X



ゴーカートで女児(11)を擁護してる集団気持ち悪くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:29:52.122ID:1+2BR5srd
殺したのはこいつだし轢き殺した張本人なわけで
刑事罰に問えない年齢なだけで人1人殺した事実は無くならない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:30:25.172ID:O837yXrZa
女児は悪くない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:30:27.469ID:OYgksKeS0
ずっとがんばってるね!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:31:11.075ID:J9v7iSL40
なぜ刑事罰に問えないのかよーくかんがえてみよう!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:31:25.980ID:1+2BR5srd
「擁護してる集団」がキモイから事実を説明してるだけなんだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:31:41.015ID:+EjZEbp40
轢かれた子の名前がセナってところに運命を感じた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:31:47.084ID:fx4G2dt5d
逆張りキショ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:31:54.095ID:1+2BR5srd
>>4
だから保護者という人間がいるんだろ
擁護気持ち悪いわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:31:54.354ID:PSJR/j77a
キモくないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:32:05.790ID:Epk4hv2ta
「擁護してる集団」も殺した事実は一切否定してないけど
どうしたの?😊
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:32:39.487ID:uKD0Yk0c0
擁護も何もそういう事故を想定できなかった>>1みたいなクズが運営するからこういうことになるんだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:33:07.554ID:PSJR/j77a
真実をねじ曲げるのはよくないよ?
擁護してる集団はキモくないよ
むしろカッコいいしなんなら彼女もセフレもいるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:34:14.375ID:/U+NB0X8a
「子供がやった事だから」で済ますのはいかんな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:34:30.066ID:PSJR/j77a
俺の勝った✌😁
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:34:55.272ID:1+2BR5srd
>>11
すぐそうやって矛先変えるのやめようよ
轢き殺した事実は消えないから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:35:05.322ID:mXw5hJ+x0
サーキットの壁に金をかけてたらこうはならなかった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:35:22.267ID:O837yXrZa
女児は悪くない
悪いのはゴーカート
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:35:53.713ID:1+2BR5srd
>>17
泥棒が「鍵をかけてなかったからそっちが悪い」とか言い訳してるのと一緒だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:36:20.210ID:E4o1qYbw0
擁護してる集団も非難してる集団もどっちも気持ち悪くね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:36:29.038ID:7+vxDhqQ0
そんなの言い続けてるの>>1くらいじゃね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:36:35.018ID:PSJR/j77a
>>16
おい、論点変えて逃げんなよwwww

気持ち悪いか悪くないかだろ?

別の話に逃げてて笑うわwwww

ダサいぞお前!😁

ダサいお前が気持ち悪いって言ってても説得力ねぇなwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:36:57.713ID:TJzq3gZ/0
でもまぁ学校でいじめられそうではあるな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:37:22.566ID:PSJR/j77a
>>16
論点変えて逃げようとする敗北者くん乙wwww
みっともねぇわこいつwwww

気持ち悪くてダサいのはおまえだったな😄😄😄😄😄
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:37:46.509ID:PSJR/j77a
連勝中✌😎
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:38:22.300ID:ooNJ/LYCa
本スレから逃げ出した理由は
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:39:11.303ID:PSJR/j77a
>>26
マジじゃんwwww

負けておめおめスレ立ててまたいじめられてるの笑うわwwww😅


はっぴー?🤗
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:39:33.816ID:1+2BR5srd
>>26
事実から目を背けて擁護してる気持ち悪い奴らは無視か?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:40:09.249ID:PSJR/j77a
あれれぇー?
返信が遅くなってきてるよぉ?

ファビョーーーん😡してんのかな??



みじめすぎだろwwww😅
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:40:54.197ID:0JBWuq160
擁護してる奴の家族を女児に轢き殺してもらえばいいと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:41:19.447ID:1+2BR5srd
>>31
それだよな
絶対手のひら返すからここの馬鹿共は
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:41:48.802ID:x0MBSrchd
運営に問題もあるし女児にも問題ある
両方悪いじゃだめなのか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:42:09.957ID:PSJR/j77a
>>31
気持ち悪いなお前wwww

これが>>1側の人間です!


