X



一人旅経験者に聞きたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:02:54.066ID:C3w1d+xZ0
どう?結構楽しめる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:03:22.500ID:tB2um0qrd
散歩とほぼ変わらん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:03:46.106ID:zOSMJJNS0
そこらじゅうにいるカップルを見ても惨めな気持ちにならないならいいんじゃね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:04:34.319ID:ShUvWTWw0
それなりの物食べたいと思ったら飯が非常に困る
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:05:05.626ID:7ClcX7pZ0
モテるぞ、写真撮って欲しいカップルから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:05:11.262ID:C3w1d+xZ0
>>2
なるほど
>>3
それはかなりきつい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:05:40.463ID:C3w1d+xZ0
>>4
お金的にってこと?
>>5
カメラ落とさないか心配
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:05:47.470ID:Ihhh9jxa0
どこに行くのも1人だよ
旅行USJ海外にも1人で行ったよ
友達いないからしゃーない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:06:20.540ID:C3w1d+xZ0
>>8
一人旅上級者じゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:06:24.374ID:6tNpvUzA0
コミュ力も旅スキルもないのにロンドン行っておどおどして最後カツ丼食って帰ってきた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:06:51.477ID:Wcs94LFoM
むしろ1人旅が一番楽しい
人数増える毎に快適性が下がる
団体旅行はむしろ金要求したくなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:07:18.881ID:n2pSzB11d
すげー寂しいよ
友達が一緒だったらなーと何度も考える
一緒だったら一緒だったで面倒になるけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:07:19.845ID:TXPfhQfFd
車で行き先決めない旅が楽しい
行き先決めないと宿泊の予約ができないけどネットカフェに泊まれば安上がり
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:07:49.014ID:C3w1d+xZ0
>>10
ロンドンのカツ丼美味い?
>>11
団体は俺も嫌、縛られてる感が
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:08:01.167ID:HuUlC1iid
聖地巡礼してるオタクなんてほぼ一人だろwwwwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:08:43.171ID:C3w1d+xZ0
>>12
一緒で面倒なことある?
>>13
寝るだけならそれとか車中泊とかもありかも
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:09:00.415ID:ShUvWTWw0
>>7
地域にもよる気がするけど特に夕飯
一人だと断られたり予約がないとダメとか言われたのが数件連続であったわ
お金も観光地価格だったりな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:09:04.772ID:Ba4D63jSM
回るとこ一杯あるなら一人旅じゃねえと回れねえ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:09:05.906ID:C3w1d+xZ0
>>15
オタクは結構オタ友とつるんでるイメージ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:09:24.883ID:vnpu13IY0
海外ならドミトリーに泊まれば誰かしら行きずりの相棒を見つけられる
毎晩、ちょっとしたイベントがあって面白いよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:09:42.204ID:hrWFdk5s0
食べたい物を好きなタイミングで食えるのは良い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:10:00.697ID:C3w1d+xZ0
>>17
やっぱり2人以上からって店あるのか
観光地のご飯高いよねぇ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:10:00.775ID:n2pSzB11d
>>16
俺はね
色々制約もあるし結局1人が1番
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:10:14.574ID:QjypUp+Ja
自分の気の向くままにどこにでも行ける
誰かに縛られないから楽しいよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:10:28.163ID:ABpNSXXL0
1回やってみたらめちゃくちゃ楽しくて驚いた
何もかも自分のタイミングでできるのは凄い気持ちが楽
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:12:06.552ID:C3w1d+xZ0
>>18
行きたいとこは沢山ある
>>20
その土地の景色とかはやっぱり現地に行かないとなぁ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:12:10.977ID:K3SniaZ40
一人旅は楽しい
でも嫁との旅行が一番楽しい
友達とはおらんからわからん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:12:42.595ID:jDedrNFk0
他人と出掛けてマイナスだったことはあるけど一人で出掛けてマイナスだったことは無いな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:12:47.583ID:C3w1d+xZ0
>>21
ドミトリーはちょっと怖いな
>>22
それはいいね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:13:15.206ID:nk2CcZlya
好きなタイミングで起きて好きなご飯を食べて気分のままに予定も変えれる
気楽で良い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:13:16.627ID:TXPfhQfFd
>>16
車中泊もしたけどあれはSAとかでなきゃ自分には不便過ぎた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:13:36.644ID:Wcs94LFoM
小学生から日帰りミニトリップしてたせいで
修学旅行の団体行動が苦痛で仕方なかった
当時から>>27を痛感したので旅は1人がデフォルトになった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:13:45.211ID:ZYx3tm+J0
1人で来ないとその地に来たという実感が湧かない
意識が他人に向かうからかな?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:13:50.834ID:aU+9dIuT0
一緒に行く相手の事考えなくていいのは一人旅のいいところ
良い景色見ても「いい景色だね~」って声かけないといけないとか無い
自分だけが感動したりしてればいい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:13:54.156ID:+txT84tT0
景勝地や湿原みたいに風景を見に行くなら、一人旅がオススメだな。
静かな気持ちで見ることができるし、他の人と行くと、常時話さないといけなかったりして、風景を楽しめない。
逆に、体験型の施設なんかは複数人で行ったほうが良いんだろうけど。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:13:55.419ID:2/twV4Qcd
一人旅楽しいぞ
飯とかも地元のスーパーの弁当とかよくよく見ると全然違ったりするしおもろい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:15:53.237ID:dQj6LdUo0
普段から孤独感がある人は旅してもそんなに楽しくないんじゃないかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:16:26.676ID:C3w1d+xZ0
>>25
それはいいね
>>26
一人でこんな遠くまで来てなにやってるんだって感じ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:16:49.662ID:s/J8G6iB0
誰にも邪魔されずに好き放題できるところがいい
特に他人とペースの合わない自転車旅なら自分の好きなようなペースで進める
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:16:51.646ID:C3w1d+xZ0
>>27
気楽なのはいいね
>>29
なるほど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:17:38.199ID:C3w1d+xZ0
>>30
1人だと寂しいってこととかはない?
>>32
気楽なのが1番だよね、ゆっくり楽しめそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:17:57.125ID:UAsva+Aba
一人旅やりすぎたら根無草になるぞ、住むとこ?適当でいいや感
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:20:20.703ID:6tNpvUzA0
>>14
普通

