X



今週のジャンプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:10:25.897ID:2MK4bl42a
無かったので
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:12:34.314ID:SIjJ5lm/0
扉絵のルフィの顔おかしくない?
ってかワノクニ後半あたりからずっとおかしい
なんかヘニャヘニャしててアンパンマンみたいになってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:13:31.160ID:MPFw7SjU0
ロボ子って鬼滅パロ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:13:43.222ID:2RmnGeRr0
まこも
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:14:33.363ID:pmEaia4aa
台風と連休休配のせいで木曜日まで読めねえや
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:14:54.465ID:DMcM98Kd0
なんでポルノのインタビューなんか載ってんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:19:09.990ID:gTUjQsyd0
ギンリュー2話目もいいじゃねーか
失速しないか不安だったが今後の楽しみにするわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:19:55.014ID:2RmnGeRr0
雪だるまの生命維持はどういう理屈でされれるんだっけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:21:21.835ID:aLmAkEr9a
作家は休むし雑誌は火曜に発売するしやる気あんのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:25:55.576ID:2RmnGeRr0
天気リモコンと神で被ったな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:33:04.616ID:wGbodAY7a
ジュエリーボニーきたあああああああああああ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:34:12.750ID:SIjJ5lm/0
ギンカとリューナ理想的な二話じゃん
主人公(たち)の力を魅せつつ、事件を一話でしっかり解決しつつ、迫力ある見開きもあり、意外性もあり、今後の展開への引きもあり

完璧すぎでは?
レッドフードと比較してみてほしいわ
編集誰がついてんだろ?相当有能そう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:34:45.140ID:6T1ROJ/Q0
ワンピース
ヒーローアカデミア
呪術廻戦

こいつら3人で結託して交互にサボってないか?
こいつら3人揃う事なくなってんだけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:36:36.895ID:jQ1bqOwv0
ロリボニー(;´Д`)ハァハァ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:38:10.064ID:FVTlrDT/0
プルトンは島一つ消し飛ばせると言われていて、今週のアレがウラヌスだとすると、島どころか世界滅ぼせるポセイドンが頭一つ抜けてね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:38:14.128ID:e57Wenih0
意外性とかはよくわからんが1話目で大目標出して2話目でそれにつなげるための小目標を出すのは展開としてはお手本みたいなうまさだと思いました
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:39:41.408ID:6T1ROJ/Q0
>>20
いいじゃんそれで
そんなにこええのか!新時代が!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:40:00.040ID:MPFw7SjU0
ルリドラゴンっていつ再開すんの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:41:45.329ID:6T1ROJ/Q0
ルリ…?
あったな
刹那で忘れちゃったよ、まぁいいかそんな読み切りみたいな速度で終わった漫画
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:42:59.834ID:TWxRMe5Gd
ボニーはなんか重要な設定ありそうだったよな
昔すぎてなにか忘れたがそれが次の話のキーになるのかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:44:33.541ID:SIjJ5lm/0
対して鬼娘の方の新連載は酷いな
酷すぎて途中から読み飛ばした……
コマ割りが小さすぎる 並べ方が平凡すぎる
パッと見ただけで読む前から飽きる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:44:41.689ID:jQ1bqOwv0
>>23
ワロタ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:45:40.866ID:Zq+9wuir0
ワンピとっ散らかりすぎだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:45:44.358ID:UuijZP7j0
>>25
旧時代側やん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:47:09.236ID:UuijZP7j0
ハンタ新刊出るらしいじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:47:45.986ID:OdbA3OLK0
>>17
ギンカ2話目も構成完璧だったな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:48:35.219ID:sckFNtcka
連載再開じゃなくて単行本かよ
クラピカのしょうもない船の話とかどうでもいいわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:48:43.016ID:OdbA3OLK0
>>23
ネタにするの早くねw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:50:30.840ID:a6X78n810
は?いやいや、イム様の能力使えば四皇だろうが革命軍だろうがぶっ殺せるやん、なにをダラダラしてんねん
って思った
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:53:07.050ID:jQ1bqOwv0
1060話でウラヌスの砲撃も16発だったし
イム様祭りだったわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:53:14.839ID:iXeitzec0
>>40
範囲制限でもあるんじゃね?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:54:10.044ID:90Y160z80
>>2
マルコに笑いかけるシーンとシャンクスの覇王色を感じ取って「懐かしいなんとかかんとか」言ってる時の顔明らかにおかしいよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:55:48.847ID:RTlIqg/E0
スマホとエイリアンまだ終わって欲しくない😢
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:55:58.116ID:wGbodAY7a
エイリアン好きなんだけど打ち切りの危機なんかな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:08.896ID:XADdXMY3a
ppppp上位にきてるけど読んでる人いる?
どんなあらすじ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:46.209ID:OdbA3OLK0
ハンタ最新刊出るのか
前に連載して単行本化してなかった所か
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:57:03.559ID:hnjY2tdn0
ガチの16発の聖なる凶弾出てるじゃん…
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:57:27.017ID:FVTlrDT/0
>>48
ファがラにチーム対抗戦しようぜって言った
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 00:57:37.532ID:6s/bng6va
>>48
音楽家の六つ子の中で1人だけ落ちこぼれでそいつが他の兄弟殺しながらてっぺんとる話
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:00:31.114ID:c5lZsHxN0
>>46
すマホのどこにそんな思い入れる要素が……
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:01:10.111ID:6s/bng6va
すマホとエイリアンしかもう防波堤ないからね
夜桜が早く終わるの祈れ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:02:18.928ID:FDIhnkVPM
>>56
夜桜よりはまだとっくに最終章入ってるマッシュルの方が早く終わりそう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:03:44.698ID:Dnv0Rghj0
夜桜は今のジャンプの中じゃ連載期間長い方なのにアンデラマッシュルと後発がドンドンアニメ化が決まる中で未だにアニメ化の影すら見えないの可哀想

まぁ元々アクタージュが打ち切りになったせいで急遽延命された作品だししゃーないか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:05:11.162ID:6s/bng6va
>>57
アニメ化するからなんかのばしそうだが