気持ち悪いやつは見つかったようだぜ😎
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:42:45.009ID:wvqeoB2C0
日本って本格的に女尊男卑だよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:42:46.679ID:PSJR/j77a
結論



>>1が気持ち悪いだけだった!
0037!omikuji
垢版 |
2022/09/20(火) 18:44:19.325ID:hsneIC3+r
ニュース見てきたけど主催を攻めてる奴いて草
ほんなら交通事故も国の責任でええやんけw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:45:22.255ID:1+2BR5srd
>>33
それでいいのに頑なに認めないで擁護する馬鹿がいるから気持ち悪いって話
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:48:20.993ID:4B50UtRN0
女児の責任問題だけど未成年って事が大きいよね
これが18歳なら責任の割合が変わるだろう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:49:34.985ID:zhDATkQtd
>>39
擁護する部分はないよね
罪は罪
年齢的に罪に問えないと言うだけ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:50:29.732ID:0JBWuq160
男の未成年者が事件起こしたら少年法はおかしい!って非難轟々になるのにな
女児が殺人犯すとだって少年法があるから〜って馬鹿にも程がある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:51:41.755ID:4B50UtRN0
成年と未成年を区分している意味って知ってんのかな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:51:56.347ID:vHtvF1GJ0
誰が殺したクックロビン
0046見🐙 ◆HOKKExqAdQ
垢版 |
2022/09/20(火) 18:52:59.180ID:zfhOLCs+0?2BP(0)

てか轢き殺したやつって小6なのか
幼稚園児とかかと思ってたけど小6ならこいつが全面的に悪いだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:53:11.382ID:wvqeoB2C0
小学生の男児がベランダからレンガ落としたときは特に被害者いなかったのに躍起になって叩いてたよね
男女の差でこんだけ変わる国
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:53:28.127ID:/U+NB0X8a
擁護してる連中は自分の理屈を被害者遺族に言ったらどうなるかとか考えた事あるのかな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:53:55.976ID:Grz47WwBd
俺は未成年だから死刑にならねーよ!って言ってた大阪・愛知・岐阜連続リンチ殺人事件の馬鹿みたいな発想だよなお前ら
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:54:47.527ID:H7NLSlHT0
>>42
事件と事故の違いも理解できないとかw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:55:21.733ID:xlbuN/Nr0
性欲むき出しで気持ち悪いよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:55:22.969ID:m/3NubvZa
まあ逆張りかロリコンだろうな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:55:25.015ID:wvqeoB2C0
>>48
女ってだけで加害者擁護する連中に子供失う気持ちは想像すらできないでしょ
共感性とか倫理観みたいなものが欠落してる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:55:47.320ID:0JBWuq160
>>50
アクセル全開で轢き殺すのが事件じゃないなら飯塚も無罪だな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:56:13.507ID:oLg+aPTza
>>48
考えられない脳ミソしてるから擁護してるんだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:57:11.146ID:H7NLSlHT0
>>54
免許制の公道と免許もいらないゴーカートの違いも理解できないとかw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:58:14.407ID:0JBWuq160
>>56
ゴーカートなら轢き殺していいなんてルール初耳なんだけどどこの国の人?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:58:44.573ID:GrfcNz2sd
両方悪い
なぜそれが出来ない
と言われても尚擁護

こいつらの頭腐りすぎだろ
どれだけ棚に上げた生き方してんだよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:58:57.225ID:H7NLSlHT0
>>57
轢き殺していいなんて誰も言ってないんだけどw

