るんじゃあなかった
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 03:23:19.581ID:WRGrs1Smd
>>110
仮に千回と言っても大半は冒険失敗だから
そこまで時間はかかってない
クリア後の持ち込み不可は毎回変わるアイテムで違った冒険になるのが楽しい
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 03:23:54.663ID:51EKVOmgM
>>109
ぞうとかギャザーとかの状態異常無効系はマジで嫌い
なんで殴り合いでも強いんだよあいつら
土偶は正直一部好き一部超大嫌い
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 03:24:02.438ID:WRGrs1Smd
>>111
俺は捨てたよ…コッパリモコンスタンド
置いておけばよかったな~
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 03:24:38.556ID:WRGrs1Smd
最近のギャザーは強すぎる
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 03:25:33.199ID:WRGrs1Smd
シレンコレクション出してくれ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 03:26:23.001ID:WRGrs1Smd
不思議のダンジョンメーカーでも良い
クソダンジョン量産されそうだけど…
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 03:28:57.394ID:51EKVOmgM
そういや不思議の幻想郷TODRは装備の育成強化にもかなり重点が置かれてて
従来のもっと不思議だけしかやらなくなるって点が改善されてて良かったな
シレンやトルネコはこういうの少なかったし
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 03:36:37.956ID:WRGrs1Smd
>>118
装備鍛えて無双したい人もいるしそれはいいね
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 03:39:29.621ID:qqCYw58x0
>>99
しょーがねーだろ新作出ないし
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 03:49:33.885ID:51EKVOmgM
アスカとかもう20年前なんだな…
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 03:51:25.905ID:kjvlzugKa
鬼襲来シレン城しかやったことないけど
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 03:54:12.808ID:h0e9m+DQ0
DSの初代リメイクのフェイの最終問題めっちゃやってたわ
やり過ぎて途中から壺とかも自力で識別できるようになってたな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 04:05:38.918ID:2IEL4c5f0
久しぶりにディアボロやるか
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 04:07:55.004ID:qqCYw58x0
盾に弟切草はヌルゲー
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 04:23:02.750ID:WRGrs1Smd
剣にも弟切草入れたい
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 04:23:21.487ID:WRGrs1Smd
>>126
ディアボロも興味あるけどやったことないわ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 04:27:39.850ID:51EKVOmgM
ディアボロはマルチプレイできるのが楽しい
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 04:28:56.774ID:WRGrs1Smd
>>130
交互に動かすの?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 04:33:28.237ID:51EKVOmgM
>>131
別々にプレイだけど別画面で他のプレイヤーの様子が見える
余裕があったら拾ったアイテムを送ったりして支援出来る
他の奴の様子見つつチャットしながらプレイするだけでも楽しい
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 04:54:37.983ID:mxHvboKC0
コッパってえっちだよね
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 05:42:59.235ID:WRGrs1Smd
>>132
なるほど
ディアボロもよく名前を聞くし評判も良いからいつかやるわ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 05:49:47.617ID:b1Q31G6r0
割とマジでもう完成してんだよな
新作出てもいらん要素を無理に付け足して駄作になる未来しか見えない
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 05:51:42.601ID:dP/SSkXw0
新作出してもまたストレスフルな要素が増えるだけだろうな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 05:52:28.569ID:BEswmlik0
昼夜システムがクソつまんなくてやらなくなった
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 05:57:18.430ID:WRGrs1Smd
>>135
トルネコ3は石像が理不尽でな…
クリア後のダンジョンだったかな
部屋に入った瞬間に石像に装備すわれてボコられてやめた
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 06:43:57.170ID:hXHgSkos0
2は操作系統的に厳しい(64のボタン数)から諦めるけど3~5は移植して欲しい
スマホ版でもいい
なんで5だけスマホ版なんだよ
3と4もスマホ版出してくれたらまとめて購入するわ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 06:46:01.292ID:KXGff25xd
>>140
5はswitchでもPCでもあるぞ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 06:49:12.551ID:JgKyXve90
>>12
……スマホ版は?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 06:50:16.505ID:hXHgSkos0
>>141
ナンバリング順番にやりたいマンだから飛ばして5やれないんだ……
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 06:50:24.022ID:p/X2ZY/O0
もうスパイクチュンソフトにまともなシレン作れる人残ってないよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 07:01:00.021ID:bb7Ds1Ypd
>>143
PSvita買えば345遊べるぞ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 07:34:33.963ID:kPZmgYFm0
降魔霊符伝イヅナとかいうおっぱい
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 08:07:41.235ID:hXHgSkos0
>>146
あれプレミア化してたよ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 08:43:09.793ID:u4eNCZlV0
最終的に豚が意味不明なとこから石を投げてきたり意味不明な場所からドラゴンが火をふいてきたりするのはなんとかしてほしい
あれはゲームルール無視してるようなもんやぞ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 08:52:15.037ID:mxHvboKC0
何となく今までの慣れみたいなのでドラゴンとかイッテツは何も思わなくなってきたけど豚と大根は苛立ちが半端ない
0150( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ
垢版 |
2022/10/06(木) 09:06:39.168ID:eaRzdXou0
( ゚Д゚)<5+は
( ゚Д゚)<トコシエに遊べる
( ゚Д゚)<と思いました
0151( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ
垢版 |
2022/10/06(木) 09:08:17.078ID:eaRzdXou0
>>138
( ゚Д゚)<5は
( ゚Д゚)<夜が来ないようにするアイテム
( ゚Д゚)<あるよ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 09:25:44.352ID:i5GMiWOy0
>>148
初代は死神やそいつらにまともな対策アイテムがないけど2移行は遠距離くらわないみかわし壺とか炎無効壺とかあるからなー
初代はそもそもぬるいから対策アイテムなくてもいちしの透視で即降りやれるし背中壺も拾いやすいから回復やりまくれる
2は死神の上位互換のダイレップウで頭おかしくなるけど
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 09:42:49.637ID:/kK9fa110
イヅナ2持ってるけどゲームバランスはかなり大味だった
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 09:46:58.010ID:5z4b/S5jr
ポケモン超不思議のダンジョンくっそむずかしいらしいんだけど風来プレイヤーでプレイしたことある奴いる?
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 10:44:27.482ID:i5GMiWOy0
>>155
制限がないと99Fダンジョンで取捨選択せずぶち込めの拾い得になるから制限ある方が楽しいな
制限ないとそれ前提で調整してくるしそうなると拾えないと終わりのクソ運ゲーになりがち
初代は見切りナバリ炎やまびこ拾ったらもうぬるかったやん
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 10:51:50.634ID:ZgqngNWf0
チョコボやりてえな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 11:47:16.765ID:qaFhCPDhd
エロも含むインディーでまともなシレンゲー無いから飢えてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況