X



なんで銃ってリロードという弱点があるのに改善しようとしないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:16:40.003ID:k86fwkM7r
ロケットえんぴつ方式にすれば隙なくなるじゃんな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:17:38.480ID:OBmQCFUxd
どの道タマは空になるじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:18:12.655ID:MzymERKsd
知らんけど携行性とかの問題があるんじゃねーの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:19:05.118ID:7IdSPKXpM
それってマガジンだろw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:20:12.550ID:k86fwkM7r
>>4
ほんと末尾Mだな
嫌になるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:20:31.837ID:0kjqsAlj0
ランボー方式で解決
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:20:32.709ID:A+PVJNd40
後ろから玉込めたら発射するじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:20:54.547ID:C9SOZXdP0
どうやって撃つの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:22:15.086ID:TqUOelo7M
金玉マガジンでもつけとけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:22:42.734ID:k86fwkM7r
>>8
普通にトリガー引く想定
装弾済みの状態からどんどん継ぎ足していけるようにするってことだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:23:41.654ID:FC9pq8Ega
継ぎ足していくのそれ弱点にならないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:23:47.874ID:C9SOZXdP0
>>11
どうやって信管叩くの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:23:59.033ID:1iYcoVs9a
>>11
手動で継ぎ足すより自動でリロードしたほうがミスなくね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:24:58.363ID:3iwkn6fvM
なんとかバックってのがあっただろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:25:05.949ID:vXdOEFN20
>>9
ものすごく大型化するし距離による減衰が凄そう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:25:15.502ID:MzymERKsd
その継ぎ足しはリロードとは違うの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:25:19.696ID:br6hLytJ0
そもそも弾を使う時点で弱い
掴まれたら終わりじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:25:31.634ID:k86fwkM7r
>>12
ならんよ
その間もトリガー引けばすぐ撃てるもん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:25:33.371ID:peCn7FjwM
まあ今度は銃身が熱で歪み始めるけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:26:02.451ID:k86fwkM7r
>>13
それは技術者に聞いてくれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:26:31.516ID:k86fwkM7r
>>14
それが実現できるならアリ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:26:56.690ID:C9SOZXdP0
>>22
スレタイ音読してからもう一度同じこと言ってくれ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:27:00.524ID:6+65cTUZd
メタルストームな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:27:12.094ID:TfmIps8r0
普通に考えてマガジンの方がリロード早いだろ
ロケット鉛筆方式だとリボルバーに手で装填するのと変わらん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:27:14.826ID:k86fwkM7r
>>18
違う
マガジン式なら外してる間に接敵したらゲームオーバーだが継ぎ足しならすぐ撃てる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:27:49.836ID:k86fwkM7r
>>25
音読したからもう一回言うぞ

それは技術者に聞いてくれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:28:14.464ID:HmqbpGowp
>>5
いや俺も末尾Mは嫌いだけどこれはお前が馬鹿だぞ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:28:19.194ID:k86fwkM7r
>>27
流石に弾丸一つ一つ込めるわけじゃねえよw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:29:00.791ID:c/ouJq/Gp
重すぎ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:29:05.385ID:UCrIgR+X0
>>15を無視した時点で何の価値もないクソスレ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:29:31.977ID:TfmIps8r0
>>31
???一体どういう仕組みなんだよ絵にしてくれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:30:09.428ID:meblhRpaM
>>31
えっどういうこと?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:30:15.361ID:C9SOZXdP0
>>29
じゃあその上で言うぞ
お前が技術者になれ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:31:18.159ID:k86fwkM7r
>>34
30発くらいまとめて継ぎ足せる機構を技術者が考えてくれるはずだ
現状は不明
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:31:48.538ID:k86fwkM7r
>>36
いやだ
知らんやつの指図に従うはずないだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:32:02.403ID:jBhiWbL10
体に巻きつけた弾丸に弾当たったら爆発すんの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:32:40.919ID:c/ouJq/Gp
>>37
それ30連マガジンでよくね?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:33:01.207ID:6+65cTUZd
だからメタルストームでググれ
弾倉と薬室と銃身を一体にして電子着火する機関銃が既に有る
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:33:18.253ID:k86fwkM7r
>>40
ダメだってば
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:34:47.585ID:k86fwkM7r
>>41
ググったけどなんか持ち運べなさそうなやつ出てきたぞ
なんだこれ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:35:30.123ID:TfmIps8r0
>>37
30発とかハンドガンだとするとスライド後部からバカみたいに長くなるイメージしかできないわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:36:17.540ID:6+65cTUZd
>>43
それがお前の望みを実現した挙句何処からも発注されなかったロマン兵器よ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:36:38.348ID:oBFk8ide0
マガジン重いと打ってるうちに重心のバランス崩れて命中制度が落ちるからだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:37:46.919ID:iesTvCTZa
マガジンごと交換じゃなくて撃った分だけ追加できるようにするってことか