幻聴でも聞こえてるの?w
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:59:50.582ID:wvqeoB2C0
なぜ顔が出てるわけでも肉声が出てるわけでもなく「男」か「女」かの文字だけでここの国民の反応はこんなに変わるんだろう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:00:55.607ID:r0WeCbem0
11歳女児は報道ミスで、実は80歳老人男性でした
だとしても同じように擁護する人間のみ擁護して良い
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:00:58.827ID:4B50UtRN0
なにこれ女憎しのやつが叩いてんのwww
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:01:28.270ID:8pCRhkEqp
免許ある高齢ミサイルはボッコボコに叩かれて免許ないミサイル少女が叩かれないのはよくわからん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:02:03.029ID:H7NLSlHT0
>>63
性別が女だから擁護されてるんだとか言ってるのは十中八九そうだろうなw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:02:05.573ID:l0fbnriL0
どうやら鏡を持ってないらしいな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:02:26.648ID:gFJY8w7h0
11歳女児と80歳の老人男性の責任能力が同等だと思うのがおかしい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:02:43.158ID:uh1sCFYi0
子供だからこそ顔出して「ごめんなさい」言ってほしいわ
そしたらあれこれ言う大人たちもそれ以上言わないやろ
隠匿するからヤーヤー言われる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:02:46.935ID:0JBWuq160
>>60
自分が何言ってるかすら理解できてないのか…
なるほど知能が小学生以下の奴が擁護してるんだな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:03:08.141ID:GrfcNz2sd
>>67
子供の罪は親の罪だがな
何故かたくなに擁護する
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:04:00.448ID:5L0mTpnT0
こういう事例があるから子供なんて持ちたくなくなるよね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:04:16.900ID:wvqeoB2C0
まあ父親と母親死刑にすればまるいだろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:04:41.068ID:nHa/DndH0
ゴーカートなんてもともと、ぶつけたりぶつかったりが前提の遊戯で、施設管理によって安全が保たれてるってだけだからな
死者が出たのは施設側の責任やで
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:04:52.966ID:VqxHElN40
法的に責任がないだけで轢き殺した事実は消えない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:06:05.641ID:H7NLSlHT0
>>69
いつ僕が轢き殺していいといったのかな?

どのレスかな?安価つけてみてよw
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:06:11.955ID:/U+NB0X8a
>>73
「この度はご愁傷さまです。うちの娘は悪くないですから。悪いのは主催者ですから」

これ言われたら殴らない自信が無い
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:06:22.427ID:+iVzfL/+0
さすがに故意じゃない子供を叩くのは頭おかしいわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:06:22.486ID:gFJY8w7h0
親の責任はあるんじゃない?
ただ今回の場合の責任の重さって
レンタルカート屋>ディーラー>加害者親
だと思う
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:06:32.467ID:BlAF1WAop
コース外れても普通は大丈夫なようにしておくべきやからこれは事故やね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:06:48.221ID:YF+8HGkzd
かしつ
【過失】
不注意でしでかす思わぬ過ち。
 「―を悔やむ」

過失致死傷罪
かしつちししょうざい
過失致死傷罪とは、過失により人を死傷させる罪である。 過失により人を傷害した場合に過失傷害罪となり、法定刑は30万円以下の罰金又は科料。同条2項により、親告罪とされている。一方、過失により人を死亡させた場合に過失致死罪となる。法定刑は50万円以下の罰金。こちらは親告罪ではない。 ウィキペディア
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:07:40.782ID:wvqeoB2C0
>>77
お前ら小学生男児の事件ボッコボコに叩いてたじゃん
多重人格障害かよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:07:59.850ID:/U+NB0X8a
>>77
ここで叩かないと「私は悪くない。悪いのは向こう」なまんさんが出来上がるんだが
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:08:24.737ID:yHPFMwpZp
2歳児殺しちゃってココロ病んじゃうんだろうなぁ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:08:54.242ID:px+/snPM0
>>77
故意かどうかだけ言えば飯なんとかさんも故意じゃなかったとは思うけどな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:09:12.195ID:YF+8HGkzd
不注意だろうが罪は罪
ただ子供という年齢の問題で罪に問われないだけでやったことはただの過失致死傷罪

