X



軽自動車乗ってるんだけど、10年以上乗れるもん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:12:08.746ID:W1LG4Yl1d
11年年目の車検まで乗りたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:12:59.284ID:nMX77/E90
余裕
俺のは17万km13年
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:13:18.975ID:iolS0oqq0
分かる
1万回ダメでへとへとになっても
1万1回目は何か変わるかもしれないって思うよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:13:51.280ID:W1LG4Yl1d
>>2
まだ乗るの?
なんかそのあたりから税金上がるんじゃなかったっけ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:13:56.523ID:9mAbtxjVd
年じゃなくて総走行距離な
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:14:20.794ID:8cAwXM+Y0
あまりブンブン回さず
短距離ばかり使わず長距離をなるべく一定速度で
オイル交換を頻繁にやれば余裕
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:14:49.681ID:W1LG4Yl1d
>>5
距離は全然乗ってない
年間2000くらいか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:15:28.780ID:W1LG4Yl1d
>>6
短距離ばっかだわ
買ったとこの点検パックみたいのでオイル交換はしてるけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:15:37.749ID:nMX77/E90
>>4
商用車だけどずーっと7200円とかそのくらい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:15:43.667ID:MQm15lzjd
10万キロで買い替えたほうがコスパいいぐらいの故障が出てくる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:16:14.035ID:W1LG4Yl1d
>>10
10年乗っても10万キロは絶対いかない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:16:28.570ID:W1LG4Yl1d
まあもちろん運の要素もあるだろうが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:16:36.849ID:sbRp3F0R0
>>8
別に短距離でも10年くらい余裕で持つよ
過走行よりは全然いいし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:16:59.682ID:W1LG4Yl1d
>>14
そうか、よかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:17:00.639ID:nMX77/E90
>>10
わかる
わかるけど験担ぎ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:17:09.958ID:foNnDU8B0
ジムニーなら20年乗れる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:17:17.207ID:W1LG4Yl1d
次は軽じゃないの買おう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:19:09.201ID:W1LG4Yl1d
>>19
若干気になる
近所で軽なのうちくらいだし
まあ子供一人だから別に不便ではないんだけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:19:37.398ID:W1LG4Yl1d
ただ住宅ローン完済するまでは節約しようかと
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:21:34.080ID:7c9ONPQS0
男で軽はちょっと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:25:13.694ID:redBaMT0a
ラパン10年以上乗ってて九州から東京とか大阪とか長距離も走ったりしてるけど全然調子良いよ
もうすぐ20万kmいく
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:26:31.661ID:W1LG4Yl1d
マジか
11年目の車検もやったほうがいいかもしれんな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:27:39.599ID:TXiXuD3Q0
通勤が山道だと軽はやってられん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:27:40.258ID:1ToSwuSAd
ダイハツの軽トラ30年近く乗ってるが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:31:18.464ID:lbmNDpD20
全ては錆
車庫保管にすれば車は保つ
綺麗だしモチベーションも保たれる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:33:37.402ID:1ToSwuSAd
10年か15年過ぎた頃にアイドリングのなんとかかんとかが一度だけ故障した
大きな故障はこれだけ
古いなりの劣化はあるけどダイハツはエンジンが丈夫、これが良い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:46:36.524ID:nlLByf/o0
15年位なら乗れる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 08:48:14.389ID:iiXp25+d0
13年目でサビに負けて買い替えた
雪国は塩化カルシウムが敵
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/26(月) 09:15:00.914ID:rOCRnKe2r
もう新車が売ってないけど
三菱の軽自動車で3G83エンジンのやつは故障が少ないよ
少なくともエンジン周りは頑丈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況