X



幽霊の正体ってなんだと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 01:51:37.768ID:75u2RgsO0
俺は思念だと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 01:52:05.986ID:kHqfOK2/0
枯れ尾花
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 01:53:32.658ID:2GmPcihE0
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 01:53:38.890ID:75u2RgsO0
明らかにススキじゃない写真とかあんじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 01:53:46.669ID:NbssSrh60
勘違い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 01:53:54.099ID:ckvAFDln0
虚構
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 01:54:30.611ID:G8/V33ZQa
幽霊って言っても色々なパターンあるじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 01:54:56.346ID:BVzEGdyX0
幻覚
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 01:55:14.490ID:f2u7Z4zn0
画数ぐらい数えろよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 01:55:17.408ID:9/oimzpB0
霊の書き込みあったな昔
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 01:55:18.679ID:L3w6MRo70
お化けなんてないさお化けなんて嘘さ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 01:55:31.946ID:q6fGb/ZU0
脳の障害
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 01:56:09.255ID:75u2RgsO0
だいたい写真に写るってのもおかしくね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 01:56:31.179ID:WUTA8bR8d
プラズマだって言ってるだろ!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 01:57:15.577ID:JbBEwjxN0
写真は何枚か持ってるから0.0000000001秒とか瞬間的に現れてるもんだと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 01:57:22.246ID:75u2RgsO0
プラズマだったらなんかこうもっと凄い事になってるだろ!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 01:57:28.111ID:+Os2LEkB0
おまえを巻き込むわけにはいかない、忘れろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 01:58:23.729ID:YRlMSxUr0
精神異常者の妄想
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 01:58:25.241ID:pFQZvYaF0
別次元のモノって考えてたけど写真に写ったり映像に残ったりする意味が分からんから考えるのやめた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 01:59:12.379ID:DM0NwH6Od
👻
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 01:59:37.314ID:Ph/l2/7C0
豆腐メンタル
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:00:06.733ID:nAshz4WH0
気のせい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:00:14.930ID:75u2RgsO0
>>20
そうそれだよそれがおかしいんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:00:16.943ID:+XxZGFQ+a
プラズマよ!プラズマのしわざだわ!!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:00:34.449ID:zKL1tcX40
>>2
これ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:00:36.139ID:TpfY7BgB0
疲れているんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:00:47.516ID:75u2RgsO0
写真に写るって事は光を反射してるか発光してるって事だろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:01:29.058ID:mkqWo8xU0
幽霊って現れた回数少なすぎじゃね
今まで何百億人って死んだはずなのに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:01:42.924ID:zApqqooe0
(´・ω・`)忍法分身の術…お化け分身

(・ω・`(・ω・`(・ω・`)

(´・ω・(´・ω・(´・ω・`)・ω・`)・ω・`)
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:01:47.401ID:zKL1tcX40
>>28
カメラの性能上がってきたら心霊写真激減したことについてはどう思う?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:02:21.446ID:gGNRxmTK0
幽霊はドードー鳥
人間の乱獲によって絶滅した哀れな生物なのだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:02:53.912ID:JbBEwjxN0
>>28
超高速だから光に近い性質だと思う
昔の人が写った写真も見たけど光の速度ならタイムトラベル出来るだろうし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:03:02.929ID:75u2RgsO0
幽霊って人間ばっかじゃん虫の方が圧倒的に数死んでるのに虫の霊って出ないじゃん
てことは思念がある人間が霊体として残るんだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:03:14.886ID:YRlMSxUr0
よくわからないものを幽霊のせいにして有耶無耶にする
これは日本の古来からの伝統文化だからね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:03:31.829ID:jcedfTKGM
素粒子
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:03:53.602ID:75u2RgsO0
>>31
むしろ今の方が捏造しやすいと思うがな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:03:53.726ID:jt8iSe810
糖質一歩手前なんかな思う
自宅に幽霊出たとか言ってる人家庭環境めちゃくちゃだったやつ多いのあれなんだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:04:57.302ID:pFQZvYaF0
心霊写真と心霊映像については、実際にそいつの生前の写真と比較してほしい
近い家族や友人に写真が撮られた日を伝えずに名前を聞いてほしい
なんたらかんたらの理由で死んで未練が残ってるオバケってなんだよどうでも良いよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:06:06.387ID:qo+an7SQd
大半がただの嘘
残りは強烈な思い込みか勘違い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:06:11.248ID:ZeCqT/wQ0
思い込みだろうな
人によって姿がちがうのがその証拠
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:06:25.051ID:mkqWo8xU0
宗教に都合がいいからね
矛盾はいくらでも出てくるけどそういうこと考える人って少ないよね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:08:34.090ID:qo+an7SQd
写真に関しては撮影されるパターンがだいたい同じ数パターンだから基本的にやらせだぞ
あえて幽霊がうつるための不自然な空間が用意された妙な撮影ばっか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:09:23.635ID:xfUyjRSL0
さみしいからでるっていうけど明るいパーティー会場とかにはでないよね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:10:01.626ID:mkqWo8xU0
普通幽霊になったら女湯行くよね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:10:56.731ID:pFQZvYaF0
>>45
女湯利用してた人ばっかやんオバケなってんの
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:14:45.815ID:miJ/FQkz0
>>37
だから心霊写真より心霊動画が増えてるんじゃない?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:16:49.365ID:utmDsC0R0
バグみたいなもの
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:19:27.400ID:xfUyjRSL0
『回廊』を観るんだ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:28:19.860ID:la+CVjRe0
こういう条件でこうすると霊が寄ってくるだの呪われるだの
ポケモンのバグ技みたいなもん信じてるのおかしいと思わんのかな
霊がなんなのか誰もわかってないのにさ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:50:21.416ID:JbBEwjxN0
星の光は見えるけど、その星は既に消滅してるかもしれない

