X



ニート僕「漫画原作者になりたい!」お前ら敵「現実的だと思ってるの?w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/26(月) 11:31:36.918ID:nNFt0l5R0
お前ら「キミみたいな人生経験も漫画家の知り合いもいなく、取り立てて頭のいいわけでもない人間が売れっ子漫画原作者になれるわけないじゃんw」

僕「な、なれるもん!」

お前ら「第一漫画原作者に求められてるのは別所でのクリエイターとしての優れた実績だよ」
お前ら「作画として完成された友人がいるなら別だけどw最初から原作者志望なんて創作者じゃなくてただの妄想家だよw」

僕「そ、そうなの…?」

お前ら「第一原作者の原稿料なんてせいぜいページ二千円、印税3%www」
お前ら「二十五ページの月刊誌と仮定して原稿料は月五万円、仮にそれなりに売れて奇跡的に二万部刷られたとして印税三十万円」
お前ら「ペースは年に二冊だから年収百二十万円wwwもしも月刊誌の掲載とれてシリーズ三十万部目指せるような中ヒット作品出せてこのレベルだからwww」

僕「そ、そうなの!?」

お前ら「もし天文的な倍率潜り抜けて漫画原作者になれて売上奇跡的に出せても専業にできるような額は手に入んねえよwwwバーーーカwww」


これマジ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/26(月) 11:32:46.094ID:hZ6V1IPgd
何者にもなれなかった成れの果てが集まるここで聞いても…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/26(月) 11:34:24.876ID:8Otz++px0
武論尊史村翔ってどれくらい稼いだんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/26(月) 11:34:31.093ID:OAhTV6HE0
なろうでそれっぽいの書いとけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/26(月) 11:34:37.636ID:MiF/cixFa
>>2
コミカライズされれば結果的に原作者
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/26(月) 11:34:59.015ID:i7vZLz4z0
ジャンプルーキー見ると素人のドヘタクソな漫画もいっぱいある
でも話が面白ければジャンプ連載経験ありの作家が作画してくれるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/26(月) 11:36:00.779ID:e20CokmS0
中の人かってくらい詳しい奴いるよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/26(月) 11:37:10.061ID:+ijgCOjY0
一応ジャンプは原作者用の窓口もあるから……
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/26(月) 11:37:36.534ID:sFGzDpgEa
>>2
原作者になった人が書いた巻末漫画読んだことある
漫画家志望でネーム持ち込んでたけど、内容は面白いが絵が下手すぎるので組まされたって
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/26(月) 11:37:41.805ID:gB4mQgyy0
>>4
池上遼一の作品は武論尊ばっかりだったっけ???
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/26(月) 11:38:40.915ID:lsFBcvkA0
売れっ子になれるはずだったのにJKのおっぱい触って
消えたやつもいたよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/26(月) 11:40:56.933ID:trayUTiYr
基本的に原作って最低限の漫画くらいは書ける人じゃないとなれない
ぼくのかんがえたさいきょうのげんさくとか言ってるやつには無理
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/26(月) 11:44:14.852ID:i7vZLz4z0
めだかボックス原作の西尾維新はノートにネーム描いてたらしいけどどんなだったんだろう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/26(月) 11:54:08.116ID:i7vZLz4z0
https://i.imgur.com/2igK9RE.jpg
マジかよ
あきらちゃん頑張ったんだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/26(月) 11:58:47.092ID:p5qM9PsU0
知らないけどあながち間違ってなさそう
あらゆるフリーランス的職業はコンビニの時給を下回る
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/09/26(月) 12:05:37.276ID:FN3PT8B10
とりあえず漫画持ち込んでみて内容はいいのに絵が致命的に下手くそとかだった場合
作画は他の人に任せてストーリー作りに専念しない?的な提案が編集者からされるじゃない?
知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況