X



スーパーに鯨の刺身が売っていたのだが美味しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:14:37.445ID:3bVCdFTv0
マグロの10倍の赤身だった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:15:33.730ID:+2g2ep/g0
興味本位で食べたけど臭みとクセが強くていまいちだったよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:15:37.365ID:XqX6tWi2d
値段が?赤さが?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:15:38.055ID:wfOd172P0
美味しくない

生姜たっぷりでドゾー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:15:58.343ID:ifRMtT0Q0
鮮度がいいやつはうまい
東京で売られてるやつはただただ臭い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:16:18.243ID:YFlfSijY0
物による
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:16:22.460ID:cqmptWqJ0
スーパーのはやめとけ
食堂のくじらはうまい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:17:14.611ID:ifRMtT0Q0
>>2
長崎のクジラ専門店で食え
うまいぞ
牛肉の刺身と同じ味する
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:17:47.332ID:3k92xPSDp
ジジイが思い出補正で持ち上げてるだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:18:47.063ID:ZztU8ndOp
佃煮や燻製でどうぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:19:58.294ID:gAzAiNGf0
刺し身用で売ってるなら美味いだろ
買ってくってみな
馬刺しとかの肉刺し好きなら合うと思うよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:20:28.988ID:cqmptWqJ0
>>12
大量に食べさせられてた高齢者ほどくじら嫌う人多い気がする
若い世代はくじらなんかくったことないから物珍しい
0016NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/09/25(日) 16:20:40.274ID:cezNg6Fc0
世界じゃ鯨を食ってる日本って中国や韓国みたいに犬猫猿食ってるようなもんらしいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:21:30.420ID:Z98+7gD6M
つい一昨日にんにくや生姜で食べたけど美味かったよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:21:31.695ID:2+kKrp880
商業捕鯨再開したしこれから出回るんだろうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:23:18.428ID:MgnpvqjJ0
基本好きだけど品種か部位か知らんが当たり外れはある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:23:47.105ID:FpZQ92P80
>>6
冷凍しか出回ってないものに地域差とかほとんど無いぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:24:55.042ID:ifRMtT0Q0
>>21
あるぞ
食ったことないやつがテキトーいうなよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:25:35.204ID:MD80E21ud
不味いというか臭い
食べ慣れてはじめて美味いものだと思うがレア過ぎで慣れられない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:25:36.713ID:yrEWkdxR0
赤みはうまい
白いのはうまくない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:27:10.004ID:JTIZP3cOa
そりなりに美味しかったけどまた食べたいとか思うほどのものでもなかった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:27:44.858ID:RJFCYduO0
俺もクジラ食ったとき無かったからベーコン売ってたの買ったけどゴムみたいで不味かった
あとなんか白いブヨブヨしたやつも食ったけど何の味もしないしただただ苦痛だったわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:28:47.329ID:r33hkKKqd
生のクジラ肉たまに食べるけど美味いよ
まあ、長い人生一度は食べておけば良いと思う