擁護する意味がわからん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:09:56.167ID:VqxHElN40
>>83
ちゃんと反省できるならこれから心のケアに通い続けられるはずだ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:10:07.015ID:px+/snPM0
>>86
過失って0か100かだけじゃねぇから
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:10:09.800ID:H7NLSlHT0
>>85
公道は免許があるんだよだから責任があるわけ
だから子供は免許取れないわけ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:10:37.982ID:2sHp8zAqr
この女児はこれから周りからはずっと人殺し扱いを受けることになるし社会的制裁は受けることになる
だから赤の他人がこれ以上責めるなよ
もっと悪いやつはたくさんいるだろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:10:53.503ID:NBtxVxpzr
明らかに殺意を持って行った事だったり道徳に反した行為ならまだしも、結果はどうあれ過失に対して鬼の首を取ったように叩くのは正直人間性を疑う
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:11:23.638ID:YF+8HGkzd
>>89
だから擁護の意味が無い
やったことは事実なのに擁護して矛先変えてるから気持ち悪いって話
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:11:56.029ID:YF+8HGkzd
>>92
ここで擁護してる気持ち悪い連中に言ってんだよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:12:21.854ID:+iVzfL/+0
>>85
メシヅカが叩かれたのは罪を認めなかったからだろ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:13:29.125ID:gFJY8w7h0
>>81
それ、故意じゃん
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:14:47.555ID:QBw1iLnq0
例えばカートに乗ってたのが中高生男子、あるいはおっさんだったらお前らどっちに回るん?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:15:13.277ID:/U+NB0X8a
>>91
被害者は名前出てるのに加害女児は名前出てない時点でそれは苦しい
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:15:31.866ID:H7NLSlHT0
>>98
事故なら同じことだが
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:17:36.544ID:9PzZLViP0
頑丈な柵を設置してたらしてたで女児が怪我して叩かれる
運営詰んでね?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:18:28.832ID:g/sRPvN8p
末尾aのキチガイが元気なスレ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:19:09.763ID:YF+8HGkzd
>>102
とっくにNG入れてたけどまだやってんのか
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:19:39.622ID:H7NLSlHT0
>>101
急カーブのコースを作らないカーブにはマットを置くスピードの出ないカートを使う

いくらでもできることはある
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:19:51.875ID:+iVzfL/+0
これで女児が自殺しちゃったら今度はお前らが殺人犯だぞ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:20:44.663ID:CU/kkVKWa
>>105
たしか(
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:21:43.987ID:QBw1iLnq0
>>105
運営だって人間だょ?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:27:00.758ID:4R5e0hxMa
運営の不備とする所が大きいだろうけど女の子の落ち度が0とするのは違うよ
極論言えばしっかり運転できていたら他の子達と同じように事故らなかったわけだし
可哀想ではあるけども
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:27:02.971ID:gFJY8w7h0
大人が使うようなレーシングカートを車を運転したこともない子供にあんなところで運転させるなんて正気じゃないよ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:27:18.261ID:tmfj++ZyM
将来嫁に来るかもだし庇っとけみたいな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:28:19.584ID:YF+8HGkzd
>>110
ほらまた矛先変えた
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:28:56.868ID:xSbWRWmzd
少年法改正だな
これがアリなら殺したい人がいる場合は
子どもにカートで轢かせればいいなんて
ことになってしまう
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:30:17.804ID:MefiqIB30
>>105
普通の女児はこんなとこ見ねーだろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:30:39.809ID:uEKnUSAnd
全くの他人の11歳女児を責めずにいられないやつらに興味がある
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:30:43.839ID:H7NLSlHT0
>>110
40キロモデルでるカートを急カーブでコーン置くだけで観客がいるとか異常だよな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:32:09.656ID:H7NLSlHT0
>>113
子供にカードで轢かせた時点で犯罪成立なんですが
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:30.203ID:gFJY8w7h0
>>112
おれは一貫してレンタルカート屋が1番責任重いって言ってるんだけど
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:42.033ID:sGnOEuuf0
事業側からすると責任の所在は参加者にはないからなあ

NEETや弱者男性は人びとを守るために生きていないから未成年者をターゲットにする
無様
0121おば乳首ちゃん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:37:39.876ID:l6T7IwH4d
経営者の過失だろ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:38:54.026ID:ornEb7Xwd
子供だから仕方ないっていう判断するなら
轢き殺されたのも子供だから仕方ないとするべき
年齢は優先権でも免罪符でもあってはいけない
ガキは判断能力も責任能力もないから罪に問わないとされるならガキから自由と権利も剥奪するべき
今回は死んだのもガキだからいいが
大人がガキに殺されて「子供なんだから罪に問われませ〜ん」なんてされたら堪らない
日本は子供と保護者に甘すぎる
今後同じ罪を犯す者が出ない為にも
本人と保護者に重い罰則を与えるべき
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:40:30.081ID:rE1D4wmdd
ゴーカート自体安全性の低い昭和臭い乗り物だから規制するか免許制にしろ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:41:33.724ID:H7NLSlHT0
>>122
いや大人でも同じだよ公道ではないし

