X



世界軍事力ランキング2位のロシアがなぜウクライナに負けてるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:50:11.227ID:KEkxqn1v0
アメリカ以外勝てないってのがロシア軍なのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:50:41.500ID:8GxPWzEV0
アメリカさんも一緒に戦ってくれてるんだ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:50:58.849ID:Y46mSyYg0
攻めるより受ける方が楽だしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:51:12.957ID:0kGI2QRC0
士気が足りて無いのだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:51:47.835ID:yoUhpMfp0
張り子の虎って言われてたのが本当だったってバレちゃった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:51:59.728ID:vqnvb3KdM
半分くらいアメリカだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:52:09.521ID:FhNNddEOd
支援があるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:52:09.600ID:UJjESJ7bp
軍事力ランキングって政治的意味合いが強いからな
脅威国が糞弱なら誰もアメリカの兵器なんて買ってくれねえよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:52:10.294ID:HUfeXR7cr
併合寸前だけど負けてんの?もう目標達成するじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:52:25.699ID:KEkxqn1v0
それならアメリカに核で脅すのでは
>>2

>>3
かつての日本やイラクはボコボコにされたけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:52:36.025ID:EeNWddjIM
意味のない数値で語ってたんだろ

HDD容量100PBの最強パソコン!みたいな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:53:19.814ID:jAgb19ow0
GDPは韓国以下の世界11位なのに軍事にはそんな金かけてんだ馬鹿みたいにな脳筋国家
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:54:03.536ID:0Xu0Bi0up
ウクラナイが1位ってことだ
こんな簡単な方程式さえもわからないのか?貴様は
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:55:01.847ID:ehh0H7nar
んじゃ1位を下したベトナムがさいつよってことでいい?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:55:07.790ID:p9sacanx0
ロシアさんは防御特化だから…
攻めになると自国の環境と国土の広さが逆に自分のクビを締めるという…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:55:55.370ID:r9DnXwo50
負けてないんだよなあ😁
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:55:57.012ID:LpNwYJDE0
時代遅れのオンボロ兵器を幾ら大量に持ってても無駄
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:56:18.572ID:An7iyeH70
士気が違い過ぎる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:56:31.929ID:4gzlWUMIM
格ゲー対人でどれだけ連勝伸ばそうと灰皿投げられボコボコにされるときはされるんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:56:39.564ID:1B+FG8810
実はアメリカと戦ってるから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:57:01.925ID:r9DnXwo50
>>16
アフガンのタリバンも勝っただろ
米軍は機材をそのまま残してタリバンプレゼントしながら敗走😂
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:57:15.953ID:ssnSSly8p
ロシアさんは負けてない!!!!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:57:16.224ID:UJjESJ7bp
>>19
転がるように生きていくしかない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:58:05.733ID:r9DnXwo50
>>19
なんでおまえらシャアザクとかガルパン好きなのに
旧式兵器をdisるの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:58:09.016ID:d+Lc8N9S0
実質アメリカだからなあ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:58:45.679ID:r9DnXwo50
>>27
アメリカのポケモン
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:58:53.913ID:2ncZCDeF0
畑から兵隊がとれる計算だったからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:59:13.934ID:aDa7fY5Sp
>>26
日本いきなり九七式中戦車出してきたらちびるやろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:00:23.803ID:r9DnXwo50
>>30
相手が北朝鮮なら十分じゃね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:00:39.159ID:E0n2NABO0
>>26
?関係なくね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:00:43.906ID:LpNwYJDE0
>>29
住民投票が済んで併合したらそこから徴兵するらしい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:01:28.005ID:jAgb19ow0
大事な若者を逮捕して囚人兵士とか言って訓練もさせないまま戦場にほっぽりだして全滅させるの胸糞だし頭悪すぎ
味方の戦力減って敵の士気あげてるだけじゃん 無駄球使わせると言ってもアメリカついてる以上軍資は尽きないだろうし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:01:43.088ID:r9DnXwo50
>>32
兵器で負けてても勝つ!かっけええええ
ってならんの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:03:08.051ID:r9DnXwo50
>>33
マスゴミの言うように併合が民主的でないのならそれ全員投降しちゃうよね?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:03:34.238ID:KEkxqn1v0
>>13
じゃあ日本はもっとめちゃくちゃランキング低い可能性あるよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:03:37.459ID:jLC55plyM
キエフ陥落は本気だった筈なのに失敗
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:04:28.204ID:TGCGq4IX0
言うほど負けてるか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:04:34.142ID:KEkxqn1v0
