X



【悲報】安倍のデジタル献花サイト、荒らされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:37:18.015ID:VBOyFdsm0
反対派ってこういう陰湿な事も得意なのかよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:37:32.026ID:m5dIQ3a/0
こんなのあんのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/09/22(木) 01:38:03.352ID:tsGkQUdEH
ワロタ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:38:39.373ID:lL4LD7xO0
6歳わろた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:39:13.759ID:3aY/1mos0
こういうことしてる人って自分や自分の家族が死んだ時に同じことされてもなんとも思わないんだろうか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:40:10.637ID:wNduHZ+U0
876 最低人類0号 sage 2022/09/22(木) 01:36:20.35 0
133 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-IKHE) sage 2022/09/22(木) 00:36:57.47 ID:cnxmLiFG0
https://i.imgur.com/7T6jvwP.png
俺も献花しといた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:40:21.431ID:T5vPpmx/0
すごく陰湿だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:40:26.337ID:wNduHZ+U0
221 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-NkCb) sage 2022/09/22(木) 01:21:04.36 ID:5UP2+14v0
賑やかやね
https://i.imgur.com/YzPVrtm.jpg

239 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 377b-I539) sage 2022/09/22(木) 01:31:02.32 ID:cVu5Y9S20
>> 221
笑った
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:40:38.032ID:wNduHZ+U0
225 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-YP0t) 2022/09/22(木) 01:22:41.15 ID:UmChFA/d0
得体の知れない運営なのに昭恵とコネがあるの謎

228 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-NkCb) sage 2022/09/22(木) 01:23:35.33 ID:5UP2+14v0
>> 225
これな
やってるの自民党か🏺だろ

https://i.imgur.com/sR7y27q.jpg
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:40:43.839ID:+moOE2r50
炎上した店のGoogleマップとか荒らしてそうなタイプ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:40:47.992ID:c6D4F6PDr
VIPより便所の落書きで笑えない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:41:19.719ID:wNduHZ+U0
36 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9761-EKt7) sage 2022/09/22(木) 00:09:24.51 ID:i1q0xUw20
縦読みマンとかまだいないの?

229 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-cQNX) sage 2022/09/22(木) 01:23:36.65 ID:xEQJ0SEy0
>> 36
いたぞ
https://imgur.com/DbrTlL1.png

231 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-OESt) 2022/09/22(木) 01:25:11.73 ID:AM3bIshy0
>> 229
クソわろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:41:26.001ID:nmEHKBnka
>>7
それだけ国民から信用を失っているということだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:42:02.542ID:wNduHZ+U0
246 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9792-okD4) sage 2022/09/22(木) 01:37:27.64 ID:yapjeUjJ0
ネトウヨばっかりかと思ったらトップですぐ見つかってワロタ

https://i.imgur.com/iZuYXVK.png
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:42:24.934ID:nmEHKBnka
安倍ちゃんの世間の評価はビックリするほどやばいからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:42:25.919ID:wNduHZ+U0
248 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-zaL5) 2022/09/22(木) 01:40:15.66 ID:EQ+phxFk0
http://imgur.com/xPFXpqE.jpg

250 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-8scs) 2022/09/22(木) 01:40:37.43 ID:DoHc87e00
>> 248
ワロタw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:42:26.144ID:49GrDlStd
>>18
こいつらは日本国民じゃないよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:43:18.369ID:zzbLI4kX0
世間一般ですら反対多数だからネットではこうなるわな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:43:23.402ID:S3cBL7oh0
ワロタ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:43:27.143ID:wNduHZ+U0
156 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-8AnN) 2022/09/22(木) 00:45:03.82 ID:bcN/Mn6H0
献花したら昭恵に届けてくれるらしいぞ!!
https://imgur.com/nm1MUuh.jpg
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:43:53.613ID:UUIsUl1la
ワロタ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:44:05.059ID:UZw60XqZ0
陰湿だなあ
生きてて恥ずかしくならないのかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:44:16.155ID:lL4LD7xO0
日本人のこんなところが嫌いだから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:45:21.389ID:kWZbp7X/0
アバンティーズエイジの時と同じ流れ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:45:26.581ID:zppLJzkja
これはちょっと企画した側がアホすぎる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:45:31.880ID:vIWZW/ny0
俺も安倍の政治が日本のためになったかと言われると欠片も思わないしそれどころがかなりのマイナスになったと思ってるけどこれはちょっと
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:45:35.921ID:Ip7kEGfad
>>1
バカ左翼の日常じゃん

朝から晩まで安倍晋三
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:45:47.869ID:JkWz+tt4M
東條英機と近衛文麿

マジでこのレベルで安倍は嫌われてきてる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:46:19.537ID:wNduHZ+U0
やっぱり安倍さんって国民全体から嫌われてたのかな?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:47:10.348ID:5l/gzKuC0
匿名なんて一部の掲示板だけでよかったんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:47:49.155ID:au9NaKm20
ワロタ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:48:00.277ID:I+OLRWAp0
わろたw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:48:32.489ID:np13f6zZa
少人数が連投できる環境だと政府批判ってやたら強いよね
Twitterとか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:48:35.416ID:YRV/0TJj0
反安倍カルト
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:48:59.402ID:zVh7NJJZ0
クソワロタ文句を言いつつも安倍に献花はするとか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:49:22.145ID:Ip7kEGfad
>>1
左翼のリーダーがこれだから左翼メンバーなんて幼稚園未満なのは明らか


【悲報】「いのちを守る」はずのリベラルさん、相手の生命を奪うことでしか変えれらないと口を滑らせてしまうwwwwww

「麻生大臣と安倍元首相と森喜朗が乗った飛行機が墜落しました。助かったのはだれか?日本国民」

このぜんじろうのパフォーマンスに、山本太郎氏は左手の握りこぶしを頭上に掲げながら「フゥー!しびれるぅ~!最高!!」と絶賛。
https://i.imgur.com/vRpYqMY.jpg
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:49:39.063ID:3JSWg+KzM
自民党が作ってるのかこのサイト…アホなん、
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:50:12.435ID:YRV/0TJj0
有料性にしたらいいのに
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:50:36.602ID:CiCat6T50
やり方が下手くそすぎて自爆してることにいつ気づくんだ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:50:38.273ID:wNduHZ+U0
安倍さんやその一族が統一教会と政治の繋がりを強くしたんでしょ?
韓国が嫌いな人たちからしたら嫌われるのは当然かもね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:51:17.360ID:XjDd+k8h0
クソワロタw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:52:07.714ID:YRV/0TJj0
おみくじみたいで面白いな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:52:33.388ID:XjDd+k8h0
だって日本の国民騙して苦しめて
韓国の宗教に真のお父様とか真のお母様とか言って金もらってたクズだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:52:49.036ID:0gnPh33cM
デジタル省も変な仕事するもんだ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:53:55.941ID:Ip7kEGfad
>>1
左翼IP収集サイト良いなこれ
手違いでホスト名出てしまったら面白そうだよなw


1. 当会が取得する情報

・アカウント名、ニックネーム
・年齢
・弔辞 安倍元総理へのメッセージ
・IPアドレス
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:54:23.039ID:4A46RsXw0
嫌われすぎワロタ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:54:25.045ID:jh55kY/sa
ワロタけど生前にしたことを鑑みるとしゃーない
地獄で反省しろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:54:52.291ID:Ye+TqsI80
自民が人の話をまともに聞く連中だったらこうはならんかったやろうな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:55:03.462ID:wNduHZ+U0
右翼と左翼ってどういう定義なの?

韓国を嫌ってたら左翼?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:55:15.618ID:n1D36FVm0
死ねとか普通にかけるのは流石に酷すぎる
普通に考えればこうなることくらい予想できるだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:55:42.413ID:YRV/0TJj0
>>57
オスプレイ導入するなとか辺野古移設するなとか聞く必要ある?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:55:58.042ID:MZ4ituWn0
何故か安倍は死んだ実感無いんだよな
なんでだろうまだ生きてる気がして全然悲しくない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:56:32.666ID:V7HNRiKr0
ipなんて簡単に擬装できるしなぁ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:56:55.248ID:0KeFPeSt0
ガキ使のさよなら山崎邦正回みたくなってんな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:56:56.800ID:nmEHKBnka
ユウナ「きちんと寺院の裁きを受けてほしかった」
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:57:10.834ID:0y2KK3MW0
これ串挟んで献花できるんかな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:57:23.559ID:LTP5HAFf0
この後謎のハッキング集団に色々抜かれて左翼MAP大公開の流れが来たら見直す
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:58:04.718ID:wNduHZ+U0
安倍さんの評価できるところってどこ?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:58:12.664ID:FOd0+CcxM
>>58
保守層はいくら金を積んでも欲しいデータだろうね
頭いいねえ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:58:16.199ID:Ye+TqsI80
>>61
なんで何の脈絡もなくいきなり具体的にその二点に絞ったの?自民党シンパって頭おかしいの?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:58:48.537ID:YRV/0TJj0
>>71
質問を質問で返すな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:59:20.268ID:S3cBL7oh0
直近の献花やばいのばっかじゃんwww
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:59:36.899ID:Ye+TqsI80
>>73
意味の分からん質問すんな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 01:59:37.849ID:06zHjavA0
>>67
なんで小学生みたいな妄想してるの?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:00:11.956ID:w55O7U1A0
気持ち悪りいな人間性おわってんな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:01:29.962ID:fv0NfBDIa
安倍嫌われすぎだろw
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:01:49.132ID:IHlWEwQw0
IPアドレスなんて抜かれてもノーダメ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:02:23.285ID:W2a+gaNe0
終わってんなぁ……おまけに面白くも何ともねえ
これ殺されてんだぞ? 何でこんなことが言えるんだか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:03:03.272ID:au9NaKm20
普通vpn通すだろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:04:09.658ID:Ip7kEGfad
>>81
「麻生大臣と安倍元首相と森喜朗が乗った飛行機が墜落しました。助かったのはだれか?日本国民」

