X



【悲報】医者「恐怖症の医学的な治療方法はただ一つ、『慣れさせること』です」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:36:38.060ID:ll4Vv0if0
高所恐怖症なら高い所に行かせて慣れさせる
クモ恐怖症ならクモ触らせて慣れさせる

それしかないらしい
糞だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:37:09.480ID:ll4Vv0if0
そんで慣れるまでが拷問でしかないから患者が途中で逃げて恐怖症治療は成功率低いらしい

糞だよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:37:24.639ID:ll4Vv0if0
もっとなんか画期的な方法ほしいわ
21世紀だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:37:37.425ID:aHvBfuvj0
段階おってな
ショック療法やら曝露療法やらは恐怖症には不適だろうし一発で治らんのはしかたない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:38:06.778ID:4H/XbLxo0
そもそも克服しなきゃいかんのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:38:10.104ID:rNDFFz4E0
世の人間の大半はただ苦手なだけなのを『恐怖症』なんて大袈裟に言ってるだけで
実際は症状なんて出てない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:38:14.610ID:NE7odgrhM
薬物だか使うのが画期的だとは言うまい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:38:16.157ID:aHvBfuvj0
無茶言うなよ
人の心なんて全然まだわかってないんだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:39:50.383ID:KoiCYqwIa
抗不安薬を併用した認知行動療法しかないわな
恐怖って本能的なもんやしピーマンの苦味よろしくなれる他ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:42:14.114ID:dT3juo230
曝露療法 な
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:42:18.106ID:ewn5KtB/0
どうやってスズメバチに慣れろと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況