相手がアメリカだとしても軍事基地もない
戦い方と兵器だけだぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:05:11.981ID:kPBXJTm60
そもそも2万人でどうやって4000万人のウクライナを攻略しようって言うんだ
舐め過ぎが敗因
これから増員して逆転するだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:05:16.085ID:8wnBvTVq0
レンドリース法
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:05:17.798ID:r9DnXwo50
>>39
ロシアの怖さを演出すると武器がたくさん売れるんだよ🤗
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:05:34.700ID:41xfx+2T0
納豆が支援してるから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:05:38.620ID:r9DnXwo50
>>41
33-4くらいで勝ってる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:05:38.867ID:1B+FG8810
>>26
現実を見なよ?
旧世代の戦闘機でラプター様に勝てるわけないじゃん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:07:36.608ID:kPBXJTm60
>>47
33-4ではないけど個別の戦いでは半分ぐらいはロシアの勝ちだな
今回は人員が少なすぎた、むしろこんだけ善戦してるのが恐ロシアだわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:10:33.078ID:1DzI99cHp
>>49
歩兵の時代じゃないってのは嘘だからな
人は死ぬんだからとにかく動員して占領しなきゃはじまらん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:10:40.411ID:p9sacanx0
>>48
もうラプターの時代も終わったけどな
ブロック4のF35が優秀過ぎんのよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:11:04.919ID:2ncZCDeF0
>>52
これは犬が強すぎた
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:11:28.461ID:/1dKncvKp
>>48
でもラプターダサいしロマンも無いじゃん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:11:30.172ID:kPBXJTm60
>>17
実際防衛力は世界最強だな
まず防空網がアメリカ並み、陸軍は世界最大規模、動員可能数も世界最高クラス、経済制裁耐性もあるし深縦性がある
一応オワコン理論だけどハートランドに位置してるし潜水艦も豊富なので海上防衛戦に自信あり
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:12:13.426ID:zMDaYQ7np
>>58
俺はあのフォルムあんま好きじゃない……
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:12:44.976ID:g7JCxzVW0
第二次世界大戦時はいわば歩兵同士の鍔迫り合い
現代戦はそうなる前に大体決着がつく
ついてしまう…
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:12:53.170ID:HZ/uG8sn0
核兵器使ってないから
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:13:59.114ID:uIjsUpxJ0
第一位のアメリカは東南アジアの小国に負けたからな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:16:12.986ID:p9sacanx0
ラプターは飛んでる姿は圧巻だな
あの機動力はほんとすげぇ
相手が第四世代戦闘機ならマジで無敵だろうなぁ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:17:06.632ID:kPBXJTm60
非対称戦有利に進めるためにコスパ度外視の超高額兵器作ってやすい兵器にやられる展開ばっかりだし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:18:04.824ID:kPBXJTm60
>>68
su57の機動力は更に上だけど
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:18:49.047ID:hjYSM77U0
>>67
朝鮮もベトナムも片手間の戦争だから負けたんだろ
いや、朝鮮は負けてないか。勝ってもいないが。
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:19:51.188ID:dYWmmukca
どさくさ紛れで他から流れて水面下で世界大戦になってそうな雰囲気すらある
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:20:16.672ID:uIjsUpxJ0
>>71
片手間ねえ
じゃあ、両手を使ってたら勝てたのかね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:20:59.020ID:iZwrWuVAa
>>1
日本国民の日米安保の評価に直結するからか日本では報道されないけど、
アメリカのバックアップが大き過ぎる(勿論、ウクライナの頑張りや、ロシア側の問題もあるが)。

1位アメリカと2位ロシアの差がテストで例えれば、100点と20点くらいに圧倒的に離れてる(20点差ではなく80点差)。
3位以下はそれより下だから、完全に赤点でも2位ってだけなんだが、
「俺は2位、頭良いかも」と自分でも勘違いした感じ。
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:22:23.235ID:hjYSM77U0
>>73
第二次大戦みたいに1000万人動員して、戦時経済にして、できたそばから核を落としていけば勝てただろうね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:22:52.586ID:p9sacanx0
>>70
あれってカタログスペック上の話じゃなくてマジで上なの?
カタログスペックでは優秀なの知ってるけど
ロシア機あんま詳しくないから分からん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:23:09.710ID:r9DnXwo50
>>72
ウクライナに送った兵器が闇市で横流しされてるからね🤗
その兵器はどこ行っちゃったんだろうね🙄
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:23:17.352ID:LpNwYJDE0
戦車なんて幾ら投入しても ジャベリンやドローンのカモに成るだけだもんな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:23:57.018ID:FSUxlTw7p
プーチンの下からの公式発表も結局は嘘だったって事だな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:25:27.552ID:iZwrWuVAa
>>1
後は、ロシア軍は本命の対NATO、無条件の味方ではない中国、危険性は低いけどそれなりに強国の日本、
国内の独立派とかの牽制のための拘置戦力が必要だから、ウクライナだけに全力投球は出来ない事情もある。
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:26:53.546ID:Y46mSyYg0
>>52
1匹捕虜ワロタ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:28:27.869ID:1DzI99cHp
大戦中も捕虜になったガリガリの日本兵がいいもん食わせてもらってるみたいなプロパガンダがあったからなあ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:28:28.666ID:uIjsUpxJ0
>>75
実際、ベトナムには核を落とそうとしてたと聞いた

