X



副業してるプログラマ・SEきてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 17:54:17.648ID:X3j9y/rXpNIKU
案件っていろんな求人サイト片っ端から登録して探せばいいのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 17:55:47.959ID:X3j9y/rXpNIKU
在宅中仕事なさすぎてクソ暇だから副業で小銭稼ぎしたいんだが
0003ちくわ
2022/09/29(木) 17:55:50.269ID:LxV0bspn0NIKU
サイト登録+自分のポートフォリオ作って公開して連絡先書いとく
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 17:58:46.830ID:X3j9y/rXpNIKU
>>3
ポートフォリオ作ったことねえわめんどくせえ
サイト登録は片っ端でええんか????
0005ちくわ
2022/09/29(木) 18:01:59.486ID:LxV0bspn0NIKU
ええよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:02:08.747ID:X3j9y/rXpNIKU
求人側ってポートフォリオちゃんと見るんかな
ずっと研究室で働いてたから具体的な成果って守秘義務で雁字搦めなんだけど
絶望的に資料作り苦手だからつくれんかもしらん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:04:37.491ID:McdloRPl0NIKU
ウーバーやってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:06:26.908ID:X3j9y/rXpNIKU
あと業務体勢とかが異質すぎて(って言っても他の部署で働いたことないから比較できないけど)自分が活躍できる場がピンとこない
急サイトの得意分野とかプロジェクトもイマイチ書けない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:08:10.794ID:X3j9y/rXpNIKU
>>7
運動したいから週末の引っ越しバイトも考えてたけどやっぱり本職の在宅勤務中が無駄すぎるからフルリモートでできる仕事を探してる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:09:49.126ID:X3j9y/rXpNIKU
こことか研究開発がどれに当てはまるとかわからん
https://i.imgur.com/CT6j5pt.png
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:10:38.288ID:X3j9y/rXpNIKU
業種は一応メーカーって書いたけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:11:29.704ID:rfRsfOpmrNIKU
メーカーのやつは一番使えないよな
その会社でしか通用しないスキルは外では使えん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:12:38.873ID:X3j9y/rXpNIKU
ポートフォリオ書く欄URLしかねえんだけどホームページ作るしかないんか?
https://i.imgur.com/wLObrsD.png
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:17:44.082ID:X3j9y/rXpNIKU
>>12
メーカーの知識は同業他社以外ではそりゃ使えんだろうけどそう言う問題じゃなくね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:18:00.527ID:rfRsfOpmrNIKU
上のスキルw
ゴミスキルしかないのかよww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:19:39.517ID:X3j9y/rXpNIKU
>>15
神スキルってなんだ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:21:04.712ID:X3j9y/rXpNIKU
マジで普通に勉強してくるから神スキル教えてくれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:22:31.996ID:X3j9y/rXpNIKU
言語習得なんて大抵のプログラマなら5分もあれば書けるようになると思ってるから正直重要性がわかんねえ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:22:42.920ID:R85WlrHp0NIKU
数学の知識と数学の才能
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:23:28.347ID:X3j9y/rXpNIKU
その程度の業務しかしてねえんだなって言われたら確かに今の部署以外で働いたことねえからわからんわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:24:00.722ID:rfRsfOpmrNIKU
こういうやつと仕事で関わり合いたくないな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:26:42.673ID:X3j9y/rXpNIKU
>>19
画像処理・数理最適化・機械学習とかできるし大学との共同研究とかもしてたからそこから得た知見とかも多少あるよ
これ書けばいいんか!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:28:57.888ID:X3j9y/rXpNIKU
>>21
一応NGせずに見てあげるけど具体的な話しないならもうレス返さないね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:29:44.991ID:R85WlrHp0NIKU
>>22
それと開発経験あります!だけでいいだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:31:14.118ID:Dnd2c5UMaNIKU
メーカーってもしかして半導体関係ある?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:32:04.081ID:X3j9y/rXpNIKU
>>24
それだけでいいんか
マジで自己PRとかやったことなさすぎて何書けばいいかマジでわかんなかったわ
一番タメになったわありがとう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:34:29.881ID:X3j9y/rXpNIKU
>>25
関係あるかと問われたらNOではないと答えるけど
半導体製造はしてないよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:36:46.905ID:X3j9y/rXpNIKU
半導体不足の影響はモロに受けてる

まぁどこもそうか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:38:36.447ID:Dnd2c5UMaNIKU
>>27
そうか
やってることが近かったからつい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:40:42.349ID:X3j9y/rXpNIKU
あと趣味でラズパイとアルディーノでスマートホーム自作とかやってるんだけどこの文言そのまま書いてもいいんかな
自分のやってる内容がどの分野とかわかんねえわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:45:18.981ID:X3j9y/rXpNIKU
>>29
研究開発部署?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:50:51.229ID:X3j9y/rXpNIKU
副業って立場でこんなこと言うのはワガママなんだろうけど今までの経験を活かして働くってより自分が経験したことない業務に触れて知見を広げたいなあ
副業レベルの業務内容で未経験ができることなんてたかが知れてるけどな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 18:55:10.569ID:R85WlrHp0NIKU
金融系とかどうよ
ゴールドマンとかで高速アルゴ組むの楽しそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 19:02:47.216ID:X3j9y/rXpNIKU
>>33
全くのド素人だけど金融こわいってイメージしかない
でも活発に研究開発できるならたのしそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 19:49:50.908ID:204PN4p4rNIKU
ポートフォリオって具体的に何作るの?
アイデアとかないからテンプレ的なものしか作れる気がしない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/29(木) 20:30:27.416ID:X3j9y/rXpNIKU
>>35
俺も知らんけど
部で作った研究報告資料をそのまま下敷きに持ってきて守秘義務に引っかかるところ消していったら完成すると思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況