X



容疑者Xの献身を読んだわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 14:53:45.998ID:o5oAI0FT0
めっちゃ面白かった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 14:54:06.622ID:8NTKGu5Ba
実写映画好き
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 14:54:41.614ID:Iat1xJl8d
映画号泣したわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 14:54:47.662ID:QguRd+630
東野圭吾の中でもトップクラス。まあ代表作だがな

容疑者Xの献身、秘密、手紙は素晴らしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 14:55:03.962ID:VSN1/pR70
映画やたら持ち上げられてるけどそこまでかって思ってしまう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 14:56:31.522ID:/qzvyjDX0
映画の雪山登ったシーン原作だとないらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 14:56:54.421ID:Om1/QKiR0
親子か隠蔽せずに殺しちゃいましたテヘペロしててもかなり情状酌量されてそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 14:58:00.154ID:VSN1/pR70
>>6
最後の泣き叫ぶシーンも原作では無かったよな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 14:58:05.473ID:9+rwdlgG0
偽装のために何の罪のない無関係のホームレス殺したの胸糞悪いから嫌い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 14:58:43.164ID:AsylJO6q0
福山天才だよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 14:58:47.573ID:6JJtiTjf0
殺しなんて胸糞悪いもんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 14:58:55.078ID:FFaH9vMLp
最後の号泣シーンいらんわ
沈黙のパレードも最後に顛末だらだら語るパート要らんかったし最後に余計なことするよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 14:59:35.786ID:9+rwdlgG0
>>8
これで萎えた
殺人犯を美化するなよと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:00:30.494ID:5ZROD8cFd
泣き叫ぶってより静かに悲しむみたいな感じにしてほしかったわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:01:03.064ID:h1E8ASB+r
>>7
ていうかあれはそれがマジで最適解
けど天才石神はそれを取れなかった
何故なら感情的になっていたからだ
だから映画なんかはより強調されてるけど最初湯川が石神に限ってんな(アホな選択)ねーよってなってる
0016哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠2022/09/23(金) 15:01:32.993ID:BXY6Qzvc0
映画もいいけど、例の授業シーンがないのが残念
映画版だとただただ残念な教師だ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:01:54.724ID:h1E8ASB+r
>>13
美化はしてないだろ
あれは湯川がより己の選択にダメージ受けるための描写だよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:03:18.174ID:T2i0uqz+0
>>12
俺は石神役を堤下にやらせてほしかったんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:03:20.764ID:gBIKNB7z0
でも1番可哀想なのはホームレスだよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:03:30.552ID:G7/g5dIF0
絶賛されてるけど他のガリレオの話よりテンポ悪すぎ終始暗い雰囲気で
途中で飽きる
0021哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠2022/09/23(金) 15:03:47.696ID:BXY6Qzvc0
女が引越してこなかったら自殺してたし
どのみち悲惨な運命だったな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:04:18.196ID:h1E8ASB+r
>>19
なんの関係もないしね
ただ目についたお手頃ってだけ
実質通り魔だな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:04:34.046ID:9+rwdlgG0
>>17
湯川「(なんでこの女は殺人犯なんかに心酔してるんだ…?訳が分からない)」

こうだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:05:07.590ID:h1E8ASB+r
>>23
ちょっとよく分かんないです^^;
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:06:27.972ID:9/eeHqqL0
石神美化が一番許せん
六角精児あたりだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:06:29.683ID:x5/mm0Aed
明日テレビ放送じゃなかった?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:07:03.592ID:h1E8ASB+r
>>25
それだと膣が映画館に入らないじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:07:40.821ID:T2i0uqz+0
>>8
あったよ
獣のようにブヒブヒ泣いたシーンが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:07:47.442ID:2Gt9nhN/0
じつおも
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:07:58.762ID:UHrx5oGpp
越してきたアパートの隣に住んでるおじさんに橋の上から声かけて来る女子高生が一番怖い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:08:49.647ID:h1E8ASB+r
>>30
同意だわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:09:17.484ID:h1E8ASB+r
当事六角派と塚地派が喧嘩してたの笑う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:09:33.607ID:T2i0uqz+0
>>31
塚地いいな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:10:19.961ID:T2i0uqz+0
六角精児だと石神のイメージより髪が長すぎるんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:10:34.948ID:UHrx5oGpp
塚地じゃ堤と同じ演技はできないわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:11:10.919ID:h1E8ASB+r
てか物理関係ないよねこれ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:11:26.374ID:9/eeHqqL0
>>27
そういうのはほとんど福山目当てだろ
となりに堤クラスの独身男がいたらさすがに松雪も意識するだろ
リアリティが無いんだよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:12:34.315ID:CTzLdbAv0
映画の主題歌の最愛の歌詞って石神の感情そのものだよね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:12:46.962ID:h1E8ASB+r
>>38
そんなリアリティ膣は求めてない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:13:44.524ID:z/Y8r0dpr
堤と同じレベルの演技出来る代案を出せよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:13:49.522ID:b4ASLXm90
>>35
切れよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:14:27.913ID:9/eeHqqL0
>>40
膣はほっておけ
俺らミステリー好きは納得いかないの!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:14:42.535ID:h1E8ASB+r
堤と同レベルの演技力で原作に忠実な不細工か・・・うーん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:15:08.312ID:h1E8ASB+r
>>43
そもそもそういうの相手の商売とちゃうから映画ってのは
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:15:11.921ID:T2i0uqz+0
>>42
切ったら丸顔というイメージからも外れる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:16:42.832ID:9/eeHqqL0
原作読んでた頃は石神は田口浩正(元テンション)をイメージしてたな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:17:47.338ID:zXDqeNkCp
>>43
原作知らんけど石神がブサイクデブじゃないとミステリー好きは納得できないんか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:17:55.640ID:9+rwdlgG0
>>24
国語の点数低そう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:18:27.909ID:h1E8ASB+r
>>49
お前は感受性死んでそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:19:24.459ID:T2i0uqz+0
石神は俺の中では堤下なんだよ堤の下なんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:20:04.989ID:jEefJ1ZU0
東野圭吾作品の読者投票人気ナンバーワンも頷ける
白夜行も忘れられないけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:20:25.984ID:aSNJ6Ohba
ミステリー好きは小説の映画は観ない
2時間で原作の良さを表現してしっかり終わるのは無理とわかってるし変な要素とか入れてくるし
0054哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠2022/09/23(金) 15:20:40.689ID:BXY6Qzvc0
>>51
実際堤下じゃん、て思ったら堤真一と勘違いしてた
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:20:51.135ID:vViIjdXXa
堤真一と同程度の演技力というと
なぜか筧利夫と西村雅彦が思い浮かぶ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:20:59.056ID:g2lpqcUk0
いや堤の演技めっちゃよかったじゃん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:21:24.572ID:h1E8ASB+r
堤下は目つきが知性ねーのがね
0058哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠2022/09/23(金) 15:21:27.377ID:BXY6Qzvc0
どちらかというと、この人の小説ってまんさんに嫌われるタイプだよね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:21:48.720ID:DxAmGeGn0
>>50
ころされたホームレスの人がこの恋愛を見たらどう思う?
茶番にしか見えないだろ
その視点がお前の感受性に欠けているんだよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:22:15.397ID:T2i0uqz+0
>>52
白夜行は結局亮司も雪穂に利用されていただけなんだなぁと切なかった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:22:50.425ID:9/eeHqqL0
>>48
普段からお隣さんから気にもとめられてない陰キャキャラなのが重要ポイントだろ
ダンカンに負けてんだよw
女なら堤とダンカンどっちにひかれるんよ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:22:58.433ID:T2i0uqz+0
>>57
確かに知性はなぁ
頭良さそうに見えないのは同意
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:23:03.885ID:OOThWyJo0
原作読んで石神がガチのブサメンチー牛だと思ってたから映画見てビビった
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:23:11.296ID:rYEGz1/Dp
>>56
むしろ良策たらしめる要素だと思うわ
なんでミスキャスティングみたいに言われるのか分からん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:23:30.648ID:h1E8ASB+r
>>59
子供ってこういう唐突なマイルールを振りかざし出すよね
脳内の勝手な前提で走り出すというか・・・
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:24:00.814ID:rYEGz1/Dp
>>61
分からん
その陰鬱で近寄りがたい雰囲気と性格を堤はずっと演技で表現してるじゃん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:24:11.057ID:PoRrN3Kh0
>>64
原作だとチビデブハゲって感じの描写らしいからな
それにしたら堤はカッコよすぎるだろってのはわかるわ
演技が良いとかそういう問題じゃないんだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:24:43.590ID:jEefJ1ZU0
>>60
白夜行はただの両想いで利用されてたとかでは無さそうな気がする
幻夜の主人公は深キョンに利用されまくってたけど
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:24:45.443ID:DxAmGeGn0
>>65
全くホームレスの気持ちが想像できないの?きみ
感受性ヤバいよそれ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:24:47.739ID:T2i0uqz+0
そもそも石神は原作で
丸顔で髪が薄く、老け顔である
って書かれているんだぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:24:55.924ID:rnfj7MPl0
顔がいいのにモテない主人公のアニメみたい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:24:59.609ID:h1E8ASB+r
>>64
原作と容貌がまるっきり違うことに原作厨が不満を持った
そもそも湯川からして違うのに
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:25:18.493ID:OOThWyJo0
映像的に見たらかっこいい堤じゃないとライバル的な感じに見えないからしょうがないね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:25:28.224ID:h1E8ASB+r
>>69
段ボールハウスにお帰りください
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:25:31.058ID:PoRrN3Kh0
堤はこの役やるに当たって髪の毛抜いたんだっけ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:25:44.665ID:T2i0uqz+0
>>68
最後に見捨てたからさぁ
なんか結果的に利用し終えたんだなぁと
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:25:50.203ID:rYEGz1/Dp
>>67
ミステリー好きが納得しない理由にはならないよね
つまり原作はブサイクが献身して感謝される話だったのに
実写化でいけおじになったからブサイクが騒いでるだけやろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:26:07.143ID:DxAmGeGn0
>>74
なんでホームレスの気持ちは話し合う事すらできないの?
一切きいてくれないよねキミ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:26:32.537ID:jEefJ1ZU0
>>69
棘のない作品はつまらん
お前は彩瀬まるでも読んでろよ