このぜんじろうのパフォーマンスに、山本太郎氏は左手の握りこぶしを頭上に掲げながら「フゥー!しびれるぅ~!最高!!」と絶賛。
https://i.imgur.com/c2w0A4g.jpg
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:05:06.675ID:Ye+TqsI80
>>81
そりゃあ書いてるやつらにとっては安倍ちゃんが殺されてもなんとも思わんからだろ
DQNがBBQで川に流されたってニュースに自業自得って書くのと同じ感覚
人の命の重大さってその人にとってはだれでも一律なわけじゃないじゃん
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:05:34.148ID:YRV/0TJj0
>>75
こんな国益に害のある意見ばっかだろ
挙句の果てには軍靴の音が聞こえてくるよだし
聞く意味ない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:05:37.475ID:fv0NfBDIa
でもこれ本当に安倍元総理には悪いけど笑ってしまうわ
おもしろい
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:05:44.511ID:XjDd+k8h0
笑いすぎて腹痛い
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:06:23.081ID:+Fb+nUO90
こいつら安倍になにされたんだよ…
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:07:09.533ID:Ye+TqsI80
>>86
お前はどうせ国益なんてどうでもいいだろ
日本よりも自民が大事国民よりも安倍ちゃんの名誉が大事
それがお前らみたいな人種の正体
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:07:25.286ID:06zHjavA0
>>89
自国を破壊された
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:07:45.880ID:21YPKfuR0
>>86
そういう意見を聞いてたらこんなことにはならなかったろうな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:08:36.482ID:Nqq2BRFF0
VIPから来ますたってやって
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:10:02.223ID:BdUOZetn0
国民の不幸より安倍一人の死が尊いネトウヨの尽忠報国の精神
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:10:57.106ID:xre5U0ky0
そらそうだろとしか言いようがない
この分だとそのうちネット規制するわとか言い出しそう
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:11:43.086ID:Ip7kEGfad
>>1
バカ左翼のリーダーがこれw
安倍死んだんだから日本国民が助かるはずたんだけど、助かったの??????

https://i.imgur.com/KSDXAgV.jpg

「麻生大臣と安倍元首相と森喜朗が乗った飛行機が墜落しました。助かったのはだれか?日本国民」

このぜんじろうのパフォーマンスに、山本太郎氏は左手の握りこぶしを頭上に掲げながら「フゥー!しびれるぅ~!最高!!」と絶賛。
https://i.imgur.com/vRpYqMY.jpg
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:11:59.330ID:Ye+TqsI80
強い側にすり寄って大義名分棒とかを振り回したいだけの金魚の糞
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:12:16.905ID:DylqK6pYM
パヨクほんと終わってんなぁ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:12:25.483ID:w55O7U1A0
>>92
頭が悪いって悲しいね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:14:35.827ID:Ip7kEGfad
●標準的なバカ左翼の感性●

「麻生大臣と安倍元首相と森喜朗が乗った飛行機が墜落しました。助かったのはだれか?日本国民」

このぜんじろうのパフォーマンスに、山本太郎氏は左手の握りこぶしを頭上に掲げながら「フゥー!しびれるぅ~!最高!!」と絶賛。
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:14:49.749ID:Ye+TqsI80
○○でゲスみたいな区長がお似合いのくだらないやつらなんだよネトウヨは
国のことなんて一切何も考えてない
自分と国家を同一化して俺にたてつくことは日本にたてつくことだっていう強者ごっこがやりたいだけのカス
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:17:01.016ID:Ye+TqsI80
そんなカスだからダブスタも当たり前
安倍ちゃんの喧嘩では道徳振り回して良識者面する癖に
自分が嫌ってるやつが死んだら喜々として中傷をしに飛んでいく
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:19:10.702ID:w55O7U1A0
パヨがそうだからウヨもそうだろって?
> 自分が嫌ってるやつが死んだら喜々として中傷をしに飛んでいく
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:19:32.893ID:Ip7kEGfad
>>103
自分が嫌ってるやつが死んだら喜々として中傷をしに飛んでいく

それって具体的に誰が死んだ時のこと????
安倍に対してそれをやってるという自己紹介にしか見えないんだが????
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:21:55.772ID:Ye+TqsI80
>>105
ん-例えば植松に障碍者が殺されたときとかかな
日本のお荷物が死んで税金が浮いたとか
殺してやって家族もきっと内心では喜んでるとか
0107ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2022/09/22(木) 02:23:45.848ID:4v6d/Vu3r
荒らしじゃなくて正しいリアクションだろ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:24:17.188ID:Ye+TqsI80
あと傭兵とジャーナリストみたいなやつが中東でテロリストに殺されたときもずいぶん言ってなあ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:24:28.839ID:xPJu+vR90
何がヤバいってこんな奴が掃くほどいるってこった
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:24:46.288ID:Ip7kEGfad
>>106
死んだ障害者になんの感情もないわ普通
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:25:51.672ID:Ye+TqsI80
>>110
お前はネトウヨ、あるいはふつうの代弁者かなんかなの?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:26:31.844ID:+krstkck0
統一教会の被害者が投稿してる可能性あるからな
ガチで
一家離散とか借金してまで寄付とかあるし
元首相が原因で警察捜査がストップしたりとか
ジャパンライフとかもそうだけど
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:27:28.112ID:w55O7U1A0
>>106
それネトウヨ関係ある?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:27:42.001ID:CFs3RqX40
>>22
えぇな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:27:46.970ID:HvZnWX4l0
こんな事ですら規制しないとダメな精神が反対派なんだよな・・・
韓国だともっと酷いんだろうな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:27:55.497ID:Y9aRssY60
>>107
亡くなった人に対するお悔やみを言う場にここまでのこと書いといてそれが正しいって感性はもう人間辞めてると思う
0117ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2022/09/22(木) 02:28:06.403ID:4v6d/Vu3r
>>7
なんで安倍みたいなことしてない人が安倍みたいに扱われる前提なの?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:28:31.126ID:w55O7U1A0
>>112
「違う!これはパヨじゃないんだ!統一教会の被害者たちなんだ!」
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:28:47.450ID:fv0NfBDIa
権力者は下々の民からバカにされるのが古代からの風習じゃん
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:29:25.507ID:Ip7kEGfad
>>111
お前の例えが見当外れ過ぎて返答できないからな
「自分が嫌ってるやつが死んだら喜々として中傷をしに飛んでい」ってる訳じゃないもん
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:29:31.472ID:w55O7U1A0
>>107
パヨってこういう人たち
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:29:53.518ID:7gExxX5g0
日本人は幼稚すぎる
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:30:14.206ID:Ye+TqsI80
>>113
ネトウヨって基本レイシストじゃん
社会的弱者嫌い切り捨てろって常日頃から言ってる
そして植松自体そういう思想から行動を起こしたネトウヨじゃん
まああれでしょ?お得意のしっぽ切り
都合の悪い奴は俺たちに関係ない!ってやつ
そういう風に現実をゆがめて解釈して精神衛生保ってるから平気でダブスタやるような残念頭になるんだよ
0125ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2022/09/22(木) 02:30:33.794ID:4v6d/Vu3r
>>22
これはワロタwwwwww
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:30:35.568ID:+krstkck0
>>118
ネトウヨは韓国統一教会に興味ないらしいしね
韓国嫌いなのに静かだよね
普段なら売国!国交断交!とか絶叫してるのにふしぎね
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:30:38.415ID:o+ux5Nbj0
パヨパヨ言い出してネトウヨですって自己紹介してんのワロタ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:30:48.290ID:HvZnWX4l0
>>123
日本人っと言うより人間が全て幼稚

でその中でどんな幼稚なのかの違いがあるだけ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:31:19.783ID:+krstkck0
ホントのネトウヨなら死ぬほど韓国嫌いだから
喜ぶはずなのになぜか怒ってる
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:31:40.239ID:Hnf5ojsox
>>124
レイシストはそんな事しないよ
単純に最初から切り捨てる
つまり>>124のような連中だ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:32:07.012ID:fv0NfBDIa
これ国民の総意だよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:32:08.790ID:Y9aRssY60
例え安倍であれ宅間守であれ麻原彰晃であれ亡くなった人には最低限敬意を払えよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:32:41.320ID:OZndhebD0
VIPにいる奴が良識ぶってて笑うわ
普段の自分のカキコミ見てみろよ
0135フルボッキラグナロク !omikuji ◆CSZ6G0yP9Q 垢版2022/09/22(木) 02:32:43.293ID:oyRzS8zS0
>>90
ネットお前らって人を自死まで追い詰めるし
亡くなってる人にまで追い込み掛けるんだな
やり方はただただ汚らしい
もし大人なら恥を知れよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:32:59.449ID:Ye+TqsI80
>>120
はい?俺は集団の行動に対して指摘しているわけで
お前ひとりの事例など知らんがな
俺がやってないからみんなやってないっていうのは 早まった一般化 というあほの思考だ
隣の韓国人が良い奴だったら韓国人はみんな良い奴か?違うだろ?
そんな基礎的なことも理解できないお前の返答が的外れで脳足りんなんだよ
ほんとネトウヨと話してたら疲れるわリソースが吸い取られる
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:33:34.261ID:Ye+TqsI80
>>130
それあなたの感想ですよね
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:33:39.253ID:HvZnWX4l0
正直
人間ってまともに物事を考えられる奴が少ない
池沼な生き物だよな・・・・・・・・
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:34:21.709ID:Ip7kEGfad
>>136
左翼以外全部ネトウヨと呼んでいるお前が言うの?
どんだけ頭悪いんだ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:34:27.971ID:NOabk9g+0
政治家に面と向かって言えないで具体的になにが悪いかも言ってない
悪い悪いの足の引っ張り合いしかせず何かあれば親が国が悪い
笑わせてくれるなこいつら
悪いけど裁かれてないのは力があるから羨ましいならそうなればいい悪くないけど批判してるのはただの嫉妬
なんで反対?賛成?具体的な理由も言えず右に倣えで金を使うな馬鹿かこいつら
給付の5万は疑いなく受け取る癖に反対?都合が良すぎないか?
陰湿すぎるこんなの民意じゃなくただの馬鹿の流行にしかすぎない
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:34:34.877ID:HvZnWX4l0
>>135
お前は誰と戦ってるんだ?