軍事的には勝てても、それは経済的には負けてるのでは
勝者のいない戦いになるだけで
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:32:37.169ID:hjYSM77U0
>>83
朝鮮でもね
でも落とさなかったし、1000万も動員しなかったし、戦時経済に移行しなかったし、月刊正規空母もなかったよね
要するにアメリカ人からしたらどっか遠い他所の国の戦争だったわけよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:34:24.164ID:8RX5OcVT0
ファミコンウォーズは戦闘工兵という下から2番目に安く作れるユニットが
一番コスパが良くてそれを作りまくれば誰でも勝てるという問題があった
今回の戦争でそれを思い出した
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:36:14.521ID:uIjsUpxJ0
>>84
ベトナムは共産主義が迫ってくるのを食い止めたかったんでしょ?
VIPとなんJがお互いに死ねって言い合うのといっしょ
そしてウクライナはツイッターとかまとめ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:38:14.596ID:N8yV6RMy0
別に負けてないけど
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:38:59.203ID:6eiwNc6b0
情報が出ないから過大評価されすぎてた
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:40:04.268ID:T7OKrP8c0
プーチンに入る情報が嘘ばっかだったから初期に苦戦した
その時の損害が今の大苦戦をもたらしたってニュースで言ってた
キーフの市民はロシア軍を歓迎しますよなんて話を信じちゃうプーチン可愛いよな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:40:13.206ID:WD8x/Rlrr
士気もそうだけど武器無限はチートだよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:42:31.476ID:uIjsUpxJ0
>>89
ニュースを信じてるのか
最初にあと数時間で陥落、民兵がロシア兵を圧倒ってやってたの忘れたのか
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:45:27.408ID:r9DnXwo50
経済制裁が効いてる!ルーブルは紙くず!

言ってたのに今やアメリカ政府高官もあんまり効いてないって言ってるし世界中で通過安起きてる中ルーブルは上がってるw
0093プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:51:41.283ID:K4yV/JWv0
ロシア軍はわずか十五万で百万のウクライナ軍を相手にしている状況だからな
すなわちロシア軍はまだ本気を出していない
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:53:08.552ID:vCMkIFWga
そもそもウクライナのやり方が半分テロリストみたいなもの(非対称戦)だぞ
民間人に戦車絶対〇すミサイルを渡したり、ロシア兵に毒入りピロシキをしれっと食わせたりと
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:53:18.300ID:aoMFzJe1d
あれは核ミサイル込みの話だから地上戦だけならそんなもんだろ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:53:46.679ID:09XBo5sW0
まぁ侵攻の動きを見ればロシアは敗けてるとは言わんけどかなり苦戦してるよな

①一気に三方から攻撃してウクライナを短期に占領
②首都攻略に失敗し進軍が止まる
③全土占領をあきらめ親ロシアの多い東部を確保する目標に変更
④東部の維持にも苦戦しハルキウでは全面的な撤退を余儀なくされてる

こんな感じ
目標をドンドン下方修正して最低限の目標さえも遂行が困難になってる
武器貰ってたとしてもウクライナにそんな戦力あると思えないんでロシアがかなり弱いと見た方が良いかも知らん
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:54:00.865ID:1B+FG8810
>>85
戦闘工兵は制圧力が微妙なのがな。あいつは修理能力で採るもの
つか装甲車が地味に強くてチビる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:54:02.314ID:r9DnXwo50
>>94
んでその民間人が反撃されたら民間人殺されたっつって被害者ムーヴで2度おいしい
0099プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:55:16.582ID:K4yV/JWv0
>>94
非対称戦ではねえだろ両軍は戦線の上で戦っている
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:56:03.013ID:eVek71010
大義も名分もない強引な侵攻を手際よく受け流され、兵力と軍備が枯渇し始めたから
物量作戦が裏目に出たな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:57:30.737ID:09XBo5sW0
両方ともに勝ったと言い張ってるから大本営発表は無視して現実の進行度合いだけ見た方が良い