それにあんまり憶えてないけどホームレスって同意して殺されたんじゃなかったっけ?
0080哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠2022/09/23(金) 15:26:33.937ID:BXY6Qzvc0
>>77
ミステリー関係なくね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:26:47.228ID:h1E8ASB+r
>>78
いつまで幼稚に暴れるの?
ダサいよ?大人になろ?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:26:55.996ID:PoRrN3Kh0
>>77
その容姿がトリックに絡んでるとかだったら理由にもなるだろうけどな
まあ俺は原作もテレビシリーズも映画も見てないからなんともわからん
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:27:07.304ID:DxAmGeGn0
>>79
ホームレスは同意でころされたの?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:27:21.910ID:T2i0uqz+0
>>72
湯川の容姿についての描写ってあったっけ?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:27:40.861ID:YSMYTpg00
ミステリーってトリックだけで成り立ってると思ってそう
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:28:05.305ID:DxAmGeGn0
>>81
ダイゴがホームレスを軽視したらお前ら怒って叩いたよね?
DAIGOだよ
それがなんでこの映画だとホームレスの気持ちは無視されるんだよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:28:12.637ID:h1E8ASB+r
>>84
ボヤッとだけどなかったっけ?
少なくとも福山雅治ではない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:28:13.009ID:jEefJ1ZU0
>>76
そういえばそうだったかもな
随分前に読んだからほとんど忘れてた
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:28:39.631ID:T2i0uqz+0
>>79
なんかの仕事をやってくれって頼んで殺したような覚えがある
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:29:06.933ID:OOThWyJo0
湯川は最初は佐野史郎モデルだったけどドラマ後は福山雅治になってるんだよな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:29:11.389ID:h1E8ASB+r
開き直ったのかなんかひたすらこの一点で暴れる決意したみたいだなw
まあ勝手にやってろよガイジ
以後無視します
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:29:11.973ID:T2i0uqz+0
>>87
まあ福山ではないけど描写あった覚えがなかったってだけすまんす
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:29:17.276ID:uGRsVJvWp
>>80
>>43でなんかリステリー好きの総意にされてる
俺もミステリー関係ないと思う
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:29:22.327ID:jEefJ1ZU0
>>83
じゃなかったっけ?その辺そんなに重要じゃないから忘れたわ
嫌なら読むな書き込むなとだけ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:30:11.417ID:DxAmGeGn0
>>91
DAIGOがホームレスをバカにした時は炎上しただろ
それがなんでこの映画だと
ころされたホームレスの気持ちは無視するんだよ