それは同一人物がやってる事か?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:34:45.145ID:DcVvksMY0
>>134
とりあえず叩きたいだけだからそういう矛盾が出てくるんだよね
人間らしくていいと思うよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:35:37.643ID:Ye+TqsI80
>>139
お前らはネトウヨだとは言ったが
左翼以外ネトウヨと呼んだことはないが
お前は左翼以外のすべての日本人の代表かなんかなの?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:35:52.613ID:QYLpefx3a
>>139
ネトウヨ必死だな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:36:37.011ID:Ip7kEGfad
まず俺が言ってる左翼の定義をハッキリさせてやるわ


「自ら努力することだけは決してせず要求だけはやかましく一丁前」

な人種の事な
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:36:49.569ID:HvZnWX4l0
もうちょっと物事の本質とまでは言わないが

人間には何故?どうして?をある程度突き詰める知能は必要

でその結果何も中ったら死んだら良い
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:37:09.900ID:w55O7U1A0
>>124
植松はネトウヨだったからといってネトウヨが賛同してることにはならいんだが、、
ネトウヨ=レイシストっていうのも決めつけね
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:37:19.183ID:Ye+TqsI80
>>144
社会的弱者を切り捨ててるじゃん
イミワカランワ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:37:38.538ID:Ip7kEGfad
>>145
だとしたら勘違いまたはお前の中だけのネトウヨの定義だな
0154フルボッキラグナロク !omikuji ◆CSZ6G0yP9Q 垢版2022/09/22(木) 02:37:56.802ID:oyRzS8zS0
>>142
弱ってたり亡くなってたりする人を攻撃することが生きがいか
暇人だな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:38:13.273ID:Y9aRssY60
>>147
人として当然のモラルだろ…
お前親に自分の書き込み見せれるか?
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:38:16.825ID:HvZnWX4l0
>>148
それはそれで

なんで「左翼」って言ってるの?って疑問があるのだが

「ウヨ・サヨ」所か
「右翼・左翼」言ってる奴らも
頭のおかしい奴らが増えてるよな・・・・・・・・・
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:38:36.700ID:ddG6Y0bB0
>>7
うちの家族はチョンカルト信者じゃないから関係無いし
加担してたら言われても仕方ない
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:38:44.141ID:DylqK6pYM
>>124の理論だと>>124はネトウヨ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:38:48.527ID:z4fWK3LQM
そろそろ安倍信者も気付いてると思うけど安倍ちゃんめっちゃ嫌われてるからな
0161見🐙 ◆HOKKExqAdQ 垢版2022/09/22(木) 02:39:10.296ID:NT1uVmYW0?2BP(0)

安倍を叩くことでストレス解消になり国民が幸せになる
国民の幸せに貢献できてよかったな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:39:25.956ID:Hnf5ojsox
>>152
俺のスタンスとしては切り捨てはしないが
自分で考える時間は出来る限り与えて欲しい
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:39:28.295ID:HvZnWX4l0
ある特定の言葉を使ってる奴が
その言葉を使っただけで人に何かを伝えられた気になってるのは正直
頭が悪すぎると思う
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:39:40.204ID:Ip7kEGfad
>>146
フサフサな人に対してハゲと読んでる感じ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:40:03.475ID:Ye+TqsI80
>>151
嫌ネトウヨはレイシストって言うのは前提だよ
なんせエスノセントリストってのが前提になるから
性的マイノリティ、社会的弱者への攻撃もしょっちゅうしてるじゃん
自民党議員もそのいての発言で度々炎上してる
白々しいんだよ
嘘も百回言えば真実となるってやつだわな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:40:17.526ID:HvZnWX4l0
人をグループ分けして語るのも必要だが

そのグループ分けが全く出来て無い奴が適当に言い過ぎ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:40:59.102ID:KgZ/oQvdM
安倍晋三って名前からもうおもろい
死んでもエンタメ提供してくれるから大好きな総理です
でも国葬はいらねっす
中抜ききしょい
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:41:36.111ID:Ip7kEGfad
>>156
逆に考えればわかるだろ

自ら努力して自らを良くしようとする人間が
社会主義思想を支持するとでも思うのか?
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:42:08.748ID:NOabk9g+0
グループに分ける必要は?分けたことによるメリットはなに?誰もが他人のネット上でなんの意味が?
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:42:24.928ID:HvZnWX4l0
>>168
「右翼・左翼」の説明をしてもらっても良いか?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:42:37.424ID:Ye+TqsI80
>>158
ああ、そうはならんすよ
他人を最大限尊重するが
他人の権利を著しく侵害する価値観は許容しないというだけなんで
自由は尊重するが殺人の自由は尊重しないというのと同じ理屈
功利主義ってやつですね
その頭の悪い指摘好きですよね
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:42:45.017ID:wNduHZ+U0
晋さんのおかげでこのスレも盛り上がってるね
ありがたいことだよ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:43:13.638ID:HvZnWX4l0
>>169
お前はその書き込みを最小単位で語って見ろ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:43:18.124ID:t3Mz/F4mM
>>168
自ら努力して人生切り開いてこなかったから安倍ちゃんは私有財産否定する統一に傾倒したんやろね
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:43:36.351ID:Vc9WBX+4r
プーチン死んで死者を叩く側にお前らが回った時に記憶消せてることを祈るよ
まぁ覚えてたとしても気に病むような精神はしてないだろうけど
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:43:36.531ID:Ip7kEGfad
>>170
既にした
辞書的な意味しか知らないバカは消えろ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:44:02.510ID:Hnf5ojsox
群れるのは窮屈な事だよ
俺らは群れると何も考えられなくなる

頭がボーっとして他人に言われた事を真実だと思い込み
自分で自分のクビを締める
0180見🐙 ◆HOKKExqAdQ 垢版2022/09/22(木) 02:44:05.510ID:NT1uVmYW0?2BP(0)

>>155
親にも暴言吐いてるし俺がそういう人間だってこと親も知ってる
まあ親の教育が悪かったんだろうなw
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:44:09.346ID:HvZnWX4l0
>>178
お、おう・・・
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:44:22.200ID:w55O7U1A0
>>165
してないよね?笑
> 性的マイノリティ、社会的弱者への攻撃もしょっちゅうしてるじゃん
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:44:31.262ID:ygAVKXb2a
5chとかTwitterのノリでSATSUGAI予告してる頭よわよわパヨク1人や2人じゃねーだろ
国葬まで1週間でほぼ全ての危険因子の名簿が出来上がる
国葬後に順次逮捕状が自宅に送り付けられる地獄の始まり

すげえ簡単なお仕事だな
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:44:49.424ID:Ip7kEGfad
>>176
共産主義のことか~
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:44:56.469ID:fVFOVfRw0
こんなサイトあったんだ
20代と30代が中心となって作ったって
これみよがしに書くのちょっとやらしいな
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:45:04.077ID:Ye+TqsI80
>>182
主語は?
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:45:29.199ID:V7HNRiKr0
このサイトはいくらかかったの?
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:45:31.054ID:HvZnWX4l0
人間って死んだ方がマシなアホしか居ないと

わりとマジな持論

自分が死んでないのは死ぬのが恐いから
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:45:54.246ID:o+ux5Nbj0
安倍は死んだ後も批判されてるだけで別に受け狙いだけでもないんじゃねーの?
殺されるくらい恨みかって目立ってた人だし
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:45:54.679ID:7wI7e4pdr
>>183
お、民主主義への挑戦かな?安倍を敬わなかった罪で逮捕とか方に寄らず閣議決定されちゃうのかしら?
それともまた罪を捏造されるのかな?こわーい
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:45:59.638ID:DylqK6pYM
>>171
平気でダブスタやるような残念頭
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:46:09.245ID:NOabk9g+0
何言ってんだこの改行
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:46:46.024ID:BdUOZetn0
逆に今まで統一教会と自民党との繋がりがあんな深いにもかかわらず公にならなかったの凄いよな
創価学会と連立政権組んでるのに何も問題視されないし
自民党最強なんだなやっぱ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:47:06.643ID:Ye+TqsI80
>>191
君他人の言葉を使って解釈は相手に丸投げの省エネ煽りしかできないの?
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:47:28.482ID:U15s5kzjM
五輪汚職も安倍が消えてから急に捜査進んだしな
世の中死んだ方がいい人間はいる
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:47:48.832ID:HvZnWX4l0
>>192
まぁ理解して貰えれば一番良いが
間違ってる可能性もあるし

人間ってただ子孫を残して生きる事だけが目的だしな
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:47:50.192ID:7wI7e4pdr
「反対派がこんなことしたから反対派はみんなこんなやつ!」冷静に考えなくてもガキの発想過ぎるだろ
手前は賛成派と同じ価値観持ってんのかよ全体主義者みたいだな
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:48:01.141ID:eSR1GXOo0
マジレスすると安倍にあまり同情できない
でもここまで陰湿なことしなくてもいいだろと思う
でも更に言うと山上みたいなやつらの気持ち考えると何も言えない
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:48:11.003ID:w55O7U1A0
>>186
レイシストと右翼関係ないよね笑
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:48:39.184ID:wyJ/kzAr0
いくら憎かろうがよう故人にこんな言葉かけれるわ
良心の呵責とかないんかこいつら
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:48:47.824ID:HvZnWX4l0
人間が目指してる先って何?

漫画やアニメだと人工進化とかもあるが

じゃあその先は?
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:48:51.630ID:Ip7kEGfad
アホ「左翼の定義は?w」

俺としては
「自ら努力することだけは決してせず要求だけはやかましく一丁前」
な連中以外のことなんて何も言ってないんだから
自分が違うと思うんならいちいちレスしてこなくていぞ

長いから左翼と略してるだけ
0203ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2022/09/22(木) 02:48:59.186ID:4v6d/Vu3r
>>148
既存の言葉を自分一人の独特な意味で使うのは造語症に通じるちょっと危うい兆候だと思うよ
気をつけて
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:49:20.560ID:7wI7e4pdr
「民主主義や自由主義を守る保守派」みたいや面して言ってることは専制主義全体主義そのもの
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:49:27.286ID:HvZnWX4l0
先の先の先の・・・

を生きるために考えないで
否定する
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:50:25.227ID:Y9aRssY60
>>180
なんかそういうの本当にキツいわ
お前が本当はどんな人間か知らないけどなんでそんな自分のこと貶めるんだよ?
今このやり取りに勝てれば良いの?それ何か得するの?そんなことのために自分の尊厳ごと投げ捨てても何も返ってこんやんか
自殺する子供見てるような気持ちだわ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:50:46.902ID:Ip7kEGfad
ロジカスとバキラ(バカ晃)はコテ外してIP変えない限り安価つけないわ~
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:50:47.866ID:Ye+TqsI80
>>199
無理があるって
トランプとも親和性高いし
自民党議員がLGBT関連の発言で炎上しても擁護しまくるし
そういう思想を是としてるという結論にしかならない
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:50:52.074ID:HvZnWX4l0
人類の頭が良くなれば多分消えて無くなる事を選ぶ