そうなるとロシアは目標をドンドン下げて東部さえも維持できない情勢になってるからロシアの敗色濃厚と見た方が良いな
0102プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:57:31.013ID:K4yV/JWv0
部分動員された兵力が配備されれば一気にウクライナは劣勢に陥るだろうな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:59:27.081ID:PImsZhWd0
ロシアvsアメリカの代理戦争だから
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 10:00:04.112ID:eVek71010
>>102
訓練を行う部隊も配備されていてまともに訓練すら受けていない素人を戦場にそのまま出すのはただの肉の壁にするだけ
小銃すらまともに渡されない兵隊に何ができるのか
これも物量だけで圧倒しようとする作戦なんだろうが、この積み重ねで戦場でもロシア国内でもプーチン派はどんどん窮地に陥っていく
0105プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:01:32.949ID:K4yV/JWv0
>>104
それを言うならウクライナ軍も八割以上予備役だし装備も不足してるぞ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 10:02:21.437ID:aoMFzJe1d
外国からの信用がなくなったし今から十数年はロシア低迷するだろうな
なんで北朝鮮のレベルにまで自ら落ちたのか不思議だわ
国威形容でどうしても侵略したいならNATOを刺激しない僻地とかにしとけばよかったのに
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 10:03:27.024ID:eVek71010
>>105
ウクライナ軍に投入されているうちの数千から一万人はイギリスで2か月ほどの訓練を受けたし
HIMARSやMLRS、りゅう弾砲の供与にあたってそれらの訓練も受けているからな
そこがロシア軍との大きな違い
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 10:04:02.796ID:09XBo5sW0
本来なら空爆とミサイル攻撃で徹底的に拠点を破壊した上で地上軍を入れるけど、ロシアはいきなり地上軍入れてやられてるからな
制空権を取るのに失敗したらしいからまぁその程度なんだろう
全体的にロシアの貧弱さが目立つ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 10:06:52.888ID:09XBo5sW0
>>106
まぁNATO入りは見送るってなってたのに侵攻したからな
攻撃する意味はなかった
瞬殺できると踏んだんだろうけど読みが甘かったな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 10:11:34.357ID:09XBo5sW0
この弱さ見るといっそのこと世界中で攻撃してロシア滅ぼして10個くらいに分割して都合のいい国に作り直した方が良かったな
0112プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:12:06.141ID:K4yV/JWv0
>>107
誤字脱字訂正
プーチンが部分動員した兵力が配備されれば一気にウクライナは劣勢に陥るだろうな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 10:12:45.025ID:eVek71010
訓練部隊を実践に投入したことは、今後ロシア軍の兵士が育たずに落ちぶれていく可能性が高くなる
逆に、訓練部隊を実戦投入しなければならなかったほど追い詰められている
ロシア軍に明るい未来を全く見出すことができない
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 10:14:34.805ID:to13Nd100
ところで部分動員の30万人は調達できたんだっけ??
中央ロシアからウクライナ戦線までバスもなしに数千人が歩いて向かってる動画とかもみた
そして、動員弊社は50カ所くらい襲撃受けてたりそこの上官が殺されてる動画もみた

進捗率どのくらいなんだろ実際
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 10:15:00.341ID:R4B/Q9dZ0
戦争終わったら元より少なかった男が更に少なくなったロシアに旅行しに行く仲間をさがしてるんだが友達が一人もいないから詰んでる
0116プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:15:24.160ID:K4yV/JWv0
>>112
>>102
誤字脱字訂正
プーチンが部分動員した兵力が配備されれば一気にウクライナは劣勢に陥るだろうな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 10:15:55.179ID:n3PLQiVhr
>>1
早く勝ってしまうとアメリカ武器利権が困るからロシアとアメリカの合意で戦線を戻してるんでしょ。
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 10:16:49.792ID:eVek71010
日本でも徴兵制がーとかいうやつも結構いるが、素人が使い物にならないことは共通
一定期間訓練して練度を上げなければ兵隊として使うことはできない
兵士不足を補うためにブランクのある兵士でも訓練なしに投入したら全員死しかない
ワグネルに投入された囚人約3000人はほぼ全員死んだと報道されていたな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 10:17:37.826ID:B9V3egmz0
部分動員なんかで戦況がひっくり返ることはまずないねえ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 10:17:43.179ID:eVek71010
>>114
全員ではないにしろすでに送っていると聞く
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 10:24:47.751ID:L9FV5Fxp0
こんだけロシア弱いなら、領土あんなに持たせてる意味なくね?
周辺国でロシアぼこって領土割譲させようよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 10:25:22.725ID:6RigDoft0
1位がめっちゃ支援してるから
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 10:29:13.724ID:09XBo5sW0
>>122
だよな
あんなバカ政治やってる奴らに世界の資源の大半を握らせておくなんて無駄も良いところだろう
あんなに資源が出てあの程度の人口なら本来ならロシア人全員働かないで裕福に暮らせるだろうに
政治が無茶苦茶すぎてあんな低レベルな状態にあるんだからな

