X



三大なぜか新作・続編が出ないゲーム「カービィのエアライド」「ラジアータ・ストーリーズ」あとは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:19:14.952ID:as+94heQ0
アーマードコア
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:19:38.252ID:/0zidTYpd
バンカズ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:20:13.762ID:48NFLB/ra
ラジアータはその後が気になるな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:20:28.482ID:Pn+QLRpE0
ロックマンダッシュ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:21:50.014ID:iuaWaJntr
エアライドって一部の信者が持ち上げて伝説になっちゃっただけでクソゲーだもん
開発はちゃんとそのことを理解してるから続編出さない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:22:35.186ID:as+94heQ0
>>5
知名度やプレイ人口的にもチョコボレーシングよりはまだ売れると思うが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:23:03.726ID:D+btDPnXa
ゆとり世代の懐古代表ロックマンエグゼの売上楽しみ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:24:09.189ID:xKlTvaLh0
ラジアータは今のグラでやりたいゲームではある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:24:22.916
エアライドは確かに面白いが
続編っていう続きはなにもないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:25:16.462ID:as+94heQ0
>>7
エグゼは1995年以降に生まれたさとり世代だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:25:26.979ID:p4KqFp6E0
とんでもクライシス
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:25:41.779ID:as+94heQ0
>>9
だから新作でしょ
スレタイ嫁
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:26:42.128ID:jIAGkJXx0
エアライド出すなら大人数でのバトロアにでもするしかない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:29:23.167ID:iuaWaJntr
>>6
売れる売れないの話なんてしてないけど
カービィ作ってる所は面白くないゲームは試作段階でバッサリ切り捨てるから
実際、ディスカバリー出すまでに3作ほど没にしてると聞いた
エアライドは施策してみて駄目だったから出てないんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:30:02.379ID:LA69+rMP0
エアライドSwitchで配信してくれれば良いと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:30:09.989ID:pwMiR1Ij0
ここまでアーマードコアも天誅も無し
ダクソマネーで出してよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:31:38.001ID:Qhq11/MJ0
>>16
>>1にあるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:32:03.222ID:l8Wh4CwU0
ずっと待ってるデュープリズム
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:35:11.371ID:jNvvPo/60
>>14
その割にカービィってクソゲー多いよな
スーパーレインボーとかタッチカービィとか
桜井抜けた後の開発陣がセンスないんだろうな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:35:12.357ID:XptFm5DS0
サモンナイト
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:38:22.898ID:iuaWaJntr
>>19
自分の好みに合わないものをクソゲーって言うのやめない?
俺はタッチカービィめっちゃ好きだし、ゲームカタログwikiでも良作になってるしな
自分の好みは置いておいて一般的な話ができないやつと議論は無理だからお帰りください
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:39:15.504ID:+u9LfLDI0
なんかきしょいやつ湧いてて草
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:40:12.280ID:pXRijVPSd
首都高バトル
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:48:50.812ID:2+RcAUgh0
一般論で語るなら流石にエアライドの方が評価高いんじゃないの
話題になる回数違うしな
まあ当時はネット対戦もないし友達がいないと面白くないゲームであろうから色々察するところはある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:51:00.941ID:Slf1sRId0
>>21
エアライドはクソゲーとか言ってたバカがこれ言ってるのほんと笑える
お前の好みに合わなかっただけだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:51:59.017ID:pk3WByp30
Another Century’s Episodeの4作目はよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/01(土) 15:54:27.754ID:nlOQHtXu0
エアライド系は同社にマリカーっていう最大手があるしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況