X



【悲報】薬剤師さん出世しても年収がショボい事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:25:28.003ID:GH6Oki5/a
年収700万とか今のご時世結婚もできないねぇ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:26:03.379ID:NxcjbmWV0
まとめあふぃこうこく
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:26:24.068ID:LpBCEV+70
薬剤師で出世とかあんの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:27:19.223ID:/UyCFPQ60
薬剤師ってそんなにコスパ悪いのか
土方のがまだやってけてるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:27:38.961ID:GH6Oki5/a
>>5
ブロック長ってエリアマネージャー職
エリアマネージャーになっても700万
ちなみに大手の話らしいから東証プライム上場企業
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:28:23.462ID:GH6Oki5/a
>>6
資格取るのに1200万と六年かかるからな
コスパ悪すぎよ薬剤師なんて
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:28:25.409ID:rblJR65J0
沢山売らないと出世できないんでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:28:46.667ID:OIE+HAwgp
スタート地点が底辺とは違う
年収300からしたら羨ましいけどwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:29:30.723ID:GH6Oki5/a
>>9
そりゃエリアマネージャーになるくらいだからな
薬局長にまず出世してその中で一番になるとかないとな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:30:02.706ID:LpBCEV+70
大手製薬会社のエリアマネージャーで700万ならマツキヨでバイトしてもたいして変わらなそうだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:30:18.719ID:GH6Oki5/a
>>10
資格取るのに1200万課金だからな
けっこう奨学金返済しながらの薬剤師多いらしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:30:42.156ID:cotYWOkR0
MRなったら700とか軽くいく
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:31:03.509ID:GH6Oki5/a
>>12
大手の薬局のエリアマネージャーよ
製薬会社いけば平で1000万らしいで?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:32:09.451ID:cotYWOkR0
武田第一三共とか、外資のJJとかすごいよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:32:50.498ID:GH6Oki5/a
薬剤師じゃ都心のタワマンどころか東京には住めないねwww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:33:10.163ID:lHqtvfuh0
袋詰めするだけで給料貰えるなんて最高やん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:33:32.541ID:GH6Oki5/a
>>16
そう言う会社は一部の研究者除いて文系が多いらしいで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:33:41.165ID:/UyCFPQ60
MRやってる従兄弟年収1500万あるって言ってたわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:34:07.699ID:GH6Oki5/a
>>19
会社のノルマを達成するんやで?
会社のノルマ達成できない薬剤師はボーナス抜きや
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:34:28.834ID:cotYWOkR0
>>20
武田とか薬学部生しか取らないことで有名なのしらんの
文系MRは一流にはほとんどいないか中途だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:35:31.477ID:LkA3BeD50
なんJで死ねキモい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:37:07.296ID:GH6Oki5/a
薬学部目指してる高校生はよく考えた方がいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:37:41.607ID:GH6Oki5/a
薬剤師なんて水商売と同じよ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:38:17.822ID:D+h6t2acp
>>24
この手の僻みスレはあっちじゃ伸びないんだろw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:39:43.878ID:GH6Oki5/a
六年勉強して四年遊びまくった文系より給料低いのが薬剤師
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:41:19.130ID:GH6Oki5/a
マジで薬学部おすすめしない
最近はかかりつけ薬剤師とかノルマ達成しろしろ会社は言うがかかりつけ薬剤師なんてキャバクラ指名と変わらんからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:42:11.385ID:cuLJuoEga
東京じゃ息をするだけで精一杯だな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:44:26.675ID:GH6Oki5/a
物価上昇してるならな
コスパわるすぎよ薬剤師は
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:46:15.006ID:Krm5BbFi0
女向けの職だよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:47:07.753ID:lRZGXJn+0
めちゃくちゃクスリ売らないと出世出来ないんだろ?
やっぱ薬局とかで営業するの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:54:07.143ID:GH6Oki5/a
>>34
女薬剤師もかかりつけ薬剤師ノルマヤバイからな