だから人類を残すなら適度にアホである必要がある
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:51:50.300ID:Hnf5ojsox
>>200
良心の呵責も何も
裏に何があるとかどうすれば解決出来るかなんて
追い詰められたら皆何も考えられなくなるからねー
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:52:28.330ID:o+ux5Nbj0
フリーダムな意見があっても検閲通ってんだから許容範囲なんじゃねーの?言論統制してこんなサイト作んなきゃよかった話になるような
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:52:32.372ID:w55O7U1A0
死体蹴りはパヨ大好きだもんね
人としておわってるよ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:52:46.877ID:7wI7e4pdr
左派論客が亡くなった時に暴言を吐いてたネトウヨクラスタの連中は山ほどいたわい
人間の倫理観が思想で分かれるわけないだろ頭中世かよ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:52:59.082ID:Ye+TqsI80
まあ低知能にわかってもらおうとも思わんけど
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:54:10.603ID:Ye+TqsI80
いないと言い張ればいないということになる
こういう思考の人とまともな会話ができるとは思わん
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:54:23.890ID:Ip7kEGfad
>>219
誰が死んだ時?
0223見🐙 ◆HOKKExqAdQ 垢版2022/09/22(木) 02:54:31.650ID:NT1uVmYW0?2BP(0)

「刑法230条2項において、死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しないと規定されています。」
デマを流す以外の方法であればどれだけ名誉毀損してもおっけーらしいです
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:55:34.120ID:klD3vp9I0
>>210
こういう偽善を野面で言えるやつに生まれてこなくてよかったー本当に
安倍晋三がくたばったのは久しぶりに胸がスカッとジャパンでしたw
親に見せられるし職場のやつにも別に知られても困らないよw
他人がどう思おうが関係ないもんねー
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:55:40.053ID:BdUOZetn0
反対派の方が多数派なんだわ....
そしてその反対派のほとんどがウヨちゃんらが目の敵にする共産主義者じゃなくて
普通の国民なんだわ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:55:42.529ID:HvZnWX4l0
ウヨサヨ言ってるだけで語った気になれる奴らが溢れてた時から思ってたが

お前らの主張って何?
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:55:43.592ID:7wI7e4pdr
>>222
言っても言わなくても俺には無駄な問答に付き合うことになるね
気になるなら亡くなった左派論客を調べてみろよ
まぁお前の「左翼」基準じゃ見つからんだろうけどw
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:56:29.945ID:HvZnWX4l0
責めて自分の主張ぐらいはハッキリさせて欲しかったな
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:56:32.972ID:w55O7U1A0
>>213
別に、トランプはレイシストじゃないでしょ
LGBT発言炎上ってそれも勝手に拡大解釈して騒いでるだけじゃん
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:57:38.967ID:7wI7e4pdr
「敵」のカテゴライズに慣れすぎて全ての分野においての「敵」が固有名詞になってんだよ
「俺」や「お前」は名前じゃねぇ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:57:59.873ID:Y9aRssY60
>>215
>>224
お前らって一人で生きてんの?
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:58:02.467ID:Ip7kEGfad
>>227
左翼じゃないなら西部邁ってことか

左翼論客 死亡
でググッたら西部邁としか出てこなかったわ
0236見🐙 ◆HOKKExqAdQ 垢版2022/09/22(木) 02:58:56.854ID:NT1uVmYW0?2BP(0)

普通に安倍は死んで当然
できればもっと苦しい方法でみっとない死に方してほしかった
暗殺はかっこよすぎる
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:59:41.265ID:PTpRgAsB0
vipper よりも下品でビックリした
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 02:59:55.695ID:BdUOZetn0
反対派が多いのはそれだけ国葬自体はもちろん 安倍ちゃんに不満を抱えてる国民がいるっていうことの証明になっちゃってんだわ
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:00:23.639ID:Y9aRssY60
あと、国葬反対してる人って亡くなった人をここまで悪し様に言って心が痛まない人の集団なんだって示唆になってるけどそれは問題ないの?
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:00:28.038ID:Ye+TqsI80
>>230
はいはいそういうでしょうねまあそれ自体が出た擁護って話なんだけどね
これは差別でなく区別だ
誤解を招く言い方があっただけだ勘違いするほうが悪い
基本この二点セット
ネトウヨって基本事実より精神衛生を優先するから自分たちのやってることに無自覚なのも無理はない
まあ期待しとらんよ
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:00:50.244ID:HvZnWX4l0
>>232
誰にどういった事を伝えたいのかわからずに発信して
相手もおわからないまま発信してるひとって

ドウしようもないな・・・

バベルの塔だっけ?
言葉を奪ったのって?

言葉じゃなくて意思疎通を奪ったんだろうな
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:01:03.769ID:BdUOZetn0
>>239
不満を抱えてる人の母数が多ければそういう人も残念ながら多少は出ちゃうんだわ...
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:01:35.003ID:Ip7kEGfad
左翼のリーダーがこれですからね😅


「麻生大臣と安倍元首相と森喜朗が乗った飛行機が墜落しました。助かったのはだれか?日本国民」

このぜんじろうのパフォーマンスに、山本太郎氏は左手の握りこぶしを頭上に掲げながら「フゥー!しびれるぅ~!最高!!」と絶賛。
https://i.imgur.com/KSDXAgV.jpg
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:01:37.017ID:Ye+TqsI80
クズにクズさ以外を期待するのは酷だ
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:02:01.758ID:klD3vp9I0
>>234
一人では生きてないけど別にそんなん関係ないでしょ
嫌いなやつには制裁を加えたいけどそんなのできないし
手を下すまでもなく苦しんで死んだりしたら俺は最高に気持ちいいけどね
銃撃されたニュース流れた時には死ぬのは確定だろうけどまだ生きててくれって思ったわw
なるべく長く苦しんで欲しかったから
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:02:17.546ID:7wI7e4pdr
>>239
国葬反対してる人が「全員」この思想であると思い込んでる根拠はなんだよ
世論調査では国民の過半数が評価しない側になってるぞ?
0248見🐙 ◆HOKKExqAdQ 垢版2022/09/22(木) 03:02:24.225ID:NT1uVmYW0?2BP(0)

>>234
ここ二十年くらい人と雑談してないね
俺と関わりたいやつなんていないだろうからな
関わるだけで人を不快にさせてしまう悲しいモンスターだよ
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:03:35.158ID:Ip7kEGfad
>>247
「麻生大臣と安倍元首相と森喜朗が乗った飛行機が墜落しました。助かったのはだれか?日本国民」

このぜんじろうのパフォーマンスに、山本太郎氏は左手の握りこぶしを頭上に掲げながら「フゥー!しびれるぅ~!最高!!」と絶賛。
https://i.imgur.com/KSDXAgV.jpg
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:04:24.352ID:7wI7e4pdr
死んだ安倍を罵るのは許せないけど今隣の立場で反対派を口汚く罵ってる奴には何も言わなくてもいいのか?
倫理観の無い糞野郎だから罵っても構わないか?それなら同意見だな
0252見🐙 ◆HOKKExqAdQ 垢版2022/09/22(木) 03:04:35.674ID:NT1uVmYW0?2BP(0)

>>245
こういう頭お花畑の朝ドラ野郎は無意識に人を傷つけてるんだろうな
自分の害悪さに気づいてない分俺よりたちが悪い
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:05:02.667ID:lOwV77C+a
クソワロタ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:05:09.704ID:Ip7kEGfad
>>247
・亡くなった左派論客も
・暴言を吐いてたネトウヨクラスタの連中

もどちらも居なかったで良い?
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:05:54.899ID:7wI7e4pdr
>>250
それは俺のレスに対するアンサーになってるか?
これを言えば都合悪いから黙るだろうとかでやってたら残念だな俺はそのどれらの支持者でもない
そうやって意見が違う人の内心を決め付ける醜さこそ恥ずべきだよクソ
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:06:10.665ID:Ye+TqsI80
ネトウヨが安倍を侮辱するのが許せないのは安倍さんは権威があるお方だからだよw
不敬であるぞ!ひれ伏せ!ってな
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:06:16.440ID:Y9aRssY60
>>242
自浄作用無さすぎじゃん…
100歩譲ってVIPとかTwitterはもうそういう悪しき風潮が蔓延してるから仕方がないとも思えるけど
献花サイトでまでここまで暴言が集まるとただのネットリンチだしマトモな倫理観ある人が見たらただのヤベー奴らだぞ?
国葬反対するにしても倫理やモラルは守ろうって呼びかける人見たことないじゃん
安倍=どこまででも叩けるみんなのサンドバッグだと思ってるんじゃない?それはもう異常な感覚だよ?
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:07:23.313ID:tInLt3Mq0
世界よこれが日本だ!
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:07:23.622ID:Ip7kEGfad
>>258
ネトウヨ連呼中が言う発言では無いなw
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:07:50.402ID:Ye+TqsI80
その権威の後光が自分たちを名誉上級国民に押し上げてくれると信じてるんだからそりゃ頭が痺れちゃうわけよw
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:08:04.051ID:7wI7e4pdr
>>254
お前が見付けられなかっただけで存在しないと決め付けるのは了見狭すぎ
お前はそうやって自分の見たい範囲だけ見て世界を判断しようとする
お前が見ようとしない限り俺から何を言っても否定しかしないから俺からは言わないよ
まともな人間に戻ってくれることを祈ってるよ
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:08:37.608ID:Ip7kEGfad
>>258
・亡くなった左派論客も
・暴言を吐いてたネトウヨクラスタの連中
もどちらも居なかった

妄想ですーぐ嘘つくのは左翼とネトウヨの特徴だなw
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:09:27.215ID:Y9aRssY60
>>247
>>246みたいなレスに対して咎めるような反対派を5chでもTwitterでもその他でも見たことないから
それに全員と断定はしてないよ示唆って言ってるじゃん全員がそういう奴らだと思われても仕方がない状況だよって意味だよ
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:09:29.555ID:klD3vp9I0
>>260
いやーもうとっくに死んで肉になってるやつ相手にまったく自重する必要ないしな
国会議員は銃で晋三ぶち抜かれて殺された挙句、過去の悪行掘り返されるかもしれない緊張感の中お仕事するぐらいの圧力感じないとまともに仕事しないで中抜きばっかしちゃうでしょ
0269見🐙 ◆HOKKExqAdQ 垢版2022/09/22(木) 03:10:01.690ID:NT1uVmYW0?2BP(0)

>>260
真面目に国葬反対してる人と安倍をサンドバッグにしてストレス解消したい人は分けて考えるべきだね
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:10:14.568ID:Ye+TqsI80
俺への反逆は日本国への反逆であるぞ!ってな
それがしたいだけ
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:10:16.344ID:BdUOZetn0
>>260
ほとんどの人は現実だと声上げれないからな ネットで不満を爆発させてるんだろ
悲しき現実だよ
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:11:02.719ID:fv0NfBDIa
安倍元総理は分断の元だわ…これからは専横するような総理は出してはいけない
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:11:15.375ID:Y9aRssY60
>>268
お前本当は国葬賛成派だろ?

>>269
線引きができねーよ…
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:11:20.367ID:Ip7kEGfad
>>265
悪魔の証明をしろってこと?

