X



台風の中ウーバーイーツの配達したらスマホがぶっ壊れたんだがどうしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 06:53:51.785ID:ZDAv1Q8UM
最初スピーカーとマイクがイカれてて、
スピーカーについては半日くらい乾燥剤とジップロックに入れたら直ったんだけど
マイクがやっぱり全然音拾わないのと今見たらカメラの内側に水滴着いてる
これ修理出さないと駄目かな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 06:54:24.027ID:TJ9zKOh/0
うん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 06:55:22.244ID:heC+0m7vM
それくらいなら数日置いとけば治る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 06:55:59.497ID:ZDAv1Q8UM
>>2
まじかぁ...
いくらくらいかかるんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 06:57:13.055ID:GcVLoTeb0
新しいのに買い替えてそのスマホは配達用端末にしとけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 06:57:17.963ID:rPQ09jsJr
水没は修理不可じゃね
なんかの補償サービスか買い替えで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 06:58:08.846ID:ZDAv1Q8UM
>>3
ホンマか
数日スマホ使えないのは厳しいけど修理代と比べたらマシかなぁ
でも数日放置してる間に悪化してやべぇことになったらやだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:00:33.601
昔トイレに落としてうんこまみれのスマホ替えてくれたから余裕だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:00:35.094ID:ZDAv1Q8UM
>>5
配達用にしてもマイクが駄目だとなぁ
カメラも商品撮影するときとか使うし
>>6
マジでか...
補償は入ってないんだよなぁ
マジでその日暮らしだから買い替えとかする余裕ないんだけど...
あー防水だからって大雨のなか配達なんかするんじゃなかったマジで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:02:27.666ID:GcVLoTeb0
ワイヤレスイヤホン着けるだろ
イヤホンにマイク付いてるの使えば問題ない
写真も水滴はいってても問題ないだろ
よく置き配注文するけど写真なんて見たことないぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:03:09.012ID:HdNohi6G0
ひなたにおいておけば蒸発するんじゃ(´・ω・`)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:06:55.757ID:HF3cHugx0
ID変わる
>>8
ケチって端末に保証つけてないんだわ
>>10
ワイヤレスイヤホンなんて上等なもん配達で使ってないわ
持ってるけど完全ワイヤレスじゃないからつけたまま走ってたら補導されそう
写真はまあ大丈夫か
>>11
さっきドライヤーの熱風あてたけど悪化したから日光でもダメそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:09:18.323ID:HF3cHugx0
だってさあ
水洗いOKで雨の中で通話できるって書いてあるんだぜ
大丈夫だと思うじゃん
まあ使えるっちゃ使えるけどそりゃマイクとスピーカーは濡れたらだめだよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:10:16.756ID:heC+0m7vM
買ったばかりならそうだけど数年もすると耐水性もちょっとずつ劣化するからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:10:52.061ID:GcVLoTeb0
>>12
2,3000円ので十分なものが買えるのにそれが上等ならスマホの修理代なんて出ないだろ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:14:31.883ID:HF3cHugx0
>>14
そういうもんか
でもまだ1年くらいしか使ってないんだよ
いてえなぁ…新品2万円コースか…
よくわかんないけどsimフリーってやつ買って今のsimさしたら普通に使えるのかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:16:37.161ID:HF3cHugx0
>>15
出ないよ
だから困ってるんだよ
こちとら月収14マンのフリーターだぞ
しかも来月から一つバイト辞めて月収9マンになるぞ
いざって時のライフラインとしてウーバー始めたけどスマホないと配達できないし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:17:51.154ID:HF3cHugx0
あー生活保護うけてぇ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:19:22.947ID:HF3cHugx0
とりあえず酒飲むか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:22:39.199ID:7njiX0uk0
防水じゃないのでやるからだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:25:35.440ID:HF3cHugx0
>>20
一応ip68とかいう防水基準で濡れても使えるみたいなこと聞いたんだが
それでもだめなんだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:30:10.042ID:HF3cHugx0
とりあえず2、3日放置して直んなければ買い替えか…
はーくっそうんち
死にてえ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:30:45.895ID:+V/AuTIta
お湯とか洗剤なら壊れるのわかるけど雨で壊れるってヤバいな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:31:21.857ID:heC+0m7vM
マイク端子に水滴がまだ残ってるか雨じゃなく汚れた水が侵入したせいで端子が接続不良起こしてるんだと思われ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:32:16.003ID:HF3cHugx0
スマホ使えねえとスレ立ても出来ねえから愚痴れねえしマジ最悪だよ
まじで内のマンションのWi-Fi浪人使ってもスレ立てできないの何とかしてくれよ
いつまで巻き込まれ規制されてんだよ
あー1億円欲しい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:33:17.666ID:heC+0m7vM
別に乾くまで使っててもいいぞ
ショートするならとっくにしてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:37:09.564ID:HF3cHugx0
>>23
スペック的には大丈夫なはずなんだけどな
俺がテンパってコンコン叩いたり端子にドライヤーで風吹きかけたりしたから
絶対大丈夫と確信できない
私ってホント馬鹿
>>24
土砂降りだったし雨に汚れが混じっててもおかしくない気がする
単に水滴のこってるだけなら自然乾燥で直るかな
でもカメラの内側に結露みたいな水滴付いちゃってるんだけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/19(月) 07:41:29.134ID:HF3cHugx0
>>26
そっか
でもはやく乾いて欲しいし今日中は放置して乾かしとくわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況