かかりつけ薬剤師なんてキャバクラ指名と変わらんからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:55:05.156ID:GH6Oki5/a
>>35
かかりつけ薬剤師指名ランキング競ったりジジババの家に在宅行っていかにご奉仕するかを競うのが薬剤師や
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:55:38.324ID:LkA3BeD50
製薬会社に行かないのが意味分からん
00392152022/09/28(水) 21:55:46.321ID:sc30o4xTd
>>6
楽でそこそこ儲かる仕事したい以外の動機がないからな
体力あるなら土方は全然あり
00412152022/09/28(水) 21:56:57.685ID:MSX6KbGtd
>>27
粉商売だろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:57:50.973ID:GH6Oki5/a
若い可愛い女薬剤師が一人で男の家に在宅薬局ですーっていくんやで
そうでもしないと薬剤師はノルマ達成できん

これから薬剤師なりたい高校生はよく考えた方がいい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:58:11.814ID:GH6Oki5/a
>>41
座布団
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 21:59:04.770ID:GH6Oki5/a
いくらノルマ頑張ってもAmazonが日本で本格的に薬局関連に参入検討のニュースでて来てるからな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:00:49.007ID:pKBl7Qn40
仕事自体は楽そうじゃん
仕事にするまでがめちゃめちゃ大変なんだろうけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:02:47.599ID:GH6Oki5/a
薬剤師はのほほんと袋詰めしてる時代は終わったんよ
国がかかりつけ薬剤師なんてキャバクラ指名制度を作るから薬剤師は今やノルマ達成にひっしよ

ノルマ達成出来なきゃ給料下がるし最悪クビ

若いお姉ちゃん薬剤師なんか爺さんのてを握って目を潤ませながらかかりつけ薬剤師に指名してくださ〜いなんてやる

これが国が望む薬剤師
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:03:45.668ID:GH6Oki5/a
>>46
下手な仕事よりよほどノルマノルマやで
ノルマ達成できないとかなり厳しい制度に国がしてるからな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:05:21.335ID:GH6Oki5/a
薬剤師の場合一度なるとキャリアを活かしても薬剤師にしか転職できないんよ

薬剤師が嫌になっても転職市場では相手されない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:06:02.645ID:GH6Oki5/a
>>50
お爺ちゃんのお家でご奉仕する仕事がある
在宅薬剤師や
今やこのノルマも薬剤師は凄い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:06:27.679ID:vT2muO5y0
薬剤師って何年目で1200万超えるの
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:09:31.549ID:yF7vNP0w0
>>52
薬剤師社長にならなきゃ無理だが?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:13:16.979ID:GH6Oki5/a
若い女さん薬剤師が患者にお尻触られるだろ?
上司は何て言うか

チャンスだ かかりつけ薬剤師を狙え だからな
そう言う世界よ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:13:50.064ID:yF7vNP0w0
>>41
水剤もあるから合ってる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:15:37.979ID:yF7vNP0w0
まあ少なくとも薬剤師の事調べないで楽そうとか儲かりそうとか、親とか先生に勧められたからで薬学部目指してる高校生はちゃんと考えた方がいい
けっこう薬学部は甘い気持ちで入ると留年するくらい厳しい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:17:34.112ID:GH6Oki5/a
埼玉県の家が5000万は軽く越える時代
出世して年収700万www

生活できないね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:18:00.330ID:GH6Oki5/a
マッチングアプリで年収700万
笑い者だよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:27:28.414ID:GH6Oki5/a
1200万払って大学六年通ってコスパわるすぎwww
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:29:55.675ID:yF7vNP0w0
かかりつけ薬剤師に関しては完全に制度設計ミスだろうな

大体利用者は薬剤師個人よりも薬局全体でどうかの方が大事な選択肢だろう

薬剤師個人は異動なんかもあるし薬剤師個人に24時間対応を義務化したって薬剤師個人は人間だからな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:30:21.277ID:/y4iFZqL0
>>57
で?キミの年収はいくらかね?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:31:53.194ID:GH6Oki5/a
>>60
やるなら かかりつけ薬局だよねー