十一年式軽機関銃
とかは?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:37:54.213ID:k86fwkM7r
>>44
30発に拘るなよハンドガンとも言ってないし何も確定してないんだからさ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:38:07.912ID:k86fwkM7r
>>45
いや全く別物にしか見えんのだが
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:38:13.539ID:c/ouJq/Gp
>>42
100連のドラムマガジンでよくね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:38:21.532ID:Vc2oS6oNa
メタルストーム書き込もうと思ったら既にあった
https://youtu.be/7phIBd4L0xw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:38:46.991ID:3Lgfp9vI0
ロケット鉛筆も結局リロード必要じゃないか
しかも持ち歩きにくそう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:39:39.438ID:k86fwkM7r
>>47
これじゃん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:39:57.749ID:meblhRpaM
>>48
何も確定してないのになんで継ぎ足しだと早く思えるんだ?
1発ごとなら早いかもしれないけど30発とかになるとそれだけ時間かかりそうだけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:40:04.288ID:OzlNrRagM
論破されたら全部技術者に聞けで流すって新しいな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:40:32.353ID:6+65cTUZd
>>52
だからいっぱい銃身くっつけて弾数増やしたらギターケース位の大きさになった奴がメタルストーム
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:40:58.746ID:k86fwkM7r
>>54
なんで話に横入りするの?末尾Mってほんとマナー悪いよね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:41:45.481ID:meblhRpaM
>>57
いや気になったレスだから聞いただけだろwww
答えられないのかい?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:43:29.354ID:lcjK078J0
>>11
ただのチューブマガジンだろそれ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:43:46.367ID:TfmIps8r0
>>48
何も確定してない??お前の妄想なのにか?
もうお前が一体何を言いたいのかわからんがロケット鉛筆信者なのは理解した
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:44:00.921ID:Vc2oS6oNa
メタルストームはロケット鉛筆と同じ要領で一つの銃身に電気雷管の弾が沢山入ってる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:44:55.195ID:meblhRpaM
末尾rってこんなやつしかいないのか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:45:35.728ID:k86fwkM7r
>>47
ググったけどこれだったわ
これの弱点は風塵に弱いことらしいから現在の技術で作ればやっぱ実用に値するな
俺の考えは正しかったようだ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:46:14.649ID:DDp9yPqir
フェイザー銃だよね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:46:20.389ID:k86fwkM7r
>>61
よくわからんが持ち運べるやつはないの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:46:53.965ID:Vc2oS6oNa
>>65
拳銃型もあるぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:47:11.819ID:k86fwkM7r
>>59
全然違ったわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:47:35.614ID:k86fwkM7r
>>66
どうリロードするのかわかる動画かサイトある?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:49:45.620ID:laYfLez70
ガイジすぎんか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:49:49.017ID:i1RT10StM
継ぎ足しできる複雑な機構にするとジャムりやすくなるからそれがネックなんじゃね
兵器は信頼性が1番よ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:50:56.458ID:TxtA5aOV0
ビーダマンが最強って事
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:52:29.042ID:OmdPuIvC0
>>63
自殺しろよガイジ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:53:22.235ID:meblhRpaM
バトル漫画で全く同じ能力を持ったキャラが沢山いるやつってある?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1663774675/


このスレ立てたのもお前だろ
同じガイジ臭がする
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:53:52.786ID:1SKMaLXV0
ウィンチェスターとかポンプ式ショットガンは?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:54:12.173ID:k86fwkM7r
あー糖質末尾Mだった
めんどくせ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:54:40.755ID:Vw/nDUTgp
なんていうか地図の読めない女とかと同じで、立体物を想像できないやつはこんなこと考えるのかもしれない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:54:41.993ID:UmeAn+wl0
ベルト給弾でいいじゃん
http://imgur.com/qeZM2IK.png
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:55:01.715ID:meblhRpaM
>>75
残念ながら敵は俺だけじゃないみたいだなw
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:55:41.447ID:k86fwkM7r
>>74
ポンプアクションがなければ理想だな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:55:55.271ID:k86fwkM7r
>>76
でも実在してたぜ?どうする?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:56:01.791ID:4r1wrPP20
まーたイッチ負けたんかw
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:56:53.749ID:k86fwkM7r
>>77
機動力が落ちるから俺の理想ではないな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:58:04.687ID:vXdOEFN20
>>1はマガジンに入ってない状態の銃弾をじゃらじゃら持ち歩くつもりってこと?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:58:40.834ID:k86fwkM7r
>>83
違う
読んで
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:58:41.768ID:IYGkNWvi0
モーゼルc96とかそんな感じでしょ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:58:52.175ID:Kcqu6iGGa
>>81
jカス氏ねよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:59:38.117ID:meblhRpaM
ここまで頭の悪い>>1も珍しいぞ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 13:59:56.318ID:k86fwkM7r
ちょっと仕事戻るわ
意見あれば書いといてくれ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:01:25.911ID:C9SOZXdP0
この頭で仕事できてんのかよ……
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:01:59.673ID:meblhRpaM
>>89
本当に仕事なんて行くわけないじゃん…
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:03:14.195ID:UmeAn+wl0
マガジン式のリロードがだめ
ベルト給弾もだめ

