X



カシオの安い腕時計って謎の魅力があるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:43:24.967ID:0zGigxz10
ホムセンとかによく売ってるやつ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:43:58.049ID:pydiCbeV0
Q&Qもいいぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:44:02.747ID:nsdvWZafa
ちょっと前にチープカシオ流行ったじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:44:36.396ID:q9pCegRqM
チプカシとGショックに本質的な差異はないからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:45:13.717ID:pR/lTLJZ0
ファッションとか流行とか関係なく単純にツールとして優秀だチプカシ
安いし長持ちするし薄っぺらで袖にひっかからないし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:45:28.684ID:0zGigxz10
流行ったのかよww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:45:34.560ID:nau8AIV7d
チプカシはコスパいい
オシャレな人が外しに使うとオシャレ扱いされる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:43.665ID:0CIOzLZc0
普通に便利
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:47.583ID:DWlIQQZi0
実はアウトドアにいいんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:47:32.615ID:LnV1hCVf0
釣りアウトドア各種アクティビティー
バイク乗る時にも重宝する
海外旅行なんかにも向いてる
上記の用途には30万50万の機械式は使えない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:48:41.791ID:LnV1hCVf0
>>7
オッサンには普段のカジュアルに使えない欠点あるんよな
若い人は普段使いでも違和感は無いだろう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:49:45.623ID:sn3Z8jwF0
>>2
あれってどこの会社?
フリーウェイはシチズン?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:50:38.926ID:0zGigxz10
電池寿命10年だけどバンドが先に駄目になるし
バンド交換するか新品買い替えるか迷うwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:51:20.123ID:ioXJ5jtA0
そんなに腕時計にこだわりがなくても500円のわけわからないメーカーを使うのには躊躇するだろ?
そこでチープカシオを買う

という感じだからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:51:42.244ID:q9pCegRqM
使ってるのが日本未発売だから簡単に買い替えられない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:53:21.012ID:ncjh9ZGNd
俺はG-SHOCK派だな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:54:18.150ID:XS6MVwQL0
>>10
バイク乗る時のやつ実際どのモデル使ってる?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:54:25.104ID:cM7bWc0Bd
工場勤務の時からお世話になってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:55:06.205ID:6VLxXzBda
>>6
昭和レトロブームにのってインスタ映えでかなり売れたっぽいぞ
アマゾンやホムセンで一時的に売り切れになるレベル
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:57:32.357ID:tu7wIP+E0
使える道具って考えると、カシオしか無い
ライトで暗くても見えるし

ただ造りが甘いというか・・好きじゃない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:57:51.593ID:pR/lTLJZ0
ホムセンで2000円出せばなんだかよく知らんメーカーのGショックもどきが買えるけど
『Gショックっぽい形をしている』ということ以外に特徴がなく時計としてのクオリティはゴミ同然

どっちも中国かどこかの工場で作られた大量生産品であることに違いはないはずなのにカシオ凄いよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 20:59:57.459ID:DWlIQQZi0
チプカシも悪くないけどgshockの安い奴が最適解
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 21:00:09.787ID:cM7bWc0Bd
>>21
デジタルはベルトを固定する棒が差し込み式だから微妙だよな
何回か抜き差しするとガバガバになる、そう抜き差しする人はいないと思うが
これだけが残念ポイント
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 21:01:47.054ID:oVnCn4kZ0
Gショック買うやつは逆にカシオの他のシリーズ買わない理由は何?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 21:03:09.895ID:ncjh9ZGNd
G-SHOCKなら
GW-M5610Uの青枠がシンプルでカッコいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 21:03:11.866ID:ioXJ5jtA0
>>23
Gショックはどうしても多少はゴツイじゃん
初代タイプの四角いやつでもさ
ごつくないやつを使う場合とかもあるだろシンプルなアナログの
そういう時のチープカシオ
1000円~2000円で買えるんだし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 21:06:01.220ID:q9pCegRqM
細腕だからGショックのケースだと収まり悪い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 21:06:04.579ID:ncjh9ZGNd
>>26
俺はG-SHOCKで満足してるから買わないな
チープカシオやプロトレックも気になるけどね
あとオシアナスを買うならセイコーとかの同価格帯のを買うかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 21:06:54.270ID:pR/lTLJZ0
>>29
俺が今使ってるのもF-84Wだけどベルトが違うな
91Wっぽい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 21:08:19.107ID:cM7bWc0Bd
>>33
惜しい
F105wのベルト
F84wは本体の薄さ、軽さが最強
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 21:09:22.599ID:WJvDob7a0
ローマ教皇の腕時計がチープカシオだったとか話題になったよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 21:09:33.544ID:q9pCegRqM
W-202が至高
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 21:10:02.252ID:tu7wIP+E0
安い時計って幾らくらいの話?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 21:12:02.845ID:WJvDob7a0
>>38
チープカシオは安売り店だと1000円でお釣り来るレベル
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 21:12:20.695ID:RiekG/Myd
長い目で見ればワンランク上げてウェーブセプターがベスト
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 21:16:41.290ID:9MONNM7+M
ビンラディンも愛用
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 21:16:42.423ID:tu7wIP+E0
俺が使ってる1万円のカシオは
バンドの造りさえよければ最高の仕事の相棒だった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 21:17:41.967ID:pR/lTLJZ0
>>43
それがF-91Wだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 21:18:57.463ID:6/NTGFvK0
5万の時計でももったいなくて普段使いできない小心者だから安い時計はありがたい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 21:21:20.109ID:ioXJ5jtA0
とりあえずブランド物や
っていう顔できるのがチープカシオの強み
時計に興味無い人なら社会人としてチープカシオがいい
あとは壊れてもいいような時に使うプライベート用
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 21:24:35.736ID:6NwMXa3M0
チプカシのオーソドックスなモデルをNATOベルトに替えるとカッコいい
純正ベルトは使ってるうちに切れるから交換用でNATOベルトおすすめ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 21:30:05.937ID:MYMYu4g60
>>7
オシャレな人外に空目した
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 21:37:11.679ID:LnV1hCVf0
>>18
おれもアナログ
以前は定番のMQ-24使ってたけど
2年経たずにバンドが千切れたので
G-SHOCK並に太いバンドのMW-240に買い替えた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 22:29:44.843ID:XS6MVwQL0
>>41
ありがとう
Swatchも調べてみるわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 22:30:53.993ID:XS6MVwQL0
>>51
その機種調べてみたけどシンプルで見やすそうでいいね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/17(土) 22:32:58.957ID:LnV1hCVf0
>>53
スイス製とセイコーの機械式とG-SHOCKを使い分けていたけど
チプカシでも全然問題なくてG-SHOCKが要らなくなってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況