X



今の主力MMOってなに?今から始めても追いつける奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:08:49.371ID:HH5SyJnH0
ストーリー長すぎると早く追いつかなきゃって気持ちで楽しめないからストーリー進めつつ周りと同じコンテンツできる奴がいいな
周りの人とかがみんなが最先端の違うコンテンツ回しまくってて俺だけ下の方のコンテンツやってるのはさみしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:09:16.623ID:/hMrgjDc0
ff14
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:09:49.063ID:JROSgTFO0
ストーリーとかコンテンツとか関係ない
ラグナロクオンライン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:10:03.618ID:B1TLkRDqM
PSO2NGS
0007\        ___
垢版 |
2022/10/01(土) 12:10:17.411ID:/ECZI3x+M
RTX4060ti
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:10:18.245ID:imccbxAm0
PSお断り改めNUROお断り
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:11:11.953ID:U2BflZ2R0
ff11
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:11:13.743ID:8l5Y1/go0
追いつけるって問題じゃね
1万時間以上の差を埋められるってゲームとして問題じゃね
MMOでそれやると糞ゲーだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:11:31.860ID:/tZzaoDp0
お前もソウルワーカーをやらないか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:11:53.878ID:8l5Y1/go0
MMOが廃れた原因も
最新、最難関、エンドコンテンツばっかりやりたがって
身の丈のものを放棄するからだよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:11:59.863ID:uOWXYb9u0
星界神話
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:12:24.451ID:/UD1wRYm0
メイプル
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:15:43.320ID:izeFo1B60
MMO終わらせたのは半島の課金スタイルだぞ
エンドコンテンツやらレイドやらが全てをダメにした
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:16:35.907ID:EvXiQ1I80
>>6
クリア済みのキャラいないと無理
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:16:52.412ID:mzfYs80e0
Pokemon MMO
任天堂が動き次第終わる模様
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:16:55.680ID:btBdwkVfr
メイプルは狩場1とヘネタク前が死んでからやめたなー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:16:57.316ID:8l5Y1/go0
>>16
それじゃ結局
長年のアップデートで作った序盤中盤はやりたくなくて
今現在のエンドコンテンツ、ラストダンジョンをやりたいって状態だろ

1ヵ月くらいでレベルはどうにでもなる作品で装備は金で埋めるしかねえな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:19:52.928ID:izeFo1B60
広場でチャットが高速で流れるみたいな昔の活気があるような雰囲気は皆無だな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:20:44.929ID:HH5SyJnH0
>>22
最新のコンテンツじゃなくても序盤中盤のコンテンツにも十分人がいればいいかな
MMOやっても孤独ならつらいだけだし
FF14 はムービーゲー耐性がなさすぎるのも問題だったかも
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:21:08.624ID:SVNXKX2ja
今ってFF14とDQX以外のMMOって息してるの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:21:22.294ID:qwcLF24+r
mmoはやりだしたら社会がまわらねえや
何時間もやってるなんてひまじん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:22:16.505ID:UBCwgr2y0
幻塔
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:22:43.102ID:izeFo1B60
他は黒い砂漠とロストアークくらいか
ロストアークは日本はイマイチだが海外STEAM版は記録作った
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:23:43.157ID:ITk9VX950
MMOに力なんてものはもう存在しない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:24:08.724ID:A7/w7EZ2p
PSO2のライバルがメイプルストーリー
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:24:47.823ID:drFi2s1ka
もうネトゲ自体オワコン
昔は情報が無かったからこそ自由だったし、どのレベル帯にも人がいた
今のネトゲなんてカンストしかいないから面白くない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:24:59.390ID:izeFo1B60
PSOもメイプルもMOだろう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:26:17.272ID:6d+u9ucw0
マビノギが懐かしい
細工さえ無ければ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:26:37.152ID:qwcLF24+r
無双とかスプラトゥーンみたいなのなら
時間ないひとでもできるしいいんじゃないか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:27:32.322ID:A7/w7EZ2p
>>31
それ結局レベル上げで時間食わせてただけだからなぁ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:27:40.891ID:6d+u9ucw0
仕事についてからMMOはキツいわ
ロストアークやってたけど日課重過ぎた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:28:08.497ID:izeFo1B60
>>34
猫装備売り払って引退したわ
移り住んだ先が英雄伝でスグ飽きて辞めたがいつのまにかサ終しててワロタ記憶がある
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:28:16.940ID:kfkOi74y0
ブルプロ
いつ出るのか知らんが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:28:30.886ID:qwcLF24+r
おれも仕事してるからな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:29:23.915ID:YTpzg7Fja
幻塔には期待してたけどダメそうですね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:30:06.845ID:izeFo1B60
>>41
バンナムだしそのまま無言貫いて消えそう
バトオペ2のSTEAM版も延期から無言貫いてるし
バンナムクヲリティ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:30:24.290ID:6d+u9ucw0
でも過去一面白かったのはAIKAだわ
