X



近所にごみ捨て場の時間守らない奴が居て今日も6時くらいに捨ててたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:07:17.736ID:u7nGdd8nr
こいつにルール違反やめさせるいい方法ないかな
ごみ捨ての決まりは7時から8時半なんだがしょっちゅう捨ててんだよこいつ
散歩中にさっきも捨ててるところ見たんだよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:08:20.317ID:m6ApNdk1a
当日なんだからマシかと
時間的にいないんじゃないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:08:31.934ID:c/NZEwKr0
俺は回収日の11時に出してるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:08:49.346ID:5D7Q+HKc0
前日にやってるんじゃないならほっとけよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:09:19.180ID:2hcAoC+xM
それでお前困る事有るの?
無いなら放っとけよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:09:23.726ID:u7nGdd8nr
>>2
マシとかマシじゃないって話じゃないんだよ
ルール違反してるのが腹立つんだわ
ルールはルール
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:09:48.543ID:PbHct4sP0
何そのクソルール
出勤時間によっちゃ無理だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:09:59.773ID:u7nGdd8nr
>>5
俺は困らんけどルール違反じゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:10:19.533ID:gLBNEiL0a
そんな厳しい地区あるか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:10:25.672ID:Hx/mM+xP0
腹立つなら自分で注意するなりしろよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:10:42.765ID:9IwHTiF90
うち田舎だからかな前日の夕方から回収ボックスとか用意されていて入れていいことになってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:10:45.556ID:PbHct4sP0
はったしょ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:11:11.261ID:xEoRp4lQ0
それでカラスが荒らしたとか逆に遅くていつまでも回収されず残ってるとかなら腹立つけどそれないなら特に気にならんわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:11:21.086ID:g7PKFndY0
時間帯が短すぎるのが悪い
猫やカラスに漁られないように蓋つきのボックス導入しろよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:11:27.513ID:2hcAoC+xM
>>8
ルール強制系ガイジか
直接注意してボコられろよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:11:33.254ID:WuXuSrwe0
その時間捨てれない人はどうするんだよ😵‍💫
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:11:43.199ID:Jd18KzDC0
カラスとか猫に荒らされるから時間指定とかの場合あるけどそういう被害も出てないならほっとけばいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:12:00.396ID:u7nGdd8nr
出勤云々言い訳するなら会社に頼んで時間変えてもらうとかごみ捨て時間がいつでもいいところに引っ越すべきでは?
なんでまともな地域住人がこいつの都合黙認してルール違反を我慢して見なくてはいけないのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:12:14.185ID:D+h6t2aca
さすがにわざとすぎそんなとこねーよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:12:30.847ID:yp0ZXNs00
そんな変なルールは守らなくていいでしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:12:43.751ID:bSLk+jzFa
ルール厳しすぎるし、ルールを遵守させることにも厳しすぎるw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:12:51.249ID:m6ApNdk1a
>>6
はぁ?
ゴミの為に?バカなの?なんなの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:12:55.116ID:gLBNEiL0a
で?そんな短い地区あるか?どこなん?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:12:55.281ID:u7nGdd8nr
ごみ捨て場は箱になってるから動物被害とかはないけどな
でもルールはルールだから
ルール守れない奴が悪い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:13:11.396ID:/ZdsY8Sh0
正義マンは他人に自分と同じルールを強要する権利があるかのように振舞う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:13:43.613ID:5D7Q+HKc0
>>18
まともな地域住人…お前まともじゃないじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:13:49.639ID:V5n1bufs0
アフィ臭え
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:14:33.222ID:p9sacanx0
そんな限定された時間の地域なんかあんの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:14:56.844ID:pES9pR6k0
その調子で路上喫煙を撲滅させてくれ、頼んだぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:15:35.458ID:2hcAoC+xM
>>31
ついでにスピード違反も全部通報して欲しいな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:15:53.784ID:mkMS8RrcM
雑な釣り餌でも全力やな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:16:01.868ID:Nadn6YMt0
ゴミ出しの時間気にしたことないわ
そんなルールがあるのか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:16:02.160ID:u7nGdd8nr
待ち伏せして動画撮ってその場で見せながらルール読み上げて二度しないでくれって声かけたらなんか罪になる?
ルール違反してるのは向こうなんだから忠告されても仕方ないと思うんだが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:16:19.072ID:jbPfWjKZa
>>15
自分の家の前がゴミ捨て場になれば気持ち分かるよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:16:59.462ID:PbHct4sP0
>>36
マジレスするとお前が近所からヤバいやつ認定されて終わりだろうな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:17:10.927ID:5D7Q+HKc0
ガイジに絡まれるとかその人も可哀想だな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:18:05.900ID:EL8VhRhIp
そのルール違反でどこかに実害が出てるなら>>1が動かなくてもどうにかなってるだろう
なってないってのはそういう事だ

