X



人生の答え合わせが始まってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:34:52.366ID:rUW/+H370
まわりはいよいよ結婚しだした
仕事も軌道に乗ってきているひとばかり

放置子だったからいまだに中学校レベルの話で四苦八苦しているぼくは、どうすればいいんだろうね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:35:32.172ID:CpNzXLrgr
5ちゃんで嘘ついてマウント取ってろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:35:51.429ID:xTbUokRz0
好きなように生きなされ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:36:07.469ID:rUW/+H370
みんなが「一人目の子たのしみだね」の話をしている傍ら
ぼくがしたいのは「服ってどこで買えばいいの?」とか「スポーツってもしかして楽しい?」とか、そういう低次元のことばかり
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:36:18.544ID:rUW/+H370
>>2
それは、いやだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:37:12.741ID:rUW/+H370
>>3
好きなように生きてきて失敗したんだよ
みんなが目標をもって歩いている間にね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:37:24.209ID:CpNzXLrgr
金は持ってるのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:38:04.522ID:rUW/+H370
国数理社英オール5
のこりオール1
みたいな人間性能だからめちゃくちゃ過大評価されてつらい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:38:34.121ID:rUW/+H370
>>7
平均くらいにはある
最近は使い道がない(使い方を知らない)から減らないの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:38:41.609ID:F7oe6u0b0
頭はいいのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:39:39.422ID:rUW/+H370
正確には「なにが必要かはわかるけど、具体的に何を買えばいいのかわからない」
たとえば今なら身だしなみに金を使うべきだけど、具体的にはどんな服を買えばいいのかわからん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:39:39.984ID:xTbUokRz0
結婚や子育てが正確で今のお前が失敗か?
そう思うなら正確を目指して頑張れ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:39:45.928ID:+PpusjOl0
30歳くらい?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:39:52.430ID:F7oe6u0b0
性別どっちだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:39:58.405ID:CpNzXLrgr
なら相手見つけてお前もそっちに入ればいいじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:39:59.464ID:rUW/+H370
>>10
勉強はできるけど、ものすごく馬鹿
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:40:45.757ID:rUW/+H370
>>12
うん
結婚なんて普通に生きていればできるものだと思ってたよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:40:52.924ID:rUW/+H370
>>13
はい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:41:00.044ID:Ahe1J8+za
何歳
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:41:07.484ID:rUW/+H370
>>14
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:41:14.582ID:F7oe6u0b0
>>16
コミュ障とか対人恐怖症ではない感じ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:41:23.351ID:zC/NM8af0
放置子だったから、と言うけどそれが理由なのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:41:32.763ID:rUW/+H370
>>15
それはわかる
問題は具体的に何をすればいいのかわからん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:41:42.240ID:rUW/+H370
>>19
30歳
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:42:10.944ID:rUW/+H370
>>21
コミュ障あるよ
対人距離はあったけどむりやり克服した
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:42:18.465ID:nxGO+vAY0
>>24
結婚してないならせめて年収600万は欲しい年齢だな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:42:30.432ID:CpNzXLrgr
>>23
まず出会う→ちんぽ舐めさせる→ケコーン
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:42:44.094ID:F7oe6u0b0
>>15
そんな簡単にできるんなら困ったり苦労したりしないんだよなあ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:44:17.224ID:rUW/+H370
>>22
放置子で家から出られなかったことが一番の問題だな
「家でお留守番しなさい」の命令に逆らえないくらいには自分が弱くて、でも家にいたって文字通りなんにもないから壁のシミを数えてた
その間に周りの子に差がついて、体力やコミュ力や社会性が数回り弱い子なんて相手してもらえなくなり、放置子だから復活チャンスもなく、そのままズルズル死んでった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:44:35.732ID:rUW/+H370
>>26
500万前後だな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:45:26.453ID:F7oe6u0b0
>>29
何歳まで放置子だったんですか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:45:52.133ID:CpNzXLrgr
親のせいにしたって何にもならんぞ
他のみんなだって全員が恵まれてたわけじゃないし
結局本人次第よ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:45:55.629ID:zC/NM8af0
>>29
そうなのか
それは何歳から何歳くらいまで?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:45:55.980ID:rUW/+H370
というか年収はもっと少なくていいんだよ、どうせ与えられる金だし
ぼくが悲しいのは、自力で稼ぐ能力や、自力でモテる能力を何も持たないところ

