X



【速報】ナス、嫌いな野菜で1位になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:55:20.485ID:FmqRuY14d
子どもが嫌いな野菜

1位 ナス
2位 ピーマン
3位 しいたけ
4位 水菜
5位 オクラ

6位 ニラ
7位 エリンギ
8位 ねぎ
9位 トマト
10位 アスパラガス
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:56:14.594ID:UKv/+IN+d
子どもは味がわからんからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:56:18.230ID:M7zypW4g0
ちんぽ状のものが6品も!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:56:28.617ID:KJQNup3Ld
美味いかどうかはさておき嫌いではない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:56:29.067ID:kh5ooNLma
ナスの肉味噌美味しいのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:57:22.246ID://NHMTnRp
麻婆茄子めちゃくちゃ美味いし茄子漬けは漬物の中でもトップクラス
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:57:37.814ID:4rL7nlx20
子供は野菜消化できないからな
無理やり食べさせるのは虐待
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:57:40.018ID:m/BoaV7b0
パクチー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:57:42.743ID:Glur0YFY0
パクチーがない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:57:46.171ID:Q+DA2E2i0
正解
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:58:19.726ID:dhWIWm2N0
トップ3は
白菜
しいたけ
ニンジン
かと思ってた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:58:23.703ID:R3VZUWkh0
年取ってくると一番美味い野菜になる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:58:25.472ID:zaQ0zYi60
しいたけは野菜じゃなくね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:58:40.400ID:qIb59UxVa
トマトは?
0015ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g
垢版 |
2022/10/04(火) 19:58:45.830ID:lenvSIK00
事実不味いから残当
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:58:49.956ID:EvbSaDnS0
まあおいしくないわな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:58:56.789ID:m/iBy6rn0
まあ色が不味そうだしな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:59:03.840ID:18pCCtO/0
プチトマト入ってないのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:59:20.913ID:jEPSwbLer
>>3
そりゃ嫌がるかもな。サイズかな?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:59:32.416ID:qwa31nHU0
俺が嫌いな野菜
1位 ピーマン
2位 ニガウリ
3位 えんどう豆
4位 パクチー
5位 小松菜
俺の勝ちやん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:59:44.155ID://NHMTnRp
しいたけ不人気なのはガチでわからん
メシマズ嫁が増えただけなのでは?
料理下手だもん最近の若い女は
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:59:55.113ID:E4cmLQPC0
>>11
白菜・・・?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:00:00.330ID:Wws8VvbXa
きのこは野菜7日?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:00:13.532ID:Ew4rqXlzd
グリーンピースとニンジンがないとか、やっぱガキだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:00:22.081ID:YtiOVTIvp
んで、ソースは?
>>1の嫌いな野菜ランキングだろこれ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:00:37.732ID:E4cmLQPC0
>>24
だな
しいたけの味を消せる人が減った
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:01:16.823ID:NQk3TfLea
(´・ω・`)わかる。大嫌い。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:01:21.625ID:2++Aqa7Pd
>>7
VIPやっててもそういうガセ信じちゃう奴居るんだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:01:22.610ID:zVxHGGBad
子供には泣いても喚いても苦手な物を無理やり食べさせるべき
苦しいことや辛いことを乗り越えてこそ本当の心身の成長へと繋がる
苦労は美徳若いモンには買ってでも苦労させるべき
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:01:52.042ID:qIb59UxVa
>>21
まじかよナス好きでトマトが嫌いな俺は少数派だったんだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:02:00.996ID:oQyf5+uV0
まあナスは仕方ない
ピーマンとかトウガラシなのに食わせる意味が分からん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:02:02.876ID:Gh9Tx3E90
ナスもピーマンも肉詰めにすりゃ超ウマい
つまり調理による
親が悪いんだわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:02:18.684ID:i1sAiIVN0
俺のナス食わせてやりたい
ほんとに美味しい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:02:42.494ID:Ak116sNr0
浅漬けうまいじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:02:47.960ID:k6ystT6ma
好き嫌い多い方だったけどこの中だとアスパラの筋残ってる奴が嫌だったくらいだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:03:12.450ID:jC7UXC7vp
>>35
これ
親が料理下手
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:03:41.732ID:76MX4RA3a
