X



人間「山で熊に出会したらマジでヤバい死を覚悟しろ」←これ過大表現だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:18:39.420ID:GjIhgfFR0
普通に近寄らずに逃げればよくね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:19:23.508ID:dqsJPOqkd
死を覚悟して逃げるのでは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:19:30.995ID:Bn1wnqQx0
走って逃げたら追ってくるよだから
背は向けず後ずさる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:20:03.466ID:GjIhgfFR0
>>2
いや普通にその場去ればええやん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:20:55.925ID:DBAuw0O90
人間「熊の危険さを"理解"ってる俺カッケェ……w」ニチャア
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:21:07.180ID:5cTEYan20
足の速さで勝てそうなの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:21:07.286ID:jTDe9KJL0
熊除け付けててなお遭遇するレベルなら人間を恐れない熊である

よって死ぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:21:34.318ID:Bn1wnqQx0
>>6
絶対に勝てない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:21:54.612ID:C6xyynUSa
後退しつつ紺距離でヘッショ噛ましたのに止まらない熊さん見てこの表現は誇張無し何やなって
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:22:21.040ID:0iD6nRfv0
木も登ってくるぞ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:22:56.817ID:DBAuw0O90
>>9
いや、見てないよね
何で見たとか嘘つくの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:23:32.825ID:C6xyynUSa
>>8
ボルトが40㌔(四捨五入しただけて36)
熊さん60㌔
無理無理www
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:24:34.371ID:BpHMLok6a
移動速度も体重も腕力も、何においても勝てる気がしない
傘の1本でもあれば死なないとは思うけども
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:25:23.918ID:C6xyynUSa
>>11
いやすまん、熊に関しては出来れば見たくない部類
お化けとかドラゴンとか架空やなくて
現存する存在し得る脅威の枠で熊はトップレベルや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:25:28.368ID:xwKwbEhv0
>>11
うわあつまんね^^;
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:26:10.117ID:Qc4wKigJd
くまさんの住処に侵入してるのが悪いよな里に降りてきてるならまだしも
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:26:42.324ID:DBAuw0O90
>>15
だって見てないのに見たとか言ってる奴見てたら何で見てないのに見たとか言うのって言いたくなるでしょ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:27:03.073ID:9bnNbtZN0
後頭部を荷物か手で覆ってうつ伏せに寝るのが一番生存率高いって何かで見た

怪我するのは前提らしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:28:42.652ID:/9w78nHG0
どこから食われるのかな
やっぱり腹か?
意識あるまま食われるのはいい気分ではないな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:28:59.085ID:UeEfnd6np
戦車があれば俺でも勝てる気がするけど
一般の車じゃ窓破られるかな?そこまで頭良くなさそうだから車壊れる覚悟でぶつければワンチャンある?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:29:53.070ID:UeEfnd6np
>>19
昔の熊事件じゃ妊婦さんが腹から食われたって記録あったな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:33:00.849ID:YeoomcIF0
動物園でいいから一度熊の間近まで行って見てこいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:33:38.074ID:rYD5futvd
熊側も死を覚悟してるから危ない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:34:25.500ID:TibGpXcpd
お互いに出会いたく関係だから、空気を読み合えば逃げられる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:38:19.622ID:Wl653Xmc0
真冬の北海道でヒグマに遭遇したら死を覚悟したほうがいい
本州のツキノワは実際に何度も遭遇したことあるけど全然たいしたことないよ
運悪く襲われたら重症だろうけど 
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:40:13.643ID:GhOTvPoad
ツキノワグマ 体重60キロ

