X



スターオーシャンって3が一番面白かったよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:50:24.895ID:L4FKCwy9a
けっこうやり込めるし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:51:02.341ID:KNMA4ugzr
話変わるけど昔オーシャンまなぶってweb漫画あったよな
0003◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/22(木) 19:51:02.497ID:/g/YZ7hLa
レーザーウェポン強すぎ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:51:30.690ID:JDsDsxii0
このタコ!相手の力量を推し量るのも実力のうちだぜ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:52:30.995ID:w74K+A+Za
ネルが一番可愛いよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:52:35.662ID:6voPkBDva
アルベルとかいう見た目全振りでクソ雑魚の奴
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:52:49.438ID:L9TTNPal0
マリアばっか使ってたわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:53:25.337ID:Rua2EkbQ0
バトルコレクション98%までは到達した
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:53:35.376ID:4EAohHUC0
シミュレーションだったっていう古典的なオチ以外は面白かったよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:53:49.786ID:w74K+A+Za
ストーリー以外は面白い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:54:32.176ID:APd3l84h0
エリアルレイド強でバリアぶち破るのが快感
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:54:48.048ID:AN14ro330
1の一回戻ってからのまだあるんかい感
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:55:08.452ID:Rua2EkbQ0
>>12
ネルよりクリフでマックスエクステンション砲台やらせたほうが強い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:55:23.920ID:FxYWcG9AM
pspの頃はスターオーシャンかモンハンかって感じだった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:55:26.006ID:3ZrAFl+o0
経験値3倍を維持してる前提のゲームバランスがね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:55:28.650ID:EW6gFqmz0
個人的に4が一番好き
0021◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/09/22(木) 19:55:33.883ID:/g/YZ7hLa
エーミングデバイス!エーミングデバイス!エーミングデバイス!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:55:35.663ID:VetuFeW+a
1のネコ娘仲間にできずに10周くらいした
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:56:39.531ID:Rua2EkbQ0
>>18
それを言うならゴッドイーターかモンハンかファンタシースターポータブル
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:56:48.304ID:Mr4Tk3oqM
フレイ戦が熱すぎた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:57:00.007ID:6voPkBDva
グラビュティビュレットがゴミになったのは許さない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:57:12.521ID:pxSN/0t60
マリアが最高
何回やってもマリアエンドにする
操作キャラもマリア
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:57:15.943ID:L9TTNPal0
マックスエクステンション異様に強いよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:57:48.575ID:HCCweoJeM
サンタの靴持って宿屋泊まると低確率で手に入る装備とかあったよな。ああいうやりこみ要素よかったわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:58:03.578ID:rHYv9BpVd
セカンドストーリーがいっちゃん面白い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:58:20.850ID:Rua2EkbQ0
>>27
弱体化はしてるけど使えなくなってはいない
ロジャーとかスターフォールを弱体化されて終わってる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:59:45.517ID:sAlWbku6d
バトルブーツ錬金ゲー
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:03:07.536ID:gqrCRb8Tr
用語集みたいなの凄かった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:03:37.159ID:OqXAZA/Y0
俺は当時厨房のガキだったけど
最初からフェイトとソフィアとのイチャイチャっぷりが恥ずかしすぎてみてられなかったんだがお前ら普通に乗り切ったの?
スフレとの茶番も結構恥ずかしかったんだが
家のリビングでやってたから尚更恥ずかしかった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:04:20.049ID:mDTEU8Jy0
あまり共感得られないが4が好き
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:04:51.307ID:lqc7cyIL0
バーティカルエアレイダーに飽きたら次はクリフの格ゲーに移る
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:06:10.541ID:APd3l84h0
4のPAはシリーズ1面白い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:06:24.641ID:xX5rArzK0
バグとゲーム世界でしたっていう展開で叩かれてた記憶しかないな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:06:44.292ID:X7fFyqPT0
クレアじゃなくて親父仲間にとか当時のスタッフ誰も疑問を挟まんかったんか