偽善者なんだよ!
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:30:40.219ID:h1E8ASB+r
どうやらヤベーのを覚醒させてしまったようだ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:31:00.897ID:gBIKNB7z0
ミステリー好きなら容姿云々なんて些細な疑問より本格か否かで問う気がする、いずれにせよ不毛だけど
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:31:10.575ID:DxAmGeGn0
>>96
お前が一つもちゃんと答えないからだ
ホームレスの気持ちはどうなのか答えろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:31:18.453ID:jEefJ1ZU0
>>95
じゃ読むな
お前の正しさを誇示したいのは分かったから
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:31:45.020ID:T2i0uqz+0
ホームレスの遺体を富樫と思い込ませるために、石神はホームレスに「アルバイト」と称し、富樫の泊まっていた宿泊施設に宿泊させます。

富樫の部屋にホームレスのDNAをのこし、2人を混同させるためです。

そして、ホームレスに盗んだ自転車で死体現場に向かわせました。

その場所で、富樫を殺害したコタツのコードでホームレスの首を絞め殺害。誰かわからないように、服を処分し顔をつぶして指紋も焼きました。

誰だかわからない死体が出来上がりますが、自転車についていた指紋と宿泊施設に残っていた毛髪などからDNAが一致します。

こうして石神は、ホームレスの遺体を富樫の遺体と思い込ませることに成功したのです。


ググってきた
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:31:49.476ID:b4ASLXm90
ホームレスの気持ちは明日の飯どうしようかなって感じでしょ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:31:56.443ID:Iat1xJl8d
>>95
それ同じ人物?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:32:09.036ID:rvRy8FzC0
映画と小説で見方が変わるよね
小説の石神はきちんと教育にも向き合ってるしそこまで世捨て人ではない
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:32:18.203ID:QguRd+630
ホームレス「俺への献身は?」
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:33:56.655ID:mulm6n72p
猛虎弁使ってるしなんJなんGおんJ辺りから迷い込んできたキッズだろID:h1E8ASB+r
傷つく前に巣におかえり
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:34:37.120ID:Iat1xJl8d
>>102
おまえはDAIGOを叩く側
おれらはDAIGO派ってことなんじゃねえの
DAIGOが何言ったのか知らんけど
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:34:51.358ID:F2UQwD290
>>95
何を息巻いてんのか知らんが
作中でもお前はそのために罪のない人を殺したんだって言及されてただろ
石神が捕まるのはその贖罪も含めてだし
奥さんが私も罪を償うって言ったのもその贖罪じゃん
これを被害者から見たら茶番だと言うなら大抵のミステリーは茶番になるよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:35:15.370ID:DxAmGeGn0
>>106
誰一人として
何の咎もなくころされたホームレスの気持ちを答えられなかった

