X



兄弟そろって独身だなんだが今の時代普通か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:18:16.119ID:+Bwwvw690
弟32歳 俺36歳
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:18:34.906ID:kmwO66rr0
偉い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:18:39.193ID:TEjMiadn0
いややばいだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:18:53.768ID:qelKRn/S0
結婚歴なし?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:19:06.927ID:+Bwwvw690
>>4
なし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:19:45.243ID:d26dewo7M
独身てか子供いない奴ってマジで明らかに幼いよな
精神的に発達してなくて凄い未熟
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:20:48.453ID:JRMLTLOQ0
今は普通だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:22:32.222ID:Cf90kVmG0
普通って言ってられるのは40歳まで
40歳越えてそれが言えるか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:22:45.100ID:kmwO66rr0
>>6
負けたからこっちに来たのかw
子供作っちゃう自己中サイコパスが人間性語ってんの笑えるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:23:36.739ID:nFkda6Xo0
夫婦揃って独身なんだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:24:13.329ID:Cf90kVmG0
想像してみ

未婚のまま40歳になりました
もう同世代はみんな結婚して子供もいて持ち家に住んでいる
この時、俺は独身主義なんだ!1人の方が気楽なんだ!って言えてると思う?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:24:31.641ID:26rnWVMra
僕のパパ童貞だけどやばい?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:25:23.438ID:HoqscHiR0
妖怪家系絶やし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:25:58.610ID:Cf90kVmG0
未婚でとうとう40歳になりました

その頃は親もすっかり老いている
老人の親・中年の自分
イヤでも老いとか死を意識するようになってくる
その時、あ~ひとり身でよかった^^
って心の底から思えてると思う?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:26:20.305ID:YkI5vI4/M
>>6
まんこはまんこついてるだけで結婚イージーだから認識が歪む
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:26:35.327ID:y93u5gCL0
さすがに結婚したが結婚式しなかった
今の時代普通か
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:28:00.186ID:Cf90kVmG0
40歳が近付いてきていよいよ焦って結婚しようと思っても
そもそもこどもを作らないなら結婚する必要もないから
やはり子供は欲しいとなる
そうなると若い女性を望むようになる
でもそうするとますます結婚しにくくなる
こうやって負のスパイラルにハマってしまったことにようやく気付く
もう遅いんだと言うことに気付く
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:29:53.493ID:f5zsF5fz0
兄弟のうち一人でも結婚して子供作ってくれたら親も安心するだろうな。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:30:24.046ID:26rnWVMra
自分の代わりに稼いでくれて、
家事もやってくれる人となら結婚したい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:30:48.202ID:Cf90kVmG0
とうとう未婚のまま40歳になりました

子供が高校を卒業して大学生になった
なんて同級生もいるだろう
それを風の便りで知った時
自分は未婚で子無しで本当に良かった^^
なーんて心の底から思えてる自信ある?
きっと膝から崩れ落ちると思うよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:30:50.864ID:nZZXwnQs0
俺の弟は結婚して2人の子がいる
俺は離婚歴ありで子はいない
独り身が楽でいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:40:24.516ID:Cf90kVmG0
人の歩む道って30歳ぐらいからみんな大きく枝分かれしていくだろ
職業や趣味や交友などが完全に確立されて
学生時代の友達もみんなそれぞれ独自の人生を歩んでいってる

これは何を意味するのかと言うと
歳をとればとるほど
男女が知り合ってもなかなか親密になれないってことなんだよ
お互いもう全く違う人生を歩み過ぎてて価値観が違い過ぎるからなんだよ
だからまだ若く人として人生の指標のようなものが確立されてないうちに
パートナーを見つけて二人で歩んでいかないと駄目なんだよ
歳をとってから価値観の合うパートナーを見つけることはどんどん困難になる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:41:20.267ID:6WzUlzeSa
オッサンの兄弟がそろって独身ってことは実はどっちかホモかどっちもホモなんだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:41:41.628ID:Cf90kVmG0
未婚・子無しでとうとう40歳になりました

学生時代の知り合いはみんな結婚してすでに子供も大きくなっている
持ち家にマイカーに妻と子供
そんな幸せな生活をしているのを知って
人生で何も成しえなかった自分に愕然とすると思うよ
自分は40歳になっても何も築けなかったことに気付くと思うよ
そう、なーんにも築けなかった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:43:21.514ID:xynBjlead
兄弟って多かれ少なかれ似るもんだから
揃って不細工なら当たり前
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:44:22.938ID:vshuvJPDM
>>24
> だからまだ若く人として人生の指標のようなものが確立されてないうちに
> パートナーを見つけて二人で歩んでいかないと駄目なんだよ