謎空間から装填されるのか?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:06:04.615ID:YC3hG1oId
マガジン入れてマガジンごと反対から出ればロケット鉛筆みたいになるじゃん!!

なったところでなんなの
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:06:05.734ID:gtYRWNUo0
空気を鉛の硬さに固めるんだよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:06:18.667ID:YYAyVEk8p
>>82
弾を必要以上に持つこと自体機動力が落ちる要因なんだが
常に弾薬携行してくれるドローンを一人一機持とう
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:14:12.633ID:k86fwkM7r
>>95
いい考えだな
そういう発想が大事なんだよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:19:29.561ID:vXdOEFN20
>>98
単発のボルトアクションとかで使うやつ?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:20:15.874ID:6+65cTUZd
>>97
アパム!弾持ってこい!
ってか機関銃手と弾薬運搬手はセットで運用されるからドローンとか別にいらん
機関銃手が狙撃されたら前線が総崩れになるような運用はせんよ
必ず2、3人へばりつく
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:21:06.424ID:k86fwkM7r
>>101
俺は室内戦も想定してるんだよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:22:22.385ID:6+65cTUZd
>>102
M1ガーランドのキーンって音は特徴的よな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:25:26.374ID:6+65cTUZd
>>103
じゃあM2火炎放射器でええやん
リロード無いで
0106チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/09/22(木) 14:25:40.907ID:i/zGq2hFa
>>104
他を知らんから本当に特徴的なのかはわからんけど、あのキーン!やりたいよね
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:26:12.239ID:vXdOEFN20
燃料タンク交換とか燃料注入はリロードとは言わないの?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:26:37.969ID:k86fwkM7r
>>105
茶化すなって
0109チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/09/22(木) 14:27:13.649ID:i/zGq2hFa
「リロードするくらい撃ち合ってたらほぼ死んでんだろwwwww」って変なとこに50発入り箱形弾倉をつけられたヲタク大好きP90ってのもあるな
もしかしてそんなに悩む必要ないんじゃね?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:27:38.486ID:k86fwkM7r
>>107
言うんじゃね?どういう意図の質問かわからんけども
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:28:52.601ID:6+65cTUZd
>>107
リフィル?
か知らんけどいずれにせよ戦場では無理
空想科学兵器でええんなら荷電粒子砲とかかね
電源ケーブル要るけど
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:30:21.655ID:yqMg1szp0
マガジンを♾の形にすればリロードしないで打ち放題だぞ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:32:01.694ID:a6skWgC5a
結局リロード必要でワロタ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:32:38.426ID:4sTWimo+0
>>112
バンダナつければマガジン関係ないじゃないか
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:34:14.971ID:btIduE9Ma
ソーラー電池でレーザービームなら弱点無しだな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:34:44.579ID:5ZUlJEOK0
例えばマガジンの下が開いてて給弾できるとかはどう
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:35:59.155ID:MzymERKsd
>>115
???「太陽ォォォォォォォォ!!!!」
0118チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/09/22(木) 14:36:35.405ID:i/zGq2hFa
>>116
空中に放り投げた弾を底面の穴から補充しながら撃ちまくったらカッコいいな!
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:37:42.666ID:k86fwkM7r
>>113
リロード無くすなんて話誰もしてないぞ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:39:19.239ID:6+65cTUZd
まぁ現実的な話したら、リロードの時間をどうこうせず兵器としての総合的な性能を上げた上で制式化して量産するんよ
んでリロード中はアイムアウト!って叫んで他の兵にカバーして貰うんよ
そもそもリロード無しで連射し続けたら銃身溶けるから意味ないってのも有る
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:42:00.859ID:vXdOEFN20
>>116
それならマガジン上に着けて上から糾弾した方が入れやすくない?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:43:14.264ID:vXdOEFN20
>>120
銃身いっぱいつけて交換して冷やしながら撃ったらよくない?
って医者が言ってた
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:43:15.738ID:k86fwkM7r
>>120
なんかズレてるんだよな
機関銃で弾幕張るみたいな運用じゃなくて室内戦で不意の接敵に対応できるようにしたいってのがそもそもの発端だったんだが
統率された部隊ならそんなの必要ないってのはそうだが単独とか素人が持つなら意味ありそうじゃん?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:44:18.343ID:vXdOEFN20
素人にそんな連射が利く銃器を持たせることはありません
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:44:43.116ID:YC3hG1oId
P90のマガジン変態機構だった気がするけどあれジャムりやすくないの?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:44:58.939ID:k86fwkM7r
>>124
お前が持たせなくても奴らは勝手に持つからな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:45:46.715ID:vXdOEFN20
法律で規制されてるからもてないよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:46:01.447ID:UTjTvZysd