そもそも始めたきっかけが医師会かなんかが医者は患者に携帯電話番号教えて24時間対応してるんだ!とか豪語したのがきっかけだったかと
そんな医者いるか?って話なのに制度化されてしまって今や薬剤師のノルマ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:32:40.330ID:GH6Oki5/a
>>61
薬剤師だが500万行くかどうかだな
悲しいだろ
出世しても夢がないんだぜ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:34:40.504ID:yF7vNP0w0
医師会側の委員が薬局の制度設計にいちいち口出しまくるからここ10年位の薬局制度が迷走してる感は確かにある
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:36:40.430ID:GH6Oki5/a
>>65
まあ不細工なもんでかかりつけ薬剤師も全然達成できないからな
薬局長がエリアマネージャーから怒られイライラしながら当たられる日々よ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:37:11.625ID:FFZKegFg0
それでも弁護士とか医師とかと同じ専門職資格なんよな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:37:30.172ID:LkA3BeD50
>>63
研究職の半分くらいしか貰ってないじゃん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:39:56.275ID:GH6Oki5/a
@ 麻薬小売業者の免許を受けていること。
A 在宅薬剤管理の実績 24回以上
B かかりつけ薬剤師指導料等に係る届出を行っていること。
C 服薬情報等提供料の実績 12回以上
D 薬剤師認定制度認証機構が認証している研修認定制度等の研修認定を取得した保険薬剤師が地域の多職種と連携する会議に1回以上出席

これと
@ 夜間・休日等の対応実績 400回以上
A 麻薬の調剤実績 10回以上
B 重複投薬・相互作用等防止加算等の実績 40回以上
C かかりつけ薬剤師指導料等の実績 40回以上
D 外来服薬支援料の実績 12回以上
E 服用薬剤調整支援料の実績 1回以上
F 単一建物診療患者が1人の在宅薬剤管理の実績 24回以上
G 服薬情報等提供料の実績 60回以上
H 薬剤師認定制度認証機構が認証している研修認定制度等の研修認定を取得した保険薬剤師が地域の多職種と連携する会議に5回以上出席

この辺満たすと地域支援体制加算って加算取れる薬局になるので大手の薬局はノルマ化してる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:40:56.185ID:yF7vNP0w0
>>68
薬剤師にしかなれなかったんだからしゃーないにしても最近は袋詰めなんて薬剤師の仕事じゃないまで言われノルマノルマの日々よ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:42:11.825ID:GH6Oki5/a
>>68
研究職の1/3な!
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:43:03.920ID:GH6Oki5/a
ちなみによく言われるジェネリックノルマは今や9割だからな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 22:43:45.458ID:LkA3BeD50
研究職じゃないにしても製薬会社に行けば結構良い給料貰ってるぞ
田舎暮らしが嫌とかなの?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 23:41:18.310ID:zR0e9ZsEa
>>73
かなりの狭き門だぞ
文系有利だしな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 23:42:17.212ID:yF7vNP0w0
薬剤師なる頭あるなら普通にいい大学の理系行ってメーカー行く方がコスパいいよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 23:46:13.363ID:zR0e9ZsEa
まあよく考えずノリで薬学部行くと痛い目みるのは確かだな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 23:50:22.058ID:iaNHWktRp
>>76
まあ何か楽そうな仕事だなとか高校生でも気付くもんな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/28(水) 23:57:11.367ID:LkA3BeD50
>>74
品質管理、検査、製造管理とか理系じゃないとまともにできない仕事沢山あるぞ
こういうの実は化学系とか機械系の方が職には合ってたりするけど薬剤師の方が優遇される不思議
あと技術的な文書を書かせようとして文系に下書き渡したら1気圧って1000パスカルでしたっけとか言い出して困り果てたりした経験がある人なんかは
文系を採りたくないと言う人も結構いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況