X



なんで昭和の人間は結婚したがるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:04:49.416ID:E8Sp5zOeM
結婚なんてしなくていいだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:05:30.321ID:AYYh45Gl0
昭和と平成で区切るのアホみたいだからやめた方がいいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:05:54.532ID:zEp2ti000
結婚しなきゃ末代なんやが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:06:03.050ID:bvYLTDIbd
お前だって二次元と結婚したがってるじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:06:30.230ID:E8Sp5zOeM
>>4
え?全く興味ないんだけどw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:06:45.609ID:E8Sp5zOeM
>>3
で?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:07:05.785ID:E8Sp5zOeM
>>2
お前みたいなばかがこんなに簡単に釣れるのに?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:07:49.491ID:AYYh45Gl0
>>7
釣りたかったの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:08:42.700ID:0txXFTUFp
独りで暮らすには辛い世の中だったから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:08:48.773ID:E8Sp5zOeM
>>8
お前をね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:09:03.976ID:AYYh45Gl0
>>11
意味不明
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:09:05.671ID:E8Sp5zOeM
>>9
ほんとこれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:09:20.396ID:E8Sp5zOeM
>>12
だろうねえw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:09:36.499ID:6aql7mcEa
お前ら非モテだから結婚関係ないだろ
孤独死ルート確定してんじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:09:44.641ID:E8Sp5zOeM
>>10
結婚と孤独は別問題
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:10:15.299ID:E8Sp5zOeM
>>15
俺は何十年も彼女途切れないよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:11:13.573ID:Y7X/avag0
金のこと考えたら今でも結婚はありだよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:11:48.156ID:E8Sp5zOeM
>>18
それだけの理由…?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:12:15.388ID:AePRTMUy0
いい大人が彼女をとっかえひっかえしてるのは自慢にならんぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:12:20.109ID:Y7X/avag0
>>19
大層な理由なんかいるか?
所詮は社会的な契約にすぎんぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:12:29.043ID:0txXFTUFp
>>16
同居人がいないと金もおろせないし、役場で様々な書類貰うことも出来なかった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:12:38.250ID:bXYrMVX9p
何十年てことは10年20年程度じゃないってことか
初彼女が15歳として30年彼女が途絶えないとすれば結構なおっさんだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:12:54.543ID:E8Sp5zOeM
>>21
それだけの理由で契約する愚かさよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:13:12.992ID:E8Sp5zOeM
>>20
自慢にすら思ってないよ
こんなこと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:13:25.632ID:ltOig6ph0
子が出来なきゃ絶滅するじゃん?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:13:29.889ID:3IUylEb+0
何十年って···ジジイ確定やんw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:13:47.589ID:E8Sp5zOeM
>>23
ごめん幼稚園から彼女いるし社会人くらいからずっと同棲もしてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:14:01.620ID:E8Sp5zOeM
>>26
使命感でもあるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:14:13.862ID:E8Sp5zOeM
>>27
まあねw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:14:16.657ID:50ayUTKv0
>>2
おじいちゃん🤗
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:14:17.474ID:2qavbgP00
結婚しないなんてもう普通なのに
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:14:44.895ID:E8Sp5zOeM
>>28
チンケな価値観やプライドで生きてんだな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:15:02.560ID:dEOayawO0
平均寿命低かったからさっさと子孫残そうした説
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:16:28.655ID:E8Sp5zOeM
>>35
人口論的にはそうだな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:16:49.668ID:E8Sp5zOeM
>>36
バブル世代以上は深刻だよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:17:23.852ID:atpHBXdL0
男は結婚しないと悲惨
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:18:20.682ID:E8Sp5zOeM
>>39
どうして?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:18:53.653ID:atpHBXdL0
>>40
寿命が短くなる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:20:14.591ID:E8Sp5zOeM
>>41
寿命伸ばすために結婚したいの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:21:26.849ID:E8Sp5zOeM
俺なら女が若いうち付き合って27,8になったら出荷してっての繰り返すなあ
現にそうしてるし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:22:06.789ID:E8Sp5zOeM
お前らの話ってなんか遠い先の机上の空論なんだよね
今のお前らの話しようよ
0046( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ
垢版 |
2022/09/19(月) 08:22:27.380ID:yQZQnyoN0
( ゚Д゚)<ペンギンだって
( ゚Д゚)<ハクトウワシだって
( ゚Д゚)<結婚したがるぜ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:22:55.025ID:HnE62DZba
モテるの自慢らしいけど家族を持つのは全く別の話だぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:23:50.714ID:E8Sp5zOeM
>>47
どう違うかもどちらの立場からも語れもしないくせに
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:24:27.016ID:E8Sp5zOeM
>>46
理由は?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:24:27.198ID:atpHBXdL0
>>43
幸福のためかな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:24:28.330ID:HnE62DZba
俺は既婚者だが
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:24:52.159ID:E8Sp5zOeM
>>50
幸福とは

なぜそれを得るために結婚が必要なのか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:24:59.973ID:E8Sp5zOeM
>>51
だよなw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:25:11.282ID:AYYh45Gl0
俺も既婚者
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:25:37.066ID:E8Sp5zOeM
>>54
知ってる知ってるw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:26:07.903ID:atpHBXdL0
>>52
そりゃ子孫を残すのが男の幸せだし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:26:08.154ID:E8Sp5zOeM
既婚者かどうかの宣言なんかどうでもいいんだよ