ロケット鉛筆でもカートリッジ交換は必要では?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:47:07.303ID:k86fwkM7r
>>128
そういう想定
要はリロードの最中に撃てない時間が発生しなければいい
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:48:52.412ID:UTjTvZysd
それが機関銃のベルトリンクでは?
でも携行武器としては重量など制限が出てくる
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:49:06.778ID:6+65cTUZd
>>123
それなんてタクティカルリロード?
現代の小銃をフルマガジンで撃ち合えば大体急場は凌げるか撃たれてダウンしてる
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:49:23.602ID:k86fwkM7r
>>130
おいおい話題がループしちゃうよ
0133チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/09/22(木) 14:49:52.781ID:i/zGq2hFa
>>125
ジャムりやすいので弾にローション塗ってヌルヌル動くようにしてある
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:52:04.316ID:vXdOEFN20
ケツの穴を増やすのに最適
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:52:21.577ID:k86fwkM7r
>>131
いや銃乱射事件とかの映像見てると1マガジンじゃ全然足りてないじゃん
あのリロードの瞬間ヒヤヒヤするんだよね
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:52:49.009ID:UTjTvZysd
そういえばロケット鉛筆式のハンドガンあったような
バレルの下にロケット鉛筆みたいなカートリッジ付いてるやつただし交換は必要だけど
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:53:13.007ID:YC3hG1oId
>>133
マジかよワロタ
サンクス
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:53:46.532ID:6+65cTUZd
>>129
連射中って事?
小銃の反動抑え込みながら銃身になんか捩じ込むような動作は出来んよ
そもそも普通にリロードした方が速い
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:54:03.724ID:5ZUlJEOK0
>>121たし蟹
軽機関銃みたいなのは理想じゃないみたいだからP90みたいなレイアウトで継ぎ足せるシステム着けた感じが現実的か
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:54:34.931ID:k86fwkM7r
>>138
違うよ…
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:55:26.468ID:UTjTvZysd
上から入れる方式だとアイアンサイトやスコープ付けられない
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:57:33.305ID:6+65cTUZd
>>135
警察とかならシングルカラムやない?
それこそ組織的に互いにカバーしながら包囲して阻止するからそれでええんよ
犯罪者側はリロードの瞬間当然隙だらけやけどそれは火力が足りて無いって事なんよ
特殊部隊とかやと銃自体二丁持ちも有るで
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 14:58:31.479ID:YQWHCIgD0
3段撃ちで解決
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 15:00:16.683ID:vXdOEFN20
>>141
P90みたいにすればいいじゃん
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 15:00:17.968ID:UTjTvZysd
リロードが必要ならツーマンセルでフォローしあったら良いでしょと
リロードのない銃を開発しても重量や機動性という制約は必ず付く
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 15:01:33.499ID:DPrEfFJn0
銃を複数持ってればリロードの必要ないぞ
マトリックスでやってた
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 15:02:04.496ID:k86fwkM7r
>>146
ツーマンセルで銃乱射事件起こせば無敵ってことか
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 15:02:58.398ID:UTjTvZysd
>>148
狙撃班が到着するまではそうかもね
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 15:03:01.000ID:V3ijznKbr
な?末尾rだろ?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 15:03:17.748ID:MzymERKsd
もう銃なんてなければリロードの必要もないのにな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 15:03:28.071ID:vXdOEFN20
立てこもり事件になって最終的に兵糧攻めで制圧されるのが落ちでは?
事件が長引くだけやね
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 15:05:51.445ID:mUQBDrDC0
予備のマガジンに弾詰めて持っとくのって普通じゃないの?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 15:09:29.247ID:5ZUlJEOK0
マガジン二個着けとかもありか片側撃ちながらもう片方リロード
まぁ実際そんな操作できるかは別として
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 15:10:55.163ID:vXdOEFN20
>>154
めちゃくちゃジャムりそう
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 15:11:20.948ID:k86fwkM7r
>>154
賢いな
ロケットえんぴつ式より練度必要になりそうだがそれもアリだ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 15:14:17.875ID:6+65cTUZd
>>154
撃ちながらってんなら無理
10回やって5、6回上手く行くってレベルの操作は誰もやらんし、左手離したらリコイルで銃口が上向いてしまうから当たらん
射撃態勢じゃ無い時の話ならタクティカルリロードで間に合う
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 15:22:26.421ID:cr0ohRdXM
馬鹿のスレは伸びるね
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 15:29:57.669ID:Kyi9JrW1r
給弾中にも撃ち続けたいって事か
無理だな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 15:44:08.090ID:YQWHCIgD0
ドラムマガジン等で総弾数増やして時間辺りのリロード回数減らすってのは駄目なんか?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 15:47:45.462ID:k86fwkM7r
>>159
違うってば

