X



ミニマリストだが質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:25:04.201ID:hzOA+5aI0
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:25:27.794ID:u5VOtX6j0
ない
0003ハミキチ
垢版 |
2022/09/28(水) 21:25:29.304ID:WRqll31J0
貧乏と無趣味の言い訳
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:25:36.887ID:WavGkf4V0
今までに何捨てた?
0005剃り残し ◆SorinofRsg (しうまい)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:25:56.546ID:evvuW4Wf0
やっぱり部屋片付いてるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:26:11.982ID:aHvBfuvj0
部屋にあるもん軽く教えて
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:28:04.447ID:4Q3fmfI40
貧乏と無趣味の言い訳
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:28:31.680ID:hzOA+5aI0
>>4
ほとんど捨てた
いい出したらきりない

>>5
片付いてる
てか物が少ないから散らかる要素がない

>>6
机、タンス、布団
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:28:44.795ID:T+GimrORd
貧乏で無趣味で良いわけ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:29:33.506ID:aHvBfuvj0
煽りとかじゃないんだけどほんとのミニマリスト?
生前整理とかでなく
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:30:28.435ID:T+GimrORd
休日は何するの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:32:19.613ID:hzOA+5aI0
>>10
違う

>>11
んなわけねーだろ

>>12
Netflixやアマプラで映画やドラマを見てる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:32:27.042ID:2U+Vj25L0
ミニマリストって無駄に格好つけてる奴が多いから、服は多そうなんだよね
で、お前はどうなん?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:32:49.434ID:7tqwb9g/0
うちもだ
洗濯機とミニ冷蔵庫と布団くらいだな家にあるでかいものって
あとは食材と衣類やらタオルにトイレットペーパーとか日曜雑貨の消耗品くらいだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:34:17.288ID:hzOA+5aI0
>>14
少ない
シーズンごとに5、6着しか持ってない
下も5着ぐらい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:35:06.295ID:aHvBfuvj0
そうなったきっかけは?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:35:55.255ID:7tqwb9g/0
>>16
多くね
下着1着~2着と
シーズンで1~2着に冬用上着だけだわ
裸族だし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:37:05.145ID:hxH44bzO0
部屋うp
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:38:01.714ID:aHvBfuvj0
>>20
やっぱこれ
無理なら良いけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:38:09.299ID:hzOA+5aI0
>>17
昔お金を散財したり好き勝手やって痛い目を見たことがあってね
今でもトラウマでね

それから“自制”するようになった

最近俺のライフスタイルがミニマリストと言われてることに気付いた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:38:25.938ID:X3hRIfFj0
ミニマリストだけど服は基本的に同じ物を三枚程度をジーンズ毎に替える感じ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:38:57.814ID:2U+Vj25L0
ミニマリストって料理しないの?
半端に自炊してる俺でも、鍋だの皿だの調理器具だのでキッチン周りに道具が多いんだが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:39:35.001ID:hzOA+5aI0
>>18


>>19
そうか
だが俺はこれで完璧だと思ってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:40:41.817ID:hzOA+5aI0
>>20
>>21
断る
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:42:00.088ID:7tqwb9g/0
>>24
鍋とフライパンと細かい調理器具くらいはあるが、
一人分ならそんなに大袈裟なものは必要なくね?
小さい鍋と包丁まな板おたまくらいあれば普通にカレーだって作れるし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:42:01.271ID:DDhiCEFhM
めっちゃ気持ちいい爽快
色も捨てる
シンプル
超シンプル
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:42:23.973ID:2IMDMl7U0
PC持ってんの?それともスマホでネトフリなのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:42:26.739ID:T+GimrORd
旅行とか行かないの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:43:16.973ID:b+PDQFcB0
うpうp
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:43:59.899ID:2IMDMl7U0
人間関係はどこまで断捨離したんや
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:45:36.196ID:L7biyObK0
スティーヴライヒ、フィリップグラス、テリーライリーだったらだれが好き?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:46:02.148ID:hzOA+5aI0
>>24
俺は殆どしない

>>29
PCは持ってない
タブレットで動画見てる

>>30
旅行好きだよ
あんま行かないけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:47:54.990ID:Ghk7hVabM
部屋何畳?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:48:19.435ID:hzOA+5aI0
>>32
色々あって殆ど断捨離した
かなり後悔してる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 21:49:18.798ID:T+GimrORd
ミニマリストって瞑想とか好きそう
俺もやってみたい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 22:10:09.093ID:7tqwb9g/0
>>37
なんで後悔してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況