ただ、頻繁に食うようなもんではないな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:29:57.875ID:tcw9c7mVr
>>18
再開して何年経ってると思ってんだよ
需要が無いんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:30:19.880ID:3UBaA7Ei0
皮くじら入れた切り干し大根糞美味い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:30:50.811ID:wIW+wiWmd
>>23
鮮度が低いんじゃないか?
黒っぽく無かった?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:31:17.291ID:MgnpvqjJ0
好きで一時期よく食ってたけど収入落ちてからはちょっと割高に感じて遠ざかってるわ
もっと金あったらしょっちゅう食いたい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:32:07.197ID:QVwHWTkx0
血抜きの状態によってはマジで臭いから食えたもんじゃない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:32:24.307ID:OkyHYl9V0
生肉食べたいときにはいいよね
馬肉は冷凍で売ってることが多いけど鯨はそうでもないから、帰ってすぐ食えるし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:32:37.042ID:2+kKrp880
>>28
二年前だけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:33:58.494ID:tcw9c7mVr
>>34
1年経っても出回ってないんだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:34:08.325ID:X9hSKYY30
美味しんぼの黙って鯨くわす話ほんと好き
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:34:41.365ID:2+kKrp880
>>35
そんなすぐに出回るわけないだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:34:51.174ID:L2iUpwzo0
諦めててワロタ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:35:20.802ID:tcw9c7mVr
>>37
処理に1年以上かかんのかよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:35:21.489ID:XYngJdFK0
スーパーのクジラ肉って
どっちかというと
精肉コーナーに置いたほうがいいような質感だよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:35:59.224ID:L2iUpwzo0
とりあえずみんなで白鯨の映画見ようぜ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:36:07.269ID:2+kKrp880
>>39
流通販路とかの問題だろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:36:16.921ID:RJFCYduO0
言うても哺乳類だからな
海鮮丼には入らないだろう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:36:21.536ID:agsyJtLu0
サクのまま買って来て表面軽く炙って食うと美味い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:38:03.759ID:XYngJdFK0
>>42
血管とかどんくらい太いんだろうな
土管くらいありそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:38:35.468ID:V1ceUfVf0
前鯨の刺身買った時は焼き肉にして食べたら美味しかったよ
刺身のままでは食う気にならなかったが
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:39:05.153ID:XYngJdFK0
トミックが割と真っ黒になったクジラ肉
そのまま食ってたな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:39:31.419ID:tcw9c7mVr
>>43
食う奴が少ないからそれすら確立されないんだよ
このスレ見ても分かるけど牛豚鶏に変わるような肉ではなく「たまに食べたい」珍味なんだ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:39:38.273ID:OkyHYl9V0
角上で買う刺身はまあまあ美味しい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:39:39.899ID:3bVCdFTv0
>>46
終わりが無さそうだし海でやるのか陸でやるのかも気になるな
海でやったら汚染が凄そうだし陸で薬使ってやるのかな
鯨規模だとプールくらいの桶が必要そうwwww
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:40:12.886ID:MD80E21ud
>>30
比較するほど食べる機会が無いので自分には合わないんだなと手を出してないな
出されたら食べるだろうしそれが新鮮で美味しいなんて出来事があるとしたらいつやらって感じ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:40:31.510ID:XYngJdFK0
>>51
完璧に活き締めしたら
超絶美味くなったりしてな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:41:05.230ID:DzVHejamr
一度食べてみるのはあり
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:41:58.635ID:q57yHyzUa
赤赤しいよねユッケうまかったわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:41:59.884ID:DzVHejamr
久しぶりに買ってみるかな
スーパーいってくるわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:42:09.425ID:2+kKrp880
>>49
だからそう言ってんのにお前が処理がどうのとかわかわからんこと言ってたんだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:46:07.043ID:OkyHYl9V0
>>51
普通に海だろ
汚染も何も、あいつらだって食ったり食われたりしてんだし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:47:16.708ID:tcw9c7mVr
>>57
需要があれば販路ぐらいすぐ出来るわい今まで流通してなかったわけじゃなくそこらのスーパーでもたまに置いてたんだから
商業捕鯨始まって2年も経って鯨肉食べようキャンペーンも行われず見かける頻度も変わらない
それでも出てこないのは処理に時間かかってるわけでもないだろって言ってんだよ
食う奴がいなけりゃ増えねえよ出回らねぇよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:47:57.188ID:4hjqdz9C0
壱岐のスーパーにあったな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:51.922ID:4tyJ0UWb0
あんまりうまいもんじゃないのにうちの70すぎの親はうまいうまいって食うんだわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:53:11.589ID:Z98+7gD6M
肉の刺身ってあんまり食えないからその点で重宝してるとこはある
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:56:18.661ID:6KVGMjXF0
食ってみたらいい
生が不味ければ生姜醤油に漬けて竜田揚げ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 16:58:34.033ID:eS6OsTl60
脂ののった鯨はめちゃくちゃ美味い
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 17:01:26.266ID:4hjqdz9C0
ベーコンといえば鯨だった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 17:05:46.272ID:agsyJtLu0
鯨ベーコンも独特の風味がして美味い
一度だけスーパーで尾の身の刺身売ってたけど、マグロのトロにも負けない脂の乗りで口の中でとろける美味さだったな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 17:07:21.674ID:bLAYiEKC0
ま、何事も経験だし食っとけば?

少しクセあるから生姜醤油がいい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 17:08:41.975ID:qzcsVOsY0
冷凍でもなきゃ臭くなってて不味いよ
じゃあ新鮮だと美味いのかと思いきや味が無いんだよ鯨の刺身は
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 17:26:38.722ID:DW/G5n9E0
鯨の刺身はまず良く水洗いしてキッチンペーパーで拭き取りしてから切るといいよ
解凍した時のドリップが生臭さを高めてるからそれを取り除くべき
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 17:26:41.529ID:SUIO8buZ0
ルイベにして食ってみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況