うん国王元気にしてるか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:32:49.325ID:hjdlDUo00
ブルプロとかいうベータ時は同時期に出る原神に勝てねえとか言われてたのにそもそも勝負の土俵にも立てなかったゲーム
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:33:18.764ID:kfkOi74y0
ワイプゲーに適正あったらMMOおじさんになってないわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:34:09.585ID:A7/w7EZ2p
というかまともなゲームに適正あったらMMOおじさんにはならないと思う
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:34:49.207ID:6d+u9ucw0
現原や幻塔の印象はMMOっぽいソシャゲ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:35:39.759ID:7rrZDBQ10
ないよ
冗談とかではなく本当にない
MMOなんてのはもうとっくに終わってるジャンル
いつまでも幻想を追うのはやめよう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:36:10.568ID:kRX4R9cC0
メイプル2は面白かったんだけどなぁ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:37:40.430ID:6d+u9ucw0
メイプル2って即死してなかったか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:39:33.935ID:7rrZDBQ10
>>55
リーグ・オブ・レジェンドさ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:39:44.194ID:kRX4R9cC0
あっという間に終わったな
アップデートが微妙すぎてみんなやることがなくなってしまった
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:39:54.072ID:KCS2nM200
EVE onlineならリアルスキル次第で第一線行けるぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:40:11.288ID:URWFofJod
EVE ONLINE
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:40:35.934ID:qwcLF24+r
moeとかオシャレ装備じっそうだって最近
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:41:52.710ID:DbeL3D5e0
その考えはやめた方がいい
純粋に楽しめ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:42:15.860ID:izeFo1B60
ネトゲはもうDivision2たまにやるくらいだな
あとはソロゲ漁ってチマチマ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:43:01.915ID:6d+u9ucw0
昔はMMO難民としてあらゆるMMOに手を出したけど今はソシャゲしかしてないわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:43:25.250ID:/7LJ6zKi0
>>65
moe系統のmmoでないな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:43:44.957ID:duygLqCo0
wow
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:44:12.678ID:RoB6Xl/8a
赤石しよう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:45:20.903ID:izeFo1B60
そういやROもまだ生きてんだな
人居るのか謎だが
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:45:25.705ID:HH5SyJnH0
>>69
フレ作るには同じコンテンツやらないといけないだろ
リアルにネトゲやってるやつ全然いないから野良で出会う求めるしかないわけで
OWは失敗しそうな気がする、全然話題上がらんし
0076以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:45:45.156ID:q1i3AZZ10
砂漠
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:46:54.192ID:Ymjfs0c7M
固組努怠
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:48:22.734ID:6d+u9ucw0
MMOの対人って札束の殴り合いにしかならなくね
それに対人したいなら他のゲームやるわって
でも韓国は対人大好きだからなぁ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:50:18.542ID:061k8/YPM
げんしんは?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:52:50.820ID:KOo42J4ld
今の技術でエミルクロニクル2出せば触るかも試練
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:53:15.951ID:6d+u9ucw0
パンツのクオリティだけ上がってそう
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:53:46.712ID:cgj9700I0
moeのベータの日、ここで城オンラインやったなあ
最終的にはエメラルド鯖で木工弓師やってたわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:54:10.243ID:G0loW5T50
ff14別にムービー見なくてもストーリーとジョブ課金すればエンドコンテンツすぐじゃん
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:55:23.382ID:kIT/YZ3Td
黒幕が減る
狭い常設リンクだからスタンドで見るやつやろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:55:24.228ID:kIT/YZ3Td
もうなんか文句言いたいことだけみんな呟いてる人は反共で結束しても時流からして逆だろ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:55:29.517ID:COOAp6Knr
そしてこれからは入れません。
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:55:29.976ID:DmECaMo00
>>269
大丈夫だが、利用のしやすさについては便宜を惜しまない、というモリカケ見せられた俺の方が良いから
うちは子供がなる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:55:30.600ID:Dv1tMZ5hM
劣等感すくないな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:55:32.748ID:Dv1tMZ5hM
でもまだ先だよ
それでも同じ結果になってたかが知れてたな
ストレスがない
バカか、の両極端よな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:55:35.204ID:84aeXhpla
決算後に宝物スレ立ってるぞ
廃課金は一銭も落とさないだけでなんか特典あるわけで
それ以外のパスワード忘れた場合ログインできなくなるわな
レッテル張りしてるけどマジか?って聞いてなかったり裁判まで入力してしまうこともあるしいいところだろうか?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:55:35.355ID:ikO7bgVx0
>>148
他ジャニは関係なくね?
契約してるからコケるんやが
その調整ムズいな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:55:37.589ID:r9W25eBj0
ブラックボックスみたいでプログラムぶち壊しだよね。
だから飛べなくなったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況