要するに気にしてんのは>>1だけ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:19:27.684ID:f7Zx8Sf9M
>>36
やればいいじゃん
どうせビビって出来ねーだろカス
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:19:35.554ID:u7nGdd8nr
>>40
実害の有無は関係ねえだろ違反は違反なんだからさ
おまえの言ってることって一般道で時速200出したけど事故らなかったので無罪だみたいな滅茶苦茶な話だぞそれ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:20:28.745ID:otnFvPF70
時間ルールって回収前に間に合えばいいよな
荒らされるとかの心配あるなら時間じゃなくて荒らされないような対策取った方が有意義
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:21:36.533ID:RcDXNNrL0
当日0時以降はセーフ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:21:55.822ID:NafYFybw0
クソルールだよな
6時出勤とか無理じゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:22:46.171ID:gLBNEiL0a
いや七時からなんてとこある訳ないだろw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:24:06.012ID:6mSsgKHT0
そういうルールになってる場所もあるにはあるよ
ただ夜勤とか時間の都合がつかないのは働いてる人なら理解してる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:24:42.447ID:tgEB9NlA0
これが発達障害ってやつか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:25:00.148ID:5D7Q+HKc0
お前ら朝飯なに食うの?
俺は明太子ご飯と味噌汁なんだけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:26:02.813ID:Gn1kbn7Sa
毎朝4時に家出るけどそれくらいにゴミ出してるわwwww すまんなwwww
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:26:04.998ID:PbHct4sP0
やっぱはったしょかぁ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:26:09.802ID:u7nGdd8nr
日本は法治国家だからな
ルール違反は許されないんだよ
情治国家がいいなら某半島に引っ越すことをすすめとくわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:26:11.370ID:zhupkQi10
守らなきゃいけない義務ある?
ないならそいつの勝手だろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:26:35.258ID:OpN7lOOep
こんなのが近くに住んでたら最悪だな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:26:47.082ID:2hcAoC+xM
>>47
働けないガイジはどうでもいいルール振りかざしてマウント取るくらいしか出来る事ねぇもんな
マジで社会のお荷物だろ…
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:29:02.257ID:M9AGpIpda
7時前出勤だと詰むじゃん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:29:12.106ID:Lt4JsN51p
確かにこいういのに文句言ってくる人の話は聞くね
60くらいのおばちゃんらしいけど専業主婦で社会人の経験が無い人だそうだから皆んな説明は諦めてスルーしてるって聞いたな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:29:45.046ID:E8nnts4R0
地域外のヤツがゴミステーションに大量に朝に車でゴミ捨てていってて町内の人が捨てれないとかはたまにある
おかげで町内の人はみんな前日の夜に捨てるようになったわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:31:29.777ID:2hcAoC+xM
>>59
調布市がゴミ有料化したら隣の府中市が無料のままで大量に持ち込まれるという事件があったな
結局府中市も有料化した
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:34:57.470ID:HMJWsbTh0
キモオタデブメガネ定期
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:40:53.821ID:6x64pfkM0
東京都だと防鳥ネットを無料で貸してくれると思う
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:42:26.023ID:/klnqbqyd
証拠掴んで先ずは自治会長に相談
自治体にも報告、相談
これでダメなら警察呼んでいいよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:42:33.142ID:vklXopWDd
こだわり系ガイジさんか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:54:00.365ID:vqnvb3KdM
お前もルール違反じゃん!
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:54:45.255ID:fTa73aO2p
うるせえな正義マン
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:54:57.836ID:lVGljjv80
ダメなの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:55:31.428ID:r8P3Sw9l0
7時とか普通に通勤時間かもしれんだろ
成り立ってないルールはルールのほうが悪い
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:55:33.305ID:htik0IFz0
6時ならいいじゃん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:57:42.177ID:Vu7JDxArd
マジでこういう老害居るからな
6時過ぎに出勤するから無理と言っても
普通は嫁さんにやらせるんだ、お前みたいな奴は
ルールも守れないから嫁の来手がないとか言われたり
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:57:57.126ID:MinTkhvXd
自治体「ガイジがうるさいからルール変えよ」
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 06:59:37.063ID:HMJWsbTh0
キモオタデブメガネ定期
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 07:03:47.277ID:ynO9HJfq0
これ逆になんでそんなルールなの?
制定した奴の方が頭おかしいだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 07:05:35.693ID:2WpdPAd80
>>8
ガーイw
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 07:05:56.755ID:Vu7JDxArd
専業主婦の奥さんが居るのが当たり前の連中が作ったルール
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 07:09:51.215ID:5ehz+MGW0
なかなかやべーやつきたな
近々他人のゴミ袋あけたりし出すんだろうな
どんな思考なのかは気になるからどんどん発信してくれ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 07:11:11.028ID:SS83wqs80
Aさん監視カメラつける → Aさん一家に嫌がらせはじまる → 警察沙汰になる → Aさん刺される → でも犯人はボコボコに殴られる

という事件がちょっと前あったな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 07:13:17.160ID:HMJWsbTh0
キモオタデブメガネ定期
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 07:17:02.574ID:Z/RC5Eqn0
>>52
日本は法治国家だから法律にないことで罰されない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 07:39:43.305ID:5I1TKy5up
>>42
例えが滅茶苦茶だぞ正義マン
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 07:53:45.461ID:HaE/1Wrjd
ウチの地元は時間決まってる上に鍵かかってたわ
前日の帰宅が9時以降で当日7時半までに家を出るとゴミが出せないクソルール
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 07:56:28.271ID:ro//rTEs0
ヤバすぎてワロタ
カラスより害悪なのは人間だな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 08:01:33.317ID:zCa6i7570
めんどくさい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 08:20:43.947ID:wkZvbenh0
もし>>1が長期旅行で朝の3時に家を出ないといけかった場合どうするの?
ルールを守って溜まった臭いゴミを家に放置するのか?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/28(水) 08:22:07.697ID:yrDt6bSk0
夜勤だから前日夜の出勤前に捨てるしかないのですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況