日本に全部よこせ
良い風に使ってやる
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 10:35:42.879ID:kPBXJTm60
>>76
ユーチューブで飛んでる動画見ろよ
F22も凄いけどそっちのがヒラヒラしてるぞ
アメリカのはステルス性にステ振りしてるから若干鈍いだけで別に技術力で負けてるというわけではないとは思うけども
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 10:38:00.813ID:54HbjanNr
正直ロシア軍弱すぎてビビったよな
日本でも余裕で勝てるわ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 10:39:34.780ID:5w/nNiLMd
攻めが弱いのであって本土の守りは硬いんじゃねーの
元々ウクライナなんて守る気ねーんだろ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 10:39:47.505ID:DEBKOMpOD
わしまだ全力だしとらん!
ではあるが
その全力が出せないんだよな

内にも外にも敵おおすぎ
全力出したら出したでさらなる強敵が襲来する少年漫画インフレ状態だし
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 10:49:11.219ID:EbIoTQ9/M
部分動員の兵士が戦場で機能しないのは同意だけど、これが戦場にどんな影響もたらすか未知数なのが舐めれないところ

例えば部分動員兵を1人潰すのに、「1000発NATO弾」使ったとするある程度のデータが取れたら
敵兵1人に30kgの弾薬が必要とする計算が成り立つ

30万人*30kg=9万トンの炸薬が最低でもいるってことになる
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 10:51:28.708ID:3Rrwh6EJd
ロシアの不幸は蜜の味
予備役戦線に出して大量に戦死したらどうなるかプーチン分かってなさそう
分かっててこんなことやってんならマジ既知
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 10:52:46.796ID:EbIoTQ9/M
>>132
これを榴弾に当てはめると155mmで20万発は新規で投入する必要がある
アメリカの榴弾砲生産量は年間1.5万発
すでにこれまでに80万発供与して在庫は底を尽きかけてるも聞く
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 10:55:22.038ID:EbIoTQ9/M
なので西側は武器供与の供給力/需要が1を下回る最悪の場合を想定した戦略を生み出せるか、かなり重要だと思う

要はどうやってロシアから人員流出を作り出せるか
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 11:00:21.111ID:EbIoTQ9/M
さらに4州は住民投票により統合されてロシア編入が確定する
あのロシアのことだから間違いなく、占領地域の人間を公に動員始めるはず(すでに占領直後から観測されてる)

これからの戦争は地獄のような光景や選択をしなきゃいけない可能性が増してる
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 11:01:57.164ID:qFLolXwc0
日本も南半球の国々の様に静観したいけどアメポチだからな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 11:10:34.296ID:to13Nd100
今の時代って戦車が弱いせいでww1みたいに防御有利なのかもね
ただまともな対戦車兵器を持っていないと今のロシアみたいにボロ負けするけど
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 11:12:47.777ID:09XBo5sW0
>>138
つか本来なら空爆を徹底して行って敵の抵抗を沈静化させてから止めに地上軍送り込む流れだからな
戦車で敵を殲滅するなんて戦略は現代では基本的に取らない
ロシアの空爆が中途半端すぎる
どうやら制空権を取れなかったらしいからその時点でもう勝ち目は薄い
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 11:14:04.043ID:t0ohrrKq0
ウクライナは普通に核作って脅せば早そうな。アメリカはともかく協定破ったのロシアだし
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:17.424ID:nauiNxnmd
>>138
戦車は進軍する時は必須だよ
歩兵だと地雷や広範囲型の炸裂榴弾にやられるし
ロシアがポンコツなのは爆発反応装甲の戦車をアホみたいに作って
それに対策しているジャベリンに鴨られた
しかもウクライナに提供されたジャベリンは安価な旧式なのにやられてる
ロシアがどれだけ時代遅れになってるか分かる事例
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:48.889ID:i+sbItE80
ロシアはシリアに対しては無双してたのにな
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 11:41:18.766ID:nauiNxnmd
>>132
一言でいうとそんな計算しても無駄
歩兵でしかも士気が低いとなると前線の兵がやられると逃げ出すから
地雷なんてそういう士気の低い兵士に恐怖を植え付けて伝播させるのが目的だから火力は押さえられてるんだぜ?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 11:43:58.553ID:EbIoTQ9/M
>>145
ということは戦争には兵器の調達量とか計算されてることはないってことなの??
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 11:59:05.502ID:EbIoTQ9/M
>>147
そんな計算は無駄と言ったのはお前なんだけど...
ロシア側の兵站計画がどうなってるかも知らないし西側のも同様に知らないけど?

