X



猪木死んだが猪木ってプロレスラーとして何が凄かったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:04:03.997ID:m5jNJTjxp
大して強くも無いし、なんでこんな人気なわけ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:05:30.838ID:dt32wU0t0
ボンバイエ

北朝鮮
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:05:50.372ID:0N6yFXD90
統一教会
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:05:56.617ID:HQWWYn5j0
大昔のプロレスは大衆娯楽だったんだよ
その頃に大活躍してたから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:06:00.945ID:JLQGlKJn0
え?強かったぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:06:02.425ID:m5jNJTjxp
>>2
それは凄さではない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:06:04.175ID:aMxeXUvA0
プロレスを沸かせた第一人者だから
パイオニア
偉大なるプロレスラーだよ
図が高いわお前
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:06:30.262ID:m5jNJTjxp
>>5
プロレスなんてやらせなのに強いも弱いもないだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:06:41.099ID:kSZObF5Ba
昭和の小学生は夢中になった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:07:09.742ID:m5jNJTjxp
>>7
猪木より馬場だろ第一人者は
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:07:10.999ID:A6+xP0aFH
故人いじる下品の極み
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:07:37.876ID:aMxeXUvA0
>>10
ジャイアント馬場と同じ時期だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:07:37.876ID:m5jNJTjxp
>>11
いじってるんじゃなくて聞いてるんだよ馬鹿
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:08:11.305ID:FPJJ1Ucu0
>>10
ピカチュウとミュウツーみたいなもんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:08:50.235ID:m5jNJTjxp
やらせについては誰も何も言わないの草
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:09:14.237ID:wFpCBW4Zr
分かりやすいショービジネスに仕立て上げただろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:10:13.742ID:0PMTGa/N0
BGMとATの爽快感だな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:11:06.201ID:m5jNJTjxp
何一つプロレスラーとしての凄さは無いな
0019215垢版2022/10/02(日) 07:11:33.176ID:RpLyt1JVd
興業力がハンパない所がプロレスラーとして凄い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:11:45.811ID:8ifyn4Rh0
いやプロレスラーとしては強かっただろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:12:14.428ID:vCDaYpXy0
ただ単純に魅力があった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:12:23.708ID:lBQOy4pj0
今時朝からもしもしでレス乞食て
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:12:36.705ID:dCrff8dVp
VS藤波とかベストバウトがいくつもあるよ。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:15:01.286ID:VzSkhJne0
プロレスはヤラセだが世の中の演劇もドラマも全部ヤラセだろ
まるでマジで戦ってるように見せたり盛り上げるのが技術なんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:17:16.829ID:qXytEvdK0
シンの腕折りは凄まじかったな
大阪夏の陣
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:18:42.960ID:LekT+InB0
ハリセンチョップ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:19:26.624ID:fwgOpL+v0
>>28
ヤラセじゃなかったら首折れてるだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:20:11.131ID:/ofPYWf/0
現役時代猪木は馬場に一度も勝ったことがない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:20:41.179ID:gsGsssGRd
>>15
バラエティが台本って言ってるようなもんだな
だいたいの流れが予め決まっているとしても演者それぞれに能力があって見てて面白いからみんな見てるんでしょ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:21:58.735ID:bOTsN4+10
プロレスは台本ないと死ぬ
あっても死ぬ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:23:28.391ID:qXytEvdK0
>>33
三沢…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:27:37.498ID:7QOF4pz90
ワンピースの戦闘シーンはやらせって言ってるのと同じだぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:28:35.262ID:Ohmkbt7qa
大技をぶつけ合うスタミナパフォーマンスなので純粋な格闘技と比較しているのなら前提知識から改め直すべきだな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:32:39.974ID:WbcVmQkv0
北朝鮮人が先生先生言うくらいに尊敬されてる
金一族の次に崇められてるレベルの人
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:33:22.640ID:5YfOTX04M
デスマッチプロレスとかマジでグロいからありゃ常人は死ぬわって感じ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:37:15.550ID:Js9wwYGbH
本当に全てが台本だったとしたらそれはそれですごいよな

あんなもん、ちょっと車にひかれてねとか上から米俵落とすから避けるなよとかそういうレベル
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 07:43:49.788ID:YV5Li3Cwd
ミックフォーリーが言ってたけどプロレスは嘘のお芝居だからドクターストップが無い
何があっても台本を遂行して観客を満足させないとリングを降りてはいけない
ガチな勝負とは別の過酷さがある
0043215垢版2022/10/02(日) 07:46:00.572ID:DqAq6kxrd
さんまがお笑い芸人として何が凄いの?
ネタもやらないし
って言ってるようなもん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 08:05:46.220ID:Wkznc/pNd
>>35
うわ!wネット初心者丸出しのプヲタがマジレスしてるw
プロレスなんてただのやらせだろw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 08:07:41.044ID:4Ftuk08k0
やっぱウンコは子どもに人気出るよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 08:11:01.385ID:fO/KND530
ちんぴらに煽られても町でケンカして警察に迷惑をかけてない



簡単じゃないぞ。凄い忍耐力が要る
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 08:35:01.031ID:u4R6Ppdl0
30年後にダウンタウンの何が凄いの?って言われて説明してもその時代のガキは理解できないだろうな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/02(日) 08:37:12.449ID:5Fmv5D+hM
ビートルズなんかと同じなんだろな
時代を革新した天才カリスマなんだけど、後出がビートルズ水準を出発点にするからリアル知らないやつはわかるけど古臭い音楽としか認識できなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況