X



路駐の時って左ウィンカーかハザードどっち出すのが正解なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:02:07.821ID:O4f3iTLa0
地域によって違う?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:03:15.082ID:Xt6a27h/d
止まるまでウィンカー止まったらハザード
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:03:25.333ID:Gr6aymCC0
左ウィンカーだけはないだろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:03:56.948ID:G4mP9MR20
>>2
終了
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:04:23.077ID:jTbdjrWed
>>2
これ自動車学校で習うだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:05:10.207ID:LQCgS3+t0
止まるまでじゃなくて、寄るまでウィンカーで概ね寄せたなと思ったらハザードに切替じゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:06:24.149ID:NF1+ghTQ0
とまる前からハザードで減速するわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:06:56.260ID:Rsvu5ATJM
なんか昔の奴らってウインカー多いよね
ウインカー出してんのに曲がらずに止まったままの馬鹿いたからドライバー見てみるとジジイだったし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:06:58.492ID:RJUhrmQi0
寄るよ→ウインカー
減速するよ→ハザード
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:08:04.662ID:14njgGDX0
いつクラクションを鳴らすの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:08:31.224ID:DPIe65zbr
>>7,8,9,10
事故起こす前に免許返納してくれ……
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:08:45.358ID:SEhmKysuM
寄るとき左ウィンカーって手間の割に効果あるのかな?
最初からハザード付けても同じだと思うが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:09:14.976ID:bK39oYlN0
卒検でやるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:11:58.920ID:STNu/IKj0
教習所でハザードなんか使ったか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:12:15.281ID:LQCgS3+t0
>>12
ルール的にはウィンカーだけど、最後の微調整やってる時にそれだとキャンセルされたりするし、かつ紛らわしくね?
慣習的にもハザード使った方が実用的だと思うんだが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:12:40.411ID:DPIe65zbr
>>13
車A「あ、左の方に動きます」

車B「特に説明はしないけど注意してください!!」

どっちが親切?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:14:50.273ID:zamKHl4Sd
教習中にも普通にやるけどな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:15:37.048ID:DPIe65zbr
>>17
走行状態から脇に寄る事が危険だからウィンカー出してるわけで
微調整の時なんて方向指示する必要ねぇ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:19:10.292ID:jTbdjrWed
>>17
運転下手すぎん?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:25:44.584ID:RJUhrmQi0
>>12
ハザード出しながら減速したら誰かぶつかって来るのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:30:57.829ID:DPIe65zbr
>>22
アスペルガー症候群の方は危ないので車乗らないでくれますか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:39:08.072ID:Rsvu5ATJM
>>23
アスペルガー症候群の方は危ないので車乗らないでくれますか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:47:32.849ID:MXUrL0I00
めんどくさいからハザードだけで
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:52:46.071ID:DPIe65zbr
>>24
勝手に会話に入ってくんな陰キャ
リアルでも同じことして疎まれてそうw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:53:36.643ID:Rsvu5ATJM
意外と効きやすいやつだった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:54:13.537ID:SEhmKysuM
周りに人少ない所なら左ウィンカー出さなくても平気だろうけど
ごちゃごちゃした道路だとちょっとした差が事故になるからな
ハザードだと左を無理矢理すり抜けようとするアホが出てくる可能性がある
自分がどんなに運転うまくてもアホに巻き込まれれば事故は起きるから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 11:54:20.600ID:RJUhrmQi0
アスペとか陰キャとか言ったら自分が強くなれるとか思っちゃうお年頃なのかw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/27(火) 12:28:47.999ID:8r1IMOZC0
左折と間違えそうな場所ならハザードだけでいいよ
後ろに駐車する車が来たらハザードは消す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況