何を伝えたかったの?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:04.849ID:09XBo5sW0
まぁロシアは最初明らかに攻め込んだら勝てるくらいの雑な考えで動いてたよな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:01:45.808ID:EbIoTQ9/M
ロシアがガバガバな計算で戦争を始めたから
今回の戦争に計算は不要
士気の低いロシア兵相手は適当に地雷撒いとけば撃退できんねんってことか?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:05:37.536ID:EbIoTQ9/M
>>151
あくまでも弾薬量の例えで榴弾砲換算やNATO弾換算しただけなんだが......
曲解が凄まじい読み方してんだな

レスの中の全て榴弾砲で対応
NATO弾で対応と書いてあるのか
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:11:46.611ID:t0SG6DNL0
>328 ダルナビルエタノール(神奈川県) [ニダ] ▼ New! 2022/09/20(火) 09:22:51.29 ID:J4racp890 [3回目]
>おれは日本人だから、関係ないんだよ?発狂した偽善者くん?

こういう連中ってウクライナの味方じゃねぇぞ
前提がウクライナ人は何人死んでもウクライナがボロボロになろうが良いからだから
初めから会話する気がないし終始ロシアが叩ければいいで
統一協会やアホの左翼がやる何でも日本が悪いをロシアに代えただけの
デマでもなんでもいい叩けりゃホルホル朝鮮人みたいな叩き方してんだよね
カルト信者くさすぎ

死ぬのはウクライナ人で自分じゃないからた戦えと言ってるわけだ?
ただのクズじゃんお前(笑) 早くウクライナ行けよ帰って来なくていいぞ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:13:19.025ID:r9DnXwo50
>>118
こういうプロレスわかってないでガチンコだと思ってるピュアな人多いよね🤭
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:13:20.558ID:0xWUkSl6p
ロシアップは貴重な電子戦車両を前線で単独行動させてウクライナ軍の前衛にみすみす潰されてしまうぐらい戦争音痴だよ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:30:00.825ID:ZCm0EgW2a
>>57
冬の間出現する大将軍が強すぎる
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:30:12.493ID:t0SG6DNL0
ウクライナ「革命だロシアから独立するんだぞ」
ロシア「どうぞ」 (やっと寄生やめて自立してくれんだな)
東部南部「じゃ俺たちはウクライナから独立する」
ウクライナ「殺すぞ皆殺しだ」
ロシアドイツフランス「おいおいせめて自治を認めてやれよ」ミンスク合意
ウクライナ「ロシアに脅されたから無効(笑)(笑)殺してやる」
ロシア「だめだこいつらポルポト派かよ特別軍事作戦な」
ウクライナ「ロシアがいきなり襲って来た被害者ニダー」
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:37:09.215ID:wkbiBQ+cp
30万人溶かし切る前に戦争は止めるから30万人の炸薬量で計算すんのは過大評価だろ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:40:34.758ID:+is8XiyAd
米英の特殊部隊が作戦立案に関わり戦闘指導しとるらしい
あれはガチやから
ウクだけでは太刀打ちできんかった
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:48:01.132ID:i77R+v0fp
今回砲撃戦がメインで塹壕とか蛸壺掘って耐える野戦の傾向強いみたいだから特殊部隊役に立ってないぽいけどな
現にカナダの世界一のスナイパー君は窓から威嚇射撃2回だけしてお家帰ったみたいだし特殊部隊とか出る幕ほとんどないと思うよ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:13:05.110ID:r9DnXwo50
ウクライナ軍の士気が高いと思ってるあほおる?🤭
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:18:55.068ID:GwNuDBzP0
攻めは弱いからな、ロシアはアナルみたいな物や守りに強い
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:37:55.347ID:EbIoTQ9/M
>>159
いや一例だから
あくまでも
仮にも100万人は動員すると言ってるし
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:45:11.318ID:EbIoTQ9/M
>>158
士気が低く武器も兵糧もまともにない30万人が死を恐れないバーサーカー化する前提
あくまでも最悪を想定した場合と書いてるだろ

お前のは楽観的希望だろ
地雷撒いとけば問題ないんだっけ?