運営方法がずさんだった事故
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:42:09.232ID:2gG/e8Dfd
民事で一家終わりそう
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:43:00.214ID:H7NLSlHT0
>>125
民事は運営を訴えるでしょ参加者訴えても無理
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:43:21.258ID:MLzqRkbF0
親はよくあんなコース見て誓約書書かせて運転させたよな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:10.896ID:ornEb7Xwd
ガキをカートに乗せる決定を判断したのは保護者なんだから保護者が悪い
日本は保護者に甘過ぎる
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:48.289ID:XK7otzxAa
大人気ないやつらだな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:52:58.164ID:H7NLSlHT0
>>128
保護者はゴーカートのプロでもなんでも無いだろ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:07:02.023ID:mBiSIsjY0
だから18歳未満は運転免許取れませんよって法律あるんだろ
それを特別に子供が運転出来る環境用意しましたって言うなら用意した側が全ての責任負うべきでは?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:08:25.808ID:USlDsgC3a
>>121
経営者は過失ないだろ
ドライバーには過失あり
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:09:41.338ID:H7NLSlHT0
>>132
あるよ運営としての安全管理が出来てない

だから子供二人が犠牲になったわけだし
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:10:07.299ID:zsJQ/L5sa
>>131
お、今までで一番大人っぽい意見
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:10:50.647ID:RqPIIDav0
そもそも「大人用」なんだから大人が乗ることを想定してるはずなのに無免許で乗れたのがすでに終わってるのよな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:11:06.717ID:fIGfbMSj0
特定まだ?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:13:27.218ID:H7NLSlHT0
>>134
既出>>90
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:17:29.768ID:4R5e0hxMa
>>131
免許が必要なのは公道とか交通のある場所の場合だから微妙にズレた話
別に特別に用意された場所ではない
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:25:57.455ID:KI3I02idd
>>133
なんでしれって加害者も犠牲側にしてんだよ
最後の直線で踏み込んだのは事実
ガイジならともかくとして
自転車だって乗ってる年齢なんだから飛ばしたら危ないぐらいの判断は出来るだろ
パニックを起こした?
なら一周目で事故ってるよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:26:04.845ID:LwtHanEw0
年齢的に生理が始まったばかりだろうからメンタルで生理に悪影響がでないか心配
十月十日ぐらい生理を止めてあげたい
0141!omikuji
垢版 |
2022/09/20(火) 20:33:53.541ID:ziAMeOZY0
>>131
私有地での運転は関係ないやろ、イオンの駐車場ではなくそれ用にスペースあけてたところやぞ、ってかゴーカートなんて皆無免許やし
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:37:26.058ID:VqxHElN40
運営は乗る場所とカートを貸してるだけだからな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:38:33.893ID:p2jBmgo20
運営が一番悪い
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:39:41.200ID:p2jBmgo20
映像見るとこの種類のカートってマジではええんだな
そりゃ制御できんわあんなコースでw
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:40:13.174ID:p2jBmgo20
大人だったらびびって絶対速度出さんけど、子供だから加減分からず速度出しちゃって止められなかったんだろうな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:40:22.537ID:yQYuGzw10
誰が悪いとか良いとか 気持ち悪いんだよ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:42:46.537ID:H7NLSlHT0
>>139
子供を安全に遊ばせる準備をせずにイベントを開いて
運転素人の子供に40キロも出るゴーカートに体験で載せたのが運営だよ

そんな危険な遊びさせた運営の被害者でしょ11歳の子も
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:44:33.162ID:YQ0jLkMBd
「私たちは打たれた」って平気でワクチン打っこと棚上げしそうなやつらわんさか居るな
さすが8割の馬鹿がいるだけのことはある
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:44:38.320ID:p2jBmgo20
>>146
自分の立場が悪くなってから「そもそも誰が悪いとか決めるのおかしい!!」と喚きだすやつじゃん
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:45:03.610ID:p2jBmgo20
>>148
自己紹介か
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:45:24.070ID:HOK/H0Mr0
擁護も批判もする気ないわ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:46:00.007ID:p2jBmgo20
>>151
ならレスしなくてよくね?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:52:22.735ID:YQ0jLkMBd
>>150
打った馬鹿はすぐ反応するのな
0155!omikuji
垢版 |
2022/09/20(火) 21:04:43.915ID:ziAMeOZY0
>>147
酒のんでも安全に運転出来るように準備してない国のせいにして飲酒運転認められると思う?
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:15:54.712ID:xq32uR8Ma
>>1
お前のほうがキモいわ末尾d
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況