X



【実況】機動戦士ガンダム 水星の魔女 1話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:15:00.126ID:KZaq7tNX0
はい
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:27:30.577ID:4CvF0ceCd
決闘とかいう馬鹿システムの説明と3~5人顔見せで一話潰すのうーん
まあガンダムにストーリー求めてないけど
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:27:33.934ID:1hLjBLcdd
(´・ω・`)OOガンダム以来久々にリアル放送中にガンダム見たけどおもろいとは思った(小学生並みの感想)
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:27:34.552ID:0fkGoJ+Da
>>130
4歳選んだからロリコーンって言われてた
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:27:39.222ID:0q/VpCvld
ちょっとプロローグ見てこないとこれわからん
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:27:48.201ID:X2x3bjOh0
ガンドアーム
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:27:56.527ID:0fkGoJ+Da
ガンダムってバレてんじゃん
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:27:56.565ID:x3Yr9bOw0
BUMPっぽい曲
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:27:58.869ID:5MwMyZUs0
この絵で
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:28:04.894ID:PkqDDBGq0
予告はあっさり系か
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:28:09.361ID:zpSxhQ8/0
きられた
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:28:16.324ID:PtoCTmmG0
>>129
あとストーリーが酷くてもデザインが良ければ成功するということも
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:28:26.559ID:1hLjBLcdd
(´・ω・`)途中途切れ
(´・ω・`)お尻ペンペンだな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:28:27.219ID:WmasXoZr0
俺知ってんだ、前半でゆるく学園モノやって学生キャラに愛着持たせたら後半でマジ戦争やって学生がガンガン死にまくるって

FE風花雪月で習った
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:28:29.184ID:S0dFTw7T0
年俸43億・・・
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:28:35.094ID:zpSxhQ8/0
>>148
ファンネルっぽいのはプロローグみてこい
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:28:36.182ID:5ogD0Qpz0
1話から主役機強すぎねえか?
エクシアもバルバトスもワンパン性能やぞ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:28:37.338ID:z2P7sWMOr
今作戦争ないんか?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:28:38.320ID:M/EktgDb0
盾が機体にくっつく意味ある?
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:29:01.170ID:8bN6/6RAa
マスク被ってたのも女だったな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:29:01.854ID:n579jFw70
>>153
大谷ヤバす
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:29:10.672ID:57XT38Hfp
>>7
プロローグながら見しただけだけどあの義肢って乗る為にわざわざもがないと駄目なのかよエグすぎ
元々どっか体悪い奴が乗ってるのかと思ってたわ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:29:14.211ID:0q/VpCvld
曲は割りと良かった
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:29:16.263ID:Q8m4r3WD0
dアニだといつ配信?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:29:25.258ID:0fkGoJ+Da
>>140
人工義肢のガンドを転用したガンドアームが副作用やばくてガンダム廃棄と同時に携わってる奴ら皆殺しにしようとしたけど
主人公と母親だけは新作ガンダムに乗って逃げれたって話だけどな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:29:27.175ID:iYOm7eXA0
機動戦士ガンダム伝統のガンダム盗難は達成したな
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:29:31.421ID:5MwMyZUs0
ファンネル対策はされてる世界だからガチMSにはたぶん効かない
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:29:40.098ID:h3vbEB9F0
>>152
俺もその線だと思ってる
この幼いデザインの主人公の小動物もちゃんと成長した姿になるんだろうなと
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:29:51.599ID:ZRxp3HI/F
>>152
プロローグがあれだったからなあ・・・


