X



紙を43回折ると月に届く厚さになる←これがどうしても理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:48:23.432ID:5WNytwWQ0
紙と月になんの関係が?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:48:56.796ID:gA9L1pb9p
昨日やったけど本当に月まで行けたよ。帰るの大変だがな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:48:57.174ID:nOtMVOUJ0
ペーパー・ムーン知らないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:49:11.859ID:gDrvCicD0
紙と月じゃなくて紙と距離の話だが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:49:36.277ID:gA9L1pb9p
紙の厚さ1cm✖43すると月の距離になるからな。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:50:15.918ID:kuGyrfQU0
>>5
43cmじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:50:25.752ID:CS+Py01d0
東京ドームと比較されてきた様々なものにも疑問を持ってやれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:50:58.792ID:dtzNovoR0
>>5
月ってわりと近いな
紙ってわりと厚いな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:51:15.740ID:+VOPZ3Gf0
×2のポテンシャルを伝えたいだけだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:51:42.091ID:gxGKcaTXd
(10㍉)の43乗
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:52:44.132ID:v9Ic4BkM0
>>6
何で折った後にまた広げてんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:53:30.251ID:jgiiEpsy0
神って1cmも普通なくね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:54:49.536ID:nRfHgazR0
>>11
???
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:54:51.305ID:IsCvjn5H0
8回でしょ?
43回は冥王星
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:55:14.765ID:5WNytwWQ0
意味わからん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:55:21.627ID:xQb9e6al0
100万円の束が大体厚さ1cmだから紙1枚は0.1mmで計算するのかな?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:55:22.362ID:20z6JHYEa
>>10
10×2^43だぞ、アホ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:56:42.057ID:xQb9e6al0
折るっていうからややこしくなる
半分に切って重ねる、が正しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:57:01.556ID:5FSui1h20
>>5
ワロタw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:01:38.560ID:70bqAam40
43書い折れる紙は、月に届く長さってことじゃない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:03:28.548
>>1くんの指摘の要点は、スタート地点を明記していないという所だろう
もしかして木星からかもしれないのに
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:08:09.461ID:Wk1On8zz0
あれだよ血管を全部繋げると地球2周半とかと同じ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:09:02.773ID:aZq7tl6/0
小腸を広げるとテニスコートサイズとか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:10:59.667ID:XJSRJRCp0
43乗しろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:11:37.586ID:42mHGy0ep
紙の厚さ×2^43ってこと?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:14:13.757ID:20z6JHYEa
>>27
理論的には
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:16:00.361ID:69OEKCqUp
これって何て病気?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:19:55.330ID:/Cg/H9oN0
0.1mmの紙を1回折ると0.2mm
2回折ると0.4mm
3回折ると0.8mm
10回折ると102.4cm
15回折ると3,276.8cm
20回折ると104,857.6cm
30回折ると107,374,182.4cm
42回折ると439,804,651,110.4cm
kmに直すと約44万kmになって月までの距離に到達する
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:22:48.530ID:Y6oSlAAY0
紙ってのはものの例えだし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:25:23.103ID:tACCoa2F0
折るってこと紙の連続性は保たれているってことだから
紙の長辺の長さはどれだけ必要なんだろうな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:26:14.369ID:nFkda6Xo0
私は紙の話してるんだけど
なんで月の話するの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:28:31.716ID:CS+Py01d0
>>32
>>30のを借りるとマチとして約44万km必要だから1辺は最低それだけ必要なんじゃね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:32:04.731
折った時の内側と外側の一辺の長さが等しいという、現実にはあり得ない実に数学的ご都合主義の理想の仮定を前提としているからな
現実ではこの机上の空論は容易に破綻する
大回りした方が長くなるに決まってんじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:40:25.079ID:0+4kgZtd0
>>35
何でムキになってんの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:43:19.420ID:5Nq1tyzc0
物理的にはもちろん無理だけど頭の中で無理やり折れたことにしても絶対届かねーよなぁと思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:49:02.042ID:5FSui1h20
ぶちゃけその紙を縦にすればもう届くんじゃね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:52:38.956ID:9YfjDUahd
宮沢りえが不倫セックスして銀行の金横領する奴ね、一昨日jcomで見たわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/27(火) 09:53:15.459ID:N9cJ6R0gM
この話は穴があって、
折る時に曲がるのに必要な紙の広さがあるんだがその距離が考慮されてない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:08:58.802ID:ov2l+ZjM0
「神に43回祈ると月に届く」ということわざを聞き間違っただけだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:12:22.647
>>36
日常のストレス
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:35:43.627ID:t2nqptuka
>>34
じゃあ既に紙が月に届いてるってこと?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:47:46.810ID:CS+Py01d0
>>44
地球上では広げられないから月と地球の間で作業して、って感じなら折ったものが月に届くだろうな

詰まるところ「計算上は」新聞紙でも42回折れば月に届く。だが実際には42回折ることができる紙を物理的に再現できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況