X



就職した会社がブラックだったらどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 22:47:54.144ID:wnyXu4D60
8時17時勤務で就職したらいきなり毎日6時に出勤するように言われて、帰宅も部署全員毎日22時とか23時だったらどうする?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 22:48:14.438ID:lNBOe+pJ0
死ぬ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 22:48:43.028ID:Mwuj46/E0
生きる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 22:48:52.675ID:2ZaKksG20
残業代たくさんもらえてラッキー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 22:48:56.971ID:s0hFjCOAM
それでサビ残だった事があったなぁ過去に
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 22:49:03.959ID:LNwLC5Qj0
2日目から来なくなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 22:50:56.383ID:wnyXu4D60
>>3
やめると短期間でやめた記録が残って次の就職にかなり影響大きいけどやめれる?
もしやめて、就活始めて、面接官から「前の会社すぐやめてますね」って指摘されまくって、苦労してなんとか頑張ってやっと再就職したらまた同じだったら今度はどうする?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 22:51:28.779ID:uEpc32fK0
前職がそんなんだった
毎日7時から23時まで働いてた
残業代もまともに貰えなかった
勤務時間よりノルマと飲み会のノリがきつかった
一年で辞めたよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 22:52:07.071ID:wnyXu4D60
>>5
この勤務時間でそのままタイムカードつけると45時間制限や80時間制限こえて労基とかから指導入るからもちろんタイムカードは8時17時で付けるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 22:52:38.053ID:wnyXu4D60
>>7
そのあと苦労して再就職したらまた同じだったらどうする?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 22:52:57.413ID:2YpgwVE2d
>>1
それ防虫駆除の頃のおれ
2年で病んで辞めた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 22:53:05.063ID:wnyXu4D60
>>9
辞めて転職した会社がまた同じだったらどうする?
またやめる?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 22:53:36.198ID:wnyXu4D60
>>12
辞めた後に再就職した会社がまた同じだったらどうする?
やめる?続ける?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 22:54:23.562ID:wnyXu4D60
ちなみに俺は3回連続でこれを引いて、長いとこで3年は働いたけど就職が怖くなって今はフリーターしてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 22:55:18.987ID:wnyXu4D60
この「就職がこわい」って気持ちを誰にも理解してもらえない
身内からは単なるサボり人間みたいな扱いをうけてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 22:55:32.932ID:5fVlhW220
前の仕事は始業時間は午前8時半で就業時間は早くて午後8時で遅いと午前4時とかだったな
残業代はちゃんと出たから金は貯まったけど使う暇が無かった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 22:56:13.990ID:wnyXu4D60
>>18
もし残業代出なかったらどうする?
転職した次の会社も同じだったらどうする?
0020ちょすけ ◆lirqr6DwLQ 垢版2022/10/03(月) 22:57:18.860ID:KySh56ced
ドMの人は続けれるかと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 22:57:23.687ID:wnyXu4D60
身内からは「みんな我慢して働いてる。我慢できないお前がおかしい」とずっと言われてる
ハロワ職員からも「そんなの普通ですね」と言われたことがある
俺がおかしいのか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 22:59:21.512ID:uEpc32fK0
>>13
俺はノルマが嫌で役所に転職した
もうすぐ10年だ
残業はまあ部署によるけどサビ残はない

もし、今の職場に行けずに前職と似たような業種に就いて転職後も同じ境遇だったとして、その時はまたすぐに転職してただろうね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 22:59:39.128ID:LOLREbmn0
やめた記録なんて残るの?俺も騙されて糞ブラックに入社しちゃって1週間で辞めたことあるけど履歴書にその会社書いたことないな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:01:27.953ID:67tJ2kST0
ここにいる人はそもそも正社員になった事ないのでは?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:01:33.798ID:5fVlhW220
>>19
契約違反なら速攻で労基へ証拠持っていくぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:02:19.140ID:5fVlhW220
>>24
正社員15年やってから今は自営業やってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:02:22.695ID:wnyXu4D60
>>22
それはよかった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:03:07.430ID:wnyXu4D60
>>23
1週間なら試用期間でやめましたともいえるから書く必要ないな
数ヶ月、数年となると空白期間についてどうしても回答しないといけない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:03:37.524ID:wnyXu4D60
>>25
証拠持っていってもこっちが何か得することは何もないよ
すぐやめた履歴が残るだけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:04:13.688ID:wnyXu4D60
>>26
ブラック経験したことが自営につながった?
それとも特に関係ない?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:05:46.004ID:2YpgwVE2d
>>14
病むぐらいなら辞めるよ
次の仕事も2年で辞めたし
ブラック企業かどうかは勤めてみないとどうしても確かめようがないとこがあるし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:06:30.024ID:LOLREbmn0
>>28
数ヶ月とか1年とかはそのさらに前の職の期間延ばして書いてる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:08:55.593ID:5fVlhW220
>>29
未払い分を支払わせる事出来るの知らないくらいのか無能なのか
真面目に相手して損した
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:10:09.611ID:5fVlhW220
>>30
お前には何を言ってもネガティブな反論しかしない事がわかったから真面目に答えるのがアホらしい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:11:30.235ID:uEpc32fK0
難しいことなんだけど、辞めてから就職先を探すより先に転職先を確保してから辞めたほうがいいと思う
何人か周りで転職した人を見てるが先に辞めちゃうと結構苦労してる人が多い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:14:34.152ID:wnyXu4D60
>>31
でもやめればやめるほど就職もむずかしくなっていくよ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:15:17.444ID:wnyXu4D60
>>32
それで就職してまたブラックだったらどうする?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:15:52.823ID:wnyXu4D60
>>33
労基に相談すれば支払ってもらえると思ってる?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:16:27.834ID:wnyXu4D60
>>35
もちろんそうなんだけど、ブラック企業って前提だから無理なんだよね
働きながら就活できるならブラックじゃないから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:16:44.594ID:lFNS3QzA0
こんなとこで聞いても、逃げ癖ついたニートもどきが揃って
「鬱になる前に辞めろ」
「死ぬ前に辞めろ」
「ブラックなら今すぐ辞めろ」