自分にどんぶり勘定棚に上げてよく否定できるなw
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:54:59.189ID:esmnFkEzd
>>152
全部榴弾に当て嵌めてるやんw
榴弾砲生産量とも書いとるwww

134 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/28(水) 10:52:46.796 ID:EbIoTQ9/M
>>132
これを榴弾に当てはめると155mmで20万発は新規で投入する必要がある
アメリカの榴弾砲生産量は年間1.5万発
すでにこれまでに80万発供与して在庫は底を尽きかけてるも聞く
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:09:13.762ID:EbIoTQ9/M
>>168
あくまでも武器弾薬を重量変換してそれを武器ごとに、丸々当てはめた場合の量を可視化する為に例えで当てはめてるだけだけど
大丈夫かお前
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:11:51.002ID:esmnFkEzd
>>169
>>132
>例えば部分動員兵を1人潰すのに、「1000発NATO弾」使ったとするある程度のデータが取れたら
>敵兵1人に30kgの弾薬が必要とする計算が成り立つ

>敵兵1人に30kgの弾薬が必要とする計算が成り立つ

訓練もまともにしてなく動員兵一人に30kg???www

どんぶり勘定とはまさにこれw
頭大丈夫か?w
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:13:58.361ID:EbIoTQ9/M
それじゃ、第一次動員の30万人のうち何万人が戦闘に参加するか解ってるんだよな???
30万人の内何人が兵士として動く予想なの?
>>168
>>151

あと>>159は何万人とかしきったとこで戦争終わるの?わかるんだよね
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:15:58.358ID:EbIoTQ9/M
>>170
じゃー何kg使うかお前の計算聞かせてくれよ
それわかった上で否定してるんだべ?

30万人の内何万人が戦闘に参加して一人当たり弾薬はどのくらい使うかお前の正確な計算聞かせてくれよ
その根拠も併せて書いてくれ

俺のはもちろんどんぶり勘定だからね最初から言ってる通り
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:17:23.261ID:esmnFkEzd
インパール作戦みたいにまともな武器も兵糧も無く、バンザイ突撃の数のゴリ押しするなら
機関銃で十分だし
30万人も大量に来るなら密集してるから炸裂弾なら多数巻き込む

動員兵一人に30kgの弾薬?? ?www
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:19:07.735ID:Ht678KzD0
銃も持った事ないガキが戦争の話してんの面白すぎる
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:19:17.973ID:to13Nd100
80万発も供与してるんかアメちゃん
ウクの残弾わからないけど、58000人戦死者出したとか発表してたからロシア兵1人殺すのに榴弾14発くらい使ってる計算なんか

他の兵器で殺されたのを全部榴弾に当てはめると
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:20:00.278ID:EbIoTQ9/M
>>173
さっさとお前の正確な計算書いてくれよwww
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:20:06.766ID:kAzrI6Vqa
アメリカヨーロッパがどんどん武器供与してるから
現実の戦争考えると国一国だけで戦争やるなんてありえないんだよな
アラブですら他国の武器商人から武器買いまくってるのが現状
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:22:28.134ID:GwNuDBzP0
まあ最初に舐めプせず確実に制空権取ればそれでロシア勝ちだったし、確保出来なくても余力残ってる内に一部動員礼で終わってた
古い組織なのと後手後手なのが敗因
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:23:00.360ID:esmnFkEzd
>>172
自分がどんぶり勘定しているのに、他人にどんぶり勘定とか言ってたの?
アスペか病気だろwww

>>171
ロシアの内情も知らない武器・兵糧もどういうのかもわからないから作戦も糞もねーよw
30万人動員しても弾薬や兵糧はどうすんだって話はほとんどの人が言ってるのに

それを無視して「ぼくが かんがえた さいきょうの けいさん」をドヤ顔で言える馬鹿はお前だけだw
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:24:38.802ID:09XBo5sW0
まぁ爆撃すると市民への被害も大きいし世論も反発するからな
領土にするんだから打撃も少ない方が良いからな
その辺もあっていきなりの地上戦を選択したんだろうけど甘く見過ぎたな
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:26:04.618ID:39/Cs4C/p
ウクライナは物資がいくらでも支援してもらえるし
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:26:18.323ID:to13Nd100
>>179
お前も結局何も根拠もなく自分の意見だけ押し通して、否定してるだけだから見苦しい分だけ謝っとけよw
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:33:20.694ID:to13Nd100
>>184
それは俺に言われても困るよ
さっきからそいつは例えで書いてるだけで根拠ないって言ってんだし
逆にお前が必要ではないという根拠出せば済む話じゃないの?
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:38:39.407ID:esmnFkEzd
>>185
「武器・兵糧も全く考慮しない」、「動員兵一人潰すのに弾薬30kg使う」という作戦どころか数字もガバガバなどんぶり勘定だから馬鹿にされるのもしゃーないw