>>160
どうしても隙できるからダメだしドラムマガジンじゃ室内戦で動けん
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 15:54:47.487ID:sDrRTIZda
トラックの上で撃つやつが1番ロケットえんぴつに近いか
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 15:59:50.014ID:k86fwkM7r
>>162
うんだからずっとダメだって言ってるのよ俺は
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:02:06.273ID:vXdOEFN20
ドラムマガジンで室内戦で動けない意味が判らんのだが
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:02:10.011ID:k86fwkM7r
>>165
なぜ話をループさせようとする?
レス乞食なのか?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:02:40.054ID:6+65cTUZd
>>163
1のアイディアに1番近いのはメタルストーム
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:03:48.348ID:k86fwkM7r
>>166
重くて取り回し悪いから
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:04:37.984ID:k86fwkM7r
未だにメタルストームがなんなのかよくわかってない
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:08:46.999ID:6Bk4JkAp0
なんでロケット鉛筆式とマガジン式が違うって結論に至ったのかがわからん
結局リロードしてるし違いないだろ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:10:21.155ID:6+65cTUZd
>>171
ロケット鉛筆型でリロード不要の銃
それによるデメリットを解消するために多銃身化したユニットよ
ドローンと相性良さそうやからコレから脚光を浴びるかもな
会社は倒産してるらしいが
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:12:03.284ID:w92/Vx7ir
>>161
給弾中に撃てなくてもいいなら現行のシステムでよくない?
違う違うじゃなくて具体的に説明して?
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:13:16.372ID:k86fwkM7r
>>173
リロード不要っていうとまた違うんだよな
持ち運べるサイズのもあるって話だったけどわかりやすいサイトないかな?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:13:48.030ID:k86fwkM7r
>>174
一度言ったことまた言いたくないよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:14:47.714ID:k86fwkM7r
>>175
レバーアクションポンプアクションがあるから思いっきり隙できてんじゃん
そうじゃないんだよ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:20:36.173ID:6+65cTUZd
>>176
ディスカバリーチャンネルのフューチャーウェポンで紹介されてたな
知りたいなら金払ってみろ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:22:10.425ID:TieQ+/QVM
>>178
ロケット鉛筆方式と考えたら一番近いのはそこらへんだと思うけどな
あんたが言いたいのはずっと撃ちっぱなしってことだろ?
今の時代でそれは無理だわ、マガジンが4次元ポケットでもなければ
それでも熱問題はあるけどな
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:24:05.106ID:pp2ZMOaja
素直にミニガンでガマンしとけ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:25:51.557ID:k86fwkM7r
>>180
違うってばw
もう勘弁してw
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:27:32.011ID:boybGNW+0
空気固めてとか考えたけど固める時間がネックか
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:33:18.419ID:k86fwkM7r
>>185
撃ち続けるなんて話一度もしてないんよ
みんなしてなんでそんな勘違いするのかさっぱりわかんねえ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:34:40.650ID:6+65cTUZd
>>183
アレの銃身は確か使い捨てよ
銃身ごと交換したら制御部は使えた気がするけど
ドローンでグレネードばら撒くのが適してるかもな
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:39:53.833ID:TieQ+/QVM
>>186
じゃあリロードが弱点って言いたいんだな?
でなぜ弱点かというとリロードするとスキを見せてしまうからだと
それで君が導き出した答えがロケット鉛筆だとwwwwwwwwwww
結局それって誰か裏でリロードのかわりに弾を補給してるってことじゃん
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:40:31.310ID:k86fwkM7r
>>189
裏?全く話が見えん
0191チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/09/22(木) 16:40:59.762ID:aiRbVTsBa
>>186
「リロード」とか「隙」の定義がお前の思ってるものと他の人で違うんだと思うよ
ロケット鉛筆方式って説明もだな