しいたけだけは嫌いだわw
あるだけでほかの物まで臭くなる奇跡の食材
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:04:22.997ID:JUH7IgJe0
ナスの食感無理だわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:05:24.608ID:L14G5F7Q0
ゴーヤがないのおかしい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:05:27.008ID:0vsDxv+Sp
ピーマンはガチで不味いな
てか苦い食いもんとか美味いわけないやろ
ピーマンゴーヤビールコーヒー全部まずい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:05:46.704ID:jC7UXC7vp
>>40
臭いのはお前だろwwwwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:06:54.312ID:UAvk9Sga0
全部美味しいだろ
味覚障害児しか育ってないのかよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:07:19.838ID:f797imHp0
クソまずいもんな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:07:35.653ID:bU8q5uoia
>>45
こりゃ一本取られましたなぁ…
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:07:39.451ID:m6+i18sc0
ナスは油との相性良いし好かれそうなもんなのに
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:08:20.122ID:bU8q5uoia
ナス食ったことないやつは揚げ浸し食ってみて欲しい
世界広がるぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:08:42.185ID:2++Aqa7Pd
親が料理下手というより親が子供の味覚考えて料理する配慮がないって感じなのかなと思ったり
大人はそりゃ麻婆茄子より煮浸しの方が好みなんだろうけど、それで煮浸しばっか出してりゃ嫌いにもなるわな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:10:01.285ID:f797imHp0
>>50
揚げ食ってた方がマシだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:10:16.463ID:jC7UXC7vp
なんつーか
本当に美味しく食べる食べ方知らずに育てられた子供って可哀想だわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:11:03.239ID:qNoG5HOM0
ナスは確かに不味い
納得の一位だわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:12:46.630ID:BUbrkifha
子供の頃はナス嫌いだったわ
食感とか色とかで
今は好きだけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:13:23.759ID:Tz0A/BBja
ナス食うとうんこ黒くなるからな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:14:18.712ID:wWms7vws0
水菜って比較的最近ポッと出のくせに偉そうだよな
あんまり栄養無さそうだし食感も嫌い
誰得なのこいつ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:16:37.244ID:udxES2ZQM
麻婆茄子は子供に人気だと思ってたんだが…
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:17:18.033ID:kKy6FpLiM
言うことナス
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:18:04.773ID:QgZtyWGf0
種の大きいナスはキモい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:18:58.791ID:Jtne/sA50
トマトは許されたのか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:19:33.686ID:1AZ2Fis+0
にんじんとブロッコリーがないのはおかしい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:20:55.535ID:MLFcceF90
見た目も食感も悪い味もしない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:22:38.895ID:hfdhrdhD0
キュウリきらい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:23:58.811ID:xbCfkDIG0
パクチー以外は好きだよ
あれだけはガチで無理
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:26:29.574ID:udxES2ZQM
ナスが嫌いな理由ってなんじゃろ
焼いた時のプラスチックみたいな食感の皮が嫌いなんじゃろか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:26:57.877ID:SErBGDg80
高橋名人
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:27:37.884ID:8+Q9s2s70
>>65
挿れてるくせに
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:27:46.975ID:j4L2FFTx0
ビールと出会わないとナスの旨さはわからん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:28:08.655ID:NIwtQRB60
>>68
悪くなったりすると苦くて辛い時がある
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:28:28.397ID:udxES2ZQM
>>72
あぁ〜…
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:28:40.343ID:NIwtQRB60
にんじんあげてるやつは時代についていけてない
今のにんじんは甘くて美味しい
昔みたいなセロリ系のまずさがない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:28:55.815ID:lMZDQoXr0
オクラ以外の野菜は我慢すれば食える
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:29:00.957ID:1AZ2Fis+0
>>68
基本あんま味ないけど微妙にまずい
まったく栄養がなさそう
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:29:31.328ID:1AZ2Fis+0
>>74
あの甘さが嫌いなんだが
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:30:47.444ID:BfcFPAU00
消化力が激減するとナスの旨さに目覚める
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:31:38.447ID:NIwtQRB60
水菜とか春菊は苦手
ピーマンもそんなに好きじゃない
パプリカは嫌い
ほうれん草もできれば食べたくない
ニラは子供の頃の給食で頻繁に出されたかきたまスープの匂いがきつかったのがトラウマ