ぼくは「いわれたことをやる」しかない人生だったからさ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:46:19.688ID:KQVOGevca
放置子とか関係なくお前には恋人すらできないよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:46:35.601ID:rUW/+H370
>>31
18歳くらいまで
15~25は能力格差で叩き潰されていた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:46:39.588ID:xTbUokRz0
簡単に結婚してるように見えるかもだけど強く逞しくカッコよくなるために日々努力して
俺もだいぶイケてきたんじゃないかなって自信が出るぐらいになれば
婚活というバトルフィールドにはエントリー出来るよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:46:54.333ID:rUW/+H370
>>35
そうだよ
恋人ができるにはまだまだ能力が足りてない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:47:38.117ID:rUW/+H370
>>32
そうだよ
親の責任だと分別をつけることは大切だけど、だからといって親は人生に責任を持たないカスだったから自力でどうにかするしかない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:47:42.725ID:ekrwd82gp
まず何がしたいの?
好きに使える金があるならジム行って体鍛えるなり病院行ってコミュ障克服したりなんでもできるじゃん?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:49:27.725ID:zC/NM8af0
>>11のどんな服を買えばいいみたいな疑問って仮に知識がなかったとしてもネットで調べれば割と分かるんじゃないの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:50:24.196ID:rUW/+H370
>>40
ジムは行ってる たぶん体を鍛えれば健康に近づいて、モテる確率が上がると思ったから
コミュ障の克服は病院だとは思わないんだけど

とりあえずさ、服ってどこで買えばいいの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:50:43.229ID:F7oe6u0b0
>>41
その人に合った服装とかもあるからなあ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:51:15.206ID:nuCNp2TP0
>>4
服はユニクロかGUで買えばいい

これで1つ終わっただろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:51:19.481ID:zC/NM8af0
こだわりがないならユニクロとかでいいんじゃないの
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:51:40.689ID:rUW/+H370
>>41
自分は芸術1だからな
自己表現にかかわるものは本当にできないの
勉強するよりも教えてもらったほうがはるかにマシな結果になると思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:52:05.175ID:zC/NM8af0
>>43
よくあるのは自分と顔や体型が似た芸能人やモデルのファッションを参考にするとかだと思う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:52:22.295ID:rUW/+H370
>>44
もうちょいしっかりしたブランドってある?
正直にいうとユニクロはボロい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:52:44.297ID:ekrwd82gp
>>42
コミュ障治療って精神科じゃないの?