みたいな無責任なこと言い出すに決まってる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:17:00.633ID:wnyXu4D60
>>34
俺は単にずっと質問してるだけだが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:17:30.434ID:wnyXu4D60
>>40
実際辞めた人がその後どうなったかも気になるところ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:18:08.760ID:3AvioAR20
>>40
自分に言ってほしいこと、そうだったらいいなってこと言いがちだよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:19:02.510ID:lFNS3QzA0
ブラックスパイラルから抜け出したいなら、今いるとこで何かしら実績と経験作って
それを武器にキャリアアップするしかないよ

武器ゼロだと転職が完全な博打になる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:19:10.528ID:3AvioAR20
俺は上京して一人暮らしだったけど新卒半年で辞めた
でも田舎に帰ることもせずにやりたい仕事をフリーターでやってある程度経験積んでから正社員になって
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:20:27.787ID:3AvioAR20
ブラック企業の正社員からホワイトに正社員で行くのは難しい
そもそも実力ないからブラックだし、さらに中途としては経験があまりにもない

だからいっそのことスキルの身につくようなバイトをやってた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:25:57.556ID:wnyXu4D60
>>44
ブラック企業で経験がつめればいいけど、俺の経験上ブラック企業って雑用に近いような仕事しかさせてもらえないから何年働いても経験にならない
毎日18時間とか働いてると資格を自分で勉強するような時間もとれない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:26:45.333ID:wnyXu4D60
>>46
バイトのスキルや経験って一般的には評価されないから転職するとき役に立たないと思うけど、例えばどんなことをやった?
プログラマーとか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:27:02.467ID:wnyXu4D60
>>47
ブラックではキャリアも経験もつめないからね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:28:42.032ID:2YpgwVE2d
>>36
それで心身病んで自殺する方が正解だっていうわけ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:29:01.378ID:lFNS3QzA0
ブラックではキャリアも経験も詰めないってどんなショボい仕事してんの?
つうかなんでそんな仕事してんの?

ブラックつっても営業とか技術なら実績できるだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:31:24.507ID:wnyXu4D60
>>51
俺はただ質問してるだけ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:31:51.543ID:wnyXu4D60
>>52
それが「ブラック」なのよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:32:31.411ID:2YpgwVE2d
>>52
イラついたマウントレスばっかしてるけどリアルでうまくいってない八つ当たりか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:33:05.113ID:wnyXu4D60
>>54
そりゃ10年20年働けば色々させてもらえるかもしれんが…
俺が働いたことある会社だとたとえば新興宗教の信者にならない限り昇進なし(ずっと単純作業)ってのもあった
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:33:58.007ID:wnyXu4D60
>>57
わからないならブラック企業に当たったことがないということだ
その方がいいと思う
誰だって当たりたくないからな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:34:34.275ID:wnyXu4D60
>>59
怖すぎるでしょ
ハロワで応募したの?
無理せず頑張ってね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:34:51.312ID:wnyXu4D60
>>61
ありがとう
ずっと頑張ってるよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:36:26.403ID:HGQwEETZ0
>>62
オンライン面談だから就活実績の為に応募したら
当日受かるという…
あーーーーーーーーー
お金にはそれ程
困って無いのに何でうけちゃったんだろーーーー…
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:38:25.492ID:kQ2lujBD0
8時17時の時点でブラック
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/03(月) 23:43:19.278ID:wnyXu4D60
>>64
そうか…
頑張って…
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/04(火) 00:11:37.901ID:ezEnbZNj0
>>49
ゲーム会社でプランナーのバイトやってた
それは経験として認められたな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/04(火) 00:32:33.407ID:hX35uf/l0
会社のクチコミサイトの評価数と内容をよく見ろ

入りたい会社の辞めたやつのクチコミほど見る価値がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況