専門用語を正しく使えとかじゃなく、アスペに説明する努力をしてみるといい
アスペどもは「芯を平行に並べて押し出していくボックスマガジンはつまりロケット鉛筆でんちゃ!」とか思ってるんだよ
そこを辛抱強く、ロケット鉛筆方式について説明してやるんだ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:42:31.323ID:6+65cTUZd
>>188
ベルト給弾式でもそのうちなくなるからなぁ
ナイフとか刀振り回しとけって言うのはあかんかな
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:45:24.995ID:k86fwkM7r
>>191
なるほどな
ロケットえんぴつ方式ほど一撃で伝わる表現ないと思ってたんだがそこは間違いだったわ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:45:40.854ID:YQWHCIgD0
>>186
撃ちっぱなしじゃなきゃ隙ができるからだろ何言ってんだ?
リロード中隙ができるのがダメだと自分で言ってただろ
その隙を無くすためにツーマンセルやら3段撃ちやら物陰に隠れてリロードとか言ってんだろ
レス乞食はお前
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:47:52.726ID:k86fwkM7r
>>195
俺の言う「隙」とは射撃"していない"時間のことではなく、射撃"できない"時間のことです

これで伝わる?
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:52:00.041ID:6+65cTUZd
>>196
既に上で説明したけど
小銃とかサブマシンガンは片手離したら集弾せんから射撃態勢崩したらそれは既に射撃できない時間なんだって
減装した9ミリなら片手で撃てるけどな
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:54:53.160ID:MzymERKsd
>>196
じゃあ射撃してないときにリロードすれば解決じゃね?
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:55:27.602ID:k86fwkM7r
>>197
室内戦の不意の接敵想定だぜ?
充分当てられるしすぐに左手も添えれるよ
少なくともマガジン式よりは隙はない
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:57:36.014ID:k86fwkM7r
>>198
ごめん流石に話通じんから次からスルーさせてもらう
申し訳ないとは思う
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:57:41.191ID:vXdOEFN20
室内戦の不意の接敵なら
その状態ならマガジンはフルだろうから光線に問題は無いじゃん
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 16:58:29.794ID:k86fwkM7r
>>199
射撃してない時に急にしたくなることもあるんだよ
それが"戦場"だ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:00:48.350ID:k86fwkM7r
>>202
なんだ次は「不意」の定義へのツッコミなのか?
もうやめてほしいんだが
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:01:55.824ID:6+65cTUZd
>>200
だから左手で銃を掴んで銃底を肩に押し当てないと跳ね上がるんだって
そもそも当たらんしその後態勢崩れて天井に穴開けるだけよ
警戒中の歩兵は基本射撃態勢のまま移動するやろ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:03:33.417ID:k86fwkM7r
>>206
じゃあ左手で銃掴めばいいよ
隙の改善はできてる
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:03:52.857ID:GJRNUMx6a
完璧ではないが
チャンバーに一発きり
じゃなく5発くらい残る状態でマグチェンジ出来る銃があれば
希望は叶うんじゃね
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:04:12.183ID:0Bb+hDmZ0
ビームライフルなら必要ない
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:05:09.149ID:k86fwkM7r
>>208
発想的にはそういうことだね
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:06:14.266ID:6+65cTUZd
>>207
お、おう
じゃあ右手は用心金よな当然
後何手があったっけ?
上手?下手?
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:06:46.223ID:zP17EsqD0
どんな銃でも弾数の大小はあれど必ずリロードはある
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:07:40.010ID:zP17EsqD0
>>209
バッテリー方式なら残弾ある
充電かバッテリー交換というリロードが必要
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:10:31.957ID:6+65cTUZd
>>213
送電線直結の電源コード
移動は太鼓リール伸ばしながら
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:15:15.766ID:vXdOEFN20
そんなに弾が足りなくなる状況ってなんなん?
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:18:09.487ID:zP17EsqD0
>>214
あれこれ考えてみたが極太送電線が必要だから機動性最悪だな
既にあるけど船舶向け固定砲台、小型化出来れば車両の銃座が今は実用性高そう

