X



ぼく「左官の募集…?偉い人のお付きかお役所系!?これは応募だ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:43:33.459ID:yJXe1N440
左官就職3年目雨降って今日休み僕「思ってたのと違う…」

未だにわかんないんだけど!!
これなんで左官って言うの!?ややこしいよ!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:44:43.833ID:jdhUCD5r0
続いててワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:46:23.051ID:M8cwqcaGa
よく3年ももったな…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:46:51.134ID:yJXe1N440
>>2
夏は本当に辛い
早くしないとコンクリ乾いちゃうから飯も食えない…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:48:13.734ID:yJXe1N440
>>4
それなりに技術ついちゃったし…
本人の気持ちと裏腹に技術とか思わぬ適性みたいなのあるんだね…
はっきり言うけどいらないこの適性…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:49:55.617ID:RkCwQmjC0
コンクリ打っといたから土間も頼むな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:51:28.252ID:HOyhaDg10
3年目にしてようやく気付く
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:51:47.625ID:NvuGKdkEd
右官にしとけばよかったのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:52:16.913ID:wpehb9aFd
左官工までつければ間違えないのにな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:52:33.776ID:yJXe1N440
>>9
これも前から疑問wwwww
あるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:53:08.170ID:yJXe1N440
>>10
これー!
『工』が当たったら応募してなかった!!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:54:06.203ID:lffbQczvd
いくらくらいもらえんの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:55:07.297ID:UBWFZG6u0
左官って職業は小学生の時読んだモモって小説で知った
時間泥棒のやつ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:56:31.712ID:NvuGKdkEd
そのうち左大臣まで出世できるから頑張れ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:57:11.920ID:Ubob/VFEa
左官って泥こねて壁に塗る奴だけじゃないの?
コンクリートってことは他にもあるんだ

YouTubeみて部屋の壁漆喰に変えようとしたら想像以上に難しくて笑ったわ
まあ凸凹も味があっていいけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:58:34.194ID:yJXe1N440
>>13
材料費とかその他諸々ぬいて最低でも32万ぐらいはあるよ
雨の日とかは休みになっちゃうから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:59:26.663ID:lffbQczvd
>>18
手取り32万ってこと?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:59:27.488ID:yJXe1N440
>>15
だったらいいな
あったらいいなw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:59:53.877ID:bhqNpE+Y0
建設業だとそもそも知らなかったということ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:00:18.363ID:yJXe1N440
>>16
地面にコンクリ流して慣らしたりとか壁にコンクリ塗ったりとか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:01:20.758ID:NvuGKdkEd
死体埋める副業で稼げるぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:01:40.717ID:x66CxtEj0
>>15
大棟梁までなれるぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:01:53.482ID:yJXe1N440
>>17
良い職人かは別として大抵はやれるようになってしまった
あとは経験積んで段取りだとか他の人がやりやすくなるように気遣いとか住む人の意図を汲んだりとかそんなぐらいかなぁ…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:02:04.111ID:4JvB8kSsa
>>14
学年一の本の虫だったろ
近年のおすすめあれば教えて
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:02:32.757ID:0VXwOYvp0
大佐邪魔です
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:03:05.330ID:oFSVfbsf0
左甚五郎かよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:03:07.054ID:kgFKHS2k0
でもその行動力は見習いたいわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:04:08.279ID:yJXe1N440
>>21
そうだよ!!
面接行って「あっ!」てなったけどその場であれよあれよと色々話してその場で決まってしまった
社長どう見ても堅気じゃない見た目で怖くて断れなかったんだよー…

でも働いてみたらめっちゃ良い人!!しかも会社もすごいホワイト企業だったw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:04:25.368ID:yJXe1N440
>>24
かっこいい!!
でもそれ大工…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:04:28.135ID:Yycjw0nG0
マリオにたとえるとルイージみたいな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:04:50.305ID:yJXe1N440
>>27
雨の日は無能www
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:05:26.843ID:bhqNpE+Y0
リサーチ不足はお粗末すぎるだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:06:29.242ID:yJXe1N440
>>29
いや勘違いだからwww
楽そうだ!って思ったら1日目で死ぬかと思った!
次の日全く動けなくて休んだレベルのヒョロガリだったし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:07:13.244ID:yJXe1N440
>>34
言わないでw
こんな仕事興味もやる気もなかったから知らなかったんだよー…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:07:58.197ID:yJXe1N440
>>35
へぇー!!
勉強になる!!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:08:04.187ID:J3Dx0JGi0
ワロタ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:09:44.951ID:T+1X3ldT0
>>35
へー!おもしろ!
嘘じゃない?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:11:49.502ID:yJXe1N440
まぁ人には勧める気にはなれないぐらいメッチャしんどい仕事なんけどねー

割とレスついてビックリしちゃったwww
もう晴れ間出ても仕事できる状態じゃないし昼飯にラーメン食ってくるー

今日は昼から飲んじゃうぞー!!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:14:11.697ID:SgjwzkMyr
ホワイトなら良かったじゃん
その業界はブラックがデフォだと思ってたけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:17:02.220ID:2yV06RvEp
最近の左官屋さんは優しくて助かる 昔はよく配管にモルタル詰め込まれてぶち殺そうとなんども思った
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:18:38.873ID:2yV06RvEp
>>43 明るいうちにやる肉体労働はホワイト 職人さんは人に飯を食わす事もメンツ、プライドだから 建築でブラックなのは電気と監督だけだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:18:59.775ID:yDWKc60l0
左官知らないってどんな環境で育ったんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:20:00.763ID:RHDXk/RHr
>>46
鉄腕DASHみるまで左官職人って知らなかった俺がいる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:34:15.139ID:NnKEjrekp
>>46
恥ずかしながら俺も知らなかった
言葉としては聞いたことあるけど内容とか何やるまではわからなかったぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:36:24.969ID:tEsVodwia
小学生の頃国語の時間に「百姓はどんな仕事をする人でしょうか」という問題で神職系の職業しか挙がらなかったの思い出す
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:44:39.341ID:ju3Waj1Pr
佐官になりたかったのか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:48:45.442ID:u+E1aOj6d
めぞん一刻で知った
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 13:10:23.369ID:Qp9uDp1x0
>>46
昔は軍人のことだと思ってた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 13:11:48.957ID:prE/5jc30
少佐
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 13:20:26.538ID:cDr7IgLGp
意外と知らないやついるもんなんだな
まぁ俺は父親がしてたから知ってるってだけかもね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 13:33:15.825ID:tEIl50Ns0
あの泥を壁に塗りつけるの楽しそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 13:47:37.320ID:rzMoJVQ50
3年続いてんのかよワロタwww
もうそのまま身体動く間はやっときなさいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況