根拠がないならそんな頭の悪い計算しても無意味だと最初から言ってるだろww
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:44:32.881ID:to13Nd100
>>187
結局お前も(俺の描いた軍師様思考)の範疇で否定してる人ってことね
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:50:51.771ID:TznowunKM
>>189
1 30kg使わない根拠
2 ロシア軍が30万人戦わない根拠
3 30万人死ぬ前に戦争終わる根拠

これだけ書いてくれたらいいんだけど

さっきから
それはないw
それはないw
しか言わないから、これだけ書いてくれたらいいよー
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:56:06.559ID:R2YaWeERa
実際ロシア軍や中国軍はアメリカ軍が政府から予算を引き出すためにかなり過大評価で統計が取られているから
実際はウクライナに核が生えた程度しかない
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:03:17.977ID:esmnFkEzd
132 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/28(水) 10:49:11.219 ID:EbIoTQ9/M
部分動員の兵士が戦場で機能しないのは同意だけど、これが戦場にどんな影響もたらすか未知数なのが舐めれないところ

例えば部分動員兵を1人潰すのに、「1000発NATO弾」使ったとするある程度のデータが取れたら
敵兵1人に30kgの弾薬が必要とする計算が成り立つ

30万人*30kg=9万トンの炸薬が最低でもいるってことになる

>30万人*30kg=9万トンの炸薬が【最低でも】いるってことになる

訂正しないとw
動員兵一人潰すのに【最低でも30kg】要る、だな

糞笑えるwww
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:05:44.409ID:upXE86nMM
>>191
30万人動員されない根拠は?

インパール作戦みたいにまともな武器も兵糧も無く、バンザイ突撃の数のゴリ押しするなら
機関銃で十分だし
30万人も大量に来るなら密集してるから炸裂弾なら多数巻き込む
インパール作戦みたいに塊で突撃してくる根拠は〜?推測の話しって言うなら推測の話しでいいよ

俺も推測で書いてるから
でも根拠があるからこんだけ否定してるんだろうからそちらの根拠も書いてほしいなー
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:06:49.853ID:NHPLOMKu0
世界一のアメリカもベトナムやアフガンから逃げ帰っただろ?
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:10:19.691ID:to13Nd100
>>195
ベトナム戦争20年間
アフガニスタン20年間
逃げ帰ったのは20年後

しかもアフガニスタンに関しては20年間民主主義で統治してた
からちょっとレベルが違う
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:13:24.948ID:NHPLOMKu0
>>196
20年もやって勝てなかった事じゃん
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:15:50.338ID:to13Nd100
>>198
ロシアが長引かせる方法もたくさんありそうだけどね
西側経済やばそうだし特にイギリス
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/28(水) 15:17:09.864ID:WWKndFcw0
アメリカもイスラム国だかアルカイダだかに負けて逃げ帰ったしそんなもんじゃないの
世界の軍事力ってあんまり当てにならないじゃない
ただそれがもうすぐ日本に住めてくるから準備しなくていいって言うわけじゃないぞ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:45:00.655ID:esmnFkEzd
>>198
アフガンはちょっと違うな

アメリカ軍はアフガンで政府樹立

農村の収入源がアヘンなどだったためにそれを禁止した(代替えの産業がなかったから農村から恨まれる)

政府の腐敗、治安維持のためにアフガン政府軍に渡したアメリカの武器が横流し → 反政府軍の手に渡りアメリカ軍が逆にそれで攻撃されて死者多数

反政府軍がいるというアフガン政府軍のタレコミ情報で攻撃したら民間人だった(わざとか知らんがアメリカは嵌められたと激怒)

イスラム圏は政府や法律の上にコーランを置くから基本的に無法地帯(タリバンはアヘン作るのを推奨してたから農村がタリバン支持)


こりゃキチガイ土人すぎて治めるの無理だわw
と撤退
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 16:07:01.612ID:NHPLOMKu0
米軍が勝手に現地で政権樹立とかやばすぎ
民主主義とは?
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 16:22:32.856ID:SwmNJiuTp
そもそもアメリカって社会主義勢力削りたいだけで現地のこと見てないでしょ
転覆させるために使ってた武装組織にテロられるとかアホすぎるわ
そんなんでテロとの戦いとか言っても賛同するのはどっかのアホな国だけ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 17:22:22.183ID:GwNuDBzP0
ウクライナはハイマース来るまで絶え絶えのが凄いしロシアはハイマースに対して動くの遅すぎた
結局ミサイルは無くなり戦闘機や戦車が余ってたとしてもそれを育てる人材と時間がなくなった

どっかで降伏かロシアに都合が良い停戦すると思ってたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況