日本人がやっててチップ一切いりません宣言してる店だったから何も考えずよかったってだけ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:20:30.794ID:Ba4D63jSM
誰かと一緒に行くとかあるか?
男とだったらホモじゃん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:21:15.578ID:rGxi66JQ0
>>11
わかるわー誰かと一緒だと気を使わんといかんし団体ツアーなんか時間でガチガチに制限されるもんな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:21:20.880ID:pOZdQKpAa
>>38
わかるなー
国内でも結構文化違うもんよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:22:28.092ID:pOZdQKpAa
人恋しくなったら情報仕入れがてら地元のバーとか行くのも中々楽しいよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:22:48.792ID:MqUtU54u0
車中泊だけどしてるよ
寂しくなったらその辺にいる人と話すよ
もうちょっとコミュ力を鍛えたいな
0054哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠垢版2022/09/24(土) 17:23:50.728ID:pBpDXluq0
車中泊ってまさかSAでやってんじゃねえだろうな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:24:17.429ID:Ihhh9jxa0
会社員で普段ランチ1人で食べてるならそれの延長線だよ
ランチ1人で食べれるなら1人旅出来るよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:25:09.437ID:s/J8G6iB0
>>54
大型車がSAやPAで車中泊をしていることを考えれば
一般車がそこで車中泊をすることになんらかの問題があるとは思えない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:25:11.400ID:Hq6yDC3ea
一人旅が楽しめるか不安な人は絶対に楽しめないと思う
旅行というイベントを楽しむために旅行をする人は誰かと一緒に行ったほうがいい
一人旅が楽しめるのは自分のやりたいことをしに行ったら結果的に旅行になるタイプの人
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:25:54.219ID:VrYsTl32r
木曜夜から今日まで寝台列車で横浜→香川、岡山行ってる
今は帰りの新幹線

香川は金比羅山と善通寺と観音寺の銭形展望台
岡山は吉備津神社の鳴釜神事と後楽園

結構楽しめたわ

帰りの新幹線が台風の影響喰らうか心配したけど杞憂で良かったわ
0059哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠垢版2022/09/24(土) 17:26:04.744ID:pBpDXluq0
>>56
そ、そうだよな
ちなみに道の駅はオッケー?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:26:51.105ID:MqUtU54u0
>>59
喋るなゴミ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:26:53.813ID:pyrEVdRgM
現地の人と仲良くなるタイプの一人旅経験者がいなくて笑う
0062哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠垢版2022/09/24(土) 17:27:40.841ID:pBpDXluq0
>>60
落ち着いてくれ、深呼吸深呼吸
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:27:44.157ID:s/J8G6iB0
>>59
そこでいきなりBBQとかせず、単に車中泊する範囲ならOKだと俺は思う
たまに警察官から職質を受けることはあるが、誠実に対応して
0064哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠垢版2022/09/24(土) 17:28:27.119ID:pBpDXluq0
>>63
ありがとう
やってみるわ

まぁ大型車じゃないから大丈夫だろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:33:25.878ID:honQ+akbM
絶賛一人旅中だがたまに寂しくなるし上にもあったように食事が二人以上いないと注文できないメニューとかもあるのが困る
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:39:25.293ID:DhXGNet80
観光地ってよりもいつもと違う街を楽しめないと一人旅は厳しい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:40:31.334ID:5MM0AAUp0
気遣うのが嫌なら一人のほうが楽しめるぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:45:51.880ID:GGNOeJyR0
歴史的な記念館とか一個でもあれば楽しめるから1人の方が気楽だわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 17:50:11.494ID:ksjLgO/v0
 
 カ ウ ン タ ー が な い
 
 4 人 が け し か な い 飯 屋
 
 
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/24(土) 18:04:43.237ID:ABpNSXXL0
>>68
博物館とかそういうのは解説とか全部読んでいきたいから1人の方が楽しい
絶景とかそういう系は人と行った方が分かち合えて楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況