>>58
ポストリボーンなのにな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:05:11.777ID:UGvMf1WR0
本当これからワンピースのネタバレ避けたいけど今回の話もチラホラ流れてきたしほぼ無理だろうなー
5ch絶ってもTwitterやらYahooニュースやアフィリエイトの他記事にすら流れてきそうだわ
ネットを断つしかない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:06:10.925ID:00hsBSCLM
>>58
スケットダンスみたいにギリギリで生き残り続けて3周年超えてからアニメ化シア作品もあるし
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:06:29.737ID:2MK4bl42a
>>18
普通に編集がバラしてそう
逆に固まって休まれると売上ボロボロになるし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:09:00.203ID:Zq+9wuir0
桃がなってるよ!
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:11:10.363ID:a6X78n810
>>43
ルルシア王国ってグランドラインにあるからイム様が新世界にいるとしたら地球の裏側だぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:17:27.360ID:SIjJ5lm/0
まじで最近の絵のガタガタぶりは何なんだろうね
単なる作風の変化なのかそれとも作者の体に何か起こってるのか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:18:06.211ID:qOH9YK9A0
3時間睡眠で20年以上働いて壊れないわけないんだよなぁ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:18:36.779ID:i93HQgAY0
臆病者❤臆病者❤
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:19:58.264ID:/K9sD5wpd
すげえとこで見開き使うならヒロアカ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:21:49.420ID:gTUjQsyd0
尾田は余計な仕事しすぎ
本業にガッツリ差し支えてるの致命的だろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:23:50.668ID:Dnv0Rghj0
>>73
尾田っち自身も本音は漫画以外の仕事したくないってRED以前の映画インタビューで言ってたね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:24:03.816ID:Zq+9wuir0
シャボンディで一ヶ月休載してから明らかに漫画が下手になった
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:25:15.004ID:TWxRMe5Gd
ゾロに諭された時の顔と
それだけは間違いだろ!って言ってる時のルフィの顔がなんか違和感だわ

普段より知性ある顔にみえるけど
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:26:23.451ID:RTlIqg/E0
アンデラ展開的に仕方ないけど大ゴマ多すぎてテンポ悪いな
読者はもう次のループに気持ちが行ってるのにあと何話かかるんだろう
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:27:30.842ID:SKzf1uWHa
ワンピースカイドウ倒してから毎週面白すぎるだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:28:48.445ID:wm9i3vjT0
アンデラはようやく説明フェイズになったから長いよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:29:28.164ID:EY8izqrOa
ギンカとリューナおもしろいよね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:35:25.332ID:grJJVopj0
ヒロアカ、いや僕ひでが本当に駄目だわ
小学生が思いつくけど採用しないような展開
さっさと終われ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:35:47.064ID:QLZzqOo7a
ウィッチウォッチは安定して面白い
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:35:50.201ID:sAjmKwqea
鬼嫁は蛙が出来すぎてただけ感
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:38:05.633ID:7/KqR+P+0
最悪の世代でボニーも本格的にシナリオに関わってきそうだけど
ウルージさんってまだシナリオに出る余地あるのか?
唯一ルフィたちと関わらずに終わりそう
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:40:20.610ID:a6X78n810
>>88
イム様に命令されて空島から爆撃したのがウルージさんやぞ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:41:37.078ID:gTUjQsyd0
ギンカは2話にして主人公たちの能力とか目的をしっかり描写できてるのに
鬼嫁は3話かけてもなんかキャラも能力も目的もフワフワしてんな
なんなんだよ「バイトとして解決したりとか」とか「お金とかも出してくれると~」みたいなセリフ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:35.521ID:wm9i3vjT0
Lunaは月の女神でsunは男っていうのがありがちだからまぁ
アンデラは重要な用語にun入ってるの好き
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:47.569ID:UGvMf1WR0
みんな考えることは同じなんだろうな漫画家を含めて未来に夢膨らませる時代は終わり
現実を知り感じたことを通した結果今いる世界は楽しいうちにとっとと滅んでしまえって卑しい感じ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:56.878ID:c5lZsHxN0
>>87
てか1話は読切ほぼまんまだからな
そんな奇跡の作品をずっと産み続けられるわけも無く……

>>89
アンデラは満を辞してって感じだがすマホはもう打ち切り宣告された最後の輝きな気がするな
まあ輝きと言えるほど面白くないけど
地球の子もすマホもなんでこう無理にスケールデカくしようとするのか
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:43:22.990ID:wm9i3vjT0
新連載って最初に出た方が期待されてるんだよな?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:43:33.227ID:/K9sD5wpd
主人公の目的は借金返すことだろう
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:43:40.083ID:Zq+9wuir0
ロボコもうネタ切れでさまよってるな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:49:55.006ID:V5NlxwfFM
>>95
基本的に最初に始まる新連載が期待されてるやつだよ(例:サムライ8)

一緒に始まる新連載の数が多い場合はトリに期待作を持ってくることもある(例:ロボレーザービーム)
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 01:55:02.372ID:gFJY8w7h0
鬼嫁の鬼嫁自体は嫌いじゃないけどなぁ
まぁ新連載2つのうちどっちが生き残りそうかって言えばギンカだろうけど
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 02:01:10.717ID:gTU1nk7z0
新連載全部くそだな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 02:01:52.327ID:wm9i3vjT0
まぁ新連載が死んでくれないと連載中の中堅が打ち切られる可能性あるし
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 02:02:54.207ID:1N40erYbd
>>100
魔物が飛んで逃げたのを殴ったのに
リューナの眼の前で溶けたり
魔物から出た欠片が小さくてよくあんなの見付けたなとか

1話の雪だるまの環境適応させるシーンとか分かりにくい点がある
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 02:10:55.909ID:UGvMf1WR0
鬼嫁は主人公のモブ顔がもったいない
リューナは強い雪だるまがアンバランス
素直にイケメンとのバディ組まされずに
もうこういうのしか載せてもらえないんだろうな
マガジンならイケメンと美女で擬似なろう系になってたというか似たようなやつあるし
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 02:25:47.724ID:gFJY8w7h0
イケメンが呪いで見た目を醜くされるのはありがちでしょ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 02:28:08.448ID:AyuBr5dw0
>>18
巻末の次週予告ページ見ろ
なんと揃ってるぞ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 02:36:03.899ID:gFJY8w7h0
エイリアン、班長は芸能人モチーフかね
永ちゃん、陽水はわかりやすくて、あとは西田敏行かな
他はわからん
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 02:38:57.776ID:wm9i3vjT0
ヒロアカやっぱり今年は無理そうだけど来年には終わりそうだな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 02:41:30.241ID:B+wKpZBw0
スマホ製作者は神とか天使ってより宇宙人ぽいね
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 02:45:25.936ID:gFJY8w7h0
ヒロアカはようやくデクVS死柄木か
かっちゃん覚醒っぽい描写あったし最後は二人で倒すのかね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 02:47:54.578ID:xJMwBq5FM
サンやべーな
ジャンプでここまでどうすんだよこれって思ったの久しぶりだわ
次周でこれを犠牲なしで勝つ気なの白けずにいけんのかなとも思うが
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 02:48:11.376ID:2RmnGeRr0
すマホは宇宙から来た知的生命体なんよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 03:01:59.922ID:9F0AVkyRa
>>115
グルメ界行く前のトリコ達がGODと戦ってるイメージだよな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 03:02:20.160ID:pmEaia4aa
鬼嫁伝そのうち絵は上手くなると思ってる
まあ「ならねえよ」って人は絡んで来るだろうけど
本スレ覗いてもつまんねえからここでだけ言っとこ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 03:03:56.620ID:uSP33vZ4F
リヴァイに似てるだけのモブ顔ってだけだから
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 03:05:29.855ID:pmEaia4aa
ギンカはちょっといい子ちゃん過ぎてなんか起爆剤用意しないと飽きられちまうぞ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 03:13:24.617ID:JeeuA+Jq0
ギンカはテンポ爆速だな
ネタ切れしなきゃ面白いが
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 03:23:34.877ID:mfrSfuvia
10月
ヒロアカ、BLEACH、チェンソーマン、SPY×FAMILYのアニメがあるのヤバいな
チェンソーマン本気だし潰し合いするじゃん
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 03:31:37.082ID:pmEaia4aa
潰し合うもんなん?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 03:36:47.350ID:DbBRHIZaa
視聴率が少ないと打ち切られるんじゃね?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 03:40:40.865ID:PAc4DCuB0
ジャンプアニメってそんなに円盤爆売れタイプじゃないだろうし4つともファン層被ってなくね
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 03:41:57.190ID:JeeuA+Jq0
ジャンプアニメは大抵漫画で事足りるから見る奴少ないだろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 03:42:52.077ID:DbBRHIZaa
うるせー潰し合いするったらするんだよ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 03:58:28.710ID:pmEaia4aa
女王蜂と凛として時雨は東京喰種でしか知らん
逆にamazarashi入ってねえのな

エリエリの説明できないエアプ感はなんなんだろうな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:26:46.981ID:JeeuA+Jq0
PPもう一周年もやってるのか
あれがもつとはな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:29:21.166ID:OdbA3OLK0
>>115
これ勝たなくても時間まで持ち応えればいいだけでは
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:35:20.198ID:JeeuA+Jq0
逃げ若も松井がうまいから続いてるだけで題材が面白くなりそうにないのが
敵を殺すのに爽快感が生まれないし
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:52:22.223ID:redG1Buo0
鬼嫁はいくら漫画の絵がうまくなってもたぶん駄目だよ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 04:59:35.208ID:E5osO8jxa
ギンガは一応旅する動機付けにはなったのかな
そもそもなんで山を出たのか忘れてしまったが
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 05:16:56.180ID:Rhm7jFho0
サカモト好きな人おらんのか
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 05:19:22.701ID:bMzr+Suva
サカモトはハイキューポジだから
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 05:23:43.489ID:Rv+2khcZa
サカモト好きではあるけどこれ以上進歩はねえだろなとは思ってるんだよ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 05:29:46.221ID:redG1Buo0
データバンクがあだ名ってのが面白かった
周のいうそれの破壊ってつまり自分の爺殺すって意味になってるのも良い
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 06:08:59.493ID:SIjJ5lm/0
PPP先週から大ゴマ使いすぎでは……
大ゴマは見せ場に持ってくるからカッコいいのであって全部大ゴマだとそれはもはや中身が薄いだけでは……
手抜きしたいだけなんじゃないか感が凄い
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 06:32:50.818ID:SIjJ5lm/0
てかゾロが「明確な危機の時までエースの人生を立てたんだからサボにもそうしろ」って言ってるけど
それでエース死んだんだからサボは助けたいっていうルフィの気持ちは汲んでやれないのな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 06:48:57.750ID:6a2ulyLXa
ビビだな
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 06:51:34.759ID:redG1Buo0
今週号見るとやっぱビビって船乗ってないだけで仲間なんだなって改めて思ったわ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 06:52:31.358ID:2Ngaj7Ge0
私ホモだからヒロアカのケツで抜いたわ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 06:52:31.466ID:gTUjQsyd0
そもそもビビがどこにいるかのアテもないって話だしな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 06:56:16.470ID:6a2ulyLXa
天喰は太陽(ミリオ)だって喰っちまう男だからな
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 06:58:47.687ID:PAc4DCuB0
>>136
今回はそうだけど次は勝つ気だろ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 07:16:18.063ID:ScQflt+l0
鬼嫁読みにくいし話もウンチ
ギンカは個人的にクソつまんないんだけどここの評判見てると俺に合わないだけなのかな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 07:25:31.295ID:gTUjQsyd0
面白いかどうかは個人の好みとして目くじら立てて酷評するような漫画ではなくね
アンチが沸くのは順調な証ともいえるが
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 07:34:07.130ID:KOOAxZxq0
ワンピは展開を巻くために構成組みなおしたって言ってたけどマジだったんだな
今までならならルフィが夢の果てを語るまでとイムが島を消すとこの2話に分かれてただろこれ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 07:35:22.726ID:SIjJ5lm/0
ルフィの夢ってどんな予想がされてるの?
人類みんな海賊になるとか?
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 07:37:44.181ID:KOOAxZxq0
天竜人説のあるシャンクスが爆笑したってことは格差をなくすとかみんな平等にするとかじゃね
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 07:37:51.041ID:OdbA3OLK0
>>153
そういやそうか
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 07:38:56.705ID:SIjJ5lm/0
>>159
なるほど
やはり人類総海賊化では
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 07:44:16.945ID:zkkVhC+w0
>>146
心配の先はサボじゃなくてビビだけど全く同じ事思ったわ
なんかゾロ融通利かないだけの頑固親父になってきてない?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 07:46:23.151ID:wha2ZbQha
メンバーが揃ってる時のゾロはブレーキ役
もちろんブレーキを無視する選択肢はある
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 07:48:58.567ID:redG1Buo0
でもビビはアラバスタにはほぼ確定でいないだろうしドレスローザにだっているか分からないしどこ向かったところで何にもならないのはそうだし
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 08:00:04.548ID:QtHMvuola
フルメンバーで旅してるのいいよな
いつぶりだよ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 08:09:02.575ID:cQhOooEr0
>>154
ギンカは無難なところが好印象なんじゃない?
個人的にはギンカというキャラからはツイッター漫画のような痛さを多少感じるがそれ以外は目立つ悪い点はない
導入終えたしここから面白いかどうかだな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 08:10:42.359ID:wha2ZbQha
あれでデクが来なかったら極限の緊張とストレスで正気を保てなくなった人だな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 08:12:13.922ID:VfsMDrVWa
デク来なかったらケツアナ確定してた
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 08:20:08.230ID:redG1Buo0
しがらきでもああいうので笑ったりするのなんか好き
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 08:43:10.072ID:j4cAXRLn0
REDでウタに海賊王になる理由を聞かれたルフィが「新時代を作るためだ」って言ってたから世界のなんかを変えるつもりなんじゃないか
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 08:45:05.956ID:F+byeYSJa
サボの流れで出て来たし貴族制度をなくすとか?
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 08:54:54.975ID:+L07vwAIa
>>176
数秒で地球一周する攻撃できる奴がなんとかなるのか
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 08:55:37.512ID:iytegOagM
>>35
あほ?
旧時代(ワンピ側)が、新時代(の作品たち)を恐れてるんだろ
もし4位以下になることを
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 09:03:56.795ID:eF7l+BrDM
ルフィの夢の果てっておでんの日誌に載ってたロジャーと同じ言葉だろ?
手段として大界賊時代を終わらせるはあるだろうけどそれが目的ってのはロジャー側の発言としておかしいしないだろ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 09:04:37.455ID:AyuBr5dw0
>>167
電子版だとあの見開き左右逆のが良いなって思った
死柄木のリアクション→奥にデクが!みたいな流れで読めた方がうおおおおおってなった気がする
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 09:23:13.146ID:/Lf0si3yp
俺は思わず「志村ーうしろー」って思っちゃったよ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 09:25:22.865ID:LW4c3Pxb0
https://i.imgur.com/0RTeeIt.jpg
ゴッドバレーもイム様に消された?
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 09:25:57.846ID:bMzr+Suva
シガラキあんなギャグで笑うんだな精神子供だからか?
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 09:31:16.436ID:gFJY8w7h0
>>186
それを狙ってあれを描いたのかな
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 09:32:20.859ID:9HThaRzrM
2周目のサン戦は不燃とかいうなんの役にも立たなそうな癖にちょいちょい出てた人が活躍しそう
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 09:39:35.756ID:4N7US2Y4a
イム様ウラヌス持ってんならこっちもヤマトがプルトンに乗ってワノ国から合流してしらほしがポセイドン軍団引き連れて竜宮王国から合流しなきゃ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 09:49:54.910ID:Y9oCwjESM
ボニー死んでるだろこれ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 09:54:28.216ID:Y9oCwjESM
なんで桃がなったの?
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:00:49.713ID:uM24QW8ca
ここで新作ギャグを披露できないあたりがミリオの限界なのだ
下半身を露出しながら「オオヒトノフグリ!」とか言えば抱腹絶倒してくれたろうに
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:09:24.313ID:/MBU+vZpM
サカモト学校入ってからまったく話題にならんな
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:09:44.832ID:/MBU+vZpM
あ、ワッチョイない
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:12:42.862ID:I3rAG0K80
データバンクが人ってのは面白かったけど佐藤先生含めてあんまり魅力感じないしな
シンは一応変化あったけど他のキャラは何もなし
授業受けて成長するものとばかり
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:27:08.718ID:gTUjQsyd0
サカモトはアクション見たいから毎回読むけど
ストーリーは一貫として特筆するべき点が無いから語ることがない
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:47:33.444ID:FbR/0ppB0
鬼嫁はもう厳しいね
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:48:48.667ID:StJBwKsU0
扉絵のルフィ…
まだ『ニカ』を擦るつもりなのか
カイドウ戦の後半から「自由に戦う戦士」って設定をやめてたから
ウケてないことを察した尾田が黒歴史として封印したのかと思った
まぁ、ストーリーの根幹に直結しそうな設定だし
ウケてないことはわかっていても、
今更引っ込みがつかないだけかもしれないが…
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:50:50.163ID:j4cAXRLn0
>>205
ギア4のバウンドマンも最初ウケてなかったけどそのうち慣れたしニカを黒歴史化なんてありえんだろ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:52:13.437ID:StJBwKsU0
>>131
これどういうこと?
エンディング曲を毎話変えるの?
いくらなんでもチカラ入れすぎでしょ
これでコケたら大ヤケドだよ
チェンソーマンは面白いマンガだけど
鬼滅とかスパイファミリーほど万人受けするとは思えないし
若干不安
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:58:54.128ID:apmEnDI3a
そらのおとしものとかでもやってたことだろ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 10:59:10.183ID:QPiOM/DUp
映像で映えそうなアクションシーン多いしこんだけ金かけてしょぼい作画にはならんだろうし大丈夫だろ
話題には十分なってるから質さえ悪くなきゃ売れてるから売れる状態に持ってける
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:00:48.802ID:Y9oCwjESM
そらおとはみんな納得の名曲流したけどチェンソーマンに群がってる奴らの曲はわからないからな
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:04:30.863ID:VDZ01+fTd
これでまた進撃の作画ゴミになってたら笑う
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:09:16.144ID:j4cAXRLn0
>>209
チェンソーマンは現時点でもう売れるの確定みたいな雰囲気あるわ
話題になる要素しかないからまともな作画してれば余程のことがない限りコケないだろうな
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:22:12.975ID:BsKxE+nra
サカモトは未だに坂本とエスパーとチャイナと鹿の人と日本刀の爺しか分からない
他のキャラは名前すら分からないしどの組織が対立してるかとかもっての他
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:22:34.421ID:xDY+O73Ia
ギア5はバウンドマンよりは見た目マシだからもう許したよ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:33:46.261ID:o9GzDIjIM
原作が売れてるからアニメも大バズりだろwとかアニメ化前によく聞く流れだよね
その結果は大抵の場合極端だから下手なこと言えない
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:37:37.506ID:KOOAxZxq0
作画の質も高いし声優も合ってるし製作委員会じゃないし、アニメーターが途中で力尽きない限りはコ大丈夫だろう
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:39:38.018ID:lHTayMOea
>>214
鼻がね・・・
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:47:22.517ID:tzk+w6780
麦わら一味がびび
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:49:41.391ID:tzk+w6780
麦わら一味がビビの話してるとこと小芝居感すごいな
尾田モブキャラのサブエピソード書きすぎてもう主要キャラに感情移入できなくなってんじゃねーか
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:53:51.590ID:iytegOagM
>>183
理解する脳みそ持ってないのか
よくそれで日本語使っているね
キチガイやん
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 11:54:48.954ID:iytegOagM
>>215
別に分からなくていいよ
それとも無知アピールしてるの?
ぼくちぃんばかでーすって
なに、ドMかよw
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:21:44.763ID:jQ1bqOwv0
ビビの心が心配ナミどうやって読めばいいか分からんかった
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:43:16.971ID:d6Zhl4HW0
ジャンプの特別定価290円って何が特別なんだ?
もうずっと290円じゃん
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:50:19.872ID:IiMhzNb80
チェーンソーマンじゃなくてチェンソーマンなの知ってた?
俺はジャンプラぬ来るまで知らなかった
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 12:55:57.007ID:d6Zhl4HW0
ルフィの夢の果てが世界中で宴をするみたいな説、正直ルフィらしすぎて読者にここまで隠す必要もない気がするし、そもそもルフィって博愛主義でもなんでもなく嫌いな奴は嫌いだし
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 13:06:57.926ID:hL7usQ9cd
>>18
編集部の意向だろ
その3作品が終わったらガチでジャンプ終わるからなるべく引き伸ばしてるだけ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 13:10:21.410ID:redG1Buo0
その3作レベルの漫画家は休載しててものんびり休める時間なんてあってないようなものだぞ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 13:21:31.359ID:hL7usQ9cd
音上パパがラッキーいじめてたんはラッキーが本当はファンタジー出せるって知ってたからだったんだな
人格成形されたら弾けんくなるとかかわいそう
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 13:26:57.502ID:AHxhPi6U0
6人もいてマトモに育ったのがラッキーだけって
ママンの教育がよっぽど悪かったんか
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 13:41:27.497ID:gFJY8w7h0
一回乗っ取られてからの取り返して融合パターンとかってよくあるけど、そんなじっくり時間かけなさそう
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:11:45.860ID:j4cAXRLn0
鬼嫁2話時点でだいぶヤバかったけど3話もヤバそうだ
なんか週刊連載にペース追いついてない感じだな
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:14:24.432ID:UuijZP7j0
今週の読み切りは小学生SDGs教育の結論が人間いらないのニュースとタイムリーだな
https://i.imgur.com/0Xocikb.jpg
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:19:42.203ID:SIjJ5lm/0
鬼嫁はコマが小さすぎるのとコマ割りが単調なのと人物と背景の線にメリハリがなくてのっぺりしてるのとで読む気無くす
パッと開いた時の画面の地味さというか華の無さがしんどい
打ち切られる漫画にありがちな画風
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:23:29.648ID:gFJY8w7h0
人間が地球の癌、みたいな話は昔っからあるからな
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:29:47.528ID:j4cAXRLn0
どうでもいいけどSDGs教育の結論で人間いらないってなるのはSDGsのこと何にも伝わってないだろ
人間がより良い暮らしを続けるためにもこういうことをしましょうねって話なのに
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:55:08.336ID:D4PxF2G3d
言葉を選んでるパンがかわいい
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 14:59:36.054ID:I3rAG0K80
ウィッチは本編よりカンジのシャンプーしたげるが面白かった
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:01:00.273ID:MLDgFBVB0
ヒロアカは逆ハーレムの術のオマージュでNARUTOイズム感じるな
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:08:04.544ID:StJBwKsU0
>>239
鬼嫁はもう、辛い
面白い、つまらないじゃなくて
見るのが辛い
実力も伴ってないのに読み切りがバズったから連載やらされて
専門学生レベルのマンガをジャンプ本誌に掲載する辛さ
たぶん鬼嫁は早期打ち切りだろうけど
作者のメンタルが心配
この1作で筆を折ることになりそう
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:08:14.071ID:tzk+w6780
>>249
あれはへうげもののオマージュ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:14:31.009ID:Br8uFl970
見た事ないけどネタは知ってるくらいならまだいる方じゃない?
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:18:37.156ID:gFJY8w7h0
ハエ男の恐怖にしなかったからセーフ
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:40:57.124ID:mMPDBglD0
明日のNHKのBSシネマでやるね
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 15:46:00.988ID:jObMj1LFd
「んー」がいちいち鬱陶しいな
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 16:00:12.402ID:UuijZP7j0
んーん?
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 16:14:46.152ID:gFJY8w7h0
んーや!
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 16:17:24.910ID:jQ1bqOwv0
んーこ!んーこ!
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 16:19:58.033ID:TRE9sjMvM
>>242
ザンボット3とかな
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 16:27:23.771ID:jdeZ6TV00
ハエ強調しすぎてくどいわ
何かあるのかと思ったらただ混ざっただけって

それならハエが多いってセリフだけでいいわ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 16:37:28.276ID:l3loYyoRd
桃が成ってるよ!で
ウェルフィン「コムギ…?」を思い出した
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 16:46:35.754ID:6if9W+RDd
死柄木のプッって吹き出すのしまらないからいらないな
「は?」だけで良かった
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 16:50:34.195ID:j4cAXRLn0
ミリオのなりたかったヒーローはこんなのでいいの?
最終決戦でこれってかわいそ
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 16:51:44.603ID:XZSGmYWHD
>>270
プライド守って全滅か
プライド捨ててチャンスを繋ぐか
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 16:52:28.528ID:redG1Buo0
その前も目の前だって死柄木の前でちらちらしてただけだし…
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 16:53:10.830ID:XZSGmYWHD
>>217
2ndが一番かっけえわ
蒸気だけでてバカッパヤと
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 16:54:38.506ID:XZSGmYWHD
ねじれパワーを運んで直撃弾をあてる(ノーダメ)
目隠しして即死ワンパン阻止(尚致命傷)

うーむ
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 16:56:18.909ID:32Z1DfTpp
ギア2と3の合わせ技がスリラーバークだかであっさり使われたけどあれもっと扱いデカくていいと思うんすよね
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 16:57:50.929ID:etqc8516d
>>275
何気にギア4のタンクマンも雑
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:09:23.480ID:/H7+sbrOM
>>258
すマホのせいでルフィが「んー」って言ってるのまで気になっちゃったわ
https://i.imgur.com/MhgpLjH.jpg
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:12:12.562ID:XZSGmYWHD
>>277
これってハンコックの苦境を「知らなかった」からスルーしてもしゃあなしって作者の配慮なのか
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:14:22.684ID:XxmsoC+Ld
>>278
ホモと極小数にしか効果なさそう
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:16:40.855ID:redG1Buo0
ビビがやばいでけっこう時間割いておいてハンコックもやばかったでまた時間割くのはテンポ悪くなるしね
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:19:50.993ID:Ht4IaAcEd
サボ殿がまた死んでおられる
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:19:58.389ID:mkFMwBM90
マッシュルのアシって岸影のとこにいた人なんかな
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:20:29.392ID:UuijZP7j0
ハンコックは結果的にみんな生きてはいるしな
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:21:14.658ID:GnaH0C7lM
>>286
言われてるほど酷くは無いと思うよ
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:22:11.295ID:vfdIlqaLd
博多弁をディスる気は無いか
普段文章でみない分ブラクロの将軍の話し方が読みにくい…
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:23:00.909ID:gFJY8w7h0
サボはロギア食ってるんだからただの兵器じゃ死なないでしょ
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:24:01.356ID:XZSGmYWHD
てかサボみたいな重要なキャラが死体確認できないモブもろともドッカーンでしぬわけねえし
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:25:54.435ID:redG1Buo0
サボ死んだはもうやってるしまた同じことはやらんだろうから来週あたりでひょっこり現れると思ってる
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:27:15.899ID:H3dXqTYQd
鬼嫁は線が細すぎて読みにくいけど話は普通だと思う
強いていうなら吹き出しは別にコマ枠からはみ出してもいいってことを誰か教えてあげてほしい
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:29:51.592ID:lUSEYI/da
>>293
金色の闇かと思った
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:32:14.832ID:seL4Knqla
To LOVEるのヤミちゃんとはセックスしたい
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:32:42.013ID:7/KqR+P+0
>>298
ブラクロ無料期間に読み返したときの感想は思ってたよりエロいだったわ
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:33:21.710ID:UuijZP7j0
ルルシアに何かあるのかね?
サボが電話してたから撃ち抜かれてサボだけ飛んで逃げるとかかわいそう
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:33:29.531ID:vfdIlqaLd
ニカ、サンカ、ヨンカ、ヨンカツーも出てきそう
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:34:36.635ID:XZSGmYWHD
>>302
元々世界政府から離脱した革命国だったから粛清対象ではあったんでしょう
五老の会話もそれっぽいし(サボがいたのはたまたま)
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:36:03.940ID:dXhawmmha
>>305
自分の体を手で包み込んでるからいいんじゃね
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:37:25.626ID:gFJY8w7h0
>>305
相手を突き放すってより目を塞ぐ耳を塞ぐみたいに自分の殻に閉じこもってるんだろう
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:37:56.310ID:redG1Buo0
最初もあんな感じで自分に家族の手くっつけてたからその延長で全身覆ったんでしょ
死柄木って元々拒絶された側だし、あれも自分を守る形の手なんじゃね
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:39:24.978ID:oWMVDmlra
>>305
見たくない物、聞きたく無い音、喋りたく無い相手、触れたくない物に拒絶の意志を表す時は掌が内になるだろ
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:39:39.418ID:vfdIlqaLd
ラスボスの最終形態のカッコよさ且つ印象の残りやすさつって大事だよな
異形系はなんかガッカリする
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:40:30.562ID:qOH9YK9A0
ヒロアカなぁ
デク死柄木がオールマイトAFOを越えてこないんだよなぁ
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:40:52.544ID:H3dXqTYQd
①俺はとんでもないものを見た(前置き)
②パンゲア城の空の玉座には
③世界の王などいないはずのあの玉座には(②の言い換え)
④通信途絶

サボ君さぁ……傍受される可能性が高い緊急通信なら結論だけ明確に伝えようよ
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:41:06.241ID:oWMVDmlra
家族の頭とか出ちゃってるし最終形態では無いだろ
セルのクチビル形態と同じ
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:52:36.845ID:eF7l+BrDM
>>314
師匠格いる作品はドラゴンボールやNARUTOみたいに明確に師匠超え描くかケンイチみたいに最後まで住み分けなきゃダメだわ
特に前者は越えなきゃダメ
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:59:46.443ID:Ui/ljftca
>>319
だからこその不運だと思うが規模がデカすぎてどうしようもなさそう
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:05:21.146ID:UnDfjd6H0
いやミリオは以前からユーモアがないとダメって教育されてるだろ
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:08:26.533ID:8542CsnVa
>>323
これホント寒い
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:47:55.700ID:UuijZP7j0
エリエリもうダメそうですね?
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:57:25.042ID:zvfo4wEFd
>>325
だからこそバグが必要なんだろうね
クソゲーにもほどがあるけど
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:58:28.184ID:sssoAXFRa
そういやアラバスタ編でも爆発したのに死んでなかったよなチャカ
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:59:03.901ID:TRE9sjMvM
ペルな
チャカも大概しぶとかったけど
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:14:12.251ID:a4K2VWL90
>>329
しかも負けそうになるとレギュレーション(調整)とか言って後出しボス追加してくるしな
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/20(火) 19:27:01.070ID:FK9yJ0a8a
>>323
これビビと別れたときと同じだけどなんでウソップを抜いたのか
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:31:34.068ID:makH80o7d
ルヒー一味の反応がテンプレ家してんだよ
反応に個性がない

ルヒ「ビビ心配だうおー!」←判る

チョッパー「うわーんビビ心配だー」←判る

ウソップ「ビビ心配だー」←まあ判る

ナミ「ビビ心配だー」←いやお前は他の視点で喋れよ頭悪くなってね?

コック「ビビさん心配だー」←こいつはもうどうでもいい

ゾロ「いやビビだって子供じゃねえんだからある程度は自分で何とかするだろ」←ナミはこの派閥に居て比較的冷静なこと喋れよ
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:33:41.590ID:redG1Buo0
もうそうとう昔の話だから忘れてるんだろうけどナミはビビのためなら足の1本や2本や3本くらい平気で犠牲にする女だぞ
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:26.055ID:makH80o7d
ビビに対して冷淡であれとは言ってないんだよ
けど「心配だから○○しよう」的な具体的な方法をあげるタイプだろ元々こいつは個人で海賊の周り立ち回ってた頭合ったんだから
何でマスコットと同じ反応してんだよ
味方の人数増えると知能が極端に下がるパターン多いけど今回は最たるもんだわ
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:37:16.437ID:gTUjQsyd0
ナミって元々身内の女子供に対して結構感情的になるタイプだよな
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:37:18.635ID:JOnlrgCWa
ナミは昔から対象によってスタンス全然違うからな
ビビに対してああなるのは解釈通りだわ
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:38:24.842ID:LW4c3Pxb0
「あんたらしいけど」って言ってるナミの表情がすごい好きだけど
手がでかいのかな?なんか違和感
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:41:36.688ID:7/KqR+P+0
ロビン助けるために真っ先にエニエスロビーに乗り込もうとしたのナミだからな
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:41:53.937ID:tzk+w6780
ナミがどうこうというよりもなんか台詞が全体的に白々しいんだよな
ギャグ顔だからか知らんが
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:44.199ID:UVp5orCNa
ワンピに文句言ってるやつなんで読むのやめないんだ…?
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:48:43.827ID:makH80o7d
>>341
その時のナミは今回みたいに何の案も出さずにただただギャグ顔でチョッパーと一緒にワタワタしてたか?
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:49:47.166ID:h73VSvrLa
>>342
ロビン1人の為にエニエスロビーにカチコミかけた奴らにそれ言う?
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:51:42.368ID:tWoMKvdM0
ワンピって長編と長編の間が一番面白いよな。。
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:52:31.434ID:gFJY8w7h0
そもそもマリージョアにいるのかすらわかってないから
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:53:23.150ID:zKkU93Mq0
アンデラの次に人類滅ぼしたい神漫画置いたのは狙ったのかな
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:53:27.545ID:TRE9sjMvM
>>340
ゾロに膝をつかせたキャラってそうそういねえからな
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:57:05.960ID:5vngvB6zp
2年後になった後しばらく世界情勢を(おそらく意図的に)描かなかったのは悪手だと思う
白髭決戦の頃はテレビでもブーム扱いされてて新規の読者も多かったけど魚人島で脱落していった
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:00:57.364ID:II/mkgHW0
>>354
魚人島編こそかなり重要なチャプターなんだけどホーディーがな
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:04:27.628ID:ofE1WKPQ0
ニカの戦闘ってなんつーかカートゥーンな感じよな
概念としてはむしろ古臭い感じ

ところで俺ワンピースってインターネットみたいなもんじゃないかと思ってるんだがそういう考察ある?
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:09:38.449ID:eMmPJmYUd
オナ禁エスパー読んで
地球の子がやりたかったのはああいうことだったのかなと思った
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:13:57.126ID:ofE1WKPQ0
例えばだけどラフテルに行くとスマート伝々虫みたいなのが全人類に配ってもまだ余るくらい大量に生息してて、それを使うとウィキペディアみたいなので空白の歴史みたいなのもみんな調べられて、何なら重要な事件とかだと動画も残ってる
それだけじゃなく伝々虫が見聞きしたものなら好きに動画検索みたいなのもできるしもちろん電話としても使えるしSNSみたいなこともできる

それによって全人類が一つに繋がることができるのが則ちワンピース
みたいな

そうだとするとDの一族ってのも正体を察することが出来るよね
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:20:15.316ID:redG1Buo0
”D”ocomoの一族…ってコト!?
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:21:47.128ID:2RmnGeRr0
デウスエクスマキナ…ってコト!?
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:22:48.874ID:II/mkgHW0
電伝虫の一族
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:24:15.496ID:ofE1WKPQ0
>>360
クソっ!
何故分かった!
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:42:33.716ID:ofE1WKPQ0
まあモンキー・ドコモ・ルフィは単なるギャグみたいなもんだけど

この世の全てをそこに置いてきた
ってあらゆる情報のことならこの世の全てって言っても差し支えないだろうし

辿り着きながらもまだ早いって言ってたのも、それこそ片田舎に住んでいる人間でさえ今世界で何が起きているのかを知りたいと思うような動乱の時代、それがあってこそのワンピース
そのために作り出したのが大海賊時代だとすれば筋道は通るかなって
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:44:52.936ID:H3dXqTYQd
なるほど
ロジャーたちはラフテルでおもしろフラッシュ倉庫見て笑ってたんだな
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:52:50.079ID:swrTMkZVa
コンタクトレンズでどうやって試験をパスしたか見たかったな…
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:02:08.264ID:ofE1WKPQ0
>>366
そうかもしれないしジョイボーイ(ニカ)の戦闘動画見て笑ったのかもしれない
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:19:31.145ID:NGuQ6aiEa
ギンカ、困ってる村人が唐突に出てきてあっというまに退場したの凄い違和感

二人以外の初めての人間キャラなのに雪だるまへのリアクションもないし
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:21:52.903ID:bUyZkihzH
テンポ重視し過ぎたんかね
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:23:06.628ID:gFJY8w7h0
あれは雪だるまの周囲というか体だけを覆うように故郷の空気を再現させてるんだと解釈した
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:28:55.973ID:bUyZkihzH
鬼嫁はケツ蹴るの好きだな

それだけの漫画
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:32:24.995ID:aWzYdGx/0
すマホの作画担当は可愛い女の子を活かせる原作に当たると良いな

クロスアカウントタイパラの伊達みたいに絵が綺麗でもその絵自体に不快なイメージ付いたら今後キツいわ
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:33:11.956ID:jdeZ6TV00
思い入れ補正もあるかもしれないけど新連載ぶっちゃけ微妙だから打ち切ってすマホとエイリアン生き残ってほしい

打ち切り前にありがちな最後の輝きなのかもしれないけどどっちも最近面白いわ
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:35:45.956ID:tzk+w6780
クロスアカウントも最後の方は輝いてた印象
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:38:17.941ID:c5lZsHxN0
エリエリはまだわかるがすマホは最後の輝きで設定出すたび粗が出る感じがして微妙じゃね……
主人公はずっと作者の頭の中でだけ繋がってる理論を展開してるし藻浦とかいうカスに何故か強い思い入れあるし
しかも今せっかくの頭脳パートなのにすマホ使ってねえし
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:39:34.658ID:QdCdsiC60
数年ぶりにジャンプ買ったけど知ってる漫画がワンピ・ヒロアカ・ブラクロしかないんだが・・・入れ替わり過ぎだろ

トリコニセコイ暗殺ソーマ相撲左門くん斉木すじピンとか終わったンすか?
0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:43:12.416ID:jdeZ6TV00
せおみず刑事?って最近出てこないけど生きてるんだっけ?
0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:44:49.085ID:e+2SeS1Ba
伊達はジャンプラでクラスメイドとかいう漫画の作画やらされてたけど相変わらず悲惨だなと思ったわ
あんなんに原作付けんと描けないのか
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:50:15.793ID:pbUrNriJa
PPPPPPPPPPPはお情けセンターか
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:51:34.277ID:zXDfv6uHa
スモーキーのやつとかも原作に恵まれないというか絵は綺麗なのに良いイメージないわ
あと作画オンリーではなかったけどクロスマとバディストのやつも
0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:55:31.857ID:aWzYdGx/0
あかね噺の人はゴラッソで終わらなくて良かったな……
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 22:01:59.070ID:c5lZsHxN0
>>385
伊達の方から進んで原作探してるのか知らんが
絶妙に不快な男しか描けないのは何故なのか
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 22:10:03.827ID:redG1Buo0
あかねの作画はもう一歩垢抜けられるはず
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 22:10:41.434ID:PEgr1G1g0
アンディ、アーティファクトの記憶で神を見せられたときはそれでも倒すって息巻いてたのに、
実際に見たら「どうすんだ これ」って言っちゃうのか……
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 22:11:33.837ID:redG1Buo0
テレビで格闘技の中継見たときの感想と実際に対峙したときの差みたいなもんでしょ
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 22:13:34.676ID:aWzYdGx/0
>>389
東京湾←空気打ち切りだけど監督を筆頭に不快なイメージは付いてる
クロアカ←1話の主人公がキモ過ぎて単行本では修正される始末
タイパラ←語る迄もない伝説的な嫌われ方
クラスメイド←主人公がキモくてコメント欄が地獄

もう男キャラを完全排除するきらら作品みたいな漫画を描くしかないな
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 22:40:58.400ID:t58jD9BNd
理(ことわり・ルール)とUMA作ってるのがサンで
否定者作ってるのがルナって認識で合ってる?
もしかしたらアーティファクト作ってるのもルナなのかも
0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 22:49:03.172ID:giFlKrcFa
>>396
今のところ理とUMAがSUN
アーティファクトがLUNAしかわからん
0398以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 22:53:01.305ID:j4cAXRLn0
>>374
伊達は最近ジャンププラスに読切載ってたけどまたクソな不快主人公で可哀想だったな
まともな原作つけてやれよ
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 22:53:11.057ID:PAc4DCuB0
否定者は理の器なんだしサン由来じゃね
アーティファクトは神殺しの道具らしいからルナっぽい気するが
0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 22:54:27.837ID:iXeitzec0
巣で書いても不快なんだからどうしようもねえだろ
違う原作に来てもらうしかない
0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:04:41.747ID:jU+AEFJ90
いきなりの桃がなってるよは「???」になったけど次の見開きで2秒以上凝視してしまった
今回の話でデクがオールマイトの後継者になったって一番実感できたかもしれない
0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:20.333ID:rMZHzes1a
このPPPPPPってなんで続いてんの?
早く追わんねーかなこれ
0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:56.471ID:tzk+w6780
ミーミンが可愛いうちは終わらないだろうな
0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:39:04.524ID:MhmN1Fj4d
ジガの人はタテの国の人と組んだ終わりのパンダやれば良かったんだよ
グーグル先生良かったよ
0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:58:58.266ID:NQFmUNA80
最強ソラチカ出した後でファンタとかドンとかやるのかって思うとな
0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:03:28.534ID:SPSH0C47a
10年くらい前のワンピでも「少年は読んでない」って言ってたけど
だからなんなんだろうな
0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:04:29.857ID:edj7HfxH0
久しぶりにジャンプ買ってみたけどなんかあんまり面白そうな漫画載ってないな
0414以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:05:25.807ID:vgHE0qGc0
ワンピは読んでるでしょアンケで上位なんだから
それか何?PPPは実は少年に大人気だと言いたいの?アンケ高校生とどっこいなのに?単行本も後発のあかねにあっさり抜かれたのに?
0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:07:17.988ID:BKkTzn0L0
PPPは1年迎える前に終わると思ってたけど終わらなかったから夜桜ルート
0417以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:08:53.171ID:+rSgYQz+0
ギンカに思うのはああいう変わった動物とか出てくるのは今のうちだけで銀魂の宇宙人みたいに見かけなくなっていくんだろうな…って
0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:08:58.462ID:bxjpHFFca
>>413
逃げ上手は面白いから最初から読もう巻数も少ない
あかね噺は面白いから最初から読もう巻数は更に少ない
SAKAMOTODAYSは面白いから読もう呪術迴戦より面白い
マッシュルは最初の方は面白かった
ロボコはまあまあ面白い
高校生家族は最初の頃の方が面白かった
0419以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:10:31.855ID:edj7HfxH0
ジャンプアニメの放送情報ページみたいなの無くなったんだな
0420以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:10:46.734ID:BKkTzn0L0
高校生家族は展開になれてしまってな
ギャグマンガ特有のマンネリで死んでる
0421以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:12:44.443ID:TRz1CJS50
ゴメス会長やるんじゃ無いのか
0422以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:13:42.347ID:p5xF+Hh90
ギンカは普通なら村人の長い悩み相談から入るところを全部すっ飛ばして三ページに収めたのはいい構成だと思った
ただ節約したページ使って示されたテーマのが身体のパーツ探しってのは不安
犬夜叉の四魂の欠片みたいにギンカのパーツいっぱい持ってる敵が強いんだろうけどそんな擦られ尽くした展開でいいのか
0423以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:15:34.692ID:SPSH0C47a
なんかギンカってジャンプSQに載ってる打ち切り漫画みたいなテンプレ感を感じる
0424以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:15:40.435ID:+rSgYQz+0
若い子は犬夜叉なんて知らないからセーフ
0425以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:18:37.040ID:ODdtYqN3a
ギンカはさあ
1話でいきなり主人公が成長して読む気無くした
作者も編集もわかってないなあ
小学生の女の子の大冒険が見たかったのに
0426以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:19:13.572ID:tiwAQ3g0d
女児はかなり厳しいと思うぞ
0427以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:25:46.780ID:8izNEMAP0
ルリドラゴン9月再開はガセだったか
かといって鬼嫁はキャラの線が細い&薄いで見づらくて目が滑る
サムライ8読んでる気分
0428以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:27:29.075ID:FjiokECd0
原作を付ければ…とか言われたり
それじゃあと原作付けたら原作が悪いとか言われたり
それ本当に原作の問題なのかな?
0429以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:28:54.447ID:+rSgYQz+0
絵は良いのに話は漫画をバカにしてるレベルって人は少なからずいる
0430以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:29:35.860ID:tiwAQ3g0d
まあ男キャラを不快にする才能はあると思う伊達くん
とはいえタイパラは原作がかなりだめたのは確か
0431以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:32:12.238ID:3WRXAul50
ドロンみたいなどんなに敏腕編集がついて無難な話にしても
絵とかキャラデザのセンスが壊滅的でどうしようもないのもいる
それに比べれば話さえよければって言われてるのは希望がある
0432以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:32:12.680ID:EJWhUj1Id
宿儺の指とか銃の悪魔の肉片とか何か集める系は導入に使いやすい
0435以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:37:47.021ID:tiwAQ3g0d
BLEACHはまあ絵がちゃんとしてるのと中二心をくすぐる感じは良かったからな
なお終盤
0436以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:40:48.306ID:3WRXAul50
スタートダッシュにさえ成功すればその後どんなに糞化しても一定数は買い支えるからな
いい加減学べよとは思うが
0437以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:41:10.505ID:HCHLJCCga
BLEACH
死神代行→目的は特にない
ルキア奪還→特に具体的プランはない
織姫救出→相手全員倒す
最後の月牙→俺自身が月牙になる
千年血戦→ユーハーを倒す
0439以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:43:39.159ID:tiwAQ3g0d
河童はともかくパチンコは作者趣味に走り過ぎだろうと
どんだけだよ
0440以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:44:03.721ID:/ASzGsSs0
鰤はギャグのセンスもオサレだし白哉恋次来る前も好きだわ
0442以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:48:13.796ID:edj7HfxH0
目的は無くとも謎はあったから気になって読めたんだろうな
0443以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:50:27.092ID:d5Afxmbj0
集める系は結局のところ集まらなくてもいいからいいよね
雪だるまくんだって別に一生雪だるまでもいいじゃん
0444以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:56:45.729ID:/ASzGsSs0
呪術の1話は切るとこおかしかったもん
2話も五条先生初見にはあんま優しくない
0445以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 01:08:58.693ID:wrEFkOWzd
ルリゴラドンは連載期間より休載期間のが長くなったのか
0447以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 01:26:13.544ID:C1y8049S0
このまま消えそうルリドラゴン
0448以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 01:27:23.856ID:FjiokECd0
作者行方不明になってたりして
0450以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 01:34:59.795ID:esSq00xU0
そもそも予定通り単行本出せるほど話数がないのでは
0451以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 01:35:43.848ID:3WRXAul50
体調不良な上に内藤左遷されたのも重なったから引継ぎ手間取ってんのかね
0452以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 01:39:49.206ID:9j/rf+400
鬼嫁もルリドラパターンにならなければ良いんだが3話時点で絵も怪しくなってるのが不穏で
0453以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 01:44:47.318ID:esSq00xU0
休載もらってる分だけ時間かけられるっていうのはあるんだろうけど
新連載が2話3話で段々絵がとっちらかって見えづらくなっていくのに比べると
ヒロアカがページ見開いた瞬間に最初にデクが目に入る構図を出してくるのはやっぱり素直に構図がうまいって思う
0454以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 01:45:35.299ID:3WRXAul50
鬼嫁は作者の体調以前にアンケ取れなくて駄目になると思う
絵は線が細すぎる上に構図も悪くて見辛いし話も盛り上がらんしで
0455以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 01:48:21.677ID:+rSgYQz+0
挟んでくる小ネタもおじいちゃん向け
0456以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 01:48:28.319ID:/ASzGsSs0
ヒロアカのあれは紙とデジタルどっちで読んでるかでも評価分かれそうだから難しい時代になったなって
0458以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 01:59:28.718ID:rOCdkMid0
iOSの課金値上げだけどジャンプの定期購読みたいなサブスプリクションは今んとこ対象外だな
問題は便乗値上げが来るかどうか
ここら辺がキモだな
0459以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 02:13:36.648ID:wrEFkOWzd
>>456
今週のワンピのルフィの夢の果ての仲間のリアクション見開きもデジタルで1Pずつ読んでると読みにくいな
0460以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 02:51:47.732ID:x5+0Y0E4d
スマホで1ページずつ読んでる若い子多いんだろな
タブレット横持ちのが圧倒的に読みやすいのに
0461以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 02:56:28.563ID:edj7HfxH0
でも横持ち大画面って紙の本みたいに角度ついてないから読みづらいんだよな
0462以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 03:05:45.622ID:wrEFkOWzd
>>460
大きい画面で読みたいのでタブレットで縦持ちだわ
0464以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 04:09:58.935ID:swY5esYhd
俺はジャンプなどを電子書籍で見るようにAmazonのFireHd10をセールで買ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況