X



うちの会社、3年目の人がどんどん辞めていくんだが……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:44:12.100ID:f6QIa7gc0
大丈夫なん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:44:39.282ID:olSWSy0P0
弊社と同じやん
それやばいで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:44:43.333ID:nbCNBBD/0
まあ中学も高校も三年制だし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:44:51.290ID:2JiYBE0N0
派遣かよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:45:09.343ID:Mb0tzAVd0
内部にやべー社員がいるパターン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:45:34.351ID:l7zOYsCvd
上司がやべーんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:45:34.699ID:f6QIa7gc0
>>2
どうやばいの?
俺入社半年なんだけどいつやめるべき
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:46:09.415ID:f6QIa7gc0
二百人の部署で毎月二人ぐらい辞めてくんだが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:46:26.965ID:pSegKa8I0
>>7
そりゃ3年目だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:46:39.013ID:olSWSy0P0
構造的に儲からない業態になってるか、上が腐敗してるか、その両方かなんだなあ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:46:43.047ID:iDt4YWMpM
真面目な奴ほどすぐ辞める
のらりくらり中途半端にやってるやつは辞めない
後者が俺
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:46:47.709ID:f6QIa7gc0
>>9
あと一年半はやらなきゃだめ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:47:46.730ID:f6QIa7gc0
>>6
ほぼリモートだからヤベー社員と出くわさないんだよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:48:06.109ID:f6QIa7gc0
上は腐敗してるなぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:48:09.125ID:olSWSy0P0
>>7
2~3年が無難じゃね?
さすがに1年以内に辞めると、次に行く時に説明が必要になるから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:48:32.376ID:Fkj26Qxra
>>11
いいなあ才能だよそれ
おれも大手で30歳残業なしで年収500万のホワイトなのに辞めたい
真面目すぎるんだよ俺は
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:48:36.400ID:f6QIa7gc0
>>15
第二新卒という謎の枠あるじゃん
あれなら早いほうが良くね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:49:17.040ID:2JmAPtdo0
蜘蛛の子散らすように中堅辞めてったから
最近俺もやめますた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:49:25.503ID:BCWQwytZr
>>17
ある程度経験があった方がいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:49:26.913ID:WQZSK8oza
3年目の退職くらい大目に見ろよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:50:15.796ID:f6QIa7gc0
>>19
なるほどね
一年半かぁ
耐えれないなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:50:41.357ID:A9ihJ/57d
3年目だから退職するは経営者の立場で言うことだぞ
労働者は見切りつけたらとっとと転職した方が良い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:51:02.676ID:RjJ/uBi30
俺が新卒の時は本当この時期に辞めたな
ひと月で転職できたし俺は辞められるなら早よ辞めておけのスタンスだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:51:26.934ID:f6QIa7gc0
>>18
てかこの前超若手で管理職上がったエリートが辞めてて絶望した
もうだめかもなぁっておもった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:52:01.080ID:7+RmdY41M
>>11
真面目なやつが仕事振られるからな
ストレスが違う