ヒグマ    体重600キロ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:40:37.723ID:v9OFj+Y20
覚悟して死んだふりすれば余裕
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:41:44.332ID:GhOTvPoad
それでも大型の動物は人間を本能的に恐れるらしいね。だって原始人とか槍投げるし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:42:52.424ID:pGwUR2R30
OSO18も絶対に人間の前に姿を現さないしな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:43:33.522ID:JnMYo7P+0
>>28
ツキノワグマよっわ
ワンパンだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:44:56.001ID:obS6VZcW0
ヒグマさんは絶対人間より山道走るの得意であろうエゾシカさんも襲うからねぇ
それでもヒグマさんとしてはドングリとか農作物の方がスキだろうから音出して歩いてれば無闇に襲ってくる事はないだろうけど
子育て中は除く
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:47:23.973ID:tcw9c7mVr
>>35
60キロって小学生低学年ぐらいのサイズ感の小さめ個体だぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:47:34.088ID:rYD5futvd
600のヒグマってグリズリーとかの最大クラスでしょ
日本のヒグマは300kg
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:49:33.370ID:C6xyynUSa
>>38
その300が以下にも弱いかみたいなのアカン
樋熊さんは神話クラスの怪物
ありゃほんまあかん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:54:22.458ID:L2iUpwzo0
世界最大の熊は北極熊で体長3m体重800kg超である
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:54:36.760ID:WIoWiQZ+r
クマ有識者は揃って抵抗するなみたいなこと言うけど本当のところはどうなんだろ
格闘して生還してる人もちらほらいるし、必要とあらば闘ったほうがいいのかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:56:50.861ID:xcx8jdh+a
心得の無い人間が抵抗するとか逃げる機会を自ら捨てるのと同じ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:56:52.532ID:0iD6nRfv0
軽トラをワンパンで破壊できるなら闘っていいよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 15:59:20.024ID:L2iUpwzo0
>>42
それは戦うしかない場合のみで運良く生き残れただけ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 16:01:28.832ID:WIoWiQZ+r
>>45
そうじゃなくて戦うしかない場面でも抵抗するなっていうこと
なんかようつべの講習動画で見たんだよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 16:02:45.131ID:JnMYo7P+0
無抵抗主義なんて人間にしか通じねーだろ
ライオンに襲われて無抵抗のバッファローが生き残れるかよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 16:02:47.521ID:GjIhgfFR0
>>46
本物の戦うしかない場面を知らないのかかわいそうに
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 16:04:07.907ID:L2iUpwzo0
最高時速60km
木登り可能
泳ぎ可能
嗅覚は犬以上
車を切れる爪
打撃 刃物は通さない毛皮
もちろん車に走行しながらぶつかっても大丈夫
執念深く追い回してくる

実質動物界の重戦車くまたんくである
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 16:04:30.433ID:v9OFj+Y20
でも最強はトラなんだしさ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 16:04:30.858ID:L2iUpwzo0
>>46
死んだマネとかは絶対だめだぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 16:04:33.014ID:agsyJtLu0
はじめの一歩で言ってた下り坂が苦手ってのは本当なのかね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 16:10:21.819ID:t/7LPLnUa
>>52
苦手だとしてもまだまだ人間よりはよっぽど速いから気にしなくていいよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 16:19:26.825ID:WIoWiQZ+r
>>48
>>51俺に言われても困る
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 16:19:30.880ID:tcYD8JlPd
曲がり角からいきなり狐出てきただけで全身硬直してヴヴヴって震えたわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 16:26:12.315ID:L2iUpwzo0
>>50
ヒグマはトラより強いらしい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 16:27:12.196ID:nFDVSxMBa
>>27
普通にすれ違うよな
0058( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ 垢版2022/09/25(日) 16:28:26.441ID:MEogxPXr0
( ゚Д゚)<熊コワイ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 16:32:50.074ID:nFDVSxMBa
>>59
お前が死ね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 16:33:34.092ID:UeEfnd6np
>>59
今度は鹿さんが増えすぎるねん
既に増え過ぎててめっちゃ害あるねん田舎では
バイクで走ってるとめっちゃ並走されるし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 16:42:28.966ID:ONp4nnMBa
>>40
400kgとか怖すぎるね
車相手ぐらい吹っ飛ばされそう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 16:46:49.196ID:KA+IIexVr
昨日動物園でエゾヒグマ見て杉本とかアシリパさんはこんなんと戦ってたのかと思った
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 16:47:56.060ID:1glWNSsLd
大きな音を出せば逃げていくよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 16:48:22.827ID:mgldJZ8za
ボトムズのスコープドッグでも勝てなさそう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/25(日) 17:01:18.692ID:ONp4nnMBa
>>66
イノシシもよくぶつかるねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況