X



なぜエンジニアが作るUIはクソダサくなるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 22:56:06.939ID:GSZXbJDL0
そして上達する気がしねぇ(´・ω・`)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 22:57:12.814ID:M7unGR/bd
動けばいいよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 22:57:35.289ID:0Bw9X8yld
エンジニアって括り広すぎね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 22:57:38.546ID:pGLmUyHOM
デザイナー雇え
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 22:58:07.280ID:zjgzAWbm0
プログラミングは作業効率低いから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 22:58:16.245ID:juFBBFR70
UIって凝れば凝るほど良くなるエンドコンテンツだから
やる余力あるやついないけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:00:19.660ID:lGpKrZy30
Xaml使え
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:00:53.193ID:1NFY3FtY0
そんなものは二の次三の次だから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:02:00.995ID:lGpKrZy30
xamlを使うだけで簡単にかっこよくなる例
https://youtu.be/_0hrgVV4C2I
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:03:20.358ID:GSZXbJDL0
逆になんでデザイナーの連中は安定してそこそこ良さげなUI作れんだよ
どこで学んでんだああいうの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:04:39.096ID:GSZXbJDL0
>>9
デザイナーが作ったUIをコードに落とし込むのは別にできんだよ
そもそもの画面設計がだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:06:11.842ID:DMiXqMIQ0
>>10
そら専門だからだよ
エンジニアがプラットホームやライブラリの勉強してるあいだ、流行りのUIや海外の新トレンドとか追いかけてるんだからカッコ良くなるのは東禅寺
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:07:00.215ID:u7Nt5rKD0
俺は10年前にあきらめた
ユーザ向け画面はデザイナーを入れてくれと依頼するようにした
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:07:10.872ID:9LQxuO6Ar
>>9
てっきりC#ガイジかと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:07:35.849ID:GSZXbJDL0
>>12
とはいえプログラミングなんて入門書一冊通せばちゃんと動くもの作れるしチュートリアルも豊富じゃん?
デザインってそういうの見ないからさ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:08:56.853ID:u7Nt5rKD0
>>15
あいつら色調だとか人間工学だとか普通に学んでるみたいだぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:09:51.333ID:GSZXbJDL0
>>16
そっからかぁ
付け焼き刃じゃ近寄れもしねぇな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:10:37.451ID:lGpKrZy30
>>11
そういうサイト参考にすればいいじゃん
この人もやってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:11:38.928ID:lGpKrZy30
いやそういうサイト真似すればよくね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:12:38.114ID:GSZXbJDL0
>>18
練習で既存のデザイン丸パクリしてみてもちょっと弄るとコレジャナイ感でるんだよな
領域と領域の間に中間色のボーダー入れたりでしっくりくるけど自分じゃ思いつかんわこんなん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:14:16.080ID:apza9fLl0
なんかデザイン練習するサイトとかあるし
それで勉強すれば
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:14:24.015ID:GSZXbJDL0
イケてるアプリケーションとかサイトのUI参考に作ってもなんか違うんだよな
色合いとか大きさとか細かいレイアウトなんだろうけど
特に色は大事だわ
雑に決めるとぼんやりした見た目になるし弄ってると何が良いのが分からなくなるし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:15:41.140ID:lGpKrZy30
>>20
えぇ…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:16:40.301ID:GSZXbJDL0
>>23
マジマジ
ちょい弄るとダサいというか熟れてないデザインになるんよ
素人が頑張って作ったんだろうなって感じの
いや事実なんだけどさ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:06.100ID:M6APxWHb0
こういうのも見てると面白いよね
https://i.imgur.com/ah0wE7N.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況