ダントツで嫌いなのはネギ
玉ねぎは生じゃない限りイケる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:31:49.502ID:jepV69dA0
みずなはわかる
噛んでも噛んでも喉に刺さるのが嫌って人がいるし
あとはアスパラだな
あれもヘタクソがやると一生筋が口の中に残って不愉快
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:32:12.219ID:NIwtQRB60
アスパラもアクがね……
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:32:36.144ID:lMZDQoXr0
ナスの天ぷらくそうまい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:34:37.025ID:r+9QuhOg0
セロリが何故無いのか
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:34:41.988ID:1AZ2Fis+0
>>79
ネギと玉ねぎは大好きだわ
とことん合わんな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:35:23.282ID:j4L2FFTx0
>>83
全世代に嫌われすぎててそもそも食卓に上がらない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:38:34.510ID:PTRRD8d40
焼き茄子、麻婆茄子、茄子の油煮、茄子の天婦羅
茄子うめーだろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:39:12.342ID:LSJi0K7T0
ナス食って美味いと思った事がない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:40:36.473ID:mxwlC9F0a
これでもかというくらい油吸うよねあいつら
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:41:56.562ID:m/BoaV7b0
ボーナスは好きな癖にワガママ言うなよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:42:33.696ID:b+KuQNWI0
学校の給食で出たナスの挟み揚げがトラウマレベル

ナスのヘタを取って縦に真っ二つにしてそのままそれを揚げたやつ
紫色の汁が滴ってるわなんか苦いわブヨブヨしてるわで本当にキツかった上にナス丸々1個を半分にしただけという特大サイズで…
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:44:05.678ID:eQADZyao0
今年初めて家庭菜園で夏野菜一通り作ったけど伏兵のいんげんが良すぎた
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:45:36.656ID:xxT2PeVT0
美味くもねえしこれといった栄養素もねえしな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:47:52.047ID:xMCwnlvad
嘘だッ!
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:47:59.488ID:Bp0O4aAB0
俺がガキの頃ナス美味いと最初に思ったのは山形だしの刻みナス食った時だな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:48:17.455ID:SX7ePKYTd
揚げナス美味いのに
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:51:19.927ID:4FLol9oD0
>>11
季節のお野菜いかがです!
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:53:23.783ID:6HPr2/nH0
どこ発表かしらんが1位は絶対にトマトだから
そんなにトマト売りたいか
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:54:17.726ID:WocjR8ZU0
オタクも嫌いだもんなナス
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 20:59:21.071ID:jshFXNYt0
これ
ナスとかオタクしか食わねえよあんなん
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 21:09:42.149ID:7xONd7af0
らっきょ以外の野菜は美味い
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 21:12:48.827ID:zsASZpfiK
やっぱお前らもナスビ好きやねんなww
嫌いなやつは固いままたべてるだけだから置いとくとして
ナスは一番人気だよなやっぱ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 21:14:00.142ID:pwIAFIALa
下の口ではなすび欲してるのにな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 21:21:17.486ID:IXvjXFVX0
セロリじゃないのか
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 21:30:22.839ID:qNoG5HOM0
茄子で美味しい料理とか存在するの?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 21:38:16.623ID:NQbYnXFY0
しいたけ、アスパラ、セロリ、春菊、みょうが
こいつらは嫌い
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 21:42:36.845ID:gB4ZgwLR0
トマトだろ
あんなの毒だ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 21:42:59.848ID:4FLol9oD0
生トマトとセロリはホント無理
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:30:13.633ID:ivuwmnNN0
>>107
天ぷら
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 23:05:56.136ID:QbL1p8Ln0
麻婆茄子とか茄子カレーとかマジで最悪
入れない方がうまい
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 23:24:31.630ID:IDCYs7ic0
茄子は揚げ浸しか天ぷらか素焼きに限る
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 23:26:35.623ID:gHVFKeaj0
ピーマンとかいう激エロ野菜の何が嫌なんだよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 23:27:17.584ID:WLGDDFNc0
ナスは見た目で損してるよな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 23:28:47.004ID:J2ireKnDa
子供の頃はナスが嫌いだった
味も色も。
紫色の怖い夢をよく見ていたせいかもしれない
でもナスの天ぷらを汁につけるとうまいと知ってからは好きになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況