これはほんと采配できない上司がクソだと思うよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:52:43.837ID:f6QIa7gc0
>>25
中堅いないかもなぁ
30歳ぐらいでちょうど管理職上がる手前か上がったあとぐらいの人もバシバシ辞めてく
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:52:48.153ID:olSWSy0P0
第二新卒って要は新卒カード使って、次は良い感じのとこに就職したいってことだろ?
そんなのなかなか上手くいかんに決まってるよな
それより、数年頑張って実務経験積んで20代中途採用とかの方が戦いやすいわな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:53:03.723ID:D/JBVckra
そのぐらいから嫌気さしてくるよな
最初のうちは分かってないしあんま何も思わない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:53:36.696ID:f6QIa7gc0
>>22
>>23
今の仕事ゲロつまんねぇしさっさとやめたいのよねぇ
次の4月入社目指して転職活動するか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:54:39.003ID:iDt4YWMpM
>>16
会社のために、から自分のために、に考えシフトチェンジしてから上手く行ったよ
単純だけどw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:54:45.979ID:l7zOYsCvd
>>13
それは新人だから上司と仕事で絡んでないからで、年数が経てば社内のゴタゴタに関わったりとか上司のミスの尻拭いとかやらされるんだろう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:54:59.371ID:gB4mQgyy0
>>8
2百人もいる部署ってなんだよwwww
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:55:03.831ID:f6QIa7gc0
>>28
今は社内ニートしてるだけだし、新卒ポテンシャルが期待できるうちにやめたほうがまだ期待値高いかなぁと
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:55:27.192ID:olSWSy0P0
優秀であっという間に管理職になった人間が辞めるのは当然なんだよなあ
あっさり管理職になれる会社ってのは、人がどんどん辞めていく会社なわけでな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:55:27.488ID:lTJ2NpHXr
3年云々はいうほど考えなくていいだろ
まあ職種によるんだけど技術職とかはガン無視でいい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:55:37.653ID:7WQQMrwL0
>>8
200人もいればそんなもんじゃね?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:56:18.647ID:7WQQMrwL0
>>35
優秀な人を管理職にする会社には無能しかいない法則
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:56:31.521ID:u3Dsnj0Fd
とりあえず失業保険出るまでは耐えろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:56:45.314ID:iDt4YWMpM
>>26
ほんとそれ
やります!ってやつに何でもかんでも振るからね
俺みたいに、えー…ちょっと厳しですけど、まぁわかりました…って答えてると振られなくなるwww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:56:53.580ID:olSWSy0P0
200人の部署で年間2人しか辞めないって、それ優良企業ですやん・・・
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:57:11.494ID:0ygVqg9a0
3年頑張ったら辞めよう…ってなる職場なんだろうな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:57:20.411ID:ULHgeCdoa
毎月って書いてるが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:57:30.433ID:xSucYT8la
俺のとこは辞めてくけど出戻りも多い
そんなやつ受け入れるなよと思うけどな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:57:32.238ID:f6QIa7gc0
>>42
毎月2人ね
年じゃない月よ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:57:38.680ID:Mb0tzAVd0
世の中にはちゃんとしてる会社って少ないんだなって実感するよね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:58:19.955ID:olSWSy0P0
ああ、すまん毎月か。でも、1年に24人辞めるくらいはたいしたことない気が。
俺なんかもう同期は誰も居ないどころか、自分が採用された時に居た人間がほぼ居ないぞ。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:59:26.818ID:+cjeceOE0
任期制自衛官か
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:00:13.895ID:A9ihJ/57d
>>30
転職活動自体は無料だからな
内定もらってから今の会社と比較して考えよう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:00:39.342ID:xZRKk8Y9a
団塊の世代の社長の会の合言葉が、目指せ逃げ切りだからな
そこの会社の社長たちと同レベルの社長なんやろな
そういう所って物価上昇を理由に幹部の給料だけ上がるんや
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:00:53.767ID:f6QIa7gc0
20代30代のバリバリの人が辞めてってさぁ
事務とかおじさんとかが残ってる会社ってどうなのよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:00:57.766ID:/IxgXat6r
俺が前居た会社、
20代前半と40代以上しか正社員が居なかったwww
30代は非正規のみwww
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:01:28.072ID:/IxgXat6r
>>49
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:01:29.553ID:f6QIa7gc0
>>51
なるほどね
確かに
とりあえずやるか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:03:14.961ID:BCWQwytZr
俺も一社目と二社目は20代と40後半しかいなかったな
上の人は自由にやってましたわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:03:29.088ID:olSWSy0P0
20代後半~30代前半くらいでブラックな会社でバリバリ通用して、仕事もできる人間って、
そら、キャリアアップしたくなるだろうし、実際口はあるから辞めるよね
だからそのへんの層がごっそり抜けるんだよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:04:57.271ID:makkZ5Ma0
>>49
同期は3年目には皆いなかったな
中小企業だしスキル付いたら大手に行く人が多かった

今はもう新卒取ってないよ、スキルある人を高い報酬で入れた方が良いし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:05:07.152ID:/IxgXat6r
>>57
やっぱブラックはどこもそんな感じなんやね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:06:21.029ID:r68Ja83ld
ゆとり世代は70%が3年以内に辞めるってデータがあってだね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:08:38.185ID:3Nb5n9PSr
>>61
ねーよバーカ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:09:28.674ID:3Nb5n9PSr
>>62

俺も22歳から26歳までに仕事16回変わったからよくわかるわw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:10:00.474ID:u3Dsnj0Fd
>>61
それはもう社会構造に問題があるだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:10:11.062ID:SEqgdyqmr
弊社もこれ
ちな公務員
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:11:41.567ID:BCWQwytZr
>>60
狭い世界の技術系ってのもあってある程度技術が身につくと大手に持ってかれる
ブラックには新卒とおっさんしかいない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:15:23.901ID:gB4mQgyy0
>>67
青田過ぎるw
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:16:42.281ID:I2EzNM/Ur
>>65
有効求人倍率などに問題が無いからゆとりはすぐ辞めるんだぞ
バブルだってすぐ辞めてた
「最近の若いヤツはすぐ辞める」っていうのは氷河期(笑)が流した説
氷河期(笑)は辞めると転職先がないから辞められなかったけど、
今は転職市場がまともになったから、ゆとりがすぐ辞められるようになったwwwwww
仕事を選べない可哀想な人たち、それが氷河期wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:17:03.714ID:I2EzNM/Ur
>>67
いいことだ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:19:53.825ID:dZxUb2yV0
環境悪いの?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:21:43.033ID:gB4mQgyy0
新卒のゆとり?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:29:36.881ID:O4LLI7rzp
うちの会社なんて社員10人くらいなのに年間2~3人辞めるんだぞ?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:31:41.559ID:QUwO5VEbr
>>74
そんな会社の求人どこで見つけてくるんだよw
0076ウソです垢版2022/09/26(月) 12:45:30.612ID:DnBfK58Cd
うちも社員2+社長夫婦とパート1人なのに毎年1人辞める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況