送電線剥き出しだと感電しそう怖い
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:18:36.617ID:k86fwkM7r
>>215
銃乱射事件の犯人
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:18:57.808ID:zP17EsqD0
>>216
フルムーンクリップ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:20:56.895ID:6+65cTUZd
>>215
組織的な動きをしない民間人が一方的に無双する為にはリロードが大きな隙になる
その為にはロケット鉛筆型の銃を作ってリロードを無くそう!
って言う主張らしい
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:21:41.963ID:zP17EsqD0
クイックリロード覚えれば良くね
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:23:51.684ID:7OqIvVQy0
MODいれれば解決
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:27:00.633ID:6+65cTUZd
>>218
だからそれはそもそも火力が足りて無いんだってば
リロードなくても警官側の制圧射撃で身動き取れなくなってる状態やから空想科学兵器持ち出しても逆転は出来んよ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:29:29.519ID:k86fwkM7r
>>223
なんでいきなり警察と交戦してんだよ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:29:36.090ID:zP17EsqD0
銃乱射犯を生き延びさせ、警察を制圧するのを目標とするなら
銃の性能うんぬんではなく簡易戦車投入を検討した方が近道だと思う
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:30:42.084ID:2LhFrkYtd
言うほど小口径をわざわざ弾帯ベルトで持ちたいか?
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:31:49.886ID:k86fwkM7r
>>225
個人で買えるもんなの?
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:36:46.754ID:pY1cP/xdd
乱射犯用の銃器なんて設計する意味ないじゃん
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:37:40.386ID:zP17EsqD0
軽機向けに弾帯リュックも一応あるけど
https://youtu.be/3MEnEPDUA1o
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:40:30.839ID:zP17EsqD0
>>227
重機に鉄板張り付けりゃ簡易戦車の出来上がりだぞ
兵装は別途用意する必要があるけどな

装甲車ならパラマウント社のマローダー、次期ハンヴィーに採用されるJLTVとかは普通に買えると思うぞ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:42:24.554ID:k86fwkM7r
>>231
ダメじゃん
コスパ悪いわ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:55:16.617ID:MzymERKsd
( ゚д゚)ハッ!
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 17:58:49.129ID:k86fwkM7r
>>233
まさかジェネレーションギャップが原因で話が噛み合っていなかった!?
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 18:00:18.050ID:sVlj8pdF0
それってつまりマガジンをや薬室のうしろから詰め入れるってこと?
弾頭が雷管を突っついて暴発待ったなしだな?
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 18:00:45.906ID:5ZUlJEOK0
>>208
これめっちゃいいな
オートマチックリボルバー作ってそこに給弾するマガジンを付けるとかしたら見た目も熱い
ガスのロスはえぐいだろうけど
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 18:03:54.130ID:zP17EsqD0
バレル増やせば残弾は増やせるぞ2連ショットガンみたいなやつ
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 18:09:23.551ID:0n0eZ85s0
ガンダムですら弾切れするのに?
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 18:12:05.261ID:NXY367egd
fpsみたいな1発打ってリロードしても1発だけ補充される異次元リロードのことを指してるんだろうけど利便性皆無だな
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 18:13:47.548ID:3eOlkoFia
モーゼルのクリップみたいなのをマガジンのケツから詰めれたらマガジン交換の手間省けそう
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 18:16:04.463ID:k86fwkM7r
>>241
びっくりするくらい指してなくてワロタ
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 18:16:21.600ID:zP17EsqD0
クリップリロードは銃内部に内蔵マガジンがあるだけでボックスマガジンの利便性に負けた代物だよ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 18:16:33.415ID:GJRNUMx6a
クリップと言わず
マガジンのケツに挿せるマガジンがあればね
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 18:17:23.519ID:pY1cP/xdd
>>238
6砲身にしてチャンバーも6室ある銃にすれば良いわ
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 18:17:49.723ID:khDV6vxc0
なら剣でよくね?
リロード無いし一撃必殺だし
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 18:17:54.152ID:zP17EsqD0
長くなりすぎちゃうと取り回しが悪くなる
マガジン同士を横にくっ付けて素早いリロードをするやり方もある
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 18:20:27.189ID:Kgp3SaF7M
緊急時の弾切れのためにサブウェポンがあるんやろが
一つの銃で縛りプレイしてるわけじゃないだろう
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 18:22:21.392ID:R7Y0rc5ad
最近ガイジロールプレイするスレはやってるよな
>>1の完成度マジで高いわ
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 18:27:28.999ID:qgnz0fGj0
リロードは弱点じゃないぞ
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 18:36:31.467ID:IKBvQ6Jf0
マガジン交換不要のレーザー銃最強じゃね?

排熱問題はどうする?

排熱貯めとくカートリッジを交換する方式はどうだ?