自分が尊敬してやまない思想家の名前を出すのが憚られるんだろう?w
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:11:26.248ID:7wI7e4pdr
>>268
もう灰になってるよ
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:11:33.076ID:klD3vp9I0
>>267
すみません
おれ現状中抜きもしてないし統一協会とも関わりないし無駄金使って実用性ないマスク配ったりもしてないんすよ
何を咎められるんすか具体的にどうぞ
0277見🐙 ◆HOKKExqAdQ 垢版2022/09/22(木) 03:11:55.981ID:NT1uVmYW0?2BP(0)

人に悪口を言ってはいけない理由は相手が傷つくから
安倍は既に死んでいて傷つくことはないから悪口言ってもおけ
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:12:34.110ID:Y9aRssY60
>>271
知らない人多い気がするけどネットって現実だぞ
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:12:48.263ID:7wI7e4pdr
>>267
お前を含めてこのスレで「反対派」を罵るのを咎める連中はいないようだが
そういうことの示唆ということでよろしい?
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:13:19.725ID:Ip7kEGfad
誰もが言う「民主主義への挑戦」とかいうパワーワードも凄いよな
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:13:39.114ID:Y9aRssY60
>>276
死人に対しての過度な暴言
遺族から開示請求されて訴えられたら絶対勝てないじゃん
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:13:43.527ID:hkAIw0r10
因果応報ってやつやな
国葬強行してなけりゃこんなことにもならなかったろうに
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:13:48.212ID:BdUOZetn0
>>278
何言ってんのか分からん お前現実で政治の話してんの?
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:14:00.480ID:Hnf5ojsox
お前ら基本煽ったり釣ったり、レッテル貼りしたり、偽善を押し付けたり
政治スレじゃ全体主義全肯定でネット初心者並に動いてるわけで

この部分じゃ嫌儲やらなんJと変わらないなとは思う、孤独な振りをしても
現実からは目を逸らして誰かと群れたがる気色悪い連中と一緒だ
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:14:15.160ID:klD3vp9I0
>>281
過度な暴言ってどれっすか?
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:15:29.823ID:Ye+TqsI80
左翼で死亡してネトウヨが叩いてたってなると筑紫哲也とかじゃね?

30 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:52:47 ID:jfg9zlzm0
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:52:52 ID:j4C2M/fw0
筑紫が死んでメシがうまい
筑紫が死んでメシがうまい
筑紫が死んでメシがうまい
筑紫が死んでメシがうまい
筑紫が死んでメシがうまい

35 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:53:05 ID:aQKXwIYA0
おいおい、抗癌剤の処方箋にきちんと書いておけよ。
この薬は全ての癌に効いてしまう場合があるって。
抗癌剤が最もよく効いたのは、「肺癌」ではなく「日本の癌」でしたとさ。
おしまい。

46 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:53:40 ID:9ep++IAa0
あんだけ「反日思想」を持ってるなら,支那か朝鮮へ移住すりゃ
よかったのになw

52 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:54:01 ID:S6jok1RSO
よっしゃああああ売国豚逝ったああああ

64 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:54:25 ID:0h2ZnR3u0
筑紫哲也が地獄に落ちますように

66 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:54:31 ID:5fAJo12I0
全身転移でもっと苦しんで欲しかったな
死ぬの早すぎ

73 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:54:54 ID:iamD84jI0
日本のガンがガンで死亡か・・・(-人-)ナームー...

74 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:54:57 ID:Z3aP6bHC0

.      ____
    /⌒  ⌒\
   /(● ) (● )\  
 /:::⌒(__人__)⌒:::: \   ご冥福をお祈りしまぁーす。
 |   mj |┬-|     |  
 \ 〈__ノ`ー'´    / 
  /ノ  ノ ‐‐‐‐一´\

ソース

【訃報】 筑紫哲也さん、肺ガンのため死去。73歳…「NEWS23」元キャスター★30
https://mamono.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226123325/
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:17:58.874ID:Ip7kEGfad
>>286
なるほど
言うほど大物だったのかな?
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:19:43.195ID:Ye+TqsI80
それを大物というのか知らんけど
左派論客としてはまあ引っ張りだこと言ってよかった部類だし
一定年齢以上なら別に政治になんて興味ない奴でもだいたい知ってるだろ
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:21:59.446ID:Ip7kEGfad
信者居そうで言ったら立花隆は言うほど左じゃないよな?知らんけど
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:22:27.851ID:Y9aRssY60
>>279
論点のすり替え辞めてもらっていいすか?
反対派を過度に傷つけた暴言がどれくらいあるか数えてどうぞ

>>283
ネット上の書き込みを読むのも書くのも現実の人だぞ?
安倍昭恵がその気になったらお前ら家に警察来るんやぞ?

>>285
お前のレス読み返してみ?
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:22:43.763ID:mTOmqwyMM
>>194
その頭の悪い指摘好きですよね

その程度で充分てことだよ
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:23:47.743ID:Ye+TqsI80
しかしこれと比べると安倍ちゃんの献花コーナーはだいぶお上品だな
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:24:25.576ID:BdUOZetn0
>>291
そうなったら面白いね 独裁国家って感じで
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:24:47.520ID:Ye+TqsI80
>>292
それっぽさだけでレスすんなw
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:27:32.741ID:klD3vp9I0
>>291
じゃあ読み返すね
『過度な妄言ってどれっすか?』

きみぜんぜん具体的に指摘できなさそうね
偽善者ムーブとかよっぽど腕に自信なければやめた方がいいんじゃね
偽善者のポジションとること自体がもういきなりヨエェ
開き直りとかできなくなるし
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:28:07.317ID:7wI7e4pdr
>>291
過度に傷付けたがお前基準でしかないが余程普遍性を持った価値観をお持ちで
論点のすり替えもクソもお前の真似をしてるんだがお前もお前が見付けたものを数えてみろよ
何を押し付けようとしてるか自分で考えろ
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:28:52.853ID:Y9aRssY60
>>294
人の名誉を毀損したらダメですって法律あるやん?
現実で言えないからネットで言ってるは無意味なんよ
ネットで言ってても名誉毀損は訴えられたら捕まるんよ

あと俺わかりやすいように捕まるんだよ?っていう所で話してるけど
亡くなった人を叩くって最低の行為だからな?>>286のネトウヨも含めてそういう人5chに多いけど
倫理もモラルもドブに捨てて言葉の話せるサルに成り下がってるの自覚した方がいいよマジで
名誉毀損とかそんなことよりも言った自分の自尊心を1番傷つけてるんだよ?
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:29:18.195ID:Ye+TqsI80
うわ、日付見たら死んだ翌日つ
まりたぶん報道当日じゃんw

筑紫 哲也(ちくし てつや、1935年(昭和10年)6月23日 - 2008年(平成20年)11月7日)

30 :名無しさん@九周年:2008/11/08(土) 14:52:47 ID:jfg9zlzm0
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:31:36.813ID:Ip7kEGfad
「要求だけは一丁前」病患者の人たちは
寝て起きたら「要求だけは一丁前」病が治ってるといいなw
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:33:25.650ID:Ye+TqsI80
やっぱこういうの貼るとそんな事実はないとイキってたやつが一気にいなくなるな
そういう精神衛生に対する配慮のせいでダブスタ野郎になるのに
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:34:25.960ID:Ye+TqsI80
>>303
ネトウヨみたいに清々しいまでのクズじゃないとなw
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:35:12.443ID:Y9aRssY60
>>298
俺の言ってるのはそもそも>>1が議題にしてる事じゃん
亡くなった人に対するお悔やみを言う場に暴言吐き散らしてそれが平気で普通で仕方ないって言ってるんじゃん
俺はそれはいくらなんでも人としてヤベーよ?もうちょい倫理もモラルも持ってこ?って話してんのよ

例えばID:klD3vp9I0は多分偽善者野郎をイジって面白がってるだけなんだけどお前はこいつのレス見てどう思うよ?
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:35:22.598ID:3equWlZ20
ニュースで無職が犯罪して捕まるってよくあるけどあいつら生活保護なんだろな
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:36:09.756ID:Y9aRssY60
>>297
ごめん言葉足らずだった

自分のレスを最初から全部読み返してみ?
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:36:12.318ID:klD3vp9I0
ネトウヨってポジショニングバグってるよね
パヨクって別に自分のこと潔白とは思ってないんじゃない?
一方でネトウヨは悪人としての自覚に欠いた言動が多い傾向にあるんじゃないかなと
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:37:03.669ID:Ip7kEGfad
死してなお
朝から晩まで
筑紫哲也連呼厨は居ないと思うが????

だから誰か聞いてるのに答えられないってのが答え
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:38:41.431ID:Ye+TqsI80
包丁持った国葬賛成派事件の時も
火だるまになった国葬反対派事件の時も
お互いに一方を無かったことにしてお前らは最低だーって言い合ってたからなw
あほなんやろか?あほなんやろな
ひいき目か知らんけど左翼はまだそういうのましな気がするわ
あったことを堂々となかったことにする厚かましさはネトウヨには負ける
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:39:27.055ID:BdUOZetn0
>>299
それは政治信条の自由が優先されるでしょ 政治に批判的なことを書いたら逮捕します検閲しますは日本の立憲民主主義ではあり得ない
国葬に反対の人が57%もいる これは軽く見積もって反対派が日本に5000万人はいるってことになる
本気で困ってる人も沢山いるでしょう 統一教会の被害に遭った人や2世だってその中にはいる
批判がいくつかあっても当たり前と考えるのが普通じゃない?
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:40:49.495ID:klD3vp9I0
>>307
読み返しました
その上で

『過度な暴言ってどれっすか?』

すいませんこれ二巡目でーす
具体的にご指摘お願いしまーす

引っ込みつかないのかもだけど、偽善者ポジションのあなたはごめんなさいしないといけないんじゃないすか?
おれとか別に発言矛盾しててもうるせーバカで開き直るだけなのに偽善者ポジションっていろいろ大変だねー
手前が間違った指摘したことうすうす勘づいていながら具体的な指摘を避けて全部読み返せ!
とか中途半端にお茶濁す発言してるのっていかにも偽善者っぽくていいっすね
でもそういうのって普通は看破されそうにない時にやるもんじゃね
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:41:01.714ID:Ip7kEGfad
>>310
左翼もネトウヨもどっちも等しくアホ