それはそうとsteam待ってるわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:07:53.095ID:eI3w34oZ0
2だろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:08:24.587ID:Rua2EkbQ0
>>37
ヴァーティカルエアレイド
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:09:08.862ID:CtXKVm5Sp
3の戦闘はよくできてた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:10:10.585ID:Rua2EkbQ0
>>39
トロコン作業も楽しいよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:10:11.329ID:JDsDsxii0
わしの金がぁ~
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:10:11.990ID:SOXULATHd
アイテムクリエーションとPAを2の仕様にしてくれてたら文句なしだった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:11:27.751ID:6voPkBDva
クレアのおっさんよりクレアを出せよって何度思った事か
クレアならどんなに弱くても使い倒してやったのに
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:11:36.402ID:hzl79cas0
エイミングデバイスのお手玉で遊んでた記憶
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:11:59.111ID:WdVspvs+0
ロリフレイ倒せなくて投げた記憶
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:13:18.567ID:L9TTNPal0
初めてやったときはブレイズ・ソード…アイシクル・エッジ…地味過ぎだろこいつ本当に主人公か?ってなったわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:13:48.002ID:rZenbXlX0
2のコミカライズの全巻セットを300円で買ったけど読まずに四年放置してるの思い出した
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:14:58.825ID:4dqCivsI0
よくフリーズした
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:14:59.925ID:UPvqe216a
.: *・゜☆.。. :* ☆.。:::::::::::::::.:*゜☆ .: *・
::::::::::: :::::::::::::::::: :::::::::。.: *  ・゜☆   :::::: ::::::::::: :::::
: : :: ::::::::: :::::: ::... ..            .... :::::: ::. : : :: ::::::::: :::

       ┗(^o^ )┛<亜空間に飲まれる寸前に見たよ……
          \\   歪んだ地球が……光の中に消える瞬間を……
              ミ  たったの一瞬で消滅したんだよな……あんなにも簡単に……
                   それを引き起こしたのは僕なんだ……! 気休めはよしてくれ!
                  .        _ ,.... -‐‐
                      ,...- ' ゙゙
                   , '´ヽ ヽ    _/
                 /   j´  `'ー、_ j
                /  /`´      !ノ
              /  '!.j
             ,!'   `

そうさ……全部消えちゃったんだよ!>\(^o^)/<地球は消滅した! 何一つ残らず!



<(^o^)> 全部!
 ( )
//

<(^o^)>  全部!
 ( )
 \\

..三   <(^o^)> 全部!
 三    ( )
三    //


.    <(^o^)>   三 全部! 全部! 全部だ!
     ( )    三
      \\   三
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:15:12.359ID:2jy+SAV60
金がわしの金が~
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:17:51.936ID:QHl3JbM10
スターオーシャンアナムネシスとかいうソシャゲはそれなりに楽しんだ
ストーリーがクソすぎたけど戦闘はまあまあ面白かった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:18:22.708ID:lIyrLZJfp
作業用マックスエクステンション
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:20:08.782ID:w74K+A+Za
なんであんなストーリーにしたんだ?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:21:48.463ID:l424c7nT0
>>58
なんか調子乗って自分達をゲームに登場させたくなったんだろうな
社長を殺すってあたりがイキってる感ぷんぷんだわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:23:30.689ID:Rua2EkbQ0
>>59
創造主を倒しに行くのは定番
神はイセリアや片割れが居るからこうなった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:28:10.650ID:TLUVjKFV0
定番の創造主打倒ネタをSFに落とし込んだだけなんだけど
見事にその落とし込み方を大失敗した
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:30:16.915ID:mZSjLlHc0
アドレーとかいうジジイよりお前の娘よこせよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:30:35.838ID:ufrOwDVK0
フィールドを100%にするの面倒だった
ああいう要素は入れないでほしい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:31:08.512ID:Rua2EkbQ0
>>63
あれよりバトルコレクションの方が悪質
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:31:08.751ID:TLUVjKFV0
>>62
それもマジで謎だよな
3は色々とおかしい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:31:23.435ID:nZ71O9pB0
このストーリーにしたせいで続編なのに3の前日譚しか作れなくなった
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:37:46.073ID:N64VK3juM
スタオって未来の話なのに結局未来感ある場所探索できる場面てあんまないんよな
ただ3だけはシナリオ的にも一番未来感あって好きだった
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:38:50.811ID:JDsDsxii0
最初の星にいるフォックステイルの子が一番可愛い
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:39:32.603ID:kfFz4CeJd
>>67
ムーンベースのワクワク感最高だったわ
このままオープニングで出てた超未来文明の地球にも行けるのか!?!?
って思ってたらなんか滅びててワロタ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:40:53.451ID:Rua2EkbQ0
>>68
ノートン様を差し置いてそりゃないぜ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:45:34.193ID:rcUBAkZfa
エリアルレイド
黒曜せん
グラビティビュレット

これやっとけば無問題
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:47:04.939ID:9Lgb4fQ+M
うぉぉぉおお!!あっちぃぃいいい!!!!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:48:27.981ID:F/MUp2Il0
飛び方を忘れた鳥が流れるシーン少なすぎ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:49:51.779ID:Rua2EkbQ0
>>72
黒鷹旋
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:53:02.285ID:FxYWcG9AM
>>25
ファンタシースターとスターオーシャンこ違い分からんわ
ゴッドイーターは後期やったな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:55:13.589ID:NOqpsNYK0
2が一番やりこんだわ
スレイヤー系や毒殺など救済措置もあったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況