結婚宗教を信じてる頭の悪いバカの典型的な考え方、そこに自由はない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:45:17.147ID:Cf90kVmG0
子供も孫もいる老人
「ワシもう死ぬこと怖くない。いつ死んでもいいわ」


自分のDNAを残せてるとこう言う境地に到達できるけど
そうでない場合、死はこの宇宙からの消滅を意味するから
本能が死を恐れるんだよ
だから老後苦しむことになる
毎日夜中暗い天井を眺めて死の恐怖と1人戦うことになる
死が怖くて怖くて夜も眠れないよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:46:49.526ID:Cf90kVmG0
独身の方が気楽


こんなこと言えるのは若い内だけ
中年になってこんなこと言う奴がいたら
聞かされる周りの人は心の中で笑ってるよ
だって男性の場合、婚姻率と所得は統計で関係あるのわかってるから
いい歳して未婚男性=ほぼ低所得者だから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:47:55.918ID:Cf90kVmG0
いい歳こいて未婚の人って、結婚にメリット無い!
って自分に言い聞かせるように語るけど
独身のメリットの方がないんだよ
そのことに気付いた時は40歳になってる時だよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:02.808ID:xynBjlead
>>26
何もなし得なかった奴はまだ救いがある
持ち家やマイカーも行ける経済力だけ達成しても
それでなおモテない人生にはもはやなんの希望もない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:49:02.653ID:Cf90kVmG0
これはコピペだけど
独身のメリット何もないよね


1、子供が作れない
2、周りから変な目で見られる
3、親兄弟親戚からも変な目で見られる。居場所がない
4、いい歳こいて未婚は低所得であることが統計で分かってるので貧しい人生
5、寿命が短いことも統計で分かってる。喫煙者よりも短い
6、独身は税金的にも損
7、結婚記念日、子供の誕生日、子供の入学・卒業など人生における何の節目もイベントもない
8、人生の軌跡やエンターテイメントも何もないから”アルバム”と言うものが無い人生
9、子無し=自分のDNAを残せてないので孤独と死の恐怖に怯える老後を過ごすことになる
10、病気やケガなどがあったらその時点で収入もとまり誰にも頼れない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:51:24.281ID:Cf90kVmG0
自分は独身主義
結婚とか興味ない
一人の方が気楽


これを言えるのは
今現在も交際相手がいるけど敢えて籍を入れてませんと言う人だけ
交際相手もいないのに自分は独身主義などと言っても
聞かされる方はマジで苦笑してるからやめた方がイイよ
素直にモテないんです。甲斐性ないんですって言った方がまだ好感がもてる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:52:43.031ID:Cf90kVmG0
一生独身がいいって言う奴に俺はいつもこう聞いてるんだよ


じゃあ、君は異性と交際はするけど籍は入れないってことだよね?
つまり内縁の夫、内縁の妻みたいな関係で生きていくの?
それこそそんな生き方に何のメリットが?
とね
そしたら黙る
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:59.683ID:xJZ13Qh90
結構どこの家庭も子供が結婚してないで悩んでる家多いよ
変な目で見られるっていうのは自分だけって思うからで実際は独身者めちゃくちゃ多い
そりゃ結婚してる方が多いけど40超えて独身なんて今では珍しくない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:54:34.027ID:Cf90kVmG0
いい歳して未婚男性男性はほぼこれに当てはまる

・低所得、無職など職業的に不安定
・一線を越えて容姿が醜い
・人から好かれない人格、性格
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:55:20.579ID:vshuvJPDM
>>38
> つまり内縁の夫、内縁の妻みたいな関係で生きていくの?

お前は脳の病気なんで普通に付き合い続けるという選択肢が欠落してるよな
バカに言っても無駄のようだw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:55:49.414ID:Cf90kVmG0
離婚歴ある一人身はいいと思うよ
全然ここのの余裕違うでしょ
自分はとりあえず結婚したとか、離婚したけど子供はいるとかだと
婚姻歴ゼロの人とは全く精神性が違うからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:56:40.636ID:Cf90kVmG0
結婚にメリットがないと言う低所得の男性と一緒になって
籍は入れないけどずっと交際はし続けてくれる女性


こんな女性がほいほいいるわけもなく
いてもお互い惨めな負け組だからな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:57:53.532ID:6WzUlzeSa
女っ気無しの独身のオッサン兄弟が一緒に暮らしてるって記事を前にライブドアニュースで見たけど
絶対あいつらホモだとしか思えなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況