今日観測出来るアンドロメダ座の大星雲の光は430万年前に放たれた光なんだよ

今存在してない物を毎日見る事が出来るから、幽霊もこういう理屈じゃないかと思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:54:25.412ID:BVzEGdyX0
>>52
雷を神の怒りだと信じてたように
未知を押し付ける言い訳なだけだよ
日本人は神を信じないから霊に押し付けてるだけ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:55:55.508ID:MceHqsqP0
馬鹿の妄言か精神病者の妄想
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 02:56:33.726ID:j5WUg2b40
妖怪のせい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 03:01:53.746ID:pFQZvYaF0
高次元空間の概念
霊見える人は高次元を見れたり感じたり出来る人
写真とかは量子がたまたまそこに揃った
量子テレポートとか謎の見えない何かで繋がってるから、その見えない何かが高次元空間にあった面白いって考えて霊も同じように考えたあたりで意味わかんなくなって寝て次の日はいつも通りアニメ見てた
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 03:03:05.599ID:9/oimzpB0
>>55
世間知らず過ぎ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 03:04:35.061ID:BVzEGdyX0
>>58
心霊系の話って大体そうだけど
「存在する」って前提で「事実と矛盾しないだけの設定」を考え出すこと自体は容易なんだよね
でもそこには妥当性がないからわけわからなくなるわけだ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 03:05:35.545ID:JbBEwjxN0
>>58
面白い

物理学者のリサ・ガーランドの4次元理論聞いたら幽霊より不思議な話だし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 03:09:41.904ID:ayTrUOlaa
勘違いや見間違い六割
脳みそのバグ三割
未知の存在一割
くらいだと思う
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 03:10:20.044ID:zkaqsXyW0
霊はまじでいる
俺は霊感全くなかったけどいわくつきの物件に住んでて友人といたときに同時に同じものを見たり聞いたりしたことが何回もあった
それが嫌で引っ越したけどね もちろんそこ以外ではそんな経験したことないから精神異常ではない
結局自分自身で心霊経験しないと絶対信じないし頭おかしいと思われるだけだからリアルでは話さない
俺も昔は霊なんかいるわけねーだろアホってレスしてた側だったから
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 03:10:55.379ID:ayTrUOlaa
その未知存在一割は
異世界人とか別次元の存在とか

個人的には光学迷彩着た未来人なんじゃないかなとか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 03:11:50.645ID:JbBEwjxN0
>>63
具体的にどんな現象を目の当たりにしたのか聞きたい~🥺
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 03:14:21.985ID:+gCq77ui0
見た人間の脳の中で再生されてるんだろ
「ここでこんな事件や事故があった」とか「ここが心霊スポットでこんな幽霊が出る」
っていうデータが脳内にすでにあると一定の恐怖とかで
脳の中で幽霊のキャラが生成されてAR技術的なもんで視界に合成される

ボケ老人がそこにないものをリアルに幻視で見ちゃうのは普通にあることなので
頭を動かしても風景にぴったり合成するというのは人間の脳にはできちゃうんだろう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 03:15:10.689ID:zkaqsXyW0
>>65
騒音が嫌で一戸建て古い貸家に1人暮らししてたんだけど
黒い影とか和室に若い女の人が見えたりとか髪を撫でられるとかね
俺自身がその前後に身内の不幸があったからもしかしたらそういうのも関係あるのかもしれないけど
俺以外にもその家で何人も心霊現象に遭ってたからね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 03:16:05.149ID:9Zc8+pDsa
>>66
あとは正夢と同じで後から記憶を捏造するパターンとかな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 03:20:01.566ID:zkaqsXyW0
なにいっても見間違いだろ脳の問題だろ思い込みだろ
そもそも人類が今まで100億以上死んでんのに霊がいたらそこら中にいるだろとか
俺も自分が経験するまではこういうレスしてた
霊を信じないほうが霊障って起きにくいらしいしその方が幸せだと思うわ
俺もそのままでいたかったわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 03:20:05.581ID:JbBEwjxN0
>>67
凄すぎる。めちゃくちゃ住みたい
ありがとう
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 03:21:03.789ID:+gCq77ui0
>>68
そうそう
心霊スポットでみんながその時見た気になったのは各々ちょと違うんだろうけど
そもそもあやふやなのであとでお互い話すときに人が言ったことに引きずられて
気づかないうちに整合性取っちゃって
結果みんな同じものを見たという話になっちゃうんじゃねーかな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 03:24:37.703ID:Bq7CbtEoM
>>69
もう周波数合ってるから助けて欲しくて引っ付いてきてるね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 03:26:16.643ID:nNP7cvWA0
今現在見たとか感じたとか言われてるものの大半、または全ては脳の勘違いか嘘だと思うが
死後の世界や霊魂が存在しないとは言い切れないと思っている
むろんあるとも言い切れないが
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 03:30:32.510ID:+gCq77ui0
>>69
ただまあ、よほど強い思いを残して地縛霊になったとかでない限り地球の座標のその場にとどまれないとかの設定にすれば
地球は自転や公転をしてるので魂は深夜から昼間では地面に潜っていって、反対側から宇宙へ吹っ飛んでいって
朝方から深夜の前まではちょくで空へ吹っ飛んでいくことになる
そんで年に一回もどってくるわけだな

でも実際は銀河の公転もあるので宇宙の座標に取り残されるなら
時速数万キロとかで南極方向へふっとばされる動きも加わるわけだな

こういう設定の幽霊の漫画とかあったら面白そうだ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 04:07:48.936ID:MqUtU54u0
俺は見えるって奴がたまにいるけど人魂みたいな感じってゆってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況