中身のあるレスもできないことの方が問題なんだよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:26:25.697ID:E8Sp5zOeM
>>56
仮にそうであったとして結婚と関係ある?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:26:55.485ID:AYYh45Gl0
価値観違う人と中身のある話なんかしても意味ないでしょ
好きに生きて下さい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:27:20.578ID:atpHBXdL0
それな
したくないなら別にしなくてもいいんだよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:27:34.912ID:E8Sp5zOeM
>>59
そのスタンスの人間が何しに来たの?
何もできず捨て台詞言うだけが既婚者のできることなの?w
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:27:49.940ID:E8Sp5zOeM
>>60
そんな話をしていないのも理解する頭もないんだな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:28:13.511ID:atpHBXdL0
>>62
一般論の話をしたいの?お前個人の話をしたいの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:29:10.395ID:AYYh45Gl0
>>61
いや昭和とか平成とか時代ごとに区切ってるのがアホっぽいと思っただけ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:29:17.703ID:H1+7NQDt0
病気になった時看病してくれる人がいないって年取れば取るほど不安になっていく

高齢者で再婚する気持ちがわかってきた
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:30:01.339ID:iIZWTCpi0
アメリカで結婚してない奴は自己管理が出来ない=仕事も出来ないって言われてたからじゃね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:30:02.775ID:E8Sp5zOeM
>>64
うーん
未だに何も理解できていないとは…
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:30:26.873ID:E8Sp5zOeM
>>65
同じこと言ったことも覚えてないの?おじいちゃん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:30:50.005ID:atpHBXdL0
>>68
どっち?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:30:54.419ID:E8Sp5zOeM
>>66
婚姻まで結ばなければならない?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:31:24.718ID:E8Sp5zOeM
>>67
評価基準がそんなことにしか及ばないような仕事してたらそう思うのかな?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:31:26.462ID:AYYh45Gl0
>>69
だから釣りがしたかったんでしょ
いっぱい釣れてよかったね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:32:09.328ID:uGoJM1PW0
馬鹿ほど結婚しない
将来への想像力の欠如で目先のくだらない事を優先した結果結婚できる年齢を無為に過ごす
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:32:15.302ID:E8Sp5zOeM
>>70
二択と思ってるのがそもそもの間違いと言われていることにも気づかないなんてこんな夫を持った女性が不憫でならないわ

読み方はふびんね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:32:32.037ID:E8Sp5zOeM
>>73
お前もか…
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:32:40.855ID:dbd55LHE0
別に強制されてるわけじゃないんだから好きにすりゃあ良い
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:33:09.918ID:E8Sp5zOeM
>>74
つまり君は結婚してないってことか
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:33:21.948ID:atpHBXdL0
>>75
いやミクロかマクロかの話だけど
頭悪いん?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:33:45.307ID:H1+7NQDt0
>>71
病気になった時色々な手続き代わりにやってもらう時親族じゃないとだめとかあるし
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:34:01.721ID:AePRTMUy0
>>71
結婚してないと病院の手続きとかもままならんよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:34:06.316ID:E8Sp5zOeM
>>76
>>78
当たり前のはなしここではそんなことを言ってない
これ以上馬鹿みたいなこと言う相手させないでくれ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:34:19.146ID:fFbpaTDc0
最初から否定したいだけのやつに何言っても無駄だろ
結婚して子供つくって幸せな家庭もあれば一生独身で遊びたい奴もいるし結局は個人の価値観の問題だろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:34:22.421ID:fWUJraC3d
ネットのない昭和は狭い観測範囲でしかものを体感できないから
「自分の両親も結婚してるし友達の両親も結婚してるし、結婚するのが普通なんだろうな」
みたいなノリかもしれんわ

自分自身なんか結婚すんだろうなと思ってたし
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:34:42.783ID:SUKD+BhJd
な?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:34:45.398ID:E8Sp5zOeM
>>80
違うから少し読解力つけてよ

マクロで見てさw
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:35:15.428ID:InNDX6KWp
平成生まれは前思春期にノストラダムスで絶望して一度死んでるから結婚願望が無いw
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:35:32.392ID:E8Sp5zOeM
>>81
>>82
経験上困ったことはない
入院手術も婚姻結んでない相手の同意で出来た

これはお前らの机上の空論ではなく経験だよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:35:43.734ID:BAd5lOK5d
23歳で結婚して26年だけどすんげえ幸せだわ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:36:08.917ID:E8Sp5zOeM
>>84
理解してあげたいんだよ俺は
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:36:35.231ID:E8Sp5zOeM
>>90
なぜ結婚したかった
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:36:41.189ID:atpHBXdL0
なんで世の中は結婚が多数派なのか?って言われたら結婚して好きな女と子孫残すのが幸せだと考えている男性が多数派だから
そういうのを幸せだと思わないなら別にしなくてもいいって話
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:36:58.771ID:AePRTMUy0
他人の経験談さえどうしても机上の空論にしたいみたいだな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:37:22.382ID:E8Sp5zOeM
>>93
許可も賛同も求めてないってのが未だに理解できてないのは恥ずかしくないの?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:37:39.298ID:BAd5lOK5d
>>92
好きだったし一生一緒にいたいと思ったから
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:37:49.747ID:biqWdTpp0
結婚できないとしないを混同するなよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:37:59.734ID:E8Sp5zOeM
>>94
出来ない奴の話ではなく出来る俺の話しか俺はできないからな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:38:08.946ID:E8Sp5zOeM
>>96
若いね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:38:30.028ID:E8Sp5zOeM
>>97
しないことを能力と履き違えるのはなぜ?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 08:38:45.306ID:H1+7NQDt0
>>89
それ君が意識あるからだよ

ICUとか入ってると無理
面会すら出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています