X



40万円以上かけて同人誌を販売してみた結果wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:23:23.154ID:DYVYgO360NIKU
121本売れた……一本770円で販売してて一本あたり手元に入ってくるのがおよそ440円なので53,240円の収益
は?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:23:58.524ID:OBCmum0i0NIKU
40万円は…?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:24:05.463ID:DYVYgO360NIKU
すまんショックのあまりスレタイの日本語がおかしくなってた
正しくは40万円以上かけて同人誌を制作して販売してみた結果ね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:24:11.527ID:OBCmum0i0NIKU
聞いちゃあかんかったか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:24:12.319ID:J66KNxw4MNIKU
無駄遣いしすぎ
大半は本作るのが楽しいんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:24:16.304ID:uj5lN5DipNIKU
妄想自虐風自慢スレもういいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:24:17.104ID:DYVYgO360NIKU
>>2
大赤字だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:24:30.637ID:OBCmum0i0NIKU
収益…?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:24:44.283ID:OBCmum0i0NIKU
>>7

金持ちやな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:24:44.333ID:DYVYgO360NIKU
>>6
自慢なわけねーだろ大爆死なんだが
大コケした
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:25:06.116ID:OBCmum0i0NIKU
なんかお前失敗してくれて俺大笑いできたわ
ありがとさん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:25:38.285ID:DYVYgO360NIKU
制作費が45万ぐらい収益5万ぐらいだからその差額40万、つまり40万損したの
死にそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:26:02.935ID:YmbhnqLKMNIKU
121本売れるのすげえよ
尊敬する
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:26:06.799ID:DYVYgO360NIKU
発売して1週間ぐらいでこれだから今後伸びる見込みもないわ
マジでやばい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:26:32.740ID:DYVYgO360NIKU
>>13
元は3000本ぐらい売れる見込みでやってたんだよな死にそうマジで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:26:40.449ID:YmbhnqLKMNIKU
情報商材屋界隈で121本売り上げました!ってスーパースターやぞ
自信持て
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:27:13.403ID:mJMqEGagMNIKU
100冊以上売れるって凄いと思うけど、今は違うのか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:27:20.931ID:uyjiyg+g0NIKU
同人誌?なのに一本て数えるの?
そんなアホだから赤字でるんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:27:40.974ID:78uL/EOw0NIKU
>>12
これの内訳出せよ
なに45万もかけてるんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:27:53.725ID:YmbhnqLKMNIKU
そもそも40万かかったなら値段設定がおかしい
5000円くらい取ってもいいだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:28:03.238ID:Ep65a5Sz0NIKU
大半は一冊も売れない
余った本はネットにでも出しとけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:28:19.458ID:XWCtnlrQ0NIKU
100本以上売れるとか凄すぎだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:28:20.803ID:RBc8ifMQaNIKU
なにに40万かかるの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:28:36.097ID:DYVYgO360NIKU
ちな対面ではない
ネットで売った、DLsiteってとこ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:29:07.443ID:OBCmum0i0NIKU
DMMとかファンボックスとかpixivでオンライン販売しなかった理由は何?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:29:42.824ID:y/J6fAKO0NIKU
逆に無名作家なんだから初週のじゃわからんだろ
晒せ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:29:45.056ID:DYVYgO360NIKU
>>20
作画外注したんよ
1p1万円で合計40pの40万と、表紙が3万ぐらいロゴとか奥付デザインとかで2万ぐらい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:29:47.227ID:YmbhnqLKMNIKU
3000本売れるって、読みが甘すぎる
100本売れたらいいっていう前提で
最低限4000円は取るべき
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:30:06.315ID:OBCmum0i0NIKU
>>25
ダウンロード販売か!
なんでそんなに金かかったんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:30:21.156ID:Ep65a5Sz0NIKU
>>28
アホじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:30:55.640ID:DYVYgO360NIKU
ショックすぎて俺の脳だめになってるかもしれん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:30:56.616ID:L6zBeLJM0NIKU
同人誌に40万って何?印刷すらしてないのに
描いて貰ったの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:31:26.628ID:c1OkGQDa0NIKU
音楽ならもうかるのき
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:31:27.925ID:78uL/EOw0NIKU
>>28
宣伝しまくれ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:31:29.905ID:OBCmum0i0NIKU
死んどけごみ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:31:38.175ID:DYVYgO360NIKU
>>33
そう描いてもらった
ロゴとかも依頼したんだけど大コケしてしまって大損
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:32:32.623ID:DYVYgO360NIKU
>>35
ランキング乗ってそこから入ってくる見込みだったのにカスみたいなランクでどうしようもなくなった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:32:35.647ID:MkMCpLWf0NIKU
印刷もせず自分で描くだけなら出費0やん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:32:40.184ID:DYVYgO360NIKU
>>36
死ぬかも
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:32:52.782ID:YmbhnqLKMNIKU
同人誌を作る労力で
情報商材を売るための漫画LP作ったら死ぬほど儲かるぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:33:03.423ID:DyhvrOR/aNIKU
買ってやるからリンク貼れやアホ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:33:04.462ID:DYVYgO360NIKU
>>39
そうだよ、でも下手だと売れないよ
作画外注しても売れなかったが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:33:30.391ID:c1OkGQDa0NIKU
なんで40万もかかるんや
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:33:32.722ID:DYVYgO360NIKU
>>41
その情報商材系には全然明るくないわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:33:50.961ID:xbt6GU/0pNIKU
売上5万 収益ー40万ってこと?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:01.488ID:YmbhnqLKMNIKU
要は、1本40万円の情報商材の購買意欲を高めるための漫画LPを作る
これを読ませるだけで40万円の情報商材がバカみたいに売れる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:06.165ID:DYVYgO360NIKU
>>42
中身晒されて笑いものにされてネタとして消化されるだけになるから嫌だ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:15.018ID:MkMCpLWf0NIKU
>>43
納品物自体に40万払った価値はあったの?売れると思った?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:26.530ID:vaGqutRH0NIKU
好みに合うなら買うぞ
埋もれる名作かもしれん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:32.704ID:DYVYgO360NIKU
>>44
これ>>28
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:53.591ID:yg9Zzfh00NIKU
すごいな、普通そこまで行動力ないよ
いい経験になったじゃん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:35:32.632ID:YmbhnqLKMNIKU
「絵も描けない初心者の僕が同人誌を120本売り上げたノウハウ売ります!」

で40万で売る

これで余裕で回収や
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:35:40.365ID:OBCmum0i0NIKU
>>40
ごめんそこまで思い詰めないでくれ
早まるな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:35:52.633ID:DYVYgO360NIKU
>>49
作画のクオリティは高いからなぁ
俺も考えた内容がカス過ぎたんだと思う
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:36:05.267ID:dFTOOKg30NIKU
今ちょうど1p1万ちょいで受けた同人誌寄稿用の絵描いてるわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:36:23.764ID:DYVYgO360NIKU
>>56
俺もじゃなくて俺の
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:36:26.760ID:oGw06QL5aNIKU
で、うpは?
優しいvipperが買ってくれるかもしれないだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:36:36.849ID:OBCmum0i0NIKU
今度は脚本も雇えばいいじゃん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:37:12.233ID:DYVYgO360NIKU
>>52
高い勉強代だ……
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:37:12.836ID:dFTOOKg30NIKU
>>55
さっきまで辛辣だったのに早速本性あらわしててワロタ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:37:21.856ID:kESqMdwA0NIKU
作画が他の人なら>>1は何やったんだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:37:24.952ID:ET/Zcyax0NIKU
100部売れたんだからいいじゃん
100部も売れないサークルが大半だ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:37:42.311ID:LqMqS/Tb0NIKU
>>28
自分では何も描かずに、投資案件として同人誌を制作・販売した訳か?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:37:45.514ID:Bc9qAAcb0NIKU
優しいせかい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:38:04.381ID:DYVYgO360NIKU
>>53
Kindleとかにしこたまありそうな内容だけど売れるのかそれ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:38:06.253ID:nzyHxTOOaNIKU
制作費半分にして広告費に使わないと儲からないだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:38:06.372ID:YmbhnqLKMNIKU
100部売ったって実績としては十分すぎるよな
100部売り上げたコンテンツマーケターってだけで仕事受注しまくれる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:38:25.177ID:210cAM/tMNIKU
CMやらないとダメだよ
存在を知らなければ買ってくれる人もいない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:38:55.694ID:DYVYgO360NIKU
>>57
頑張れ
俺は作画担当者には感謝してる
爆死したのは俺のせいだから
内容で変な部分あったらさりげなく指摘してやってくれ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:39:06.915ID:sKMeZiPU0NIKU
同人誌を一本とか数えるレベルで金なんて掛けるのが馬鹿
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:39:10.796ID:MkMCpLWf0NIKU
>>56
他責にしてないだけ偉いな
40万は確かに痛いけどその行動力と矜持はお金以上の価値があるぞ知らんけどお前は立派だ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:39:12.241ID:McdloRPl0NIKU
書いてもらったって・・
>>1がやったのはまさに販売しただけか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:39:25.928ID:h9m7xWiLaNIKU
>>28
45万円じゃん?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:39:38.020ID:DYVYgO360NIKU
>>60
次やるか分からんけどやる事になったらそうするわ
1人で考えるのは絶対やめる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:39:43.154ID:1ZC+Hjjg0NIKU
馬鹿じゃんどう考えても金出しすぎ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:39:44.362ID:YmbhnqLKMNIKU
>>67
KindleじゃなくてBrainで売れ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:39:48.504ID:wA1XG7mtrNIKU
どんなの?みせてよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:39:55.212ID:rmOW0gWj0NIKU
同人であろうがクリエイターには違い無いのに自身の作品が恥ずかしいからうpしないって同人やめちまえ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:19.640ID:T+mViBoB0NIKU
オリジナル? 二次創作ならジャンルはなに?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:20.852ID:DYVYgO360NIKU
>>63
話のプロットとか作成した
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:21.458ID:YmbhnqLKMNIKU
ちなみに制作にはどれくらい期間かかったの?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:23.826ID:OBCmum0i0NIKU
>>76
頑張れ
でも向いてないかもだから、成功できる見込みないならやめときなよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:38.497ID:yg9Zzfh00NIKU
1p1万とか
それもすごいな
今は同人絵描きはそんな商売もあるのか
売れ行き気にしないで40万入ってくるなら勝てるな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:39.416ID:DYVYgO360NIKU
>>65
そんな感じの認識で合ってる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:57.162ID:LqMqS/Tb0NIKU
>>53
>「絵も描けない初心者の僕が同人誌を120本売り上げたノウハウ売ります!」

それ、単価2000円くらいで売れそうだなw
でも200単位売っても売上40万円だから手数料引いて元取れる道は遠そうだな。
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:41:08.145ID:YmbhnqLKMNIKU
>>85
クライアントワークだからうまみねーだろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:41:08.437ID:kESqMdwA0NIKU
同人誌って好きだから描くものだと思ってた
お金儲けたいなら他のことしたほうがいいんじゃまいか?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:41:09.532ID:rr0L1BXqrNIKU
お前それ外注販売なら実績にもなんねーしただの無駄金になったわけか
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:41:14.145ID:nzyHxTOOaNIKU
今からでも遅くないから影響力ありそうなやつにアマギフ渡してステマさせようぜ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:41:26.722ID:BDvbK0qpdNIKU
儲けたいからって理由で同人やると地獄だぞ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:41:28.827ID:DYVYgO360NIKU
>>68
どういう広告打つんだろ
大手絵描きに金払ってRTしてもらうとかかな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:41:41.150ID:q+JwgIhpdNIKU
探してみたが>>1が言ってる情報に合致する作品ないじゃん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:41:43.319ID:YmbhnqLKMNIKU
>>87
アホか
40万で売るんだよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:41:51.188ID:ab/2EddN0
まぁいい経験したじゃないか
勉強になったじゃん
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:42:01.949ID:1/0wMVXA0NIKU
>>46
バカすぎる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:42:13.982ID:LqMqS/Tb0NIKU
>>86
何で3000部も売れると思ったの?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:42:59.507ID:1ZC+Hjjg0NIKU
馬鹿が憶測だけで事業やろうとした結果だな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 13:43:13.965ID:dFTOOKg30NIKU
>>85
1p1万ははっきり言ってかなり安いよ実績にもならんし
俺が言うのもなんだけどこんな価格帯のオファー受けてるってことはまだまだ立場弱いってことだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況