敵なのは明確に左翼
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:42:25.467ID:Ye+TqsI80
>>314
誰にとっての敵?
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:43:13.671ID:klD3vp9I0
>>312
体感であってお互いデータ持ってないとは思うんすけどマジでネトウヨって正義とかかざしてくるやつ多いっす
まあ体感ですけど
別に頭のおかしさの度合い言ってんじゃないよ
対立してる奴が死んで嬉しいのはお互い様なんで
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:46:26.135ID:oPxK6ShSM
愛国者装って国を内から壊す売国奴が一番厄介
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:46:36.510ID:Y9aRssY60
>>311
別に国葬反対に対してはなんも言ってないよ
賛否両論あるんならそれに対して自由に意見を言えばいい
ただ亡くなった人をここまでボロカス叩くのは政治信条ではないやん?
それがVIPやTwitterに引きこもって言ってるだけならまぁ仕方ないとしても
故人を偲ぶ場まで荒らして開き直るのは流石に倫理観ぶっ飛んでるでしょ?
安倍政治のせいで苦しんだとか統一教会のせいで人生めちゃめちゃにされたとか同情の余地はあるよ
安倍に恨みを持ってる人が沢山いるだろうこともわかるよ
だからって許される話じゃないしそれやって1番苦しむの本人じゃん
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:46:47.057ID:t69K26nq0
こんなん荒らされるだろw
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:46:55.838ID:Hnf5ojsox
>>316
いや、現状の上での話だよ?
一応自由資本主義を掲げてる国の保守派だから個人主義で
正義なんて語るべからずが当たり前の事でそれが大多数だとは思う

自覚なくてパヨクやらネトウヨやらやってるのは未熟なだけだと思うな
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:47:20.946ID:Ye+TqsI80
正直俺はモラルはどうでもいいわ理屈の邪魔だし興味ない
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:47:47.661ID:Ip7kEGfad
>>315
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:48:05.670ID:klD3vp9I0
>>320
なにいってんの?
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:48:24.986ID:VGj5g1fd0
まぁ実際国葬されるほどのことはまったくしてないからなぁ
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:49:03.376ID:Hnf5ojsox
>>323
保守派に正義はないって話
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:49:05.382ID:Ye+TqsI80
>>322
だろうねw日本とか言い出したらどうしようかと思っちゃったウフフ
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:50:16.312ID:Y9aRssY60
>>313

224 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/09/22(木) 02:55:34.120 ID:klD3vp9I0

安倍晋三がくたばったのは久しぶりに胸がスカッとジャパンでしたw

246 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/09/22(木) 03:02:01.758 ID:klD3vp9I0

銃撃されたニュース流れた時には死ぬのは確定だろうけどまだ生きててくれって思ったわw
なるべく長く苦しんで欲しかったから
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:50:20.970ID:Ye+TqsI80
ネトウヨにとっての正義は権威だからな
国益とか日本人のためとか言ってるのはちょっと自己認識と実情がずれてる
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:51:03.916ID:klD3vp9I0
>>325
尚更よくわからんなんで俺にそれ話してくれてるの
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:51:46.474ID:Hnf5ojsox
>>329
卑劣な動機
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:51:56.821ID:Ip7kEGfad
>>311
ならない
俺に電話来てない

俺に電話来てないから分からないけど
例えばだけど「我々の血税が使われる」国葬について、
みたいな感じで誘導したいほうへの枕詞が必ず付く


共同通信社の全国電話世論調査(9月17、18日実施、有効回答数1,049人)
毎日新聞世論調査(9月17、18日実施、有効回答数1,064人)

https://i.imgur.com/81exzA3.jpg
https://i.imgur.com/7c9O3n9.jpg
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:53:50.049ID:klD3vp9I0
>>327
くたばったニュース聞いて気持ちよかったけど長い時間苦しんで欲しかったから即死しないで欲しかったが過度な暴言w
これで警察が家来たらドリアン皮ごと食ってやるよ
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:54:03.095ID:fv0NfBDIa
左翼にも愛国心はあると思うんすね
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:54:05.119ID:Ye+TqsI80
ツイッターレベルだと安倍政権を支持しないを選択すると電話が切れるなんていう都市伝説もあったなあ
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:54:21.289ID:klD3vp9I0
>>330
なるほどな・・・完全に理解した
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:55:03.620ID:BdUOZetn0
>>318
お前の想像を絶する境遇の人もいると思うよ 安倍の死を待ち望んでいた山上みたいな人たちも
俺は当事者ではないから語れないけど 安倍のしたことが返ってきたそれだけだと思う 誹謗中傷だけだったらまだ優しいよ
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:55:23.812ID:BdUOZetn0
>>331
NHKね
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:58:43.013ID:Ip7kEGfad
>>337
NHKは、9月9日から3日間、全国の18歳以上を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。
調査の対象となったのは、2392人で、53%にあたる1255人から回答を得ました。
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:58:45.862ID:Ye+TqsI80
しかし国葬については産経みたいな右派も含めあらゆるメディアにおいて反対優勢だからなあ
多少バイアスがかかったアンケートを取っててもまあ反対多数なんだろと
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:59:17.305ID:BdUOZetn0
>>338
もうそうなったら右翼の雑誌でも見るしかない
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 03:59:36.399ID:Hnf5ojsox
>>329
結局さ現状を守る事に良いも悪いもないでしょう?
現状の自分を鑑みて考える事だと思うよね

今の日本には自由主義の左翼ってのが少ないし
左翼的な意見って言うのを正義を掲げるような社会主義、全体主義だと仮定した上の話ね
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:02:32.880ID:Ye+TqsI80
気に入らない調査はバイアスがかかっている不当なものだと邪推して
気に入った調査は公正だ妥当だとかやりだしたらあっという間にあほになる
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:05:32.466ID:Ip7kEGfad
>>342
2007年1月25日(木)「しんぶん赤旗」

世論調査の世論誘導とは?

 〈問い〉 最近、新聞・テレビなどの世論調査は「悪質な世論誘導」になっているという人がいますが、そうなのですか?(東京・一読者)

 〈答え〉 政府の「タウンミーティング」における“やらせ質問”で、悪質な世論誘導の一端がはからずも明るみにでましたが、巨大な影響力をもつメディアの中にも公正さを欠いた、世論誘導といわれても仕方のない報道が目立ち始めています。

https://i.imgur.com/NT7nzTz.png
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:06:21.089ID:Ye+TqsI80
あとあれね
これは左派メディアだから信用できない嘘しか書いてない
これは右派メディアだから信用できない嘘しか書いてない
あほのはじまり
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:06:32.582ID:Ip7kEGfad
珍しくアカハタと同意見だったw
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:07:39.322ID:Y9aRssY60
>>332
十中八九来ないから安心していいよ
俺は元からずっと倫理観捨てちゃダメだよって話してんの
捕まるとかってな話をしたのはそれが悪いことだとわかりやすいようにってだけの例え話
ぶっちゃけお前が俺と遊んでくれてたのは分かるんだけどもそれでもさっき上げたような事は言うべきじゃない

俺だってアベノミクス大失敗して今日までずっと引きずるような経済失策した安倍は総理として無能だったと思ってる
外交政策は悪くなかったかもしれんけど国内向けには富裕層を得させただけで格差が拡がるスピードを増しただけ
挙句の果てにはコロナ対策も中途半端なまま以前からわかってたはずの持病でリタイア
正直に言って安倍政権を指示できる材料は全くなかったし政治家としては無能だったとしか言えないと思う

だからって死んでもなお叩いてサンドバッグにしていい訳ない安倍を慕う人も沢山いて死を悲しむ人も沢山いる
国内外のそういう人達にとって区切りとなるなら国葬でもなんでもやればいい良くも悪くも影響力だけは凄い人だったんだから

何よりも故人を足蹴にするようなゴミのような人間に成り下がりたくないし
今日本に生きて苦しんでる人達がそんなゴミみたいな人間になって欲しくないと思ってる
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:10:16.594ID:Ye+TqsI80
>>343
左右問わずそういうことはあるだろうね
赤旗なんてどうせこいつらもやってるだろw
だから複数の比較が必要
一つ一つの調査に対してバイアスの度合い何て判断出来んしね
基本あくまで「嘘は書いてない(意味深)」って言い訳できるレベルでごちゃごちゃやってるだろうし
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:10:37.632ID:qvcpBbg/M
色々言ってるけど「国賊」で結論がつくから仕方がないだろ
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:10:41.979ID:xPJu+vR90
駐屯所で包丁持って国葬賛成って言ってたのとかわんねぇけど
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:10:57.271ID:Ye+TqsI80
だって客に受けるもん
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:11:07.805ID:Y9aRssY60
>>336
だからこそなんよ
酷い境遇の人には残酷かもしれんけど安倍叩いたって金が儲かるわけじゃない
ただ単に自分の品格を汚すだけでなんにも得がない
そんなことしなくていいんよ政治に関心があるならなおのことこれからどうするべきか考えるしかないじゃん
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:12:52.347ID:Ye+TqsI80
あまりおとなしくしてると安倍さんの功績を承認したとみなされ正当化の材料にされるぞ
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:13:11.770ID:BdUOZetn0
>>351
どうにもならないから叩いてるんだろ
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:13:52.652ID:Y9aRssY60
>>353
それってリスカみたいなもんじゃん
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:15:15.270ID:BdUOZetn0
>>354
国民みんなが騎士道みたいな精神してるって思ってんの?食ってくだけでやっとの人もいっぱいいんだよ
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:15:43.249ID:qvcpBbg/M
綺麗事で世界が変わるんか??
嫌いなものには徹底的に抗うしかないのだと安倍政権で学んだよ
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:17:38.636ID:Y9aRssY60
>>355
食ってくので精一杯程度の話なら俺だってそうだわ
だからって死体蹴りしたってどうにもなんねえだろ
俺だって安倍を罵って金が貰えるならいくらでも罵るわ
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:17:49.187ID:Ye+TqsI80
功績のある素晴らしい総理だったので国葬にします→安倍さんには否定的な人もいたが彼らも含め日本国民が一つになって厳かに哀悼の意をささげた
→例え否定的な人であっても安倍さんの功績をある程度は認めざるを得なかった安倍さんの死は日本にとっての損失だと思っていた言う証左である
→やはり安倍さんは歴史に残る素晴らしい総理だ彼の志を継いでいきたい
え?統一教会?何それおいしいの?

感動的なストーリーだわ
おれならそうする
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:18:43.976ID:Hnf5ojsox
基本日本人は弱々しいと思うよ
で、だれかに付け入れられて操り人形になったりカモにされたりして
いつの間にか群れてる

それで群れないとどうなるかと言えば俺らみたいに更に弱くなる
個人個人で見れば群れてるヤツの方が弱いだろうとは思うけどねー
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:21:07.346ID:Ye+TqsI80
それはそれ、これはこれと論理的に切り分けてくれるという信頼がすでに自民党にもてないんだよな
生前のことは置いておいて仏さんなんだから死者を悼もうとか、せめて批判は喪が明けるのを、あるいは国葬が終わるのを待とうとか
そういうのって相手に対する信頼が一定水準以上でモテる場合でないと成り立たないんだよね
隙あらば感動ポルノでいろんなことをうやむやにして通常営業に戻そうとするぞとしか思えん
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:21:40.075ID:BdUOZetn0
>>357
苦しんでる者たちの精一杯の悲鳴だと思って憐れんでやれ
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:21:50.215ID:2UGyTaQe0
暇な奴もいたもんだな
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:25:19.107ID:Ye+TqsI80
右派からも安倍さんに問題があったのはわかるが、それは今は置いておいて
っていう枕詞が出てこんでしょ
何が悪い!何も問題ない!反対するやつは敵だ!
これだけ
そりゃ抗うわ
一方でそう言うやことを言うやつのもう一方のお涙頂戴で
確かに良くないかもなとか思ってちょっと自省したりするやつは人がよすぎるというかあほだ
片手落ちなんよ
相手がまずそうしてもらうだけの礼をを尽くしてないんだからこちらが求められる筋合いがない
むしろクズな企みがあるとするのが妥当だろ
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:26:35.779ID:Y9aRssY60
>>360
もう自民党が与党として君臨してしまってる以上、選挙で倒すしか方法がないんよ
だからぶっちゃけてしまえば安倍批判自民党批判をしてる人がこんな倫理観だと困るんよ一緒にされたくねぇって人が多数派になっちゃうから
国葬でもなんでもやったらええよ与党なんだからでも次の選挙はもう自民党員1人残らず落とすからなって意志を示すしか無いじゃん
それは死体蹴りじゃ伝わらんのよ
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:28:08.060ID:Ip7kEGfad
正直なところ右も左も騒いでるほど俺は国葬に興味が無い
やろうがやらまいが憲法も税制も国防も原発も何も変わらないので。
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:29:33.495ID:Ye+TqsI80
>>366
反対の意向も示さないでつまり問題を表面化せずに
三年先の選挙でそれが出来るとも思わんが
声が上がらない、取り上げられてない=問題がない、あるいは、大きな問題ではなかったのだろう
という思考になると思うくらいには日本の有権者も信用していない
0369◆HOKKExqAdQ 垢版2022/09/22(木) 04:31:18.200ID:kmNxOf/Hp
長文だらけでスクリプト来てるのかと勘違いしたwww
政治厨おつ
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:31:32.652ID:Ye+TqsI80
何せ自民党を勝たせ続けてくれたからな
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:33:34.050ID:Ip7kEGfad
あれほどまでにメディアが自民批判、政権交代の大合唱して
選ばれた民主批判についてはほとんどしなかったのにも関わらず
驚くほどの短命だった民主党の悪口は辞めろ!
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:35:04.836ID:Y9aRssY60
>>368
ぶっちゃけ国葬は別にどうでもいいんよ
金がかかるとしても30億とかそんなもんだしもう決まってるし反対しても徒労に終わるのが確定してる
それに曲がりなりにも海外の要人が沢山来るって時に国内世論がこんな状況だと日本の印象最悪だろ
それよりも改憲だったりコロナ対策だったり岸田政権を批判する材料探した方が建設的だし効果があるし
次期与党に推す政党の政策を応援して世論に上げていく方がよっぽど印象もいいし効果もある
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:35:21.285ID:Ip7kEGfad
左翼はダメゼッタイ

テレビが決して言わずとも国民が身をもって実感する事が出来たという意味はあった
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:37:32.087ID:Hnf5ojsox
安倍政権で債権市場が肥大化して
雇用される人数自体は確保出来たけど使える余分な資本は増えなかったから給料は上がらなかった

元々の話を言えば小沢一郎が創り上げた大量の国債による
デフレとインフレの調整が全く利かなかった事に起因してる

1990年代の間違いを引き摺った安倍政権はその答えを出した
とか言っても誰も興味ないからね

単純な話にしたら興味あるんですか?って話にしても違う
皆自分の損得で選んでるだけ、皆正しく自由主義国家の国民だねーって感じ
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:41:41.916ID:Ye+TqsI80
>>372
統一教会問題と連動してるし
いうなれば禅譲の儀式だから俺は割と重要だと思うよ
おまえはおまえでそれはよくないよ~って呼び掛けてスタンプ残せばいいじゃん
一部の過激な連中の行動だと言えるしな実際規模でいうとそうだし
俺も別にどうでもいいから止めんだけでそんなことあほらしいからやってない
とにかく今は叩き時だわタイミング的に千載一遇のチャンスだスルーして平常運転はちょっとありえない
いかにこのタイミングで刻み込むかが重要
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:42:56.176ID:8r1PrEWA0
いかに日本を荒らしたかの現れだな
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:44:27.867ID:Ip7kEGfad
そう言えば安倍と統一の関係なんて、16年前に周知の事実だったんだけど、お前ら知らなかったのか?
https://i.imgur.com/BnHEIcL.jpg
https://i.imgur.com/ac7CJkU.jpg

画像は俺がスキャンしたもの
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:47:06.708ID:Y9aRssY60
>>375
多分考え方の違いなんだろうけど政治的に考えても今安倍を叩くのは悪手だわ
与党支持者にキチガイ集団の烙印を押されるだけで得が無さすぎる
せめて国葬終わってから外交効果だったり経済効果辺りの論点で攻めた方が効率もイメージも良いんじゃないか?

言葉を選ばずに話すと相手は死人を盾にしてるんだから攻めれば攻めるだけこちらが傷つく状況なんよ
献花サイトの荒らしだってニュースで取り上げられて社会問題化したら損するのは野党側だぞ?
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:48:02.191ID:Ye+TqsI80
>>377
知ってたよ
タイミング的に問題が大きく顕在化してないと陰謀論とか言われて終わるだけじゃん
ちなみに生長の家とのつながりも知ってるよ
タイミング的に今やっても無駄だけど
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:51:22.796ID:DPrEfFJn0
死んだあとに批判されたくなかったなら死ぬ前に罪を認めとけよ
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:53:04.562ID:vSfTUaXnr
>>378
なぜ野党が傷付くんだ?
野党の扇動か野党支持者がやってるという思い込みあるみたいだなこいつ
0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:53:21.960ID:Ye+TqsI80
>>378
「終わったことでいちいち騒ぐな」
これが始まる、常套手段
献花サイトで発するしちゃってる連中なんて別に言ったところで止めれんし
俺は理屈屋であってお前みたいにご立派なモラリスト様でもないから、むしろモラルなんて理屈の邪魔とさえ思ってる
そしてそれ俺に言っても仕方なくね?考えの違いがある二人(どちらも問題の行動をしていない)で説得してどうすんの?
俺の考えが変わったところで結果は変わらんぞハナからやってないんだから
それともこういう場所でのこういう議論も抑制対象か?
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 04:56:51.288ID:Ye+TqsI80
ああいう連中はいわば沸騰した湯の泡みたいなもんだから
ああいう行動を抑制したいというのならこういう場所での発言も抑制冴えたほうがいいと思うぞ
沸騰する環境からなくならないと沸き上がる泡は消えない
そうなったときに改めてそれを天秤にかけたときに自民党不支持派にとって得かというと俺はますますそうは思わんがね
0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 05:01:03.078ID:weAvRAqk0
NGワード作っとくべきだったねドンマイ
0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 05:01:08.672ID:Y9aRssY60
>>381
国葬反対派は~って一緒くたにされるから

>>382
モラルなくてもある振りしとかんとそもそも話にならんくね?
俺も今は理屈の話をしてるよ政治なんか他人からどう思われてるかがスゴい比重を占めるじゃん
支持者はどういう人間が多いとかどこでどう言った発言してるとかが切り取られて何らかの材料にされるとか日常じゃん
だからモラルのある人の振る舞いを知っておかないとキチガイのアイコンにされて関連する政党や政治家の不利に働くだけなんよ

あとお前に話してるのは今お前しか話す奴がいないからだ
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 05:05:10.655ID:HKUtIFQer
荒らしではない定期
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 05:08:34.527ID:Ye+TqsI80
>>385
モラリストって思考のあらゆるフェーズでモラル持ち出すんよ重要視してるから俺はそれが無秩序で非効率に見える
俺はパターンを最大化したうえで最適解を機械的に求めてその上で最後にあまりに損が大きいものをはじくのに持ち出すだけ重要視してないから
積極的に排除しないしモラルが低いということ自体を弾く理由にもしない
たぶんお前はモラルの効果を過大評価してて俺は過小評価している
おれがモラル的な行動の効果を軽視していると言うのなら確かにそういう面はあるかもしれんが
お前も自分を感情論に寄りがちだと自覚したほうがいい
0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 05:09:28.666ID:irC78GMw0
一つ一つ丁寧に報告してやるからアンチもどんどん書き込んでいいぞ
安倍ちゃんはもっと気の狂った奴ら相手にしてたんだからな
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 05:09:43.432ID:Ye+TqsI80
だから俺のようにモラリストたれと求められても困る
それによって捨てなきゃならんものを俺は重要視してる
0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 05:12:37.101ID:Ye+TqsI80
死者を悼まず死体蹴りをするなんて酷い行動だ死者は等しく悼まれるべき
っていう前提をまず共有せんのよ俺は
日本という文化圏に住む身として理解はするけど前提化はしない
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 05:19:25.600ID:irC78GMw0
国葬に反対している連中がどんな書き込みで死者を冒涜しているのか
12万人が見ているぞ
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 05:21:59.118ID:lmnIB8TX0
みんな安倍を失って寂しいんだな
アベガーの末路
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 05:22:09.801ID:Ye+TqsI80
あと、皆がこうあるべき的な考え方もしない
誰かがやったことに対して誰かがそれに苦言を呈するのなら
どちらかが正しくてどちらかがあわせるべきという風には必ずしも考えん
なにかをやるやつがいてそれを抑止しようとするやつもいるという全体のバランスで考える
やめさせるのは無謀だから やめようって言いましたっていうスタンプいっぱい残せばいいんじゃね? ってやつ
それでいうと国葬は外国人ゲストに対して確かに日本の国葬は内輪揉めしてたっていう悪い印象は与えるかもしれんけど
なぜそうなっているのか?という方面に波及する可能性もあるから別にいいんじゃない?とも思うわ
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 05:24:23.937ID:Y9aRssY60
>>387
残念ながら本音は綺麗事でコーティングしないと聞いて貰えないなぜなら人は耳障りのいい言葉しか聞こうとしないから
モラルってのは自分の本音を綺麗事でコーティングする為に必要なもんで欠けると独りよがりにされてしまう
所詮人間は群れる生き物だから群れに適応する処世術を知っておかないと村八分にされるっていうのと同じ話
まぁ理解してればそれでいい程度の話でもあるしVIPでイチイチ綺麗事言うのも無駄が多すぎるのはわかる

モラリズムを押しつけた様になったのはすまんかった
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 05:27:55.024ID:H7VP+reL0
IPなんかココや嫌儲で国賊だなんだと書いたのをIPパカパカされてもうバレてるやろ
越えちゃいけないラインなどスタートラインみたいなもんや
特にこんな国賊なんかにはな
向こうが先にライン越えてきたんやから
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 05:53:42.966ID:2geI9gFhd
こういうコメントする奴らってキチガイしかいないだろ
わざわざこんなことしてやべえな
0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 06:02:15.053ID:amJIgNsEd
性格悪い奴集まってネットでも民度が低い方のVIPでモラル云々言ってる奴がいるの笑えるわ
まぁ民度最底辺の爆サイや好き嫌い.comなんかよりはモラルマシな奴多いかもしれんが
0398以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 06:03:01.863ID:qMJz0GUdM
新宿古着屋も荒らされてるダイバクショウ
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 06:04:30.041ID:H0npuqPra
安倍と加藤は過労死者の遺族の前でヘラヘラ笑ってたからな
ここにいる偽物のモラルマンはその時もモラルマンになって安倍と加藤を批判していたのかというとそうでもないのだろうな
0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 06:10:40.632ID:2geI9gFhd
>>397
モラルがあるから匿名掲示板で収まってるんだぞ
SNSとかで暴れてる奴らはガチモンのガイジ
0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 06:15:24.347ID:nw+gppaU0
安倍が殺されたからなんだよ
他殺だろうが自殺だろうが病死だろうが事故死だろうが結果は一緒だよ
同じ事をすれば安倍と政府は叩かれるそういう事をやってきたんだから
0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 06:20:21.728ID:XP6oBYD00
この民度外人笑うらしいな
0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 06:31:37.634ID:weAvRAqk0
エリザベス女王と比較するなといわれてもこの差は笑う
0405以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 06:33:57.743ID:phnsLiWAd
死んだ人間にここまで罵詈雑言吐けるのは日本人には無い感覚だな
0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 06:37:35.525ID:5++LZJ6oH
まぁ後世に証拠残ってよかったんじゃない?
安倍批判派がいかにキチガイか
0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 06:43:09.331ID:BbjQSXIH0
>>406
安倍批判批判派はキチガイなんて酷い言葉を使うのか
0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 06:48:21.497ID:KRw0LCgW0
>>1
バカ発見器かこれ
0409以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 06:49:27.266ID:jBhiWbL10
統一教会の教義よりマシだろ
0410以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 06:50:53.247ID:pSPRLBkgd
こいつらも暇だな
0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 06:58:36.543ID:00yTN9bF0
♪おんなのこです~6さいです~
♪アベのこくそう、はんたいです~
0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 06:59:13.540ID:XDFhpmh+0
>>409
Abema見てると日本人女子が韓国人男性に韓国語習いに行くって統一教会の教義みたいなCMが流れるよね
0414以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 07:01:54.269ID:eZOO4Dyr0
こういうのは縦読みでやるもんだけどなあ
0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 07:02:30.783ID:KRw0LCgW0
Abemaは朝日系列だからか韓国語教室だの韓国ドラマだのCM垂れ流しだよね
0416以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 07:16:38.352ID:x7CNU8x1M
意味の無い射精だよは意味不明でわろた
0417以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 07:21:36.338ID:CtAxdutp0
コイツらの生活がクソなのは自らの性格のせいだろうな
安倍責めても解決しないだろ
0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 07:27:13.631ID:wjl9XhR8d
安倍晋三は大変に優しい総理だった。
これほど好かれ、絶大なカリスマ性を維持したのも当たり前だろう。
自分を慕ってくれるのならば国の土地を無料で譲り、
自分を慕ってくれるのならば強姦をしても逮捕させなかった。
自分を慕ってくれるのならば通常選挙金1500万のところを賄賂代として1億5000万を渡し、
自分を慕ってくれるのならば出来ない筈の学校の許認可も与えた。
自分を慕ってくれるのならば詐欺団体と一緒に写真を撮り詐欺に自分の写真が使われるのを許容し、
自分を慕ってくれるのならばカルト宗教の名称変更さえも許した。
これらは偶然表に出たもので表沙汰になって無いものが何倍何十倍とあることだろう。
彼ほど仲間に好かれた総理は居ない。
彼はその優しさにより絶大なカリスマ性を維持した。
当たり前だ。
彼ほど「仲間に」優しかった総理なんて居ない。
0421以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 08:01:39.011ID:DPrEfFJn0
葬儀に関してぐらい静粛にやれ
って言えるのは葬儀終わったあとにちゃんと清算する人だけだよ
今まで済んだことだからで済まして来たんだから進行中に騒ぐしか批判できないだろ
0422以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 08:11:16.027ID:dtWBYtgb0
というか投稿されたものがそのまま表示されるザルみたいなサイト作んなよ
これだからIT後進国は…
0423以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 08:15:03.136ID:U4oeQDhyM
安倍の野郎は過労死や被災者に対して嗤ってたんだから、コイツの死に対して嗤っていい
0424以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 08:21:41.022ID:00yTN9bF0
>>422
安倍晋三に群がってる層の程度が視覚化されたという功績
0425以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 08:25:42.344ID:IrAiOpNnd
>>422
そんなことやったらまたアベ友にお小遣い渡すことになるでしょ
0426以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 09:01:07.467ID:K4Wintts0
>>421
安部家の葬儀は終わってる
国葬儀とかいう謎概念であり国葬に当たらないというのが内閣の発表した見解である
いうほど葬式か?
0427以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 09:01:37.730ID:6nXNgs+O0
お前らみたいのうじゃうじゃいるじゃねーか
0428以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 09:37:13.178ID:QR/U/m0f0
こういう輩がいると実名性にした方がいいのではと思うわ
0429以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 09:43:31.823ID:/1HA2AnnM
このサイト作る名目でまたパソナ電通に税金たくさん流れてそう
0430以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 10:42:34.800ID:A2/cmIss0
酷すぎて笑えない
0431以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 11:11:33.217ID:JDR7F+w/p
これなんのサイトなの?
一般の献花サイトに安倍コーナーができたの?
金出したのは政府?安倍家?
そもそも金かかるの?
0432以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 11:14:14.591ID:IHlWEwQw0
辞任するときは病気の人を叩くな!
国葬強行のときは死んだ人を叩くな!
無敵だよなほんと
0433以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 11:18:26.257ID:A2/cmIss0
死者を侮辱したところで国葬反対派の倫理感のなさが際立って周知されるだけでいい方には働かないと思うわ
0434以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 11:20:48.139ID:XF0yRblGr
プーチン死んだ時にも同じように死者を侮辱するな!って言えるならその理論使っていいと思うけど
どーせ都合のいい倫理観発動しちゃうんでしょ
0435以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 11:21:03.432ID:cIEhyEAMd
ライン超えすぎ
0436以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 11:25:32.408ID:xJ372Rqu0
>>18
国民?
0437以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 11:26:04.010ID:A2/cmIss0
プーチンと安倍総理って同列で扱っていい存在なのか
国葬に反対するなら定義の曖昧さと今までまともに議論されてなかった事に突っ込んで言及すべき
このやり方だと言論統制が益々厳しくなるだけでいい結果は生まないと思う
0438以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 11:26:39.515ID:00yTN9bF0
>>434
そのへんは土井たか子が死去したときのツイッター界隈で既に視覚化されている
0439以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 11:28:23.069ID:JDR7F+w/p
鳩山の献花サイトできたら間違いなくAAで荒れる
0440以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 11:29:06.116ID:A2/cmIss0
そもそも国葬をやろうと言い出したのは安倍ではないのに死人を叩いてどうするの
0441以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 11:29:35.929ID:DPrEfFJn0
>>437
安倍晋三のお友達が責任果たさないから死人にヘイト向くんじゃねーの
モラルとか言う前に
0442以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 11:41:13.709ID:00yTN9bF0
>>440
賛成派が安倍の「功績(笑)」とやらを国葬実施の拠り所にしてるんだから安倍の功績が叩かれるのはある程度仕方無いと思います
0443以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 11:43:16.031ID:00yTN9bF0
結果として国葬賛成派のやることなす事、安倍の生前の言行の再評価・批判に繫がってる
故人の眠りを妨げてるのは国葬賛成派だよ
0444以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 11:44:25.795ID:A2/cmIss0
>>442
安倍は賛成派に体のいいスケープゴートにされてるんだな
0445以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 11:48:15.823ID:TjToB2ZSM
安倍は死んでも仕方なかった…←マジで世間にはそう思われてる事実
0446以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 11:59:05.623ID:m61+Tuxir
これが元総理大臣の葬儀…
0448以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 12:21:53.072ID:WHarDYZtd
この体たらくは国葬反対の空気が読めない政府の責任
0449以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 13:03:34.690ID:c8bNuBOA0
国葬のせいであべさんかわいそう
0451以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 13:27:45.581ID:00yTN9bF0
>>449
その点は正直同情してる
派閥の勢力争いの道具にされてるだけだもん
0452以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 13:44:27.574ID:dYxXF/YGa
ざまぁみろ
0453以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 14:34:01.535ID:szYeb1pca
でもこういうのは想定してるはずだよね
お前らは手の上で踊らされてるわけだ🫴
0454以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 14:39:43.087ID:irC78GMw0
アンチもキチガイコメントではなくもっとまともな文章にしないと
やっぱり国葬に反対しているのはこういう人たちなのねと思われてしまうぞ
0455以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 14:47:29.991ID:irC78GMw0
13万筆の中でキチガイコメントが0.2%しか来てないぞ
こんなところでうじうじ書き込みしてないでもっとお前らがんばれよ!!!!!
5chから来ましたとか、共産党支持者ですとか所属をはっきりしておくといいぞ☆
0456以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 14:52:14.393ID:DPrEfFJn0
>>455
献花しないとコメント書けないからね
デジタルとはいえ安倍晋三へ献花したくない
0457以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 15:50:20.300ID:Dg+kibfya
もうネトウヨって壺のプリンスこと安倍の援護すらできてないじゃんw
まあ気持ちはわかる…そりゃ朝鮮カルトと内通してた国賊には無理だよな
0458以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/22(木) 16:17:55.904ID:y74O45/za
6歳の闇が深すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況