それマガジン式の銃と変わらんじゃん

って議論見たときは面白かった
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 18:38:13.211ID:pY1cP/xdd
レーザーでもバッテリー要るじゃん
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 18:51:20.588ID:OGSsQIQnd
マガジンに弾が転送される装置を作れば無限に撃てるんじゃない?
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:01:25.675ID:6+65cTUZd
>>254
もう魔法で良くね?
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:46:32.905ID:8xVYb2E+0
要するに射撃可能な状態を維持しつつ弾を追加できる銃ってこと?
マガジンが複数差せる銃みたいなのがあれば出来そうだけど
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:53:19.609ID:k86fwkM7r
>>256
そゆこと
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:54:54.866ID:IKBvQ6Jf0
レディマグとかジャングルスタイルでいいじゃん
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:55:08.553ID:V3XFh+Ee0
銃身溶けるわな
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 19:58:14.560ID:Hyp7lte8a
これ>>1が言いたい事分かったわ
要するにビーダマンのビーダマを射ちながらももう片方の手で上からどんどん補給する感じのを言ってんだろ
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:06:08.661ID:8xVYb2E+0
撃ちながらリロードしたり撃ち続けたいというよりはリロードしてるときに銃を撃てない隙が生まれることを言ってるんだろう
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:10:35.963ID:Ts2inMnN0
>>261
こんな簡単なことが全然伝わないのって怖いね
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:11:23.593ID:41fEZmJO0
>>1フルボッコなのに鋼のメンタルで絶対折れることなくてワロタ
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:13:14.796ID:UCrIgR+X0
なら弾帯の機関銃でいいだろってオチなんだけどな
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:13:32.737ID:k86fwkM7r
>>263
突っかかってきてんの末尾Mしかいなくね?
他は割と会話になってる印象
0266チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/09/22(木) 20:22:23.945ID:9OYQ8leV0
ただいま

ダブルバレル・ダブルマガジンにすれば現行品を無駄にすることなく>>1の理想が叶うのでは?
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:29:50.721ID:k86fwkM7r
>>266
>>154で出てる案だな
有力な実現法ではある
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:32:59.976ID:k86fwkM7r
>>269
単発のショットガンじゃなくて?
なんて銃?
0271チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/09/22(木) 20:35:25.210ID:9OYQ8leV0
>>270
1911 ダブルバレルでググれ

あとこれも言葉を間違えて伝わらないことが多い用語なんだけど、3発弾を入れて3回ガチャコン!バン!って出来る銃は3「連発」なのよ
ガチャコン一回に対してバン!が一回のを「単発銃」って表現するとマジで話が噛み合わなくなるぞ
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:37:36.493ID:odUfrCA90
>>270
AF2011-A1とかドッペルグロッグとかTWIN AR Double Devilとか
どれも実用ではなくコレクション用のネタ銃

基本的に重いし狙いがつけられないし素早くリロードしたほうが強い
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:39:05.752ID:zP17EsqD0
その拳銃って100年記念モデルか何かじゃなかったっけ
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:39:32.399ID:k86fwkM7r
>>271
え、ダブルバレルショットガンは単発って表現で合ってるでしょ
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:47:16.434ID:Ts2inMnN0
>>275
ああそういうことね
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:48:31.002ID:k86fwkM7r
ID変わっちゃった

>>272
AF2011-A1ググったけどこれマガジン2つくっ付いてない?
これじゃ意味ないよな
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 21:00:21.572ID:Ts2inMnN0
うーんダブルバレルで実用的なのはないらしいな
>>208の銃は実際にはないのか?
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 21:06:55.949ID:odUfrCA90
>>279
無いね
感覚で言うけど銃の中で誘爆しないように厳重に隔てる必要があるから銃の重さが増加してクソ銃扱いされると思うわ
あと部品点数が増えてメンテナンス効率が下がるし銃の価格も上がる
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 21:07:55.208ID:V3XFh+Ee0
今まで実用化されたさてないっていうのは無理があるんだろう
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 21:13:51.702ID:zP17EsqD0
メタルストームはその機構よ
リロード代わりにバレルごと交換だけど
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 21:15:06.093ID:IKBvQ6Jf0
仮に>>208みたいな銃があったとしても想像するだけで扱いめんどくさ過ぎて辟易するわ
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 21:26:24.631ID:pY1cP/xdd
ドラムマガジンが重いだの取り回しが悪いだの言うんだったら
多砲身はダメだろう
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 21:27:47.591ID:ZTU/Qs/Ea
めちゃくちゃ軽い使い捨ての銃作って大量に持ち歩けばいいんじゃん?
リロードはしてない
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 21:32:03.679ID:6+65cTUZd
>>283
使い捨ての地雷代わりの用途が想定されてるらしい
山道に仕掛けたセンサーを踏むと近くの茂みに仕掛けられたメタルストームから大量の弾が面で降り注ぐって寸法
そもそも振り回したりガンカタやるような銃では無い
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 21:36:09.065ID:6+65cTUZd
>>285
リベレーターやね
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 21:41:04.974ID:zP17EsqD0
>>287
あれは単発銃だけど一応繰り返し使える想定だ
単発でどうすりゃいいんだって話だけど
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 21:48:34.024ID:6+65cTUZd
>>288
そういえばリロードのやり方を解説した漫画が付いてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況