X



PC98とかいうガラパゴス国産エロゲーPC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/20(火) 23:44:15.802ID:QvoY5pFPd
初めて買ってもらったPCがPC9821のPentium搭載したやつだった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/20(火) 23:45:43.502ID:FZ/s/YqA0
Windows3.1ぐらい時代か
40万ぐらいしたのでは
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/20(火) 23:46:18.306ID:D7N7PggU0
その時代に買ってもらえるって凄いな
うちは居間に置いてみんなで使ってた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/20(火) 23:47:13.967ID:D4i/T8C60
>>2
既に95の時代だった
確か20万くらいだったと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/20(火) 23:48:58.914ID:6dUgZLgv0
Pentiumの時代まで9821ってあったのかよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/20(火) 23:51:37.015ID:el6UeZg40
PC98は世界標準規格だぞ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/20(火) 23:53:05.550ID:uZ7J3hVf0
Pentiumは93年win95から数年で実質PCATに淘汰されて消えたから普通にある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/20(火) 23:55:36.169ID:tA+CPg+h0
>>5
最終型の9821Ra43はCeleron433MHz
その前の型がPentium II 266MHzだったかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/20(火) 23:59:03.891ID:tA+CPg+h0
>>6
マイクロソフトIntelコンパックが提唱した別規格やないか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/21(水) 00:03:37.942ID:wL/e97RH0
>>9
だからPC98は当時の次世代Windows標準規格なんだってばよ
NECの一般的な略称はPC-98てハイフンが入るんだよ
PC-98の後継として出たPC98-NXはPC98準拠だ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/21(水) 00:04:27.012ID:6ptTiz2B0
9821ce2がデビュー機だったわ

ポリスノーツやりつつ、闘神都市IIやってた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/21(水) 00:42:01.707ID:MTA7YZSt0
>>10
だからそのWindows標準規格を当時のMSインテルCompaqの3社が言い出したんだろーがパヨパヨチン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況