なんだ平和的な学園モノかとはならねえよな
むしろ皆が仲良くなるほどあとが辛そうだ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:29:52.989ID:Hqo0GuBA0
球団売却のためか
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:30:15.484ID:n663FLIP0
>>164
18時
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:30:23.992ID:FdqeoK+fa
1話はまんまなろうガンダムだったな
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:30:35.823ID:0fkGoJ+Da
プロローグでガンドを無効化されてたな
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:30:41.501ID:4CvF0ceCd
Wと種種死は一話からレベル違ったけどこれは一話からして内容薄すぎてヤバい
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:30:51.570ID:0hJNv3t00
プロローグ良かっただけに拍子抜けやな
狙いすぎの一昔前のラノベみたいなガンダム
作画、メカデザは良いのに・・
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:31:26.709ID:0q/VpCvld
>>162
サンボルの傷痍軍人利用よりエグそう
>>165
メチャヘビーじゃん、、ちゃんと見ることにするわ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:32:05.165ID:ZRxp3HI/F
>>162
義肢(ガンドフォーマットと呼ばれる)は元々は医療用だよ
宇宙環境で生じる身体障害の補助
それを軍事転用したMSがガンドアーム
略してガンダム
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:32:36.101ID:7t6BY1ub0
ユニコーンは主人公がガンダム乗るのに小説で1巻、30分アニメで3話使いましたが?
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:32:42.660ID:0fkGoJ+Da
設定的にはもりもりじゃなかったか?
学園と財閥とかそこら辺
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:33:04.863ID:FdqeoK+fa
若いやつ取り込もうとしてるのはわかる
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:33:20.292ID:0fkGoJ+Da
>>178
ヒント:重力に囚われた古い人間
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:33:22.660ID:hso9M83qp
専門用語だらけで一瞬スクリプト湧いたかと思った
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:33:39.622ID:x4lHD4550
ガンドァム(ネイティブ)
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:33:53.269ID:68qbVZpy0
マジでガンダムでやる意味が分からん
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:33:53.502ID:7t6BY1ub0
スレッタ何から何まで欺瞞で1期の終盤で豹変する可能性ある?
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:34:29.696ID:5ogD0Qpz0
プロローグまだ見てなかったけど、そんな阿頼耶識とリユースPデバイスみたいなもん使ってる世界観なのか
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:34:57.331ID:0fkGoJ+Da
ガンドアーム1話でバラストは思わなかったけどな
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:35:04.764ID:zpSxhQ8/0
まあ宇宙空間で自在にMS動かそう適応しようって考えたら義肢で繋いでデバイス化は順当な考え方な気もするけどな
人道的かどうかはおいといて
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:35:25.952ID:0fkGoJ+Da
>>189
なお主人公のは新型により無反動
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:35:37.670ID:h3vbEB9F0
少しハズしつつちゃんと起承転結してて戦闘という目を引く分かりやすい形でセットアップできてて優等生だと思いました
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:35:46.701ID:ZRxp3HI/F
>>155
今回分割で2クールしかないからね
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:35:57.835ID:57XT38Hfp
>>177
でも結局身体障害者以外がガンダム乗ろうとしたらどっか四肢欠損させないと乗れないって事だよな
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:36:00.402ID:PkqDDBGq0
てかこれ何話まであんの
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:36:36.199ID:7t6BY1ub0
ツカミとしては点数高いよ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:36:47.138ID:68qbVZpy0
>>194
なろう戦闘と百合で最近の若い子の掴みもオッケー的な
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:37:06.273ID:TfriZ7QKM
プロローグではビット使っただけで副作用でパイロット死にそうになってたのに軽く使ってんな
見せてないだけで後遺症でもあんのかな
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:37:07.413ID:nDiZpbLDa
>>198
分割2クール
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:37:19.186ID:zpSxhQ8/0
>>193
仕組み的な話は出てきてない操作については概ね話してたけど
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:37:20.831ID:wqD4E0EEa
分割2クール
12月末までで前半3ヶ月の間を取って4月から後半
その間は閃光のハサウェイとか過去のガンダム再放送
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:37:33.793ID:Q8m4r3WD0
>>171
サンクス
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:37:56.258ID:jsqw1iLCp
gレコの学園編見たかったな
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:38:10.432ID:ZRxp3HI/F
>>197
マトリックスの穴みたいなの頭の後ろに開ければいいんじゃね?
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:38:28.635ID:2aLxPkLk0
これ決闘相手を殺したら失格とかルール作っとかないと危険だよな。
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:38:32.459ID:QPZAfyENa
公式サイト重い
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:38:52.331ID:wqD4E0EEa
ニュータイプのような先天的な才能があればデメリット無しにできるのかも
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:39:25.244ID:5ogD0Qpz0
>>192
ほ~チート主人公じゃねえか…
プロローグ見てみよ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:40:07.105ID:JpEX2JJZ0
決闘とかただの遊びだし今の所期待出来ないな
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:40:11.367ID:zpSxhQ8/0
>>203
プロローグで婆ちゃんの話してた最適化されたデバイサーってのが主人公なんでね?

研究員の娘を使って強化なのか遺伝子操作なのかわからないけど実験体なんだとおもってた
だから4歳で機械につなぐわけでもなくガント操作できたんだと
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:40:12.925ID:ZRxp3HI/F
下手したら死ぬんじゃねっていう指摘だが

普通に現実の戦闘機模擬戦でも死傷者出てるよね稀に
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:41:35.094ID:Ra6Je0XZa
一応ガンダムルブリスの量産型が出る予定らしいからなんかありそうだな
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:42:22.561ID:IABuoM3da
普通に生身の人間うろついてる場所で模擬戦とはいえビーム撃ちまくりの戦闘始めるのってどうなのって思った
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:42:42.157ID:vosGmK2Y0
プロローグはかなり面白かったけど、本編が思った以上に食撃のソーマですごい不安
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:43:25.962ID:Pluy3qAEa
主人公もう学園トップだし学園数話で終わりそう
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:43:51.944ID:57XT38Hfp
これアマプラで配信されるん?
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:43:59.572ID:PtoCTmmG0
ヒロインのお父さんが修羅ってて最後に実は娘を愛してたとかなっても最後まで修羅ってても美味しい立場だわ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:44:39.729ID:j+F47vNd0
Youtubeのガンチャンで第一話放送直後トークステージってのやってるな
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:44:49.067ID:IABuoM3da
>>222
もうプロローグは配信されてる
ニコニコでも配信されてる
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:44:58.224ID:2aLxPkLk0
1クール目ラストで結婚式やな
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:46:03.727ID:zpSxhQ8/0
学園はnewガンダムブレイカーで失敗したのになぜ…
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:46:23.997ID:r9VpypgD0
ただの萌えアニメじゃんガンダムの必要ある?
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:47:43.906ID:DEE4bZWc0
ここから血生臭い展開になるもんかねぇ
想像つかないけどこのまま百合百合で進む気も全くしないけども
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:47:59.893ID:9lLkwn1G0
ガンダムの薄い本が大量に出てサンライズと1年戦争勃発
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:48:38.904ID:Pluy3qAEa
>>230
種と00は多かったな
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:49:03.208ID:4CvF0ceCd
まあガンダムって付ければ面白くなる訳でもなんでもないがこの一話普通のアニメ基準でも特に継続したくなる要素がない
普通のアニメ基準だと割と持ち上げられがちな00もウンチだけど
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:50:15.996ID:Pluy3qAEa
とか言いながらだいたいのやつは見るの知ってるよ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:51:32.825ID:Hr+kp+Of0
OOは設定が神だったけどその良さを活かしきれなかった佳作
てか今回のカマセもまたコラ沢意識してんな
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:52:08.331ID:SakVEfiZd
学徒出陣ありそう
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:53:12.614ID:iYOm7eXA0
Youtubeで出演声優がライブ放送してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています