X



【悲報】ひろゆき、珍しく道徳的でもっともな事を言ってしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 17:33:45.697ID:JLTjl8B/d
統一教会は禁止することにより
可能性を潰し、献金により貧乏まで
強要される

もちろん貧乏だと色んなところで馬鹿にされたりいじめられたりもするが

統一教会のせいでそうなる

自分で思考して選択した感を奪われてしまう

恋愛禁止だから男子校へ、禁止が多いから
人間関係が嫌になりやすく、工場へ

みたいに、あれ?これ俺が選択してるのか?

となってくる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 17:35:10.137ID:/XiXv2wG0
>>100
じぶんで探したら??

あなたがご自身でいちばんわかってるはずよ

そういうとこで
嘘を簡単につくから
あなたを信用できないことを
あなたはしらないといけないよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:33.987ID:/XiXv2wG0
>>102
だね
あなたは世界でいちばんかわいそう!!

だって
親が統一教会の信者やったから!!
すべてはそのせいよね

で??
どう生きてくの??
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 17:37:54.813ID:JLTjl8B/d
>>101
んとさ、それってメリットあるよね?
世の中に役に立つよね?
リアルの世界でのメリットあるだろ?

統一教会の制約のほとんどが死後の世界とか目に見えない世界なんだが?

んで、東大目指すより、恋愛しよってなることも可能じゃん?

統一教会は見えない罪悪感からそんな事したら人生100年の結果100兆年以上永遠に地獄で苦しむんだが?

死後の世界なんてないって確信するのは
東大卒業するより難しいが?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 17:39:39.351ID:JLTjl8B/d
>>105
イージーモードさんってマジで自分の事しか考えないからなw

腹立つよな

まさに歩く煽りマン
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 17:40:35.602ID:/XiXv2wG0
>>105
はいはい

嘘に嘘を重ねることに
なんともおもわないのなら
あなたは統一教会の洗脳??とやらからぬけだせてるわけなので

お喜びもうしあげますよ!!

よかったね!!
自由にじぶんの人生を生きなよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 17:44:42.576ID:JLTjl8B/d
>>108
そいつ俺じゃないが

俺は統一教会から抜け出して自立して、サタンや地獄の恐怖から抜け出した時すでに

人見知り無口コミュ障ハゲ童貞31歳だった

統一教会で生まれてなくても同じだった可能性はあるが

こんなに苦しむ可能性はなかったんだよ
ま、統一教会がなければ俺は生まれてすらないが、不出生主義みたいな苛立ちは常に付き纏うわ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:07.164ID:/XiXv2wG0
>>107
あなたの親御さんは
なぜ宗教にはまったとおもう??

お金が目当てなのかはしらないけど
ここちよい言葉を吐いてくれたからやないのかな??

わたしは
そのひとに必要であるとおもえば
寄り添うこともするし
辛辣なこともいうよ

本人のつらさが身に染みて
つらくてしんどいとき
かける言葉がみつからないときは
よんで涙してそっと閉じるよ

たぶん
それが一般的なひとの対応とおもうよ
それが気に入らないのは
親御さんからの遺伝かもしれないよ??
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 19:31:15.056ID:8e03svJQ0
>>28
草生えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況