そこを考えたらこんな映画の感動なんて何一つとして感じられないんだよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:35:26.010ID:T2i0uqz+0
>>106
どれが猛虎弁なの?
おしえて
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:36:54.232ID:2TcM0dIdp
猛虎弁だと知らずに使っちゃうまとめブログキッズだったか…
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:37:07.961ID:9/eeHqqL0
>>93
石神が犯行を決意する動機には必要だったと思うよ
自殺未遂するほど人生に絶望してんだから
もしルックスが良ければ湯川のような人生おくったかも知れないと石神も考えたかも知れんし
歌手や作家なんかもルックスでかなり得をしてる奴等も多いだろ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:38:12.124ID:T2i0uqz+0
>>111
ID見えてる?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:39:33.499ID:F2UQwD290
>>112
だからその陰鬱な人生や湯川のようにはなれない性格に対する説得力を堤は演技で表現してたじゃん
顔しか見てないからそんな感想になるんだよ
膣より膣だなお前は
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:40:06.017ID:FQwZmPep0
どぼじでーどぼじでー😭
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:40:06.182ID:9+rwdlgG0
猛虎弁も知らないのかこいつ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:40:35.790ID:DxAmGeGn0
>>116
久々に登場してそれか
お前のために戦った俺の気持ちはどうなるんだ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:40:52.934ID:T2i0uqz+0
>>114
その顔が石神というキャラクターの肝の部分だったんだよ
雰囲気でどうこうなるレベルの顔じゃない
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:41:00.346ID:qGS9aV3Oa
何人か解釈あってないやついない?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:41:52.681ID:T2i0uqz+0
>>116
悪いけどJ見ないからわからんのよ
どれが猛虎弁にあたるのか教えてくれない?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:42:11.746ID:F2UQwD290
>>118
なってるから名作扱いなんだろ
顔しか見てない膣には分からんだろうがな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:42:17.517ID:/bg+rLjp0
山登るのとかマジでいらん
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:42:22.533ID:8uty2GNrp
>>110
すまん他のスレの書き込みの話な

田舎の大学院生の一般的な通学風景wwww
4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/09/23(金) 15:09:44.266 ID:h1E8ASB+r
牛おるやんけ

彼女「もう飲もうか」僕「うん」
4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/09/23(金) 15:13:23.677 ID:h1E8ASB+r
>>3
かなC

おいしそうなオッパイを描けてない絵っていくらキャラデザよかろうが「あっもういいです」ってなるよな
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/09/23(金) 15:13:54.240 ID:h1E8ASB+r
分かるヤツおる?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:42:42.051ID:/dOVKtv10
小説だとあの親子に何とも思われていないのに庇うのがいい
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:43:05.327ID:F2UQwD290
どんな結果にせよ必死持ち込むのは敗北宣言だろ…
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:43:12.595ID:T2i0uqz+0
>>123
あー納得したサンキュー
このスレのどれが猛虎弁なのかわからなくて気になったんだすまんな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:44:00.299ID:/bg+rLjp0
イケメン化のせいで松雪泰子が泣いちゃうのがダメだよな

あそこは周り全員ドン引きの気まずい感じが良かった
空回りの献身の不気味さがあるのに
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:44:08.636ID:HwqRMA7ad
あーあ
せっかく良スレだったのに
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:46:07.899ID:9+rwdlgG0
>>125
本人敗北宣言して逃走済みだし無問題
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:47:47.382ID:T2i0uqz+0
>>121
Amazon調べですまないが
文庫版は★4.5でDVD版は★4.2で評価が下なことから
実写化に対する不満はあるものと思われる
それが堤真一に対する不満なのかはわからないけどね
まあ小説がそもそも名作なんだから実写も名作扱いにはなるよね?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:48:49.309ID:T2i0uqz+0
>>127
泰子のごめんなさいの二重の意味も薄くなるよなーわかる
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:48:53.055ID:jMJhfeNL0
堤真一自体は演技力半端ないし明らかに石神にあってるだろ
逆に誰だったら合うんだよ特に浮かばんぞ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:49:49.255ID:HwqRMA7ad
以下ブサイクで演技上手い俳優挙げてけスレ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:50:59.509ID:9+rwdlgG0
ID:h1E8ASB+rにやらせればいい
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:51:08.395ID:8NTKGu5Ba
>>132
ファブルも良かった
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 15:58:00.931ID:8NTKGu5Ba
>>133
柄本時生
リリーフランキー
宮藤官九郎
とか?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 16:54:12.196ID:yyVDge6ba
ストリップで主題歌だけ聞いたわ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 17:07:12.898ID:EYU68wA20
小説版はラストがいい
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/09/23(金) 18:07:55.026ID:OrljKBwd0
沈黙のパレードも見てね
警部になった草薙が過去の事件に決着付けるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況