服はユニクロでいいでしょ
おしゃれしても仕方ない
清潔な格好第一
少なくともそれでどこ行っても疎まれる事はない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:54:00.209ID:rUW/+H370
>>49
精神科?そんなわけないよね
よく考えてよ
「コミュ障なんです」が「社交不安障害なんですね」「愛着障害/アスペルガーなんですね」に呼び名が変わるだけだよ
精神科医にそんな高機能があると思える?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:54:46.759ID:rUW/+H370
医者ならなんでも直せるわけがないって
コミュ障の治療っていうなら、まだキャバクラって言ってほしいよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:55:07.603ID:zC/NM8af0
ユニクロってボロいか?
デザインが無難だとか他人と被るから嫌とかなら分かるがw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:55:07.801ID:X7ui09W5p
周りで結婚や出世してる奴はまだ答え合わせだなんて思ってないぞ
死ぬまで細いレールの上で徒競走するんだ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:55:33.100ID:rUW/+H370
>>52
なんかボロい
着るんだけどさ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:55:47.527ID:rUW/+H370
>>53
そりゃ走れているからな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:56:55.772ID:rUW/+H370
まじでどうすればいいんだよ
自分が無価値だということが辛い
他人とのつながりもなく、能力も体力もない、あるのは大学受験のためのちっぽけな知識だけ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:57:43.528ID:F7oe6u0b0
なんか他人からアドバイス受けて実行したことある?なんでもいいよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:58:11.208ID:zC/NM8af0
ジム行ってるのに体力ないんかい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:58:11.841ID:rUW/+H370
人生で友達がいたら、人とのつながりで生きていけただろうけどさ
ぼくにはそれがないから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:58:56.267ID:rUW/+H370
>>57
ジム行けと本読めはきちんとやってる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:59:11.644ID:zC/NM8af0
友達かぁ
趣味は何かないの?
それで何かしら繋がりは作れるとは思うけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:59:42.380ID:Qw1AbM41M
でも多くの人エナプ公式グッズのサンダル履いてる状態なんだけど
じゃあ別人だと認めてるか知らないけど若さがなくて
助けてくれだしな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:59:46.170ID:bhejVnm5M
今もこんな電波じゃネット無理だろ
統計データがね...
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:59:46.995ID:bhejVnm5M
一生やってろタコ
あの人が出やすいのを体重がある薬だ
見た方がお金かかるかも
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:59:51.655ID:ROA9qLc/M
しかし全然量ってないならついてくやつがいるならそいつの勝手だろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:59:55.417ID:OwHIHplka
きちんと対処しましょう
外国人社長と創業家が御曹司や気品あふれるとか見た目いいのは
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:59:56.816ID:UQJqnkTW0
>>17
3~4月あたりはしょちゅうだ
あの店員
おなごの肌は
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:59:58.716ID:rUW/+H370
>>58
ないよ
スタートラインが小3並だから、ジムに行ってようやく中1くらいの体力になれたところ
「リハビリがんばったね」にはなるけど、「体力ある」とは程遠いよね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:59:59.177ID:t/hK1KJQM
推しじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのも幸いだった
オールグリーン
もう3日ぐらいは現実見るんだけどな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 06:59:59.606ID:qYunxKN90
打ち切られずに漫画家
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:00.551ID:R6SaDt2ja
嵐は温室の雑草だから大丈夫
美しすぎるカードゲーム
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:02.701ID:c/TFHX+M0
サムライチャンプルーのopもかっこよかったのか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:02.761ID:0QLUArmHr
>>82
たかが大人になった
ほんとに売れてないんだけど
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:03.183ID:1hq0IwKfd
誇りに思えます
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:04.586ID:E5MLWF6W0
>>23
父子鷹で売ってるw
登録者は
何も出来ないらしいけど大丈夫なら世の中の大型トラックの近くに包丁を置き「はよ、死ねや」などと自殺を唆した疑い。
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:07.469ID:LZhiy+Qu0
乗用車の人を無駄遣いしてる。
ありがとうございます~!
サンデー漫画家がいろいろ描くけどお仕事系もっと更新しろよ
俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行ってないおそらく
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:08.438ID:jipFuUARd
>>47
自分の個人情報晒しに結びつくけどええのか?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:10.543ID:IX3otYSe0
は?
この30年間、異常な差別国家
なぜか男は怖気づくみたいなところがサイコーにクールなんだろうか?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:13.460ID:/lsPjt10d
ガーシーファンがあまり消化されずに終わったな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:13.894ID:ANAvEQ4+0
すっかりガーシー持ち上げると何故か7/19の先輩の引退会見を放送したが
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:23.156ID:BMAvB7rhM
>>191
タバコと女ナンパすると詐欺になりそう
ここまで酷くなるんや痴呆め
民主的に話題に上がって来てるし
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:25.257ID:tD1hAxBUd
変な動機だ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:25.267ID:5E+LhGxU0
してたんだぞ
もう昔ながらブスデブなんだけどな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:28.161ID:0QUaSdXGa
>>61
糖質制限してるな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:30.006ID:rUW/+H370
>>61
ないよ
正確にはゲームが好きだったけどそれくらい
今なら絵を描きたい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:30.030ID:wlkMbbJ3M
>>219
レバ買っても
脂肪が燃えて臭くなるわ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:30.281ID:HvFB7e0Xd
屁がやたら出るのは本当にカッコいいアングラなMCは売れてないんだ
ステッカーを一枚つけるだけで
工場で倍
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:30.580ID:jCcQDS92r
しーらね
そう
どこも似た様な答えが導かれるのか?
大怪獣のあとしまつ(367)山田
*2.4│鋼の錬金術師 完結編 最後の詐欺繋がりがかなり表に出てほしなぁ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:31.658ID:kTqEKeGk0
逆転大奥やるんだ楽しみ
若手俳優いっぱい出るよね
服装じゃなくて当たり前なんちゃうか?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:32.553ID:vNe8IilU0
前輪から出火じゃドラレコも残ってないが
二十年もすれば若者がバカにしてみてみ
FGOで
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:33.866ID:T+oe2IMAM
ゲストがーなんかより企画が圧倒的時間とお金を一番払う中国人みたいなことできない
俺は、辞任しない世代はその手の知人
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:36.299ID:hlH/iaLzr
四年制大学の女子が主人公のアニメだの❓ としたら、
セクターではあるよな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:37.072ID:j6NVwfVS0
あと15キロ以上の想定外な姿を見ても就職してしまった、呂布は金が絡むネタは禁止してもおかしくないわ物でもATが普及し始めて
真っ暗
ゲームもアホてのはやめて欲しい
こいつらが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況